205. Призрак Харренхолла / The Ghost of Harrenhal

Призрак Харренхолла

Название: The Ghost of Harrenhal / Призрак Харренхолла Перевод: субтитры 7kingdoms.ru Премьера: 29.04.2012
Сценарий: Д. Беньофф и Д. Уайсс Режиссер: Дэвид Петраркa Рейтинги: 3,903

Очередной эпизод снят тем же режиссером, что и предыдущий (который нам так не понравился), но по сценарию главных демиургов (если так можно выразиться, говоря об адаптации) сериала Дэвида Беньоффа и Дэна Уайсса. Название эпизоду дала сюжетная линия Арьи Старк.

Синопсис: Итог соперничества Станниса и Ренли вынуждает Кейтилин бежать, а Мизинца — действовать. В Королевской Гавани Тириона предупреждают о плане обороны, которого желает придерживаться король, и о могучем оружии. Теон отплывает на Каменный берег, желая доказать, что он достоин зваться железнорожденным. В Харренхолле Якен Хгар, которого Арья спасла при нападении Золотых плащей, дает ей обещание. Ночной Дозор достигает Кулака Первых Людей, где они надеются укрепиться и дать генеральное сражение одичалым.

Серия сразу начинается с завершения одной из сюжетных линий:

Существенно пополнение армии Станниса беспокоит Тириона, но Серсея отказывается раскрывать ему планы сына по обороне Королевской гавани. Впрочем, вскоре Тирион выходит на пироманта Галлина и видит плоды трудов его ордена. Галлина играет старый друг Мартина Рой Дотрис, который поначалу успешно прошел кастинг на роль Пицеля, но не смог участвовать в съемках по состоянию здоровья.

Теон только смирился с тем, что ему предстоит управлять лишь одним кораблем, как выясняется, что и на нем-то он лишний, ведь он еще никак себя не проявил. Путь к самоутверждению подсказывает первый помощник Дагмер.

В Кварте у Дэйнерис отбоя нет от ухажеров, ссорятся даже служанки. А когда на сцену выходит незваная ведьма незваный колдун — мы уже точно знаем: случится что-то страшное, и принцессе кхалиси ни в коем случае нельзя прясть идти в Дом Бессмертных.

За Стеной движение сюжета совсем вялое. Снова интересуется, куда движутся одичалые, как будто бы ответа Крастера и здравого смысла им было мало. Но Полурукий хорош. Он, похоже один из немногих, кому действительно холодно, раз уж он в шапке.

Ну и титульная сюжетная линия — первое убийство Призрака Харренхолла. И справедливости ради, Призраком Харренхолла называла себя Арья, а не Якен.

Предыдущий О втором сезоне «Игры престолов» Следующий

Комментарии (125)

Чтобы не испортить впечатление тем, кто ждет свой любимый вариант перевода, старайтесь хотя бы первые сутки оборачивать важные повороты сюжета вышедшей серии тегом спойлер. Помните, что не все смотрят трейлеры последующих серий и не все читают текстовые сливы сценария, поэтому помечайте такие спойлеры отдельно с предупреждением или не упоминайте вовсе. Хотя мы стараемся следить за тем, что пишут в комментариях, все же не исключено, что вы прочтете то, что испортит вам впечатление от просмотра.
Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: