• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Киноакадемия 7kingdoms

Reinhardt

Знаменосец
Вот, кстати, абсолютно убежден, что вся культовость Светлячка зиждется на его скоропостижном закрытии. А на деле, продолжься он, скорее получился бы не ламповый шедевр, а очередная е**нина вроде Сверхъестественного или Лоста.
Глядя на Баффи, так бы скорей всего и было б. ПРАВИТЕЛЬСТВО! СЕКРЕТНЫЕ ПРОЕКТЫ! АД! САНТА-БАРБАРА! СПИН-ОФФ ПРО РИВЕРС!
 
  • Мне нравится
Отклики: Cat.

Lorrena

Знаменосец
Люблю сериалы и смотрю их до фига. Более того, откровенно предпочитаю их полнометражным фильмам, да и читать предпочитаю романы-опупеи, размером с "Войну и мир", а то в повестях этих, не говоря уж о рассказах, не успел выучить имя главного героя, как уже все закончилось. Повезло мне жить в эпоху сериалов! С ними одна проблема - сериалы не вселенная, бесконечно не растягиваются, заканчивать их нужно вовремя, чтоб не превратить прекрасную вещь в бесконечное дерьмо. Не все это умеют, увы.
Ну и, раз "да" и "нет" Тру детектив и Брекинг бэд не говорить, черное и белое Прослушку и Доктора Хауса не называть, а "лучшее" и "любимое" это вещи разные и далеко не всегда пересекающиеся, то топчик получился такой: .
1. "Убийство", только датско-норвежско-шведское "Forbrydelsen", а не американский римейк "Killing". Это не первый и не последний просмотренный скандинавский сериал, поэтому мне легко написать что это настоящая жемчужина среди детективов, американцы ее только растянули, напихали лишней драматизмы и еще более лишних любовей, в общем, Моня очень старался, но лучше все же послушать самих "Битлз". Запутанная интрига, отличная актерская игра, разные сюжетные линии, помимо непосредственного расследования рассказано о том, как жестокое убийство юной девушки меняет и портит жизнь всех, кого затронула - её родителей, младших братьев, подруг, учителей, как все врут точно по заветом доктора Грегори Хауса, не только штаб политика накануне выборов мэра, а вообще все. Три шикарный сезона и отличный финал.
2. "Очень странные дела" - первый сезон считаю безусловным шедевром в своем жанре, он не так давно вышел, а я уже успела его пересмотреть несколько раз, и одна, и с дочкой. Киношные штампы, превращенные в фичи, несколько сюжетных линий, сливающихся в финале, приятные думающие головой герои всех возрастов для любой аудитории, стилизация под восьмидесятые, музыка, хорошая актерская игра, маленькая Милли Бобби Браун, вытягивающая сложнейшую драматичную роль почти без реплик одними глазами, интрига, саспенс, атмосферность, очарование, дружба и любовь. Обожаю.
К сожалению, второй сезон хуже первого, а третий - второго, и, что особенно обидно, это вовсе не закономерное истощение растянутой истории, был и сюжет и потенциал, но увы, сценарий второго сезона куда более неряшлив, а в третьем персонажи начали массово тупить и вести себя гадко ради двиганья сюжета. Фу таким быть. :( Но все равно еще люблю.
3. "Чернобыль" - очень тяжелый сериал по реальным событиям, снятый так,что оторваться невозможно. Уникальный случай, американцы с британцами рассказали о случившейся в СССР трагедии гораздо лучше, чем мы сами.
* * *
Дальше места сугубо условны.
4. "Декстер" - первый и пятый сезоны офигенные, то, что между ними местами тоже неплохо, но зачем же сняли все остальное?
Меня история Декстера цепляет тем, насколько он не вписывается, не понимает, не врубается, но отчаянно хочет если не стать, то хоть выглядеть настоящим мальчиком, отсюда забавная деталь - его фальшивую личину принимают на ура, зато в самых искренних и человечных своих проявлениях - постоянно гнобят. Фигня вопрос, что Декстер в качестве хобби не время убивает за игрой в танчики, а людей, а вот то, что он горе выражает и проживает не так, как мы, терпеть невозможно, надо схватить вилы и факелы и идти толпой мочить монстра. С другой стороны - так много любви, что даже завидно иногда: отец, создавший целую Систему, Кодекс Гарри, чтоб его ушибленный на всю голову сынок смог прожить максимально нормальную жизнь, Дебра, всегда готовая поддержать брата против целого мира, да и сам Декстер, любить, в общем-то, неспособный, но:
- Декстер, тебе хотелось убить что-то больше собаки? Хотелось убить человека?
- Да.
- Что тебя остановило?
- Я подумал, вы с мамой расстроитесь.

По-голливудски красиво снятое исследование что же делает человека монстром, а монстра человеком. Книжки читала, экранизация сильно отличается - в лучшую сторону. Да, если вдруг кто еще не, но захочет - не повторяйте моих ошибок, не смотрите дальше 5-го сезона. И даже краткое содержание в википедии не читайте!
5. "Без обид" / "No Offence" - британский комедийный сериал про женщин-полицейских. Вообще-то это пародия на драматический сериал про тяжелую жизнь женщин-копов "Скотт и Бейли", его я тоже смотрела, ничего так, но "Без обид" прямо на душу легло, я в него влюбилась с первых пяти минут первой серии: одна из главгероинь едет в такси из ресторана после неудачного свидания, вся такая красивая, в туфлях на шпильках, видит в окно разыскиваемого преступника, останавливает машину, скидывает туфли и бросается в погоню. Босиком. Она! Их! Сняла! Не устроила забег на шпильках! :волнуюсь: Я аж подпрыгнула в этом месте и тут же поняла, что у нас с этим сериалом все получится.
Три законченных сезона, причем второй мне нравится больше первого, в нем, помимо теток-копов, появляется шикарная антагонистка-женщина. Кстати, где моя медалька за толерантность имени тов. бергмана - она черная. Преступница и феминистка. Помимо нее в сериале действуют персонажи с синдромом Дауна, геи, наркоманы и прочее диверсити, нужные сюжету, а не запихнутые тупо ради повесточки.
Третий сезон несколько подтухший, юмор становится натужным, появляются откровенно карикатурные мэншовинистикпиги, но все равно в нем слишком много вкусных моментов, чтоб совсем его не смотреть.
6. "Агент Картер" - самый любимый из марвеловских, даже больше "Сорвиголовы", хотя и он отличный. В конце 40-хх годов прошлого века Пегги Картер, девушка погибшего Капитана Америка, строит карьеру среди широких штанин и аккуратных стрижек мужчин, еще не слышавших слово "феминизм". Во всех смыслах привлекательная героиня с не выдуманными проблемами, в меру (для комиксов) безумные истории (особенно про русскую шпионку нравится, мы должно быть были совершенно инфернальны в глазах американцев), намечающийся роман с симпатягой Суза... Обрубили на взлете, до сих пор жаль, что всего 2 сезона.
7. "Фортитьюд" / "Fortitude" - этот совместный британско-скандинавский проект одна из самых упоротых вещей, что я смотрела в свой жизни. Наверное, сценарий писался далеко за полярным кругом, зимой, под завывание ветра и водовку, которую закусывали мухоморами и бледными поганками. Основной сюжет выглядит примерно так: тараканы размером с человека похищают детей в московском метро! Британские ученые обнаружили популяцию византийских крыс, разносчиков той самой чумы, божы, мы все умрем! Рептилоиды с Нибиру запустили в нас метеорит с древним злом! Пенсионер выпил за неделю ведро керосина и полностью излечился от диабета, повышенного артериального давления и катаракты! Абсолютно все то же самое, только без крыс, тараканов, рептилоидов и метро, зато с мамонтами, шаманами, доисторическими осами, советскими зольдатен и белыми медведями, при этом разыграно всё на серьезных щщах, как будто это экранизация Шекспира минимум, а не трешанина, шикарный актерский ансамбль (Сара Гробель из "Убийства", "наш" Беррик Второй Ричард Дормер в главных ролях, итд.), и все, что касается персонажей, выглядит настоящим, живым и всерьез драматичным, создавая совершенно безумный контраст внутри сериала. Герои дохнут пачками как в "Игре престолов", и все это на фоне арктических видов офигенной красоты. Три законченных сезона, я смотрела два, для финального уже который год поджидаю нужную степень чоканутости. Начинается оно как приличный скандинавский сериальчик - в очень отдаленном и очень северном городке, где на 713 человек приходится 3 тысячи белых медведей, происходит Убийство и командированный из центра детектив начинает Расследование, но вы не верьте и не ведитесь, это все видимость, а под ней вот оно, нападение помидоров-убийц!
8. "Сверхъестественное" - за первые 5 отличных сезонов, со смыслом, хорошим юмором, цепляющей драмой, классным саундтреком, пугающими ужасами, логичным, красивым финалом задуманной истории, яркими, живыми героями и железобетонным обоснуем мотивации персонажей. Именно этим обоснуем меня и купили с потрохами, за эту четкую психологичность я легко простила все логические дыры, которых там полно, особенно между перыми тремя и четвертым и пятым сезонами. К примеру, возьмем такое важное для последнего сезона "Игры престолов" слово "семья", которое Дин произносит с восторженным придыханием, а Сэм от него кривится, как мизантроп, вынужденный участвовать в конкурсе катания яиц на копоративе. Естественно, ведь для Дина "семья" это мама, срезающая для него корочки с сэндвича, любящая безусловно, папа, еще нормальный, дом за белым заборчиком, пироги, семейные праздники... Утраченное счастье. Сэм не помнит маму, и его "семья" - одержимый убийством демонов отец и подпрыгивающий по любому отцовскому свистку не менее упоротый старший брат, постоянные переезды, невозможность завести друзей, нормально учиться, просто жить, как все, из-за "семейного бизнеса", поэтому даже когда братья говорят вроде об одном и том же одинаковыми словами они совершенно друг друга не поминмают. И там все такое, четенько по полочкам.
ToSHnvO16aEecSJQ2GTWFTI2SkmFQ7Ps01leadn5nJxf6T6Is0IMham6WI3tnlLWN2GSPSXPPnEidpMl23kTeBeuSG_mq9-P2s-TxeaTFBU
9. "Теория большого взрыва" - первые сезоны совершенно бомбические, безумно смешные и правдивые одновременно, а серия про алгоритм дружбы настоящий шедевр шедевров. Да, последние сезоны подпортили впечатление, превратившись в обычный ситком, периодически скатывающийся в пошлятину, но и в них все еще случались неплохие сюжеты, да и держался сериал довольно долго.
10. "Остаться в Живых" / Lost - ух, это была любовь с первого взгляда, с первого ракурса разбившегося самолета, три сезона восхищения, нетерпения, ожидания, разгадывания загадок, последовательность 4 8 15 16 23 42 въелась в мозг глубже, чем собственный пароль от почты, а потом наступило отрезвление и осознание, что ты влюбилась в психопата, за чьим обаянием и авансами лишь пустота. До сих пор не знаю, чем закончилось, скипнула на 4-м сезоне, задолбавшись бесконечными отэтоповоротами ради "Яночка, ты сейчас умрешь!" Но первый сезон остался со мной, снято красиво, актеры классные, ситуация интригующая и интересное взаимодействие между персонажами.
11. "Всемогущие Джонсоны" / "The Almighty Johnsons" - еще один упоротый проект, на этот раз новозеландский, про скандинавских богов, в наступившую эру христианства потерявших Асгард и вынужденных бежать в обличье смертных аж до Новой Зеландии, и там застрявших до наших дней. Восхитительная вещь про людей, разрываемых на части между собственной человечностью и присутствующей чуждой древней сущностью, снято за три копейки на телефон ролевиками в занавесках на хоббитских игрищах, вся соль - в сюжете. Юмор, фентазя, драма, семья, дружба, любовь. Закончено, три сезона.

12. "Люцифер" - простенький сериал про будни сбежавшего с утомительной должности хозяина Ада дьяволе. Главный герой - самовлюбленный, инфантильный, наглый красавчик, прекрасно осознающий собственную привлекательность - тем и хорош. Он не хочет ни спасать мир, ни уничтожать мир, хочет развлекаться и доказать отцу. Неважно - что, просто - доказать.
Напоминает мне Тириона из первой книги, когда он был просто умным саркастичным богатым бездельником, и не прикидывался великим политиком, спасителем или благородным доном, чем очень мне нравился. Сериальчик тоже не прикидывается чем-то бОльшим, а просто развлекает. Насущные вопросы бытия в красивых библейских метафорах все равно ставит, хотите - подумайте, нет - тогда развлекитесь и посмейтесь. А еще в нем есть психотерапевт Линда и демон Мэйзикин :in love: Уже 6 сезонов, последний еще не видела, жду, пока целиком выйдет.
13. "Гримм" - еще одно городское сказко-фентази, отлично развлекавшее меня целых 4 сезона. При невнятности общей концепции берет атмосферностью, невероятно милыми главными героями, имеет четкий моральный посыл и довольно логичное развитие сюжета при этих характерах, их простоте и общей "сказочности". 6 сезонов, закончено. В последних двух началась шляпа какая-то, часть обаяния потерялась, но мне хватило оставшегося, чтобы досмотреть. В любом случае создатели молодцы, закончили, а не тянули кота за яйца 27 сезонов, как некоторые, не будем говорить кто, хотя они у меня на 8-м месте в списке.
14. "Пацаны" - последнее из очень нравящегося, не могла не включить. Посмотрим, куда вырулят, пока два сезона вышли отличные, а комиксы я все равно читать не умею. Во всяком случае, Хоумлендер прочно обосновался в нише восхитительных **даков, он один пол-сериала тащит, хотя другие характеры тоже довольно яркие.
UPD
15. "Десятое королевство" - поняла, что не могу оставить его без зачётных баллов. Прелестная, очаровательная сказка, вся, естественно, в метафорах и аллюзиях. Оно у меня примерно на той же полке, что и ОТ ЗВ.
-*-*-*

15. 16. "Восьмое чувство" / "Sense8" - спорное произведение сестробратьев Вачовски о восьми людях-эмпатах, в один день оказавшихся телепатически связанными друг с другом, и о преследовании их Системой. Естественно, много темы ЛГБД, самого разнообразного, много секса (мне не зашло), что только доказывает, что увлекательную историю можно рассказать про кого угодно. Интригующе, местами трогательно, местами безумно раздражающе, музыкальные вставки - чума. Сюжет - приключалово, а смысл в том, что мы такие разные, но если сможем чувствовать друг друга, то это станет неважно. Оптимистично, в общем ;) 2 сезона, закрыли внезапно, так что хвосты в финале собраны на скорую руку. Мне жаль, что закрыли, я бы еще посмотрела.
* * *
До фига не влезло: Фарго, Бруклин 9-9, Мистер Робот, Половое Воспитание, Клиника, Экспансия, Игра престолов 1 сезон... Особенно жаль, что не удалось "Десятое королевство" впихнуть, это ж такая дивная прелесть. :in love: Но его уже называли, так что ладно.
Третий сезон Твин Пикса не смотрела, и не хочу, чтоб не портить себе впечатление о первых двух. :in love:
 
Последнее редактирование:

-Arliss-

Лорд
7. "Фортитьюд" / "Fortitude" - этот совместный британско-скандинавский проект одна из самых упоротых вещей, что я смотрела в свой жизни. Наверное, сценарий писался далеко за полярным кругом, зимой, под завывание ветра и водовку, которую закусывали мухоморами и бледными поганками. Основной сюжет выглядит примерно так: тараканы размером с человека похищают детей в московском метро! Британские ученые обнаружили популяцию византийских крыс, разносчиков той самой чумы, божы, мы все умрем! Рептилоиды с Нибиру запустили в нас метеорит с древним злом! Пенсионер выпил за неделю ведро керосина и полностью излечился от диабета, повышенного артериального давления и катаракты! Абсолютно все то же самое, только без крыс, тараканов, рептилоидов и метро, зато с мамонтами, шаманами, доисторическими осами, советскими зольдатен и белыми медведями, при этом разыграно всё на серьезных щщах, как будто это экранизация Шекспира минимум, а не трешанина, шикарный актерский ансамбль (Сара Гробель из "Убийства", "наш" Беррик Второй Ричард Дормер в главных ролях, итд.), и все, что касается персонажей, выглядит настоящим, живым и всерьез драматичным, создавая совершенно безумный контраст внутри сериала. Герои дохнут пачками как в "Игре престолов", и все это на фоне арктических видов офигенной красоты. Три законченных сезона, я смотрела два, для финального уже который год поджидаю нужную степень чоканутости. Начинается оно как приличный скандинавский сериальчик - в очень отдаленном и очень северном городке, где на 713 человек приходится 3 тысячи белых медведей, происходит Убийство и командированный из центра детектив начинает Расследование, но вы не верьте и не ведитесь, это все видимость, а под ней вот оно, нападение помидоров-убийц!
Так расписано, что я поняла, что просто обязана это увидеть сама :envy:
 

Irina Davydova

Знаменосец
1. Убойная сила
2. Отряд(2008 с Игорем Лифанцевым)
3.9жизней Нестора Махно
4.Страсти по Чапаю
5.Игра Престолов
6.Викинги(за Ролло)
7.Лещенко
8.Ликвидация
9.Столпы Земли
10.Пираты
11.Клон
12.Десятое королевство
13.Мастер и Маргарита
14.Аванпост
15.София
 

Hanyu

Наемник
Топ-3:
1) Уловка-22
2) Тьма
3) Пришельцы из прошлого/Beforeigners

Остальные в случайном порядке:
4) Записки юного врача
5) Забытые богом
6) Оставленные
7) Шучу
8) Черное зеркало
9) Легион
10) Компьютерщики
11) Касл-рок
12) Мертвые как я
13) Двойник/По ту сторону/Counterpart
14) Lost
15) Доктор Хаус

Не поместилось: АИУ, Декстер, ТБВ, Потерянная комната, Карнавал, Острые предметы, Отбросы, Пространство, Пацаны, Клиника, Сверхъестественное
 

Irina Davydova

Знаменосец
,,Карнавал,, у меня тоже к сожалению не поместился.Недавно его пересматривала с тем же интересом,как и в первый раз.
 
  • Мне нравится
Отклики: Cat.

Cat.

Знаменосец
1.Однажды в сказке (за наш реальный и сказочные миры в одном сериале, и не разочаровал все семь сезонов).
2.Сплетница (за то, что Серена с Дэном и Блэр с Чаком в итоге вместе, люблю, когда пары, чьи отношения начинаются в первом сезоне, в конце вместе).
3.Зачарованные (люблю сюжеты с волшебством в нашем реальном мире, о котором обычные люди не знают, были бы Фиби с Коулом в конце вместе, было бы первое место).
4.Тюдоры (за прививание девушкам знаний по истории, даже в Сплетнице есть сцена, где Серена правильно отвечает на вопрос по истории, потому что любит сериал Тюдоры).
5.Пространство/Экспансия (за единый ООН и Землю без границ, а сепаратистам-астерам твердое Нет, хватит и с Марсом отделившимся проблем).
6.Легенда об Искателе (для меня сериал лучше книг, по которым он поставлен, хотя обычно наоборот).
7.Царство (за самую симпатичную по внешности из экранных Елизавет, не прощу киношникам того, как они изуродовали гримом версию в исполнении Марго Робби в Двух королевах).
8.Белая королева (за молодого симпатичного Генриха Седьмого и сцену его высадки в Англию со знаменами Алой розы, я плачу, когда смотрю сцену возращения законного короля с этими знаменами).
9.Доктор Хаус (за необычного доктора и фразу Все врут, которая ушла в народ).
10.Остаться в живых (несмотря на последние сезоны, когда в фентези скатились, не люблю смену жанра, если первые 4 сезона реализм, то и дальше надо было его придерживаться).
11.Киллджойс (несмотря на насекомоподобных пришельцев в последнем сезоне, опять же если в первых сезонах только люди, то и дальше так должно было оставаться, зеленую плазму я считала вышедшим когда-то из-под контроля изобретением людей).
12.Сверхъестественное (за разнообразие магических существ и двух братьев-красавчиков).
13.Касл (за необычного главного героя, писателя и детектива одновременно, еще бы их с Бекетт оставили только друзьями и коллегами, поставила бы повыше, тут наоборот, не люблю, когда делают парой через несколько сезонов тех, кто изначально просто коллеги или друзья, если пейрить, то с первого сезона).
14.Кости (за необычный сюжет с ученой-антропологом, расследующей преступления по костям, и опять не надо было ее с Бутом сводить через столько сезонов просто работы вместе).
15.Менталист (за сюжет и придумку названий серий с цветами, но опять-таки не надо было сводить главных героев далеко не в первом сезоне).
Не влезли - Рим, Грань, Пустая корона, Светлячок, Борджиа с Джереми Айронсом и Холидей Грейнджер, Однажды в Стране Чудес (спинофф Однажды в сказке), Звездные врата и его спинофф Звездные врата: Атлантида (где Момоа снимался, наш кхал), Камелот, Спартак.
 
Последнее редактирование:

Черт из табакерки

Знаменосец
Ну вот, благодаря Брейкинг Бэду нашла еще один женский краш для себя - Кристен Риттер. И бывают же красивые люди настолько, что залипаешь в экран и просто любуешься героиней, хотя и играть ей особо нечего.
 

Komediant

Знаменосец
Ну вот, благодаря Брейкинг Бэду нашла еще один женский краш для себя - Кристен Риттер. И бывают же красивые люди настолько, что залипаешь в экран и просто любуешься героиней, хотя и играть ей особо нечего.

Джессику Джонс посмотри.
 

Cat.

Знаменосец
2. Зачарованные.
Я понимаю, что в 2020, в век современных сериалов писать сериалы из детства (1998-2006) это смешно, но все-таки, это оч особенный для меня сюжет. Мой первый фандом, мои первые фики, мой первый форум (это второй). Я очень много лет любила эту историю и не могу сделать вид, что я забыла про этот сериал.
А по-моему, нормально, если с детства так запомнился, у меня он тоже в тройке. На него сняли ремейк, который с оригиналом и рядом не стоял, на мой взгляд.
 

Lizzz

Знаменосец
С сериалами у меня всё сложно. Где взять столько времени! Начинаю и бросаю...Уже года 2 смотрю 5 сезон несчастных Викингов :cry:
Выбирать буду только те, которые были досмотрены до конца (или те досмотренные, о которых помню))).
1. Секретные Материалы
2. Убийство (США, Канада)
3. Мост (скандинавский)
4. Игра Престолов
5. Секс в Большом Городе
6. Чернобыль
7. Рим
8. Территория (Россия, 2020, мистика)
9. Ликвидация
10. Борджия (Канада и др.)
11. Борджия (европейский)
12. 11.22.63
13. Волчий Зал
14. Ведьмак
15. Тюдоры
 

Alenna Redwin

Знаменосец
1. Westworld. Самое прекрасное, что могло случиться с телевидением. Больше, чем сериал, постмодернистское многоуровневое размышление об этом самом западном мире. И многоплатформенная игра-головоломка в реальном времени. Можно разгадывать, что на самом деле происходит по сюжету и когда. А можно разгадывать, что всё это на самом деле значит через призму аллюзий на искусство, науку, философию, литературу и развлекательную индустрию этого западного мира. Потому что понятно, что всё на самом деле метафора, притча и головоломка, а уж просто история в жанре сайфай + ковбойцы с индейцами - в последнюю очередь. И самое унылое, что могло с сериалом произойти - это бесконечные попытки обсуждать его с точки зрения сюжета в лоб, как-будто всё наоборот.Zzz 3 сезон в этом плане, конечно, очень сильно просел, подстроившись именно под эти хотелки той широкой аудитории, которой всё время было "слишкомсложнаприкратите". Правда, совсем несмотрибельным сериал не стал, всё равно было захватывающе и красиво. И есть надежда, что это был просто один такой филлерный сезон, чтобы уже чисто двинуть сюжет вперед, а дальше снова станет норм и не про сюжет. Поэтому пусть всё равно будет первое место. Остальные места довольно рандомны. Тем более целиком я смотрела мало что из перечисленного.

2. Черное зеркало. Тоже отличное иносказание о том, что есть и в общем всегда было под видом фантазий на тему того, что будет. Всегда такое любила с подросткового возраста и Брэдбери. Ну и Чёрное зеркало полюбила до того, как это стало мейнстримом, а сам сериал из британского стал американским и что-то приобрёл, но что-то потерял по дороге.

3. Комната 104. Тоже где-то там же, только тут не "что будет", а "а что если бы было вот так". Серия, которая вся танец, - это любовь.:in love:

4. Игра престолов. Нуууу, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались, в конце концов. Да, со второй половины сценарно сериал провисал всё глубже и глубже, но по остальным параметрам, это всё равно всегда было явление. К тому же 8 сезон несколько оправдал трешак 7-го, не в плане "как", но зато хотя бы в плане "что" - сценарной логики не прибавилось, но я уж и не надеялась после 7 сезона на то, что в конце будет что-то более-менее адекватное, какие-то посылы и вопросы для размышления, какая-нибудь более-менее открытая концовка, в общем то, что мне нравится в произведениях Мартина и, к примеру, опять же того же Брэдбери с подросткового возраста, а не куча фансервиса, бессмысленного и беспощадного. А "бойся того, кто скажет : "я знаю как надо" - хороший, годный посыл, полностью совпавший с моим впечатлением, которое у меня сложилось сразу при прочтении книг. С остальными посылами и ветками вышло довольно невнятно, но хотя бы не те фансервисные варианты, в которых вообще нет ни смысла, ни вопросов к размышлению, кроме "пусть у моих любимок всё будет согласно моим хотелкам", и не вотэтоповороты ради вотэтоповоротов, и то хлеб. Так что будем посмотреть после книг. Надеюсь.

5. Отбросы. Очень смешно, обаятельно и трогательно в грамотных пропорциях. Дальше второго сезона не смотрела.

6. Борджиа. (европейские). Люблю исторические сериалы. Жаль, что их мало. Большинство тех, что есть - просто мылодрамы, фанфики и фантазии на заданную тему в псевдоисторическом антураже с использованием нескольких исторических имен. Но, ящитаю, более-менее сносные даже из этой категории пробуждают интерес к тому, как было на самом деле. Здесь же конечно есть сценарные и фактологические косяки, но по сравнению с тем, что в среднем по больнице, их прям мало, и в унылое мыло всё не заваливается. А всё остальное сделано с такой страстью - актёрская игра, декорации, музыка, что всё равно прекрасно всё.

7. Медичи. Люблю исторические сериалы-2. Тут с фактологией похуже, но всё равно очень приятный сериал. Ты, Ян, извини, но я абсолютно точно считаю все сезоны одним произведением, как как бы и предполагалось. Не считаю, что то, что в русском переводе в название включили зачем-то девизы или подзаголовки сезонов, притом девиз 3-го переводить не стали, а оставили девиз 2-го, сделало их какими-то разными произведениями. И очень жаль, что дальше снимать не стали и вроде уже не собираются, а остановились на Лоренцо Великолепном, Медичи жгли и дальше не хуже. Вот тут как раз можно было продолжать и продолжать:envy:.

8. Екатерина. Ненуачо. Люблю исторические сериалы-3. С удовольствием бы посмотрела про наших других императоров и императриц 18-19 века, а не одну Катьку опять и снова, но уж за неимением гербовой... Ничего получше про нас в этот период всё равно в этом веке по крайней мере ни у нас, ни у них не сняли. С удивлением узнала пару лет назад, что он вполне известен за пределами России и СНГ. А с неделю назад с ещё большим удивлением внезапно на каком-то непонятном канале пересмотрела его в совершенно другом монтаже, нежели когда-то крутили по центральным каналам. И это вообще другая история - куча сцен добавлена, а куча вырезана, по сути вырезано всё мыло - все эти не имеющие никакого отношения к истории боковые любовные линии, но и что-то интересное, кажется тоже. Теперь интересно бы узнать, что это было. Моё единственное предположение - может, это и есть версия для нетфликса, или где её там крутят за пределами русскоязычного пространства?:задумался:

9. О, дивный новый мир. Тот редкий случай, когда книгу всю перелопатили, но это не раздражает. Я даже хотела написать отзыв, но потом как обычно заленилась и забила. Но у меня остался черновичок наброска, вот:
Чудесный сериал, с совершенно прекрасными видео и аудиорядом. Я бы назвала его уютным. Только не тем уютом, когда закутался в плед, носки с барашками, пижаму с котиками, заставил все вокруг пылесборничками, зажёг камин, за окном сосули и снежины, а ты пьёшь имбирный чай. А таким уютом рафинированного жителя большого города - прям чувствуешь эти идеально выставленные настройки климат-контроля - 20 с копейками градусов и едва ощутимо шевелящий волосы бриз. И такое всё вокруг, как бы выразиться по-человечески, ничего в голову не приходит, кроме как по аналогии с задравшим всех за последние лет ugly pretty - soft edgy. Спокойный и созерцательный. Спокойные и расслабляющие баллады звучат из наушников Джона - Just a perfect day to drink sangria in the park and then later when it gets dark, we go home. И видеоряд в основном такой же:in love:.
К лучшему изменились по сравнению с книгой на мой вкус характеры персонажей, потому что Хаксли только про построение мира, которое интересное, но устарело безнадёжно кроме предсказаний в плане потребления, секса, кино, а персонажи у него совсем картон картоном все кроме Берни. С концовкой я не угадала, когда обсуждала на середине сезона, предположив, что будет либо полный слив, либо эпиквин. А она оказалась такая - ну ничего, вполне сойдет. С парой брошенных линий, неотвеченных вопросов и закидыванием удочки на следующий сезон, который очевидно был бы уже полной отсебятиной без книжний основы, а значит, наверняка уже как раз и оказался бы сливом. С этой точки зрения наверное и хорошо, что его закрыли. С другой стороны, жалко актеров и создателей. Слишком мало актуальной повесточки и непробиваемого деления на однозначно правильное и однозначно неправильное, слишком много адекватного сомнения во всём и осознания, что любые крайности - одинаковая лажа, в таком изначально предполагающем политизацию произведении оказалось для критиков. Слишком много созерцательности и неспешности без заострения драмы и нагнетания - для масс. Ну, судя по отзывам.

10. Американские боги. Тоже тот случай, когда книжку перелопатили, но это не раздражает. Смотрела пока только 1 сезон, насчёт второго как-то засомневалась после новостей о ходе сьемок, ну и пока дальше дело не пошло. Но первый был совершенно очаровательной сюрреалистичной сказкой.

11. Молодой папа. Ну, во-первых это красиво.:D

12. The girlfriend experiense. Очень понравился освежающим для сериала подходом - повествованием с абсолютно бесстрастной точки зрения. Никакого эмоционального шантажа зрителя, никаких попыток заставить его привязываться к персонажам и за кого-то топить, никаких манипуляций с целью заставить зрителя одним симпатизировать, другим - наоборот. Ну кроме того, что сама тема заставит моралофагов негодовать и неистово осуждать. Просто препарирование на чистом операционном столе и наблюдение со стороны без оценок, практически Animal Planet :D. И ещё понравился удобный формат с сериями не дольше 20 минут без затягивания. Честно, как на русском называется, не знаю, потому что ни на одном канале у нас это бы, ясен пень, не вышло, так что, видимо, какой студии озвучки как на душу положило, так и называется. Практически традиционно для моего списка смотрела только 1 сезон. Читала, что сделали и второй, но там уже другие люди делали, и стали поднимать сложные этические вопросы, вводить протагонистов-борцунов и вот этовотвсё. В общем, даже проверять не стала, звучало достаточно уныло.

13. Секс в большом городе. При пересмотре в зрелом возрасте возникают большие сомнения в когнитивных способностях героинь, но в школе это же было прям событие, сбрасывание оков гендерного ханжества и мода-мода-мода:greedy:.

14. Вспомни, что будет. Наверное, сейчас я бы его и не заметила в череде бесконечных сериалов, которые выходят и выходят. И вот вроде многие из них и хочется посмотреть, но количество часов, которые нужно потратить, отталкивает, как и сама концепция многосерийности с отсутствием четкой истории с началом, кульминацией и концом, но наличием тянучки резины, что в 90% случаев приводит к фансервису, дойке коровы ради дойки и в конечном итоге к сливу на определённом этапе. Но тогда он мне очень нравился. Было загадошно и этим похоже на Лост, но на мой вкус антураж и персонажи были интереснее, чем в Лосте. Ну и Лост очень быстро, практически сразу скатился к излишнему усложнению и плодячке сущностей. Этот бы наверняка тоже скатился со временем, но не успел - его закрыли. И тогда от этого мне было грустно. Зато благодаря этому это был, наверное, первый в моей жизни сериал, который я посмотрела целиком, а не кусочек там, кусочек здесь.

15. Доктор Хаус. Тоже когда-то смотрела с огромным интресом еще до того, как это стало мейнстримом у нас. Привлекали больше эти маленькие часовые истории из каждой серии про пациентов и моралька everybody lies, чем сквозной сюжет, ну и смотрела не целиком, а вразнобой, поэтому в отличие от многих поклонников в упор не помню, кто там с кем и чего, и не в курсе, чем всё закончилось в плане взаимоотношений персонала больницы.
 
Последнее редактирование:

Леди Яна

Знаменосец
Ян, извини, но я абсолютно точно считаю все сезоны одним произведением, как как бы и предполагалось. Не считаю, что то, что в русском переводе в название включили зачем-то девизы или подзаголовки сезонов, притом девиз 3-го переводить не стали, а оставили девиз 2-го, сделала их какими-то разные произведениями.
Я ориентировалась на кинопоиск, который считает их разными и отсутствие Роббушки. :drownin:
 

Арканис

Знаменосец
Вспомни, что будет
Да, интересный был, я так жалел, что его закрыли. Больше всего мне нравилось, что они прорабатывали не только сюжетные, но и глобальные изменения в мире, пережившем флэшфорвард, вечеринки для обречённых, опять таки. Ну и хоббит там старался :) Душевно было, короче
 

Убийца Матрешек

Знаменосец
Вспомни, что будет
Для меня он тоже стоит особняком, я раньше сериалы особенно не смотрел, а вот с него начал их прям массово глядеть. Сюжет очень крут и оригинален, жаль что его прикрыли:(
 
Сверху