King Квиберн

Квиберн


  • Всего проголосовало
    383

Westerosi

Знаменосец
Вот я честно не пойму, как инцест попал в одну обойму с убийствами, предательствами и некромантией О_о
имхо, основной грех Серсеи - не братоложество, а измена мужу.
Может, я старый извращенец, угу.
Но, если задуматься, много ли людей в голосовании..

Вы предпочитаете, чтобы..
1. Вас подло предали.
2. Вас жестоко убили.
3. Над вашим живым (или даже мёртвым) телом проводил опыты некромант (во имя Науки, естественно).
4. Вас соблазнила сексуальная сестра.

..выберет НЕ четвёртый вариант? :р
О чем и речь. Оправдать можно что угодно, лишь бы поспорить;)
ЗЫ: Но раз вы решили поспорить, то должен отметить, что я просто перечислил первое, что пришло в голову из споров на этом форуме. Приведение инцеста в одном ряду с предательством и убийством никоим образом не означает, что я хотя бы близко ставлю его с убийством. Как и не значит данный пост, что я согласен с тем, что инцест - это ничего страшного. К инцестоидам я отношусь примерно так же, как к людям с психологическими расстройствами. Ну, бывает, ничего не поделаешь. Простить и понять:)
ЗЫЫ: Предполагаю, что вы найдете аргументы, чтобы продолжить данный спор, который в конечном итоге вряд ли окажется продуктивным:)
 

Poison Vortex

Знаменосец
ЗЫЫ: Предполагаю, что вы найдете аргументы, чтобы продолжить данный спор, который в конечном итоге вряд ли окажется продуктивным:)
Навряд. К "инцестоидам" я отношусь чуть более чем никак. Приблизительно, наверное, как к секс-меньшинствам. Не вижу в этом ни особой проблемы, ни особого греха. Пусть себе кувыркаются - кому от этого хуже? Окружающим? Обществу? Да ерунда.
Так что.. мнение своё засветил, но спорить не буду по причине отсутствия интереса к теме. Вот если бы я сам..
*дальше зачёркнуто* :D
 

Romul de Lup

Ленный рыцарь
Lawful Evil персонаж, добившийся поразительных успехов в области лечения.

Как вы его оцениваете?
Каковы его мотивы?
Продвижение науки или личная выгода?
Типичный Злодей любознательный, мучения подопытных его не интересуют, просто интересно узнать что у них внутри. ;)
 

Strangelove

Наёмник
А я вот считаю инцест жутко волнительным и даже романтичным.Я наверное очень испорчен, но мне нравятся истории любви между братиком и сестричкой. Что-то в этом есть.
А Квиберн типичный аморальный учёный типа Менгеле, так что плакать по нему я не стану.
 

Dickens

Межевой рыцарь
Ну хотелось бы сказать пару слов в его защиту "Он все-таки был врачем"!
 

Лилибет

Наёмник
Проголосовала за первый варинт, хотя он не совсем соответсвует моему мнению. Но смерти (скорой) Квиберну не желаю и далека от безразличия.
Мне нравится, как прописан образ (не суть описанного, только техника раскрытия персонажа!): добрые карие глаза, спокойный голос, достойное поведение в обществе, толковые мейстерские навыки (интересна ему медицина или нет, а руку Джейме он всё-таки спас без ампутации, несмотря на сложность). И в то же время темницы-лаборатории, вскрытие живых людей, задатки профессионального пыточных дел мастера (талантливый человек талантлив во всём :D). Признаться, когда он впервые показал себя с этой стороны, очень удивилась, хотя вообще-то стоило подозревать нечто подобное, зная, к какому колоритному отряду он принадлежал прежде. Вот это удивление и нравится, отнюдь не то, что послужило его причиной (боюсь зомби х_х).
Думаю, Квиберн умрёт так или иначе. Вопрос только, когда, и сколько успеет к этому времени натворить сей извращённый ум. Он экспериментирует с опасными вещами, так что, если не будет убит за факт исследований, вполне возможно, падёт от зубов руки результата. А именно скорой смерти (хронологически скорой) не желаю ему, потому что как-то жалко устранять такого маниакально одарённого учёного-некроманта, не дав порезвиться значимо для сюжета.
С Фалисой, горничной, кукольницами и Горой он, конечно, "развлёкся" на славу, но ведь никакого существенного влияния на события за пределами темниц и жизни главных героев это пока не оказало.
Где-то говорилось, что Иные используют магию, чтобы оживлять мертвецов. Возможно, Квиберн может пролить какой-то свет на то, что именно они делают, и как с этим бороться, он ведь был мейстером Цитадели, где хранится так много секретов (мало вероятно, но тоже вариант). Он может явно сойти с ума и уложить под нож кого-то важного. Создать армию мертвецов. Много чего ещё, и на всё это нужно время, потому умирать в ближайшие главы никак нельзя.)
С другой стороны, не исключено также, что свою роль он уже выполнил, собрав, воскресив и создав Роберта Стронга, который в свою очередь будет есть мозги как-то влиять на жизни и смерти героев. Но, опять же, остаётся вопрос об управлении истуканом. Едва ли это будет делать Серсея: нужен человек, знающий, как там под доспехами всё устроено, то есть наш некромант.
Вот как-то так. Добавлю, уже как абсолютное ИМХО, что Квиберн, пожалуй, мог бы понравиться мне как персонаж (эпик-фэнтези-fan-mod: некроманты такие милашки, куда ж без них? :meow:) , если б практиковал некромантию исключительно на мертвецах. Любить можно образы страшные-ужасные и внутри, и снаружи, но лично для меня разделывание людей живьём (даже для науки, без удовольствия) неприемлимо.
 

Romul de Lup

Ленный рыцарь
Скорее всего в финале Квирбин присоединится к своим "братьям по разуму" (Иным).;)
 

Капитан Кэп

Скиталец
а я думала, что в шестой:facepalm:
думается мне, милая Арлисс из Дома Старков, мне кажется, что Квиберн еще не в полной мере раскрыт как персонаж. Неоднозначность его должна перейти в определённое "хороший"/"плохой" под развязку в седьмой книге.
в шестой умрёт Гора (тени поведали мне, что именно он и есть новым рыцарем Королевской Гвардии), Квиберну еще рано.
 

Arliss

Удалившийся
думается мне, милая Арлисс из Дома Старков
:in love:
что Квиберн еще не в полной мере раскрыт как персонаж
с этим согласна
Неоднозначность его должна перейти в определённое "хороший"/"плохой" под развязку в седьмой книге.
а вот с этим нет, думаю разбор всей "неоднозначности" можно уместить и в шестую книгу, тем более, что уже вроде как понятно в какую сторону склоняется стрелка весов в категории хороший/плохой:annoyed::rolleyes:
тени поведали мне, что именно он и есть новым рыцарем Королевской Гвардии
а что еще вам поведали тени, насчет Старков были какие-нибудь предсказания:волнуюсь:, в частности, насчет Джона хотелось бы послушать, он там живой или как:facepalm:
 

poxmeliator

Наёмник
Квиберн некромант.Сможет ли он оживить Пицеля,чтобы тот ответил кто его убил?
Скорее так, он некромант или шарлотан. Если Гора без головы оживлен, то да допрос Пицеля возможен.
Только у него повреждена голова пробита арбалетным болтом.




Вспоминается анекдот: про 5 советских археологов и мумиею египетского фараона.
- Это Тутхамон №
- Как узнали
- Сам стервец признался.
:D :D
 
Сверху