103. Lord Snow / Лорд Сноу

103. Лорд Сноу [Lord Snow]
Премьера:
1.05.2011
Режиссер:
Брайан Кирк
Сценарий:
Д. Беньофф,  Д. Б. Уайсс
Оператор:
Марко Понтекорво
Субтитры:
книжные
Озвучание:
Lostfilm
Высказать свое впечатление на форуме [спойлеры]

Что случится в очередном эпизоде? Для тех, кто с книгой незнаком, это описание может ненароком оказаться спойлером ;) Итак, Нед приезжает в Королевскую Гавань и узнает о долгах короны. В Черном замке Джон Сноу вступает в конфликт с другими рекрутами. Кейтилин обнаруживает след Ланнистеров в том, что случилось с Браном, и тайно отправляется в Королевскую Гавань, где встречает своего друга юности Петира Бейлиша. Джейме и Серсея обдумывают последствия падения Брана. Арья изучает искусство фехтования. Визерис и Дейенерис впервые ссорятся.

В эпизоде сменился режиссер и оператор, последнее сказалось, к примеру, на обилии крупных планов. Режиссер Брайан Кирк в отличии от Тимоти ван Паттена с HBO работал лишь над «Подпольной империей», тогда как ван Паттен снимал эпизоды к таким сериалам как «Deadwood», «Rome», «The Pacific» и др.

Эпизод также знаменателен появлением Вариса и Петира Бейлиша. В роли последнего — Эйдан Гиллен, один из самых удачных кастингов Игры престолов. Среди новых актеров — Маргарет Джон, сыгравшая винтерфельскую няню Старую Нэн. Маргарет Джон ушла из жизни 2 февраля 2011 года.

Предыдущий О первом сезоне «Игры престолов» Следующий

Комментарии (57)

Чтобы не испортить впечатление тем, кто ждет свой любимый вариант перевода, старайтесь хотя бы первые сутки оборачивать важные повороты сюжета вышедшей серии тегом спойлер. Помните, что не все смотрят трейлеры последующих серий и не все читают текстовые сливы сценария, поэтому помечайте такие спойлеры отдельно с предупреждением или не упоминайте вовсе. Хотя мы стараемся следить за тем, что пишут в комментариях, все же не исключено, что вы прочтете то, что испортит вам впечатление от просмотра.
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: