King Верховный септон

Будет ли война Серсея vs. Верховный септон

  • Да, Серсея начнет уничтожать всех воробьев и тд

    Голосов: 26 9.2%
  • Нет, будет просто суд, где все решит поединок

    Голосов: 77 27.2%
  • Будет суд, после чего Серсея насчет репрессии

    Голосов: 76 26.9%
  • Непонятно что будет

    Голосов: 104 36.7%

  • Всего проголосовало
    283

Thingol

Удалившийся
Довольно скромно начинал.

Но очень хорошо набирает обороты этот персонаж.

В сухом остатке у него есть к концу книги (пир стервятников):
  • Маргери
  • Серсея
  • Много-много народу
  • Право собрать армию фанатиков (и направлять её в "благие" походы)
  • Ну и, разумеется, пост верховного септона.
Итак, как вы полагаете, сильный ли выйдет "игрок" из него?
И как он поведет себя дальше?
То есть будет ли истреблять остальные религии и попытается остаться "наверху" как глава единственного крупного религиозного культа, либо ввяжется ли непосредственно в войну за корону, встав на чью-то сторону (под "встав" подразумеваю присоединит свою армию к армии кого-то ещё)?
Ну и что он будет делать, узнав от Серсеи, что Томмен и Мирцелла - бастарды Джейме?
 

Dziadek

Межевой рыцарь
Да, из него выйдет сильный игрок, точнее, он уже вышел.
К кому-нибудь да присоединится, если еще не.
Конкретных догадок нет.
 

Dargl

Знаменосец
Гм, интересно а не может ли это быть Хоуленд Рид? Правда непонятно как он цвет глаз мог поменять, но было бы забавно...
 

Odlavir

Наёмник
вполне вероятно,что именно воробеи уберут Томмена с трона. А там уж может быть что угодно. Но думаю,что Рглор и его последователи эту секту уничтожат в итоге.
 

BlackOrb

Знаменосец
Odlavir, вообще-то эта "секта" - оффициальная религия Вестероса. И секта Рглора вряд ли в обозримом будующем что-то сможет сделать.
Вероятнее, что Воробья по-тихому подушкой или ядом уберут, как бывало с некоторыми Папами, и поставят более управляемого. Но это тоже не в ближайшем время.
 

Dargl

Знаменосец
Вероятнее, что Воробья по-тихому подушкой или ядом уберут, как бывало с некоторыми Папами, и поставят более управляемого.
Слабо это себе представляю. Он знает что предшественник был убит, его охраняют и даже королева была вынуждена идти на аудиенцию без вооружённого эскорта и ест он наверняка не абы что, а только проверенную еду. Разве что Безликих натравят.
 

BlackOrb

Знаменосец
Dargl, такие все из себя святые долго не живут. Доказано историей. Понятно что не сейчас и не завтра. Скорее всего это будет тот, кому он доверяет. И кто не идиот - ссора с двумя могущественными Домами Вестероса до добра не доведет.
 

Dargl

Знаменосец
Dargl, такие все из себя святые долго не живут. Доказано историей. Понятно что не сейчас и не завтра. Скорее всего это будет тот, кому он доверяет. И кто не идиот - ссора с двумя могущественными Домами Вестероса до добра не доведет.
Это он только на показ святой. А так когда читаешь главы с его участием - понимаешь что очень продуманный товарищ, знает что, как и почём. Разводит лохов на раз...:D
А могущество Домов вещь сугубо условная.:cool:
 

Dark Paladin

Наёмник
И кто не идиот - ссора с двумя могущественными Домами Вестероса до добра не доведет.
Ну, тут еще надо посмотреть развитие сюжета - Мартин просто так на рожон верховного септона кидать не будет... Интересно, в каких он отношениях с "правящей партией" мейтер+ - тот тоже игрок еще тот... А ссориться с Тиреллами, думаю, он не станет - Тиреллам это не надо и леди Олейна замнет как-то это дело... С Серсеей так просто он не "проститься", поскольку понимает с коронации Томмена, кто и что она... Но тут, я думаю, ссоры с Ланнистерами не выйдет (эх, жаль лорд Тайвин помер, а такая бы заворушка вышла бы!) - Джейме пока "обиделся" на Серсею, Тириону пофиг, а Томмена контролируют... Дядя - да он рад убрать "королеву-регентшу" со сцены и предлагал ей уйти самой..
Септон, как по мне, игрок еще тот. Возможно, в паре-сговоре-пешка Пицеля и иже с ним. Или, смотри, того неожиданнее - Кивана Ланнистера
 

Dargl

Знаменосец
, смотри, того неожиданнее - Кивана Ланнистера
Джейме и может Лораса. Только ВС не пешка а союзник.
"– Большинство мечтает, чтобы о них забыли. Но героев будут чтить всегда. Лучших из них.
– Лучших и худших.
«Вот один из нас подходит для песни».
– И кое-кого, кто был и тем и другим. Как он. – Он ткнул в открытую страницу.
– Кто? – Сир Лорас повернул голову, чтобы лучше видеть. – Десять черных шаров на алом поле. Не знаю такого герба.
– Он принадлежал Кристону Коулу, который служил Визерису первому и Эйегону второму. – Джейме захлопнул книгу. – Его прозвали Создатель Королей." 2 глава Джейме в ПС после разочарования в сестрёнке - символизирует.:D
 

BlackOrb

Знаменосец
Dark Paladin, Пицель не игрок. Насколько я помню его (Воробья) выбирал Конклав (или как там это называется). Светская власть поставлена была уже перед фактом. Так что чьей-то фигурой он точно не является.

Dargl, святой не значит умственноотсталый. Серсея такая лохушка, что ее даже стыдно было не развести, даже святой не удержался. :oh: Он себя пока показывает как человек глубоко верующий, умный, за укрепление религии в Вестеросе и в перспективе поставить ее во главе всего. То есть он четко и достаточно узко пока сфокусирован - такие на компромисы идут очень неохотно. Под неидиотом, которые его может в перспективе предать, я имел в виду человека менее религиозного и более широких взглядов.
 

Dargl

Знаменосец
Насколько я помню его (Воробья) выбирал Конклав (или как там это называется). Светская власть поставлена была уже перед фактом. Так что чьей-то фигурой он точно не является.
С чего бы?
"Угодные Богу тоже, видимо, посходили с ума, раз выбрали подобное создание… сошли с ума, либо напугались попрошаек у ворот. Доносчики Квиберна заявляли, что септону Люсеону не хватало девяти голосов, когда эти двери распахнулись и в Великую септу ворвались воробьи во главе с лидером, которого внесли на плечах, и с топорами в руках."
Dargl, святой не значит умственноотсталый. Серсея такая лохушка, что ее даже стыдно было не развести, даже святой не удержался. :oh: Он себя пока показывает как человек глубоко верующий, умный, за укрепление религии в Вестеросе и в перспективе поставить ее во главе всего. То есть он четко и достаточно узко пока сфокусирован - такие на компромисы идут очень неохотно.
Мда, то есть пришёл такой святоша неоткуда с громадной толпой последователей, сорвал выборы нового ВС(одного почти избрали, но тут внезапно кто-то проследил его поход в бордель), потом силой построил других иерархов и узурпировал верховную власть в церкви, добился указа о создании собственной церковной армии(которая де факто уже имела место быть) и увеличил её численность в разы, накормил голодающую чернь, арестовал королеву(даже двух - но я уверена что Маргари не по настоящему).:D
Под неидиотом, которые его может в перспективе предать, я имел в виду человека менее религиозного и более широких взглядов.
Боюсь такие "неидиоты" будут мучительно подыхать даже не подойдя.;)
 

BlackOrb

Знаменосец
Dargl, неправильно я помню...:( Спасибо за инфу. Я по-другому его себе представлял, вот что значит с монитора читать. :)
Ну почему же неоткуда? Всем на народ плевать. А он проповедовал, играл на сиюминутных нуждах, указывал на виновных и вуаля - стал лидером. А там уже дело техники, собрать людей побольше, придти в КГ и сделать по-своему. Он как минимум талантливый оратор.
 

gaston

Ленный рыцарь
Уберут без проблем.
Лансель в очередной раз не подкачает.
Думаю он и Серсею вытащит...возможно ценой собственной жизни!
 

Thingol

Удалившийся
Уберут без проблем.
Лансель в очередной раз не подкачает.
Думаю он и Серсею вытащит...возможно ценой собственной жизни!
Лансель уйдет в "воины" и по приказу его воробейничества выколет Серсее глаз, в качестве проверки своей веры.
 

Dargl

Знаменосец
Лансель уйдет в "воины" и по приказу его воробейничества выколет Серсее глаз, в качестве проверки своей веры.
Уже ушёл. И даже приходил к Серсее в составе делегации. Достаточно прозрачно откуда ВС так хорошо осведомлён о её сути и повадках.:)
 

Odlavir

Наёмник
Лансель врядли Серсее помогать будет. Папаша его тоже от нее не в восторге
 

Westerosi

Знаменосец
Верховному Септону отведена одна из важнейших ролей в последующих событиях, как мне кажется. Вообще, персонаж слизан с пап римских, и после воссоздания им религиозных орденов, я его обожаю. Интересно, будет ли Мартин развивать эту тему, превратив Вестерос в старушку Европу времен крестовых походов, или же остановится на игре Септона в столице.
Поле для фантазий открывается широкое, ага.
 

BlackOrb

Знаменосец
Westerosi, смотря какой временной промежуток Мартин отводит на сагу. Если каждый роман - примерно год в Вестеросе, то окончательно омракобесить страну Воробей вряд ли успеет.
 

Timur

Межевой рыцарь
BlackOrb, да там и омракабешивать нечего, целая плеяда нездоровых властителей и рвущих на себя одеяло феодалов, всё на фоне войн и общего упадка морали, почва для религиозной истерии подготовленна...
 
Сверху