King Верховный септон

Будет ли война Серсея vs. Верховный септон

  • Да, Серсея начнет уничтожать всех воробьев и тд

    Голосов: 26 9.2%
  • Нет, будет просто суд, где все решит поединок

    Голосов: 77 27.2%
  • Будет суд, после чего Серсея насчет репрессии

    Голосов: 76 26.9%
  • Непонятно что будет

    Голосов: 104 36.7%

  • Всего проголосовало
    283
Воробейшество может быть братом или еще каким родственником любовницы Титоса, которую Тайвин голой по городу прогнал?
Уж больно аналогично Серсея наказана.
 
А ведь наверно так и есть!
Я вспоминаю фразу, которую цитировал Верховный Септон: "but in The Seven-Pointed Star it is written that as men bow to their lords, and lords to their kings, so kings and queens must bow before the Seven Who Are One". То есть вера Семерых в принципе не может быть против светской власти вообще. Но меня в этой фразе интересует множественное число: лорды служат королям и королевам.
Что, если Верховный Септон хочет отмотать ситуацию ко временам до завоевания Таргариенов? Восстановление Святого Воинства, суд веры и т.п. - по-моему, на это многое указывает.

И вот есть у меня подозрение, что деятельность Его Воробейшества совсем не выгодна Варису, потому что она приводит не к дискредитации Ланнистеров и Тиррелов, а к развалу всей системы управления. Ту систему власти, при которой ты можешь тайком рулить страной, просто зная тайные ходы в королевском замке, Верховный септон скоро доканает, если ему дадут и дальше действовать так же.
 

Нортумберленд

Удалившийся
Что, если Верховный Септон хочет отмотать ситуацию ко временам до завоевания Таргариенов?
О том чего хочет достичь Верховный Септон судить трудно... Но сомневаюсь, что развал государства укрепит власть церкви.
Скорее наоборот, король единого Вестероса опирающийся на церковь Семерых, и возможно добровольно ограничивший свою власть, и делегировавший часть полномочий церкви, вот идеальный вариант.
Если же у нас появится несколько независимых государств, то Его Воробейшеству даже с помощью Святого Воинства будет трудновато навязать новым королям свою волю. А ведь надо ещё бороться с рглорианством, отпадут окончательно Север и Железные Острова, где влияние Семерых слабо. И вполне возможно независимым королям будет выгодно держать курс на создание собственных независимых церквей, лишь с номинальным признанием власти Верховного Септона.
 
И вполне возможно независимым королям будет выгодно держать курс на создание собственных независимых церквей, лишь с номинальным признанием власти Верховного Септона.
Ну, папство же, например, боролось с империей, хотя здесь работают все те соображения (и так оно и случилось - Британия отвалилась, Францию едва удержали в католической орбите, Скандинавия отвалилась и т.п.).
Но здесь всё-таки другая ситуация - за всё время со времён андальского вторжения до Таргариенов никто, вроде, не пытался отделиться от Звёздной Септы, так что традиция единства септ очень сильна, а государства - нет.
Кроме того, возможно, единый Вестерос всё равно обречён, так что нет смысла ставить на проигравших.
 

Xenia

Знаменосец
Потрясающее сходство :) В продолжение темы, из интервью актера:
Pamiętam, że mniej więcej wtedy, kiedy zacząłem przygotowywać się do roli Wielkiego Wróbla, nowym papieżem został Franciszek. Papież Franciszek bardzo przypomina mi Wielkiego Wróbla. Nie chodzi co prawda boso, ale mógłby to robić - pochyla się nam biednymi, sam udziela im sakramentów. Mój bohater postępuje tak samo on. I ma szlachetne intencje. Ale w pewnym momencie na pierwszy plan wysuwa się jego fundamentalistyczna wiara. To właśnie dlatego zaczyna wymierzać coraz surowsze kary, stosować przemoc i powiększać swoją armię. Wielki Wróbel chce nagle zawojować cały świat.
 

Нортумберленд

Удалившийся
Странная в Вестеросе традиция - безымянных Верховных Септонов...
Но их же по идее как то надо различать? Или все настолько привыкли к тому что по большей части они ничем не запоминаются, что достаточно сказать Верховный Септон во времена такого то короля.
Кстати, раз уж у нас такие сравнения пошли... то может быть Его Воробейшество и станет тем кто введет новую традицию?
 

Arystan

Знаменосец
На заседании Малого Совета Серсеи обсуждались претенденты на звание Великого Септона, основные кандидаты - Торберт, Рейнард, Оллидор, Люцеон. Квиберн дальновидно замечает, что у септона Люцеона неплохие шансы на победу, поскольку он во время предвыборной кампании пытается угодить как можно большему количеству праведных:

— Наш покойный верховный септон, боюсь, был чересчур снисходителен. Преклонный возраст лишал его сил и зоркости.
— Да, он был дряхлым старцем, ваше величество, — Квиберн улыбнулся Пицелю, — и его кончина не должна удивлять нас. Это великое благо — умереть мирно, во сне, на склоне своих долгих лет.
— Это так, — согласилась Серсея, — но его преемник, надо надеяться, будет более деятельным. Мои друзья с другого холма говорят, что хотели бы видеть своим новым главой Торберта или Рейнарда.
— У меня тоже есть друзья среди Праведных, — откашлявшись, сказал Пицель, — и они за септона Оллидора.
Люцеона тоже не следует сбрасывать со счетов, — сказал Квиберн. — Прошлой ночью он угощал тридцать Праведных молочным поросенком и борским золотым, а днем он раздает хлеб беднякам.


И после дискредитации септона Оллидора, ставленника Пицеля, у септона Люцеона возросли шансы на победу:

— Его святейшество еще не избран? — спросила Фалиса.
— Нет, — вынужденно призналась Серсея. — Септон Оллидор был близок к этому, но воробьи проследили за ним до публичного дома и голого выволокли на улицу. Теперь, вероятнее всего, выберут Люцеона, хотя наши друзья на другом холме говорят, что ему пока недостает голосов до требуемого числа.

Самое интересное, что сложись все иначе, септон Люцеон был бы избран новым Великим Септоном:

Этот человек умалишенный, и Праведные, как видно, тоже обезумели, раз его выбрали… или убоялись нищей толпы, собравшейся у дверей их храма. Шептуны Квиберна доносят, что Люцеону до избрания недоставало всего девяти голосов, когда воробьи вломились в септу с топорами в руках, неся на плечах своего вожака.

И только в приложениях к Пиру я заметил, что септон Люцеон сын лорда Переправы. Поистине, Фреи везде.

УОЛДЕР ФРЕЙ, лорд переправы.
Потомство от второй жены, леди Сиренны из дома Сваннов:
CЕПТОН ЛЮЦЕОН, служитель Великой Септы Бейелора.
 
Последнее редактирование:

LaL

Знаменосец
На заседании Малого Совета Серсеи обсуждались претенденты на звание Великого Септона, основные кандидаты - Торберт, Рейнард, Оллидор Люцеон.
Arystan, читаешь и понимаешь - все политтехнологии еще в Темные Века истории изобрели и прокатали :eek:.
 

Alenna Redwin

Знаменосец
Самое интересное, что сложись все иначе, септон Люцеон был бы избран новым Великим Септоном:

Этот человек умалишенный, и Праведные, как видно, тоже обезумели, раз его выбрали… или убоялись нищей толпы, собравшейся у дверей их храма. Шептуны Квиберна доносят, что Люцеону до избрания недоставало всего девяти голосов, когда воробьи вломились в септу с топорами в руках, неся на плечах своего вожака.

И только в приложениях к Пиру я заметил, что септон Люцеон сын лорда Переправы. Поистине, Фреи везде.
Тот неловкий момент, когда даже рада узурпации, свершенной Воробейшеством.:D
 

Дракон

Знаменосец
Тот неловкий момент, когда даже рада узурпации, свершенной Воробейшеством.:D
Да ладно, ничего бы не было. Верховные септоны в политику не лезли, только поддакивали правителям. Сомневаюсь, чтобы один из Фреев стал исключением.
 

Lev

Межевой рыцарь
УОЛДЕР ФРЕЙ, лорд переправы.
Потомство от второй жены, леди Сиренны из дома Сваннов:
CЕПТОН ЛЮЦЕОН, служитель Великой Септы Бейелора.
Интересно, а наш септон Люцеон осуждает Красную Свадьбу, и как он реагирует, когда говорят про богомерзкие дела Фреев? ;)
 

Ulv

Удалившийся
Кстати, Его Воробейшество же из Речных Земель.
Немного странно, что никто толком его не знает. Но я здесь вижу почву не для конспирологических изысканий, а скорее для того, что бы его история впоследствии обрела законченность.
Возможно в будущих книгах Верховный Септон расскажет нам, что то вроде того, что рассказал Старший Брат.
 

Alexia

Оруженосец
Его Воробейшество работает на Вариса. Он обвиняет Серсею в измене королю, понимая что в случае доказательства её вины Томмена признают бастардом и трон перейдет к Станнису, как к единственному законному претенденту на престол. Но Станнис крайне враждебно относится ко всем религиям кроме чужой для большинства вестеросцев веры в Рглора (сожжение септы на ДК вряд ли осталось тайной), а значит такой король не подходит. И кто остается? Правильно, Эйгон Таргариен.
 
Сверху