Джордж Мартин о перспективе создания двух полнометражных фильмов по ПЛИО

Джордж Р.Р. Мартин на премьере 4 сезона Игры престолов В прошлом году на премьере третьего сезона Джордж Мартин сообщил, что HBO увлеченно изучает архивы писателя в поисках подходящих для экранизации вещей, а их у него немало. Разумеется, особый интерес вызывают любые истории, действие которых разворачивается в Семи Королевствах. Тогда ни «Принцессы и королевы», ни «Принца-Разбойника» не было, так что обсуждались повести о Дунке и Эге. Напомним, что написаны и изданы 3 повести цикла, четвертая планируется на неопределенный период «после Ветров зимы», а всего у писателя идей еще на добрый десяток историй. Как сообщает The Hollywood Reporter (THR), на ограниченной премьере четвертого сезона, состоявшейся на днях, история получила продолжение. Так, Мартин намекнул на то, что возможно создание уже двух полнометражных фильмов:

Все зависит от того, как долго будет длиться сериал. Семь лет? Или восемь? Или даже десять? Масштаб действия в книгах всё увеличивается. Может быть, потребуется полнометражный фильм, чтобы связать всё воедино — скажем, два часа времени с бюджетом порядка $100 миллионов. Драконы-то всё растут!

[+] В другом интервью Мартин подчеркнул, что такой фильм мог бы решить ограниченность бюджета сериала («Мне нравится работать для телевидения, но нет никаких сомнений, что у кино финансовые возможности куда шире»): в частности, в кино можно было бы воплотить разнообразные битвы, армии, города в огне, проявления магии, выросших драконов и все, что станет еще больше в будущих книгах. В то же время он понятия не имеет, будет ли такой фильм снят.

Буквально на прошлой неделе мы приводили интервью создателей сериала для Vanity Fair о том, что вероятнее всего сериал закончится седьмым сезоном. В то же время сам Мартин (цитаты приведены в той же новости) отчаянно надеется на большее число сезонов или перерыв между ними (даже на несколько, учитывая его вариант разбивки по сезонам). Все это вызвало глубокую печаль у той части нашей аудитории, которая надеялась сперва прочесть книги и желание которой мы полностью разделяем. Нам кажется очевидным, что отчаянное положение уже наступило, и как из него выйти — никто до сих пор не знает, а сопричастные стороны озвучивают лишь возможные варианты решения. Идея с перерывом в съемках могла бы сработать, не будь в актерском составе столько детей и подростков, да и контракты со взрослыми актерами истекают. В то же время Мартин не дал сценаристам достаточно материала для продолжения съемок («Я грубо обрисовал Дэвиду и Дэну, о чем предполагаю писать, но без деталей, в которых вся соль»), поэтому им придется создавать фанфик, против которых Мартин так активно выступал. Существуют, правда, мнения, что под «всей солью» Мартин подразумевает масштаб, а не детали интриг, так что Беньофф и Вайс действительно знают всё, что нужно, чтобы завершить ПЛИО.

Есть и другие варианты. Например, Мартин может внести пятилетний перерыв, планировавшийся ранее между «Пиром» и «Танцем» в оставшиеся две книги, чтобы дети в его истории повзрослели вслед за актерами. Эти условные сюжетные пять лет можно заполнить сериалами или фильмами по приквелам (учитывая намек на драконов, вспоминаем «Принцессу и королеву», где драконов и в самом деле в избытке) либо позволить сценаристам сочинить истории о событиях этого пятилетнего перерыва, а ненаписанные пока книги экранизировать в виде «полнометражного фильма, чтобы связать всё воедино». Вот что сам Мартин говорит о возможности завершения сериала до того, как будут написаны все семь книг ПЛИО: «Неважно, устроит меня это или нет. Такое может случиться. Они пишут свое, я пишу свое, поживем-увидим. Они в курсе моих планов».

Дункан и Эг, илл. Марк СимонеттиДалее THR сообщает и «о другом возможном полнометражном фильме»:

Основой могут послужить повести о Дунке и Эге. Я написал три, и у меня есть материал еще для дюжины.

Кстати говоря, согласно Мартину, персонажи приквела являются предками кое-кого из игроков в Престолы, но больше он ничего не скажет (а мы и сами с усами: согласно одной из популярных версий, Бриенна — потомок Дункана, ну а об Эге и говорить нечего).

THR предполагает, что, наиболее вероятно, полнометражные проекты, дошедшие до стадии разработки, попадут под крыло студии Warner Bros., которая уже курировала съемки полнометражных «продолжений» «Секса в большом городе» и готовящихся «Красавцев». Так или иначе, полнометражные фильмы фактически не решают проблему с отсутствием материала для съемок сериала.

Комментарии (14)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: