У кого какое любимое оружие из Мира ПЛиО?

Катафрактос

Межевой рыцарь
Многое оружие в Мире ПЛиО носит красиво имя, а зачастую имеет и свою легендарную историю. Предлагаю делиться впечатлениями от оружия.

Для меня любимые мечи - Лед и Длинный коготь, нелюбимое оружие аракх.
 

Solidblack

Межевой рыцарь
Черное пламя был крутым мечом. Имея его, можно было поднимать восстания...:)
Ну и. конечно же, Лед. Жаль, что Тайвин, гад, переплавил такую реликвию на два попсовых меча для своих дебильных родственников.
 

Thistle

Мейстер
А пузырьки и флакончики Милисандры можно считать оружием? А заклинания?

Мне нравится драконье стекло, во как Иных убивает... Есть что то в этом ходе Мартина замечательно простое: достаточно распространенный природный минерал (кремень/обсидиан) обладает такой силой...
 

gurvik

Знаменосец
Мечи - Лед, Рассвет.
Драконье стекло.
Боевые молоты, секиры.
 

gurvik

Знаменосец
А вот любимое оружие Серсеи:
"Слезы — не единственное оружие женщины. Между ног у тебя есть другое, и неплохо бы научиться пользоваться им. Мужчины-то орудуют своими мечами вовсю — мечами обоего рода"

:oops:
 

Thistle

Мейстер
Стена - древнее защитное сооружение Вестероса.
Тоже ведь оружие...
 

Thistle

Мейстер
мне кажется оружие должно иметь какую-либо нападательную функцию
а у стены только защитная
Оружие – устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов, предмет для нападения или обороны. Также – совокупность средств для охоты и ведения войны.
 

Lestarh

Знаменосец
Технический вопрос - а описание того, что этот самый аракх собой представляет где-нибудь у Мартина есть?

И немного вбросим:
Насколько эффективны пращники со свинцовыми шариками в реальном бою против средней пехоты/конницы наёмных компаний?
На самом деле весьма:
Иное качество приобретала праща, когда с ней использовали пули из железа и особенно свинца. В этом случае дальность её действия как минимум уравнивалась с лучшими луками (свинцовые пули летели на расстояние до 260 метров, железные — до 180 метров), а пробивная сила значительно возрастала.
мировой рекорд по дальности полета снаряда из пращи — 477 метров, и достигнут он американцем Энгваллом пятнадцать лет назад при помощи 127-сантиметровой пращи и тяжелого дротика.
Да и "шарики" там весьма относительные:
Самым тяжелым из известных снарядов пользовались на Ближнем Востоке, его вес равнялся 185 г. Если верить Диодору, то знаменитые балеарские пращники использовали камни весом в одну мину, т.е. 350 г. Корфманн в статье, посвященной праще, указывает, что диаметр такого камня должен быть примерно 6,3 см — чуть меньше теннисного мячика. Свинцовые снаряды, которые обычно имели сливовидную форму, могли причинять тяжелые ранения. Ксенофонт описывал случаи, когда такой снаряд входил в тело, и плоть за ним смыкалась.
 

Teana

Лорд
Технический вопрос - а описание того, что этот самый аракх собой представляет где-нибудь у Мартина есть?
Осознав происходящее, Дени в испуге отвернулась от совокупляющейся пары, но тут шагнул в круг второй воин, за ним третий, и скоро глаза некуда было прятать. Потом двое мужчин схватили одну женщину. Она услыхала крик, увидала движение, и в одно мгновение они обнажили аракхи: длинные и острые как бритва клинки, смесь меча и косы.
 

Lestarh

Знаменосец
Увы, но "смесь меча и косы" понятие крайне растяжимое - нечто кривоклинковое, что может быть и саблей (лезвие по выпуклой кромке) и ятаганом (лезвие по вогнутой кромке). А в сериале вообще чудо природы - хопеш заточенный не с той стороны...
Я надеялся, Мартин где-то описывал его чуть подробнее :(
 
Сверху