• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Фигуры Рейгар Таргариен II

Рейгар Таргариен - это


  • Всего проголосовало
    733
Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.

Сириус123

Призрак (гость)
Мог не присылать, но и не запрещать брать. Допустим, приказ гласил: "Отправляйся в Башню Радости (ну или в любое другое место) и не смей покидать её без моего дозволения". А больше никаких дополнительных условий. Имхо, такое вполне вероятно.
А Лианна как жена декабриста. Всё испортила.:D
 

Джонтирденис

Знаменосец
А в саге вообще есть примеры, чтобы в мирное время девица свободно передвигалась по стране? Разве что отщепенка Бриенна, а так кого ни возьми, все с отцами/братьями. Тем страннее выглядит эта поездка Лианны.
У нас практически вся книга про военное время. Ясно, что благородные девицы могут ездить со свитой. Маргери, по крайней мере, ездит на охоту. И еще мы не знаем, где был и почему ушел в Дозор Бенджен.
Ситуация в стране перед восстанием была взрывоопасная, пороховой погиб своеобразный.
А в чем заключалась взрывоопасность ситуации?
Есть еще вариант - принц был в самом сердце Зимы
Вообще, где угодно мог быть. Тогда еще мобильники не везде ловили сигнал.
 

Пуффинус

Знаменосец
У нас уже есть пример Арьи, которая испытывает что-то очень похожее на влюбленность - Джендри. Но, как видите, когда приходит время, Арья послушно едет ДОМОЙ, ничего не "разнеся в дребезги", чтобы остаться с объектом своей симпатии
Ну Вы сравнили - детская влюблённость и стррррасть-мордасть.
 

Амарилла

Знаменосец
Прасцыцы, а с чего такой вывод? Что бы "все" разнесла Арья? У нас уже есть пример Арьи, которая испытывает что-то очень похожее на влюбленность - Джендри. Но, как видите, когда приходит время, Арья послушно едет ДОМОЙ, ничего не "разнеся в дребезги", чтобы остаться с объектом своей симпатии. Арья не тащит Джендри с собой, не предлагает ему сбежать, не связывает и не тащит следом за собой. Так откуда выводы про "вдребезги"?
Куда Арья поехала после встречи с Джендри? Какая там у неё любовь в 9-10 лет? И она предлагала остаться с ней, только он отказал.
 

Дракон

Знаменосец
Понимаете, меня со страшной силой занимает мысль: где сабж пропадал такое долгое время? Неужто только занимался половым сексом с Лианной и пел ей грустные песни собственного сочинения о гибели королей, наплевав абсолютно на всё?
Может, башню строил, вместе с Дейном и Уэнтом? Такое строительство силами трех человек и в наше время много бы времени заняло, а уж при их технологиях и подавно...
 

Ланна

Знаменосец
Может, башню строил, вместе с Дейном и Уэнтом? Такое строительство силами трех человек и в наше время много бы времени заняло, а уж при их технологиях и подавно...
А зачем Рейгару башня?
 

Lirein

Лорд
Ну вот правда,карлика на дороге похитили,у черта на рогах,на безлюдном Севере,через неделю вся страна в курсе,не говоря уже о заинтересованных лицах.
Карлика похитили при куче свидетелей, при этом Кэт намеренно громко кричала, что везет его в Винтерфелл. А как пропали Рейегар с Лианной, достоверно, похоже, никто не видел.
А тут война несколько месяцев,с осадой и взятием крепостей,с боями,потерями,обменом заложников-Рейгар никак не мог знать,что вы,что вы.Откуда?
Не мог, если, к примеру, катался на Остров Ликов к детям леса (вместе с Лианной и Хоулендом Ридом в качестве проводника), или в глубокое Застенье, или пытался возродить драконов, чем Великий Иной не шутит... Ну откуда в таком случае Рейегар мог знать, что творится в стране? С коммуникацией в таких местах возникают определенные трудности.


Рейгар молился только себе, у него ярко выраженный нарциссизм.
Человек, который был буквально помешан на спасении мира, страдал ярко выраженным нарциссизмом? Простите, мне столько не выпить:facepalm:


где сабж пропадал такое долгое время? Неужто только занимался половым сексом с Лианной и пел ей грустные песни собственного сочинения о гибели королей, наплевав абсолютно на всё? Он, конечно, принц, но даже принц не может быть таким эпическим долбодятлом. Тем более что и в самой саге, и в путеводителе даются кое-какие сведения о личности Рейегара - и никто не приписывает ему легкомыслия.
Судя по раскиданным по тексту намекам, Рейегар был вполне себе умным, начитанным человеком, не лишенным благородства и тяги к прекрасному. Трудно представить, чтобы он, зная о творящейся в стране попе, целый год вместе с Лианной гулял за ручку вокруг Башни Радости и предавался веселым любовным утехам. Такое поведение не в его стиле. Уж если Рейегар готов был нести ответственность за спасение мира, то на страну, которой собирался впоследствии править, уж всяко не стал бы рукой махать.
Ну Вы сравнили - детская влюблённость и стррррасть-мордасть.
В случае Арьи там даже и не влюбленность, больше похоже на то, что она питала к Джендри нежную дружескую привязанность. О парнях, любви и романтике она в то время (да и в любое другое) вообще не думала.
 

Джонтирденис

Знаменосец
Судя по раскиданным по тексту намекам, Рейегар был вполне себе умным, начитанным человеком, не лишенным благородства и тяги к прекрасному.
Это уж не намеки. :)
- Каким он был на самом деле?
- Прежде всего одаренным, - подумав немного, сказал старик. - Решительным, целеустремленным, с сильным чувством долга.
 

Дракон

Знаменосец
А зачем Рейгару башня?
Чтобы радоваться, из названия же ясно :)

Ну, а если серьезно, то, возможно, это было одним из условий пророчества - что будущий спаситель человечества должен родиться именно в том месте.
 

Пуффинус

Знаменосец
Это уж не намеки. :)
- Каким он был на самом деле?
- Прежде всего одаренным, - подумав немного, сказал старик. - Решительным, целеустремленным, с сильным чувством долга.
Вот, кстати, да. А завалиться куда-то с девчонкой на два года, пока страна катится в тартарары - это поведение, мягко выражаясь, субъекта легкомысленного и безответственного. Не мог так поступить человек с хоть каким-то понятием о долге. Поэтому я готов побиться об заклад: принц в это время, скорее всего, находился в таком месте, которое ему было запрещено покидать.
 

Меда

Удалившийся
Куда Арья поехала после встречи с Джендри?
Домой. То, что доехала несколько не туда, этого не отменяет
Какая там у неё любовь в 9-10 лет?
Первая, надо полагать. Сансе, кстати, было 11, когда у нее была "любовь к прекрасному принцу". И до этого она, вроде бы, уже "влюблялась" в Уэймара Ройса, кажется.
И она предлагала остаться с ней, только он отказал.
иии? Вы это вообще к чему? Что это доказывает, кроме того, что уже тогда Арья, получив отказ, достойно приняла это и уехала, а не кинулась громить все и вся, лишь бы быть со своей "любовью"?
Ну Вы сравнили - детская влюблённость и стррррасть-мордасть.
Вы еще скажите, что объект не тот... синеглаз, черноволос, здоров, как бык. А вот если бы на месте Джендри был стройный музыкальный блондин, девочку бы понесло;)
Кмк, сравнение вполне уместно. В В. взрослеют рано. Мы видим Сансу, которая в 11 лет умудряется и влюбиться, и наворочать ради этой любви много чего. У нас есть Лиза, которая была младше Арьи, когда целовалась с Бейлишем, любила его (и скорее всего ревновала его к Кет). Опять же, Арья девочка темпераментная, эмоциональная. Если бы ее несло, мы бы это увидели уже во время "детской влюбленности". К пубертату, вероятно, это бы усугубилось, но первые звоночки были бы и во время "первой любви" (тем более, тогда на порывы наложилось бы отсутствие опыта и стресс).
Так что первая влюбленность Арьи (хоть и детская и до конца ей самой не понятная) в этом плане достаточно показательна, и для сравнения более чем пригодна.
Что же касается великой стррррасти-мордасти и возможности ее предсказать, глядя на ребенка... стрррасть-мордасть может случиться с любым. И не факт что для этого есть внешние предпосылки, и что, глядя на человека, можно было бы предположить что его так накроет. Тот же Рейгар (если брать ту часть гипотез, где он в Лианну влюблен), кто мог в его детстве предположить, что тихий мальчик с книжками и арфой такое устроит? Да и не в детстве. Рейгар уже подростком казался всем "лучшим королем", эталоном рыцарских и куртуазных манер, тихим, погруженным в себя, обладателем сильного чувства долга. А эмоциональный и горячий любитель шума, гулянок и женщин Роберт Баратеон вообще умудрился прожить жизнь, стррррасти-мордасти ни разу не пережив - страстишек было много, а с настоящим чувством провал.
 
Последнее редактирование:

Пуффинус

Знаменосец
Что же касается великой стррррасти-мордасти и возможности ее предсказать, глядя на ребенка... стрррасть-мордасть может случиться с любым
С любым-то с любым, но проявится у разных людей по-разному, в зависимости от характера. Мы наблюдаем Арью, видим её характер, но ведь она ещё ребёнок. Через несколько лет к этому добавятся ещё подростковые закидоны, и при мысли об этом я радуюсь, что она живёт не в нашем мире. Совершенно очевидно, что и стррррасть у неё будет проявляться иначе, чем у той же Сансы.

Ну а возраст, что ни говори, имеет значение. Подростковые трагедии и драмы вселенского масштаба, из-за которых режут вены - это одно, а детсадовские обещания пожениться только с Мишей из старшей группы - немножко другое.
 

Меда

Удалившийся
С любым-то с любым, но проявится у разных людей по-разному, в зависимости от характера. Мы наблюдаем Арью, видим её характер, но ведь она ещё ребёнок. Через несколько лет к этому добавятся ещё подростковые закидоны, и при мысли об этом я радуюсь, что она живёт не в нашем мире. Совершенно очевидно, что и стррррасть у неё будет проявляться иначе, чем у той же Сансы.
Так я и говорю: у Арьи и детская влюбленность УЖЕ проявилась иначе, чем у Сансы. Истинная леди Санса ради как раз детской влюбленности сами помните, что творила и как себя вела. Арья такую же первую детскую влюбленность УЖЕ перенесла спокойней. У Сансы объект любви (а точнее само чувство и его персонификация) был главным интересом, а у Арьи - одним из многих. Так что, высказывания в духе "что же Арья-подросток станет вытворят" я считаю преждевременными. Может, Арью действительно понесет, а может, и нет.
Ну а возраст, что ни говори, имеет значение. Подростковые трагедии и драмы вселенского масштаба, из-за которых режут вены - это одно, а детсадовские обещания пожениться только с Мишей из старшей группы - немножко другое.
Лиза Талли с вами не согласна;)
 

Ассирэ

Наемник
Он действовал импульсивно, но его можно понять.

Нет, понять его никак нельзя, потому что публичное обещание убить члена королевской семьи вообще-то проходит по статье "измена государству". Казематик и ссылка на Стену - вот лучшее, что ждет не в меру болтливого лорда, будь он хоть трижды наследником Сервера. На что Брандон рассчитывал - вообще непонятно :fools:
 

Сириус123

Призрак (гость)
Нет, понять его никак нельзя, потому что публичное обещание убить члена королевской семьи вообще-то проходит по статье "измена государству". Казематик и ссылка на Стену - вот лучшее, что ждет не в меру болтливого лорда, будь он хоть трижды наследником Сервера. На что Брандон рассчитывал - вообще непонятно :fools:
Я не говорю что он действовал правильно, но можно понять его гнев а Рейгар трус.:shifty:
 

LaL

Знаменосец
Что-то вообще не похоже, чтобы он прятался. По-моему, это больше смахивает на домашний арест или ссылку. И Рейегар вернулся ко двору (и к делам) сразу, как только ему это позволили.
Вот поддержу вашу мысль, что в начале Восстания Баратеона пребывал Рейегар в "местах не столь отдаленных" и от "которых не зарекаются";). Вчера смотрела мультик по "ПиК", и что я там видела? Наследные принцы 13-15 лет во время гражданской войны рвутся в первых рядах на фронт (военный или дипломатический). Во время восстания Блэкфайеров именно наследные принцы сражались на Краснотравном поле, зарывшись по пояс в окопы. Даже во время войны Девятигрошевых Королей наследный принц Эйрис появлялся на поле боя. И это вполне понятно... где как на поле боя проявить себя молодому человеку, который со временем может стать лидером нации королем? А что же Рейегар... человек, которого характеризуют как
Прежде всего одаренным, - подумав немного, сказал старик. - Решительным, целеустремленным, с сильным чувством долга.

И наши некоторые прославленные военачальники вначале Великой Отечественной сидели "в местах не столь отдаленных".... :(
 

Ассирэ

Наемник
А похищая и насилуя чужую невесту, дочь и сестру, он не думал о последствиях?

Так у нас же Вестерос, а не Троя.
Здесь на чужих дочерей всем плевать, кроме пострадавшей стороны. Мартеллы десять лет не могли даже голову исполнителя заполучить, хотя весь Вестерос прекрасно знает - и кто заказал, и кто убил Элию Мартелл. Хотя вот уж где великий дом. Рамси замучил леди Хорнвуд - Хорнвуды утерлись, как миленькие. Сванны свою вообще выкупать не стали, так и уплыла в Эссос, в публичный дом.
Чтобы расшатать такую махину, как гражданская война, нужно всколыхнуть немножко больше, чем один дом, даже великий, причем проступком похуже, чем порча одной конкретной девицы. И Эйрису таки это удалось, причем за рекордно короткие сроки, когда он настроил против себя Ланнистеров, Старков, Баратеонов, Арренов и Талли. Вот пять домов против двух - вот это уже да, это капец белочке. Но это сделал Эйрис, а не Рейгар. Да и потом на Лианну был всем покласть, кроме, собственно, оскорбленного до глубины души Роберта. Старки воевали за казненного лорда, наследника и пока еще не казненного Неда. Аррены - за воспитанников двух великих домов. Талли - за так некстати развалившийся брак ввиду убийства жениха и разваливающийся на глазах второй брак. Даже Баратеоны - за то, чтобы у их не в меру ретивого наследничка не сняли голову с плеч.
И можно долго наворачивать километры словесных баталий на тему того, кто виноватей: не в меру эмансипированная Лианна, не в меру любвеобильный Рейгар, не в меру импульсивный Брандон или не в меру психический Эйрис. Тут все действующие лица выступили просто на все деньги, потому цепь роковых событий и сложилась так, как сложилась. И отдавать лавры главного дегенерата Вестероса кому-то одному просто нечестно. Заслужили все. :moustached:
 

Сириус123

Призрак (гость)
Так у нас же Вестерос, а не Троя.
Здесь на чужих дочерей всем плевать, кроме пострадавшей стороны. Мартеллы десять лет не могли даже голову исполнителя заполучить, хотя весь Вестерос прекрасно знает - и кто заказал, и кто убил Элию Мартелл. Хотя вот уж где великий дом. Рамси замучил леди Хорнвуд - Хорнвуды утерлись, как миленькие. Сванны свою вообще выкупать не стали, так и уплыла в Эссос, в публичный дом.
Чтобы расшатать такую махину, как гражданская война, нужно всколыхнуть немножко больше, чем один дом, даже великий, причем проступком похуже, чем порча одной конкретной девицы. И Эйрису таки это удалось, причем за рекордно короткие сроки, когда он настроил против себя Ланнистеров, Старков, Баратеонов, Арренов и Талли. Вот пять домов против двух - вот это уже да, это капец белочке. Но это сделал Эйрис, а не Рейгар. Да и потом на Лианну был всем покласть, кроме, собственно, оскорбленного до глубины души Роберта. Старки воевали за казненного лорда, наследника и пока еще не казненного Неда. Аррены - за воспитанников двух великих домов. Талли - за так некстати развалившийся брак ввиду убийства жениха и разваливающийся на глазах второй брак. Даже Баратеоны - за то, чтобы у их не в меру ретивого наследничка не сняли голову с плеч.
И можно долго наворачивать километры словесных баталий на тему того, кто виноватей: не в меру эмансипированная Лианна, не в меру любвеобильный Рейгар, не в меру импульсивный Брандон или не в меру психический Эйрис. Тут все действующие лица выступили просто на все деньги, потому цепь роковых событий и сложилась так, как сложилась. И отдавать лавры главного дегенерата Вестероса кому-то одному просто нечестно. Заслужили все. :moustached:
У Эйриса есть оправдание, он псих.:confused:
У Рейгара нет оправданий. В предсказании о ОП сказано похитить и изнасиловать мать будущего принца?:facepalm:
 
Вот поддержу вашу мысль, что в начале Восстания Баратеона пребывал Рейегар в "местах не столь отдаленных" и от "которых не зарекаются";). Вчера смотрела мультик по "ПиК", и что я там видела? Наследные принцы 13-15 лет во время гражданской войны рвутся в первых рядах на фронт (военный или дипломатический). Во время восстания Блэкфайеров именно наследные принцы сражались на Краснотравном поле, зарывшись по пояс в окопы. Даже во время войны Девятигрошевых Королей наследный принц Эйрис появлялся на поле боя. И это вполне понятно... где как на поле боя проявить себя молодому человеку, который со временем может стать лидером нации королем? А что же Рейегар... человек, которого характеризуют как


И наши некоторые прославленные военачальники вначале Великой Отечественной сидели "в местах не столь отдаленных".... :(
А Лианну Эйрис приказал украсть чтобы помогла Рейгару в ссылке заняться производством ОП?:doh:
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.
Сверху