103. Lord Snow / Лорд Сноу

103. Лорд Сноу [Lord Snow]
Премьера:
1.05.2011
Режиссер:
Брайан Кирк
Сценарий:
Д. Беньофф,  Д. Б. Уайсс
Оператор:
Марко Понтекорво
Субтитры:
книжные
Озвучание:
Lostfilm
Высказать свое впечатление на форуме [спойлеры]

Что случится в очередном эпизоде? Для тех, кто с книгой незнаком, это описание может ненароком оказаться спойлером ;) Итак, Нед приезжает в Королевскую Гавань и узнает о долгах короны. В Черном замке Джон Сноу вступает в конфликт с другими рекрутами. Кейтилин обнаруживает след Ланнистеров в том, что случилось с Браном, и тайно отправляется в Королевскую Гавань, где встречает своего друга юности Петира Бейлиша. Джейме и Серсея обдумывают последствия падения Брана. Арья изучает искусство фехтования. Визерис и Дейенерис впервые ссорятся.

В эпизоде сменился режиссер и оператор, последнее сказалось, к примеру, на обилии крупных планов. Режиссер Брайан Кирк в отличии от Тимоти ван Паттена с HBO работал лишь над «Подпольной империей», тогда как ван Паттен снимал эпизоды к таким сериалам как «Deadwood», «Rome», «The Pacific» и др.

Эпизод также знаменателен появлением Вариса и Петира Бейлиша. В роли последнего — Эйдан Гиллен, один из самых удачных кастингов Игры престолов. Среди новых актеров — Маргарет Джон, сыгравшая винтерфельскую няню Старую Нэн. Маргарет Джон ушла из жизни 2 февраля 2011 года.

Предыдущий О первом сезоне «Игры престолов» Следующий

Комментарии (57)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: