205. Призрак Харренхолла / The Ghost of Harrenhal

Призрак Харренхолла

Название: The Ghost of Harrenhal / Призрак Харренхолла Перевод: субтитры 7kingdoms.ru Премьера: 29.04.2012
Сценарий: Д. Беньофф и Д. Уайсс Режиссер: Дэвид Петраркa Рейтинги: 3,903

Очередной эпизод снят тем же режиссером, что и предыдущий (который нам так не понравился), но по сценарию главных демиургов (если так можно выразиться, говоря об адаптации) сериала Дэвида Беньоффа и Дэна Уайсса. Название эпизоду дала сюжетная линия Арьи Старк.

Синопсис: Итог соперничества Станниса и Ренли вынуждает Кейтилин бежать, а Мизинца — действовать. В Королевской Гавани Тириона предупреждают о плане обороны, которого желает придерживаться король, и о могучем оружии. Теон отплывает на Каменный берег, желая доказать, что он достоин зваться железнорожденным. В Харренхолле Якен Хгар, которого Арья спасла при нападении Золотых плащей, дает ей обещание. Ночной Дозор достигает Кулака Первых Людей, где они надеются укрепиться и дать генеральное сражение одичалым.

Серия сразу начинается с завершения одной из сюжетных линий:

Существенно пополнение армии Станниса беспокоит Тириона, но Серсея отказывается раскрывать ему планы сына по обороне Королевской гавани. Впрочем, вскоре Тирион выходит на пироманта Галлина и видит плоды трудов его ордена. Галлина играет старый друг Мартина Рой Дотрис, который поначалу успешно прошел кастинг на роль Пицеля, но не смог участвовать в съемках по состоянию здоровья.

Теон только смирился с тем, что ему предстоит управлять лишь одним кораблем, как выясняется, что и на нем-то он лишний, ведь он еще никак себя не проявил. Путь к самоутверждению подсказывает первый помощник Дагмер.

В Кварте у Дэйнерис отбоя нет от ухажеров, ссорятся даже служанки. А когда на сцену выходит незваная ведьма незваный колдун — мы уже точно знаем: случится что-то страшное, и принцессе кхалиси ни в коем случае нельзя прясть идти в Дом Бессмертных.

За Стеной движение сюжета совсем вялое. Снова интересуется, куда движутся одичалые, как будто бы ответа Крастера и здравого смысла им было мало. Но Полурукий хорош. Он, похоже один из немногих, кому действительно холодно, раз уж он в шапке.

Ну и титульная сюжетная линия — первое убийство Призрака Харренхолла. И справедливости ради, Призраком Харренхолла называла себя Арья, а не Якен.

Предыдущий О втором сезоне «Игры престолов» Следующий

Комментарии (125)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: