Герои Петир 'Мизинец' Бейлиш

Как относитесь к этому персонажу?


  • Всего проголосовало
    194

Bulldozzerr

Знаменосец
Breath_Of_Fire Это старое интервью. Потом он говорил о чувствах. Сходите в ФК Петира в книжном - там это терли перетерли по сто раз, так что не в новинку.
Так понятно, что он имел в виду рассорить Арью и Сансу - тут, мне кажется Америку никто не открыл. Да и никто не отрицал этого, как мне память подсказывает.
На счет романтики - да, конкретно в той сцене он ее не играет. О чем и говорит. Конкретно в той сцене он говорит о планах. О прагматичных планах захвата ЖТ.
А вот то, что Петира погубили именно чувства - об этом Эйдан говорил еще раньше.
Я не буду приносить интервью - оно есть тут в новосях по сериалу. Кому надо, тот найдет.
 

Breath_Of_Fire

Оруженосец
Breath_Of_Fire Это старое интервью. Потом он говорил о чувствах. Сходите в ФК Петира в книжном - там это терли перетерли по сто раз, так что не в новинку.
Так понятно, что он имел в виду рассорить Арью и Сансу - тут, мне кажется Америку никто не открыл. Да и никто не отрицал этого, как мне память подсказывает.
На счет романтики - да, конкретно в той сцене он ее не играет. О чем и говорит. Конкретно в той сцене он говорит о планах. О прагматичных планах захвата ЖТ.
А вот то, что Петира погубили именно чувства - об этом Эйдан говорил еще раньше.
Я не буду приносить интервью - оно есть тут в новосях по сериалу. Кому надо, тот найдет.
интервью было актуально на окончание линии его персонажа - конец 7го сезона
мне не настолько интересна тема о высосаных с пальца чувствах Петира, что бы лазить по каким то его фанклубам
в вопросе о Арье и Сансе не замечаете ключевого - конкретного ответа на вопрос: "Если что то еще к девочкам Старкам?"
в той сцене говорит что моя цель - ЖТ, и вы со мной, рядом. А потом пытается втупую её поцеловать :oh: именно просто говорит о своих прагматичных планах, ну ну, и никакой романтики:facepalm:
можете не искать, для меня и так все ясно, как божий день
 

Lady from Lannisport

Знаменосец
Так понятно, что он имел в виду рассорить Арью и Сансу -
Не рассорить, а убить одну руками другой. Леди, да уж будьте точны в изложении фактов! Зачем вы подменяте сериальную истину фантазиями? Так красивше? Нет, так искаженнее:facepalm:
На счет романтики - да,
Нет. Фигово романтика выглядит у Петира в самой романтичной сцене шестого сезона - свидании в богороще. Ее там нет попросту. Постояли-разошлись.
 

Lady from Lannisport

Знаменосец
наверное он клином хотел убить сразу обоих сесетр Старк! :oh:
В общем, все по пословице "Не рой другому яму" - сестры Старк убили Петира. Видно клин:puppyeye: не впечатлил Сансу, и она, расстроившись пожаловалась Арье. Ну и на семейном совете Петира из зятьев вычеркнули, прям совсем.
Но, отбросив стеб, ситуация премерзкая - подговаривать любимую, кажется, женщину убить сестру:ill:
 

Fleur-de-Liss

Лорд
Шестой сезон ИП. Мизинец говорит Роберту Аррену о том, что Санса была захвачена Болтонами и надо бы послать войска. При этом он упоминает, что верные люди с Севера доложили, что Санса бежала и направляется в Черный замок к своему сводному брату Джону. Вопрос - и с кем же это контактировал Мизинец? Судя по всему - с Болтонами. И судя по всему, прекрасно он знал, что именно с ней делают..... но цвета лица это ему явно не испортило:wth: :^)
В следующее воскресенье обязательно пересмотрю, как ему вскроют глотку:cool:
 

Fleur-de-Liss

Лорд
Возможно. А возможно бы забрал Сансу и увез бы из Севера. Кто знает.
Зачем? Весь его план из того и состоял, что Санса должна быть на Севере и он через женитьбу на ней (а план жениться он звуками по воздуху озвучил) получает Винтерфелл и армию Севера. Зачем его Санса где-то еще, если сама по себе она ему нафиг не сдалась?
А у меня есть достаточно оснований утверждать, что Петир мог бы жениться на Сансе (которые я изложила ранее и все желающие могут с ними ознакомиться в теме). Но думаю, тут все достаточно вменяемые люди, чтоб понять, что это разбор альтернативного хода сценария, потому что в сериале он вообще мертв и ни на ком жениться не может.:killed:
А отсутствие у Сансы желаний быть женой Мизинца, а также оснований и практического смысла вы куда денете? Мизинцу нужен Север и все, что там есть - он пытается получить это через Сансу. А Сансе зачем Мизинец, у которого ничего нет? По факту - ничего, и мы все помним что было, когда он попытался пискнуть что он - лорд-протектор Долины. Так зачем Сансе Мизинец в мужьях?
 

Fleur-de-Liss

Лорд
На месте Ройса я бы вообще после такого сделал так, чтобы Петир "случайно" подскользнулся и расшибся насмерть.
Ройс так и сделал. Когда Мизинец метался по залу Винтерфелла и истерично кричал, что требует чтобы его доставили в Долину, Ройс просто сказал "Мы не станем" - и этим расплатился за все. Многие говорят, что Мизинца в седьмом сезоне слили, но если присмотреться внимательнее - это не слив, это логичный финал. Мизинец предал и обманул абсолютно всех и оказался в своеобразном вакууме интригана - он ничего не может сделать просто потому, что нет ни одного человека, который верил бы ему, а значит ему просто не на чем играть. Мизинец не может вернуться в Долину, в Речные Земли или КГ после того, как выступил против Ланнистеров, потому что там его ждет смерть за предательство. Мизинец не может начать крупную интригу на Севере, потому что ему не верит ни Санса, ни Джон и потому что войска Долины ему внезапно больше не подчиняются. Не хотят - они предпочитают леди Старк, раз уж оказывают помощь Дому Старков. Мизинец еще отчаянно цепляется за возможность все-таки получить Сансу и продолжить игру - но каждый раз натыкается на брезгливое выражение её лица и полный отказ участвовать в его играх. По сути попытка стравить Сансу и Арью это последний отчаянный шанс получить контроль над Сансой хотя бы через чувство вины (как когда-то он это сделал после убийства Лизы), но и это не сработало, потому что Санса и Арья при всех разногласиях друг другу все равно верили больше, чем Мизинцу. Так что мы наблюдали единственный логичный финал интригана, не имеющего собственных ресурсов. Он предал всех и лишился всех фигур.
Ройс бы был таким честным спросил бы Сансу - а чего она защищала перед лордами Долины убийцу Лизы Аррен?
Получается, что Ройс просто не идиот. Он прекрасно видел, что Мизинец Сансу двигал как фигуру и от Сансы не зависело ничего. Зачем интересоваться вопросом - почему заложница делала так, как её велел тюремщик?
Я вас предупреждала, что не люблю передергиваний в дискуссиях и не веду разговоров в подобном ключе.
Вы в принципе не ведете разговоров с теми, у кого другое мнение и главное - кто опирается на сериал, что лишает вас аргументов;)
А Сансино "я делала это, чтобы выжить" - это конечно же верх лицемерия.
Леди, это не лицемерие, это правда:facepalm: Санса была заложницей и её жизнь зависела от Мизинца. Потому что так или иначе, но лорды Долины сохраняли лояльность ЖТ, а значит без защиты Санса вполне могла оказаться у Серсеи. Так что Санса спасала свою жизнь, и именно свою.
Но почему он пропускает мимо ушей ложь Сансы??? То не убийство, то убийство? Как поянть?
Ройс понимает то же, что и зрители-не-хейтеры-Сансы. Обвинять заложника в том, что он что-то там говорил, когда был заложником - глупо. И самое главное...... все, кроме Мизинца знали сценарий заранее, вы же не думаете, что перед казнью лорда-протектора Долины Санса не переговорила с Ройсом? Никто и бровью не шевельнул, когда начали звучать обвинения, так что тут претензий к Ройсу должно быть не больше, чем к Арье или Брану. Он и так был в курсе обвинений и вердикта.
Но героическая смерть в битве - заставила бы зрителя пустить скупую слезу над этим персонажем. Как по мне - был бы неплохой сценарный ход.
Мизинец в бою? Сдается мне, господа, это была комедия©:D Сцена дуэли была описана только в книге и она закончилась, даже не начавшись, по причине того, что Мизинец в принципе не умеет обращаться с оружием.
И сценарный ход, кмк, был бы совершенно идиотским. Почему должен погибнуть в бою тот, кто всю жизнь занимался ударами исключительно в спину? Я еще много лет назад на этом форуме говорила - Мизинец умрет именно за то, что он приставил кинжал к горлу Неда Старка, потому что это будет финал истории, которую он начал сам - и он за все заплатит жизнью. Зачем нам картина боя владельца борделей, который в руках умеет держать только кинжал, да и то если жертва стоит спиной?
Бран - не суперкомпьютер, а Санса не лгала? :writing:
Давайте еще вспомним, что Санса в КГ говорила, что верна своему возлюбленному Джоффри - и ведь тоже лгала. Может, тоже предъявите претензии?;)
А Санса скрывала правду, фактически, являясь соучастницей Петира. Что ей мешало рассказать все лордам Долины?
То, что Долина лояльна Ланнистерам и без защиты Мизинца еще неизвестно как поступят с ней лорды?
И опять приведу пример - а в КГ Санса лгала о том, что она верна королю Джоффри и вообще много кому там лагала. Претензии тоже будут предъявлены?:writing:
Нормальное мужское плечо. Он защищал Сансу эффективнее всех.
От чего? От обвинения в убийстве короля? Ну так он и подставил? От Лизы? Ну так и тут вина его? От Рамси? От Рамси спас Теон, а Мизинец как раз Сансу и отдал. От чего защищал-то, если он сам звуками по воздуху озвучил, что все это - игра и даже цель озвучил?
И любить, и управлять - а в итоге самому стать марионеткой в ее руках и погибнуть. Это интересная история, и ее можно было бы снять очень красиво - но не додали.
А зачем её снимать красиво, если Мизинец вообще не про это? Мизинец это сцена как он наблюдает за совокупляющимися шлюхами. Мизинец - это когда он "любимую" подкладывает под Рамси. Мизинец, это когда он привозит труп Неда Кейтилин и тут же начинает говорить, что сама судьба их соединяет. Мизинец - это про то, что за всю жизнь его полюбила только мерзкая Лиза Аррен. Причем тут красота?
Да, мне тоже кажется, что тут именно про "птицелов, попавший в сети". Он заигрался и из-за чувств потерял бдительность и осторожность.
А где можно посмотреть на чувства Мизинца к Сансе? Может когда он её Рамси отдавал?:meow:
А почему казнь именно? Кмк, она б ее просто изгнала. Зачем убивать Арью?
Потому что Санса как бы в курсе возможностей Арьи, а Мизинец в курсе, что Санса в курсе? И что он давит на то, что жизнь Сансы в опасности? Нет, Мизинец именно что толкал к убийству и отрицать это - значит спорить с сериалом.
Петир хотел, а решала Санса. Я писала о решении Сансы. Дарксанса как по мне могла поверить Петиру, но изгнать Арью.
А если вернуться к Мизинцу - вы вот все это считаете проявлением большой любви?:writing:
Альтернатиная версия событий вам ничего не говорит? Вы так и не пошли в википедию и не посмотрели значение словосочитания? Сходите и таки прочтите. Очень рекомендую.
Альтернативная версия, которую вы на ходу придумываете в сериальном разделе вам как-то помогает забыть тот факт, что в сериале все было не так, а наоборот? А зачем? Трудно смириться с тем, что Санса в этом навозе не вывозилась - а вам так хотелось посмотреть?:D
В представлении Петира, полагаю, это называется не "гаденько шипеть идеи", а "продвигать Сансу в королевы Вестероса", потому что Трон для него имеет смысл при наличии Сансы рядом, и это сказано словами через рот.
А вы точно внимательно смотрели? Пропустили фразу "Я на Железном Троне" и тот факт, что игра началась до того, как у Сансы выросла грудь и пошли месячные и дополнение ".... и вы рядом" появилось сейчас, потому что Сансу надо уговорить на то, чтобы она предъявила права на Винтерфелл?:meow:
А вот то, что Петира погубили именно чувства - об этом Эйдан говорил еще раньше.
А вот теперь он говорит о том, что играл НЕ любовный интерес, почему вы считаете что это надо игнорировать?;)
 

Fleur-de-Liss

Лорд
Мизинец сначала планировал добить выживших, и вступать в бой когда он будет заканчиваться что бы сохранить армию. Это было в разговоре с Серсеей. Видимо добивать он передумал.
Там другой расклад. Серсее он скормил версию, которая позволит ему увести армию Долины и не вызвать вопросов, а в Долине он скормил другую версию и это позволило Мизинцу до самого конца оставаться в глазах почти все "своим" человеком. Ему нужен был Север, потому что только Север остался без наследника-мужчины и на Севере есть подходящая невеста, которая все это обеспечит.
 

Kars

Знаменосец
Ему нужен был Север, потому что только Север остался без наследника-мужчины и на Севере есть подходящая невеста, которая все это обеспечит.
вот только при таком раскладе ему сансу болтонам отдавать нет резона.
Да и оставлять выживших в битве бастардов тоже.
 

Gonzalez

Мастер-над-оружием
Будем считать это букетиком цветов от Сансы на могилу Петира:not guilty:
Не, понятно, что без Мизинца черти нигде горох не молотят.:meow: Но вот ему как раз независимый Север только в страшном сне мог присниться.
 

Lady from Lannisport

Знаменосец
Но вот ему как раз независимый Север только в страшном сне мог присниться.
Мизинцева мечта была ЖТ, а воплотилась мечта помельче - трон Королей Зимы. Как в анекдоте - "А сбылась такая!"))
 

Bulldozzerr

Знаменосец
Но вот ему как раз независимый Север только в страшном сне мог присниться.
Ну почему же - во главе с Дарк-Сансой - вполне. Не думаю, что вот так бы сразу вышло усадить Сенсу на престол, но создать автономию Севера и основательно этим подпортить авторитет ЖТ - это один из методов. Воевать на Севере - себе дороже. Любой правитель - будь то Серсея или Дайнерис, кто там бы сидел на ЖТ, медлил и тянул бы с походом на Север до последнего. А в это время можно было конкретно так укрепиться в своих позициях, подбить Долину и еще часть Простора выйти из состава 7К.
 

Gonzalez

Мастер-над-оружием
Ну почему же - во главе с Дарк-Сансой - вполне. Не думаю, что вот так бы сразу вышло усадить Сенсу на престол, но создать автономию Севера и основательно этим подпортить авторитет ЖТ - это один из методов. Воевать на Севере - себе дороже. Любой правитель - будь то Серсея или Дайнерис, кто там бы сидел на ЖТ, медлил и тянул бы с походом на Север до последнего. А в это время можно было конкретно так укрепиться в своих позициях, подбить Долину и еще часть Простора выйти из состава 7К.
Ну а что бы это ему дало? Авторитет его на Севере ниже плинтуса, это не Долина или РЗ. А манипулировать Сансой в ее родных краях получится вряд ли, что и продемонстрировано в сериале.
 

Bulldozzerr

Знаменосец
А манипулировать Сансой в ее родных краях получится вряд ли
Ну я же говорила о Дарк Сансе. А с Дарк Сансой я так подразумеваю - у них общие цели - прийти к ЖТ. И пока ЖТ не в руках, они бы действовали сообща.
Вы рассматриваете их как отдельных игроков, я как союзников в цели.
 

Gonzalez

Мастер-над-оружием
Ну я же говорила о Дарк Сансе. А с Дарк Сансой я так подразумеваю - у них общие цели - прийти к ЖТ. И пока ЖТ не в руках, они бы действовали сообща.
Вы рассматриваете их как отдельных игроков, я как союзников в цели.
Допустим Санса стала сильно "дарк":devil laugh: Север и так ее, Долину проще получить через Зяблика и Ройса, Речные Земли - через дядю Эдмура, на первое время хватит. Зачем в таком раскладе ей Мизинец?:killed:
 

Bulldozzerr

Знаменосец
Зачем в таком раскладе ей Мизинец?
Мизинец - ее ключ к Серсее и ЖТ. С ней Серси не будет говорить, с ним - да. Это если Серси на троне.
К тому же, Петир все еще способен хитропланить - опыт не пропьешь. Плюс его система пташек.
 
Сверху