S01E07 — Ты побеждаешь или погибаешь (You Win or You Die)

Тема в разделе "Первый сезон", создана пользователем Lucky punch, 22 май 2011.

  1. leshiy133

    leshiy133 Наёмник

    Серия сногшсибательная. Именно её финал как раз такой, что сразу хочется восьмую - очень интересную концовку сделали, даже при том, что слабо развили линию с находкой Призрака (что добавить могло ещё больше интриги, вставь они скромный эпизод с зашевелившейся рукой).

    В глаза бросается и яркая массовка армии Ланнистеров - сколько шатров, сколько людей, наконец-таки видно масштабность, а заодно и зрелищность серии! Есть несколько очень уж затянутых, но тем не менее важных, диалогов, но смотрится все целиком на одном дыхании.

    Лесби-сцена просто великолепна и выше всяких похвал! Столько эротики, во всех ракурсах да со всех сторон! Женщины-режиссёры всё-таки иногда понимают, чего хочется видеть на экране =) Молодцы, просто великолепный эротический эпизод с очень большим хронометражем в контексте серии. И пусть на показали ни вепря на охоте, ни руку-шевелюку Семейки Адамсов, но эротический контент на высоте!

    И вообще, много Дени, много Стены! Ура-ура-ура! ^__^ лучшие сюжетные линии наконец-таки стали сильно развивать, трансформируя персонажей. Уже там и Сэм уверенный в себе весьма стал, и Сноу клятву дает, и Дени совсем воинственная королева, жаждет трона и не сокрушается по кончине брата. Персонажи очень сильно транфсормировались со времен первых своих появлений, и за ними все интереснее наблюдать. Персонажи продолжают дохнуть пачками, вот мы лишились и Фреда Флинстоуна короля, жаль. Такой был забавный мужичок. Такими темпами скоро почти всех перебьют, но сюжет продолжают наполнять новыми героями, выводят заодно и сайд-киков все ярче и ближе. Концовка блестящая, интригующая и будоражащая ходом событий. Жалко Старков очень, теперь им несладко всем придётся...

    p.s. интересно, Лосты озвучат тоже быстро или же вебрип озвучивать на этой неделе не станут, будут ждать официального выхода? Ну и учитывая хронометраж серии, не думаю, что официальный выпуск будет хоть чем-то отличаться от вебрипа из сети (ну кроме качества). А то так очень часто бывает, вебки - сокращенные, а официальный выход добавляет ещё минут 5-10 разных сцен. Здесь, чувствую, подобного не будет. Жду в озвучке лостов, ориентировочно 8-9 из 10 по оценке. Не пилот, но безумно хорошо!
     
  2. Marlow

    Marlow Скиталец

    Опять начали с размерами собак. Да никогда не будет в сериале огромных собак. Показывали фотографию отца семейства этих собак. Вполне себе большой. Такого размера они и останутся до конца сезона. Быть может, что-нибудь изменится ко второму. А съёмки с волками в Северной Ирландии запрещены.

    Это и есть (не везде) фотообои. И в сцене с чардревом в первом эпизоде. Там тоже фотообои.
     
  3. IIepcuk

    IIepcuk Наёмник

    Точно 720p ещё не будет неделю?
    --
    Дайте ссылку хоть на что-нить!
     
  4. leshiy133

    leshiy133 Наёмник

    IIepcuk, точно. ХБО-го, насколько находил инфу, не вещяют в HD вообще. Вебрип есть 480 и на квадраты временами расплывается, т.е. даже для своих размеров качество не алё, но смотреть можно вполне) Гораздо лучше какого-нибудь камрипа или онлайн-просмотра других фильмов (обычно 1,4 гб и 700 мб сжимают до 300 для видео-хостинга, а тут вебрип в 400+ сам по себе, почти стандартные 500 для серии). А ссылка на первой странице, рабочая и проверенная. http://demo.ovh.com/download/de8ea0...isux]_HBOGO_Game_of_Thones_7_SD_Recording.wmv
     
  5. Резчица

    Резчица Удалившийся

    Нужны субтитры.
     
  6. IIepcuk

    IIepcuk Наёмник

  7. leshiy133

    leshiy133 Наёмник

  8. Vorrivan

    Vorrivan Наёмник

    Тайвин это просто попадание в десятку. Пусть внешность его возможно и не канонична, но... Характер, сила воли и голос(!). Верю. После смерти Визериса он явно перехватает мои симпатии.

    Сцена с Мизинцем в борделе -- слов нет. Гениальная режиссерская находка.

    Да и вообще -- к этой серии я просто не могу придираться. Всё снято на высочайшем уровне. Даже Дрого и Дейенерис на удивление качественно сыграли.

    П.С. Кстати не вижу возмущения по поводу щупальца отравителя в кадре. Оно было показано такой же отрезок времени как и Теоновское. Ханжество? :oh:
     
  9. leshiy133

    leshiy133 Наёмник

    Даааа! Ащ ащ ащ! *__*

    Настолько совершенная? Мне вот кажется как-то не эталон всё-таки, при всех своих прелестях))

    Ахаха) Оно в кадре куда больше, Теоновское многие вон не разглядели, а этот болтался так долго, чтобы все заметили))) И уж лучше опозоренный голый преступник, чем лобызание гей-мальчиков :Goatse: но плюсов серии этот голый мужлан явно не прибавляет, мальчикам будет противно, девочек тоже врядли возбудит :oh: а ещё щас споры пойдут, у кого больше, у этого хмыря или у Теона)))
     
  10. FukindGUD

    FukindGUD Оруженосец

    А сабы английские никто не знает где взять?
     
  11. Vorrivan

    Vorrivan Наёмник

    Их нет. И вряд ли появятся до официального показа.

    Слава богу я хрошо воспринимаю английский на слух. Но даже при этом пришлось раз десять за серию прослушивать по нескольку раз отрывки чтобы разобрать слова.

    П.С. Самые большие сложности были со сценой в борделе, когда Мизинец объяснял шлюхам почему он не собирается к ним присоединяться. Отвлекали однако :oh:
     
  12. Verona

    Verona Оруженосец

    С самого начала радует глаз лагерь Ланнистеров и конечно же Тайвин! Как уже писалось выше: наводящий на мысли момент разделывания оленя, Джейме тоже хорош. Вроде сцена не длинная, но запомнилась пожалуй больше всего.
    Охота у короля вышла конечно веселее турнира: четыре идиота, один из них с вином, другой с копьём, третий гей, а четвёртый...ну ладно, четвёртый самый нормальный))выперлись в лес и орут во всю глотку, очевидно таки образом приманивая вепря.(ладно, это в предыдущей серии, но всё равно забавно) Последний наверно долго себя заставить не ждал, хотя тут судить трудно, ибо нам нифига не показали.
    Дэйенерис и Дрого как-то по-разному говорят на дотракийсом). Рынок посреди леса это в самом деле странновато, но в остальном - прям всё по книге. Джорах хорош.
    Закончилось всё на отличной волне, и уже говорилось - более интригующе, чем 6 серия, что конечно печально, ибо ждать теперь 2 недели.
     
    baltazar-666 нравится это.
  13. lazy

    lazy Скиталец

  14. Резчица

    Резчица Удалившийся

    Мне интересно где же субтитры. Кто их зажал?
     
  15. leshiy133

    leshiy133 Наёмник

    lazy, 224 мегабайта - это разве что для мобильников подойдет) и портативных телеков) Получается первый рип в 409 метров ужали ещё в половину, там ж небось на квадраты каждый десятый кадр расплывается при таком сжатии. Весьма сомнительная альтернатива. =) Для экономии траффика разве что, но такой ущерб качеству может быть не равнозначным.
     
  16. IIepcuk

    IIepcuk Наёмник

    Решился посмотреть.
    Те же самые чувства в конце, что и от книги. Класс!
    Но почему Призрак всё ещё ростом с моего прежнего кота?!!! (риторический вопрос)
     
  17. Verona

    Verona Оруженосец

    IIepcuk, зима сурова к лютоволкам) на рост влияет
     
  18. leshiy133

    leshiy133 Наёмник

    IIepcuk, это тоже входит в заговор Теона против показов лютоволков))) на несчастной живности экономят, как только могут. Свинюху на охоте вообще обидели, даже в кадре не показали. Волчицу Арьи (имя забыл, ага) нам не видать ещё огого, Лето Брана не спешит в кадр, как и сам Бран, остается радоваться, что хоть про Призрака не забывают. Но вот если они в итоге в гигантских так и не вырастут - вот это уже будет фейл. До конца сезона я готов потерпеть шавок такого размера, потом уже тоже присоединюсь к твоему негодованию
     
  19. IIepcuk

    IIepcuk Наёмник

    Тупейшая сцена с Роз. Ничего умнее у них не нашлось, блин!
    И вот, хотел умереть, когда 20 секунд показывали сон Брана, точь-в-точь, который уже был ранее.
    ---
    Интересно было бы заставить кого-нибудь из знакомых посмотреть сериал и спросить, как оно. Делал кто?
    ---
    И последние эпизоды короче минут на 5, так ведь? Или это во мне негодование бурлит так?
     
  20. Belgarath86

    Belgarath86 Скиталец

    Сон Брана продвигается к чему-то. Я писал мой спекуляций на данную тему вот тут.

    Моя сестра любит фэнтези. Книги не читала. Смотрит сериал - нравится. Очень!

    6-ой эпизод на 2 минуты короче 5-го. 7-ой длинее на 5 6-го. Всё в порядке!! ;)