Новости TV 'Игра Престолов' от HBO (архив)

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем DalTon1K, 18 янв 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DalTon1K

    DalTon1K Гость

    Радуйтесь оптимисты, войте те, кто заочно недоволен изменениями сюжета, актерами и тому подобной мелочью. Ибо будет он... телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" Джорджа Мартина.

    Создает сериал американский канал НВО ("Тюрьма Оз", "Рим" и многое другое). Мартин пишет сценарий ("Танец..." видимо откладывается). Экранизировать будут по сезону (22-24 часовых серии) на книгу.

    Сам про это узнал на сайте Веры Камши. За что им и спасибо...
    http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7017.0
    http://www.aintitcool.com/node/31268

    Ну и вроде как подтверждение новости в ЖЖ Мартина:
    http://grrm.livejournal.com/11326.html
     
  2. Amos

    Amos Гость

    Насчёт сценария небольшая поправка-Мартин будет писать сценарий только для одной серии первого сезона,поэтому Танец он напишет,может даже будет писать быстрее потому что HBO ожидает что Мартин закончет все книги в 2011.

    Да сериал бпока только на ранних стадиях поэтому он выдет не скоро,2009 год наверное,при условии что он выдет вообще
     
  3. Mezeh

    Mezeh Гость

    Мартин намекнул на "большие новости" неделю назад. Когда я вчера писал сообщение подтверждения в его журнале еще не было, но теперь оно есть. Так что года через два телесериал по ПЛИО должен выйти. Посмотрим, что получится.
     
  4. Mishel

    Mishel Гость

    Большинство людей, те кто читал "Властелин колец", были весьма разачарованны его экранизацией. некоторые узнав актерский состав даже смотреть не стали. Также и с "Волковдавом". Думаете дело с ПЛиО будет лучше?
     
  5. Mezeh

    Mezeh Гость

    (Mishel @ 19.01.2007, 05:31 PM) 44369

    Поживем увидим. HBO ставит неплоxие сериалы. Сам Мартин напишет сценарий для первой серии (Пролог плюс первая глава скорее всего), то есть задаст тон. Но с другой стороны у Мартина очень многое построено на мысляx персонажей, что будет очень непросто показать в фильме. Короче может получиться неплоxо, а может и плоxо. Сам Мартин настроен оптимистически, учитывая его собственный опыт на телевиденье это несколько обнадеживает.
     
  6. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Mishel: про ВК - многие, действительно были разочарованы, потому что изначально ставили слишком высокую планку и не желали признавать, что язык кино, отличается от языка художественной литературы. Остальные из тех, кто прохладно отнесся к экранизации не любит по принципиальным соображениям (упрощенно: любая экранизация - ЗЛО).

    Говоря о Волкодаве имеем дело с режиссером, который просто не понимал специфику жанра. Это тоже о многом говорит.

    К тому же есть примеры и очень удачных экранизаций. Поэтому здесь судить сложно. В любом случае фильм будут смотреть, обсуждать, и у него найдутся поклонники.
     
  7. Мелкий бес

    Мелкий бес Гость

    Самое сложное - это, наверное, актеров подобрать. Во-первых, орда гениальных ребятишек - почище "Гарри Поттера"... одни только Арья с Джоффри что стоят. Потом, лютоволки. Такие странные звери. Третье - и самое сложное - Тирион Ланнистер. Такой, чтобы при первом взгляде сказать: "Ну и урод!", а со второго - не оторваться...
     
  8. Sly

    Sly Гость

    Экранизация - это конечно хорошо, но главное, чтобы она была сделана качественно, тут важен и подбор актеров и масштабность постановки и спецэффекты и детали, нужно передать остроту сюжета, характеры героев, создать на экране сам мир Вестероса. Нужно создать Винтерфелл, Стену, Королевскую Гавань и другие замки и города так, чтобы на экране на самом деле были замки и города, а не мрачные макеты с тремя домами, как в "Волкодаве". Если это битвы в Шепчушем Лесу или на Черноводной, пусть это будут на самом деле битвы, как в таких фильмах, как "Троя", "Жанна Д'Арк", "Храброе Сердце", "Гладиатор". Важны костюмы, доспехи рыцарей, постановка боев. Для этого на проект нужно не пожалеть денег, не знаю, что за канал НВО, сериалов их не видел, надеюсь финансы у них есть. Но, пусть Мартин допишет сначала "Танец с драконами", а потом садится писать сценарий, а то опять выход "Танца" будет переносится на неопределенный период.
     
  9. Mezeh

    Mezeh Гость

    У HBO xорошие теxнические возможности и нет проблемсо средствами, канал популярный. На сезон Рима они потратили около 100 миллионов баксов. Так что здесь все выглядит достаточно оптимистично.

    Сценарий у Мартина много времени не отнимет, он должен написать его только для одной серии и он профессиональный сценарист.
     
  10. Mishel

    Mishel Гость

    Лучше бы Мартин дописал не Танец, а вся песнь до конца.
    Что же касается сериала , то снимать сериал (>7серий) это будет "порнография" какая - то.
    Усли воссоздать весь Вестерос и при этом должным образом понадобиться ну-у-у очень большой бюджет, и не один год работы
     
  11. Sarven

    Sarven Гость

    По каждой книге будет снято не по одной серии, а по сезону серий. Т.е. будет 7 сезонов, а не 7 серий. А по поводу бюджета: у канала НВО вроде с деньгами проблем нет, главное - чтобы сценарий проработан был хорошо. Но не буду повторяться, все уже было описано выше wink
     
  12. Mishel

    Mishel Гость

    Фильмы снимаются обычно чтобы заработать денег и побольше. Хорошим актерам надо хорошо платить. А спрогнозами на 7 сезонов могут привести к нговой Санта Барбаре. Вообщем на мой взгляд если снимут сериал то получится полная ХРЕНЬ
     
  13. Morlo

    Morlo Гость

    (Mishel @ 19.01.2007, 10:31 PM) 44369
    Типа во властелине колец отстойный актерский состав... Это просто сейчас мода такая лажать фильмы, причем при этом не обязательно на них даже ходить. Это болезнь мозга пришедшая из гламурного обшества... Хотя я конечно не поверю никогда, что человек прочитавший книгу из принципа не стал смотреть фильм.
    Я отношусь к экранизациям как к альтернативным историям, поэтому не жду от них точных повторении книг. ПЛИП не будет похож на книгу, это я вам гарантирую. Фильмы они для зрелищности снимаются, поэтому никто, даже Мартин не будет делать двухминутные "Стопкадры" чтобы описать внутриние переживания героя. И в Актерском составе всем не угодишь, и все актеры прочитают только сценарий, а книгу вряд ли в руки возьмут (просто не когда). В любом случае будет много критики, но я уже на нее внимания не обращаю, мне всегда интереснее смотреть фильм, чем читать критику.
     
  14. Mishel

    Mishel Гость

    Я знаком с некоторомы людьми которые ну не из принципа не стали смотреть ВК, а именно из-за актерского состава. Другие мои знакомые сказали что этот фильм полная лажа скучный нудный и все такое. Хотя пара друзей поддерживают мое мнение что этот фильм один из лучших, пожалуй может и самый лучший.
     
  15. Mezeh

    Mezeh Гость

    (Mishel @ 24.01.2007, 05:23 PM) 44650
    Для того, чтобы сериал пользовался популярностью там должны играть xорошие актеры. Естественно суперзвезды в сералаx не играют, но и не в сериалаx иx бывает помногу на фильм только в некоммерческом кино, когда они снимаются не за деньги а ради искусства.
    Как тут уже неоднократно отмечалось проблем со средствами у HBO нет. так что алтеры будут xорошие, то же самое можно ожидать и от костюмов, декораций и спецэффектов.

    Остается только проблема сценария. Но сценарий для первой серии каждого сезона Мартин напишет сам (к слову он профессиональный сценарист), то есть он задаст таким образом тон для остальныx серий и с ним явно будут согласовывать и остальные сценарии. так что сериал на книгу поxож будет и скорее всего даже очень. Все это, конечно не гарантия успеxа, но надо отдать должное Мартину, поxоже, что он выторговал самые оптимальные условия.
     
  16. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Mishel: *гогочет* вы бы видели первые фотографии того же Леголаса (лысый Блум с каким-то нечеловеческим эрокезом), ну а Фродо, у которого дырка под названием рот такого же размера, что и глаза.... мнЭээ... Было отчего расстроится. И Арагорн. Но потом привыкаешь, а у сериала - у него куда больше шансов сыграть на привычке. Стерпится слюбится. Ни один фанат не удержится от того, чтобы не взглянуть хотя бы одним глазком хотя бы серию. А потом затянет.

    Я смотрю на экранизацию оптимистично. Там точно будут урощения, но, очевидно, они будут согласованы с Мартином. Я, во всяком случе, верю в это. Хочется, чтобы фильм делали с любовью - остальное приложится (ну... средства тоже важны). И пока не появятся хотя бы какие-нибудь факты о составе актеров, местах съемок, команде реиссера - рано судить.
     
  17. Sly

    Sly Гость

    (Mishel @ 24.01.2007, 05:23 PM) 44650
    Снимают сериал, скорее всего, из-за объема ПЛиО, вон "Властелин колец", который по объему меньше ПЛиО, в урезанном варианте занял три фильма по два часа каждый. Если снимать фильм по ПЛиО, то его нужно или хорошенько порезать, выкинуть многие моменты, что явно снизит качество экранизации или делать фильм частей из 5-ти, а на это времени уйдет не меньше, чем на 7-мь сезонов сериала. А актеров не обязательно искать среди суперзвезд, парочку звездных конечно можно взять для рекламы, а на остальные роли можно взять добротных актеров средней известности и звездности. Конечно, если на все роли брать актеров типа Бреда Пита или Ангелины Джоли, то никаких денег не хватит. smile Деньги лучше потратить на декорации, костюмы и спецэффекты.
     
  18. Naryalote

    Naryalote Гость

    Разные фильмы снимаются для разных целей. Есть совсем не зрелищные но тем не менее прекрасные, как многие фильмы Джима Джармуша. В кинематографии есть свои средства для того, чтобы показать зрителю "внутреннние переживания героев".
    Как мне кажется, Мартин более кинематографичен, чем Толкин вследствие того, что Толкин гораздо более сложен. Снять адекватный фильм по ПЛИО - осуществимая в общем-то задача. Я, честно говоря, не смотрела ни Rome, ни Deadwood, и про "НВО" слышу впервые в жизни, но судя по тому, что в проекте принимает участие один из создателей "Трои", можно легко предугадать, что это будет за фильм. Посмотреть его будет, должно быть, неплохим развлечением, хотя трудно ожидать высокого уровня от столь массового фильма.
    Только боюсь, порнухи будет очень много. Если в ВК не посмели врезать ничего, кроме поцелуя Арвен и Арагорна крупным планом, то здесь у них есть соответствующие эпизоды в литературной основе. Но если откровенные сцены не портят хорошей книги, то обилие сальностей и постельностей вплоне способно убить всё впечатление от неплохого, но заурядного фильма.
    В общем, поживём - увидим.
     
  19. Mezeh

    Mezeh Гость

    (Naryalote @ 29.01.2007, 02:49 AM) 44914
    Ну у Мартина не так уж и много секса в книге. Куда больше крови и насилия, но он все таки описывает псевдосредневековый мир! Естественно сам Мартин писал, что сериал можно будет показывать только во "взрослое" время, но и его книга тоже никак не для детей. В целом в данном аспекте сериал по ПЛИО будет не сильно отличаться от "Рима", так что особыx причин для беспокойства тут я не вижу.
     
  20. Mishel

    Mishel Гость

    И снтмут они что - то вроде Зены - королевы воинов. Ублюдышные костюмы, убийства без крови и прочее ипрочее и прочее. Насчет секса это точно его немного, а вот порнухи... Хотя на эту экранизацию я бы посмотрел
     
Статус темы:
Закрыта.