• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Герои Дейнерис Таргариен II

Сожжет ли Дейнерис Королевскую Гавань в книгах?


  • Всего проголосовало
    110

леди Амби-Ходор

Знаменосец
Думают они потому,что кроме грабежей,насилия и убииств мирняка они ничем не отметил...
Ходоков не отловить. Убитые, они превращаются в туман.
Возможно, они по сути ледяной туман и есть. Во всяком случае, так говорит Оша.
Неудачный план, придумайте
другой.
 

Wolf1992

Лорд
Ходоков не отловить. Убитые, они превращаются в туман.
Возможно, они по сути ледяной туман и есть. Во всяком случае, так говорит Оша.
Неудачный план, придумайте
другой.
Трупов отловить.Прислать делегацию оставив заложникам предложить Дозорным экскурсию где они встретят Ходоков.Отправить людей к Хранителю Севере,королю
Однако Манс даже не попытался договорится.
 

Wolf1992

Лорд
@Wolf1992 https://7kingdoms.ru/talk/goto/post?id=4711847, попытаться стоило. Но Джону вот не удалось, хотя все уже знали и про ожившие трупы, и про Ходоков.
Джону удалось убедить пропустить их за стену.Зарезали его за другое.
И это всё равно больше шансов чем на равных воевать со всем Севером.
Ну подошёл бы он и собрал бы Эдвард Старк знамёна.
 

леди Амби-Ходор

Знаменосец
Wolf1992 , да не удалось ему их убедить. Вспомните последний разговор с ними на эту тему. Просто заговор был еще не готов. Но они давно уже перешептывались, Сэм заметил
. А поторопились они именно потому, что Джон оказался бы вне их досягаемости.
Мне кажется, даже со Старком договориться было бы проще, чем с этими тупарями.
Он-то понял бы и про ходоков, и про то, что лучше заключить договор и отдать одичалым пустующие земли.
 

Wolf1992

Лорд
да не удалось ему их убедить. Вспомните последний разговор с ними на эту тему. Просто заговор был еще не готов. Но они давно уже перешептывались, Сэм заметил
Однако одичалые были за стеной вроде.
Убили за то,что он их повёл против врагов своей семьй и все его слова о долге и зашите царства людей стали выглядеть ложью.
Да и ходоков вроде мало кто видел из дозорных.
 

леди Амби-Ходор

Знаменосец
Wolf1992 , в общем-то, Манс, вероятно, рассчитывал, что лорды увязнут в войне за трон.
Кто-то мог бы и заключить с ним союз. Мы его планов не знаем, знаем только, что Станнис оказался там, где его никто не ждал, включая дозорных.
 

Wolf1992

Лорд
@Wolf1992 https://7kingdoms.ru/talk/goto/post?id=4711853, в общем-то, Манс, вероятно, рассчитывал, что лорды увязнут в войне за трон.
Он же вроде не один год этот союз сколачивал.То,что произошло ВПК это для манса чудо чудное на которое он рассчитывать не мог.
 

леди Амби-Ходор

Знаменосец
Wolf1992 , союз нужен в любом случае, и первоначально Манс пытался сражаться с Ходоками. Давайте перейдём в тему Манса, а то мы что-то увлеклись, а тема-то Дейнерис... :confused:
 

Moon king

Межевой рыцарь
Думаю, что самое большое разочарование лордов в Дени состояло в том, что Дени оказала...
Самым большим разочарованием было то, что после шести лет войны, когда все уже обессилены, земли обеднели, половина населения вымерла, вместо долгожданного мира им предложили только новые войны.
Арью королевой севера можно принять.
Сериальная Арья кто угодно, но не королева, у нее нет навыков, чтобы быть королевой, впрочем как и у Сансы, ну и как показала практика и у Дени тоже.
 

леди Амби-Ходор

Знаменосец
Moon king , да, сериальная Арья о королеве Нимерии даже не упоминает. Поэтому ни к её путешествию к Закатным землям, ни к возможной коронации на Севере зритель не подготовлен.
 

Сцилла

Мастер-над-оружием
Определённые нормы были всегда.Даже у монголов было не принято убивать детей выше колеса от телеги.
Были правила не убивать благоро...
Поэтому Чингисхана до определенного возраста держали, как собаку на привязи. Ждали, когда он достигнет возраста забоя.
 

Сцилла

Мастер-над-оружием
Самым большим разочарованием было то, что после шести лет войны, когда все уже обессилены, земли обеднели, половина населения выме...
По поводу девочек соглашусь. Их не учили быть войнами или королевами.
По поводу лордов.... Если бы Дени была примерной девочкой и не сметала с доски все фигуры, играли бы лорды в войнушку еще много лет. Дени их огнем чуток остудила. Но думаю не на долго. Слабая страна лакомый кусочек для иностранных захватчиков. К тому же, в Эссосе могут "воскреснуть" далеко не последние Тарги))))
 

Nachtwacht

Лорд
а кто придумал Уголовный кодекс и зачем? :D
Так уголовный кодекс это во-первых область гражданского управления, во вторых так или иначе законы исходят из религиозных (опосредованно через систему народного права) либо из идеологических предпосылок.
 

леди Амби-Ходор

Знаменосец
Так уголовный кодекс это во-первых область гражданского управления, во вторых так...
Не вижу принципиального отличия законов гражданского права от законов международного права.
По поводу девочек соглашусь. Их не учили быть войнами или королевами.
По повод...
Ага. Чем больше выжженых городов, тем сильнее страна. :fools:
Тем более, что Дени не собиралась ограничиваться столицей.
 

Сцилла

Мастер-над-оружием
Ага. Чем больше выжженых городов, тем сильнее страна. :fools:
Тем более, что Дени не собиралась ограничиваться столицей.
Она сказала, что освободит все земли Вестероса, но не уточняла, как. Додумывать излишне)
К тому же, почему вас не устраивает вариант, где остальные главы областей страны сразу преклоняют колено?) Не все же такие гордые, как Серсея.
Не помню, чтобы Дени убивала кого-то за верность))))
 

Сцилла

Мастер-над-оружием
Сцилла , а с чего бы они вдруг прониклись верностью? И разве она не говорила что-то вроде "пусть боятся" (но тут я могла пер...
Мёртвые не боятся) Верность зиждется на любви, на страхе, на выгоде, но последняя самая хилая.
В основном на страхе) Верность присяге подкрепляется угрозой наказания за неверность. Не зря же заградотряды на войне применяют.
Любовь сильное чувство, но не вечное в отличии от страха. Поэтому она правильно выбрала метод.
 

Сцилла

Мастер-над-оружием
К этому аспекту осадных войн не всегда обращаются средневековые и военные историки, которые считают, что масштабное истребление мирного населения сопротивляющейся стороны — мужчин, женщин и детей — было оправдано в глазах современников на библейских основаниях. Говорят, что такое оправдание можно отыскать в двадцатой главе Второзакония (пятой книги Ветхого Завета, завершающей Пятикнижие), где описываются законы, которые следует соблюдать на войне, и особенно в стихах с десятого по двадцатый, где речь идет об осадах. Путаница возникает в стихах с двенадцатого по четырнадцатый и с пятнадцатого по семнадцатый. В этих двух, по версии короля Якова I, говорится, что если вражеский город отказывается сдаваться, его надлежит осадить: «И когда Господь, Бог твой, предаст его [город] в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе…» (Второзаконие 20:13–14)
Основания для тотальной резни отыскиваются в более поздних стихах: «А в городах сих народов, которые Господь, Бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души» (Второзаконие 20:16).

Следующий стих дает ясное определение этих народов: Хаттеи, и Амореи, и Хананеи и т. д. — ни одна из этих библейских групп населения никак не связана со средневековым Западом. И все-таки здесь проводилась определенная экстраполяция, чтобы узаконить резню мятежного населения, которое отвергло своего Богом назначенного лорда и господина. Иными словами, согласно весьма разжиженному толкованию этих стихов, полководец может истребить всех поголовно только в том случае, если это его подданные, однако он не вправе этого делать, когда город относится к другому государству (согласно стиху пятнадцатому) и когда надлежит (согласно стиху четырнадцатому) пощадить женщин и детей. Мужчин и только мужчин следует предавать смерти «в городах, которые от тебя весьма далеко» (Второзаконие 20:15).

Как и в случае с законами, относящимися к битвам и пленникам, эти запреты были чересчур избирательными и применялись настолько индивидуально, что во многих случаях оказывались бессмысленными. То, что эти библейские законы, скорее, извращались, нежели соблюдались (причем жители города, осажденного его лордом, имели куда больше шансов выжить, нежели жители другой страны при столкновении с неприятелем из-за границы), в очередной раз подчеркивает ограниченное соблюдение законов войны в средние века, а также их безусловное подчинение условиям сложившейся военной обстановки.
Это не из ПЛиО, но средневековье. Все, что разрешалось, запрещалось и соблюдалось.
И опять возвращаемся к тому, что то, что позволительно захватчику мужчине, женщине не дозволено.
 
Сверху