Syfy экранизируют «Летящие сквозь ночь» Джорджа Мартина

Постер фильма Nightflyers (1987)Стало известно, что канал Syfy приобрел права на телевизионную экранизацию повести Джорджа Мартина «Летящие сквозь ночь» (Nightflyers, 1980). Сценарием займется Джефф Бюхлер («Полуночный экспресс», 2008). Напомним, что сам Джордж Мартин связан эксклюзивным соглашением с HBO, поэтому не участвует в разработке экранизаций своих произведений, приобретенных другими каналами и студиями.

В центре сюжета исследовательская группа, отправившаяся на корабле «Летящий сквозь ночь» на поиски легендарной расы волкринов. Мало того, что цель экспедиции, возможно, лишь фикция, так еще и на самом корабле не все в порядке: его владелец по какой-то причине общается с остальными лишь посредством голограммы, незримо присутствует всюду, пока по кораблю разливается все нарастающая угроза.

Лауреат премий Сэймун, Локус и Аналог, «Летящие сквозь ночь» являются смесью космической фантастики, ужасов и детектива. В 1987 году режиссер Роберт Коллектор уже ставил полнометражный фильм, сюжет которого, однако, содержит некоторые изменения по сравнению с повестью, которую многие из нас читали в «Ретроспективе».

Джордж Мартин отмечает, что «Летящие сквозь ночь» существуют в двух версиях: оригинальной (23 тыс. слов) и расширенной (30 тыс. слов), в которой автор развил второстепенных героев и дал им имена. Экранизация 1987 года основана, как полагает писатель, на короткой версии, и именно сценарий этого фильма привлек внимание Syfy — неслучайно к работе привлечен Роберт Яффе, сценарист первой экранизации повести.

 «Летящие сквозь ночь» была одной из моих лучших НФ-историй, и я буду рад, если она станет успешным телесериалом. Скрестим пальцы, чтобы он выглядел так же круто, как «Пространство».

Мартин не просто так упомянул «Пространство» (The Expanse, 2015 г.): это тоже сериал Syfy, поставленный по книжной серии его друзей Дэниела Абрахама и Тая Френка (под творческим псевдонимом Джеймс Кори).

[+] Заказывать ли полный сезон в Syfy пока не решили, но пилотной серии спустя всего месяц после покупки прав дан зеленый свет.

Комментарии (12)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: