Новая война гранд-лордов Вестероса

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Lons/Пятро, 7 авг 2009.

  1. Lons/Пятро

    Lons/Пятро Гость

    ______________________________________


    Эта тема появилась из обсуждения планов Мизинца на Сансу-Алейну Старк. В ходе обсуждения было высказано предположение, что шаткое положение нынышних престолонаследников может привести к новой войне в Вестеросе, выгодной Петиру, Станнисе и некоторым другим сторонам.

    ______________________________________



    (Narwen Anariel @ 06.08.2009, 09:35 PM) 89804
    Про старшую ветвь согласен, но Ланнистеры всё ещё сильны и находятся у влсти. Правда, события Пира показывают, что сейчас всем не до Станниса будет, кроме Болтонов с Фреями.
     
  2. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    Если бы на Севере не было Станниса, то конечно примыкали бы знамесцы к Болтону без вопросов, но что сделал Болтон для Севера, кроме того, что поучаствовал в КС и, а вот Станнис сделал и дальше делает.
    Мизинец обещал Сансе Винтерфелл - значит будет работать в этом направлении, но вот как со Станнисом ему играть, совершенно не представляю - по моему разумению, Мизинец уже отыгрался и теперь только вязнет в зыбком песке неосознавая этого.
    А то, что у Ланнистеров дела еще хуже чем у Старков - неуверен, по моему Киван ничем не хуже Тайвина, а детки у него есть, да и племянники (исключая беглого) вполне надежная опора.
     
  3. Kostus Primus

    Kostus Primus Гость

    Болтон на Севере популярностью не пользуется, а если он туда ещё и с Фреями заявится, которых теперь вообще ни кто не уважает, то вообще... Владелец Белой Гавани всегда был сторонником Старков, поэтому даже если он склонит колени перед Томменом в обмен на сына, ему вовсе не обязательно уничтожать Рикона, а достаточно придержать.
    Кстати, о Фреях. Мне что-то подсказывает, что дедуля-Фрей скоро помрёт, и им уже не до захвата Севера будет - тут решить нужно, как бы наследство поделить. Тем более, что какой-нибудь честолюбивый сын/внук/правнук может вполне захотеть ускорить его кончину (атмосфера у них в семействе явно не дружеская).
    Санса - не игрок, но как говорил Мизинец, и пешка может отказаться ходить, как ты задумал. И в этом смысле я говорил про её нежелание играть против братьев. Но могу заменить играть на выступать, для точности. Отцу она, между прочим, тоже зла не желала, и если бы знала, что от её слов будет зависить его жизнь, то вряд ли бы побежала Серсее с докладом. Не понимать, чем могут обернуться братьям её притензии на Винтерфелл она не может.
    Кстати, Мизинцу Станниса пока бояться нечего, ведь номинально он не сделал ни чего незаконного (кроме признания Томмена королём, но ведь за это убивать не будут).
    У Ланнистеров пока всё в порядке: Король - Ланнистер, начальник Белой Гвардии - тоже, Ланниспорт от войны не пострадал, войск и денег много, Наследников по мужской линии хватает, и не безмозглых. А то, что Серсея прокололась - так это даже выгодно, иначе бы она ещё много дел наворотила.
    А вот у Старков осталось два законных наследника и груда камней на месте Винтерфелла, так что от гибели Дома всего пара шагов.
     
  4. Rist

    Rist Гость

    Сравнивать Старков с ланнистерами неверно на данный момент. Потому как у Старков вообще нет никаких политических дел. Ведь речь идет о политической обстановке. Сравнивать нужно Ланнистеров со Станнисом.
    И у Станниса множественные порспективы по увеличению влияния на севере. У Ланнистеров влияние падает. Как раз с потерей Серсеи это связано. Теперь есть Томмен и его жена Маргери, которая начала на него оказывать сильное влияние. Тиррелы готовы выхватить власть у Ланнистеров. Рыцарский религиозный орден Семерых всюду будет совать свой нос связывая руки тем самым Ланнистерам.
    У Ланнисеров все будет нормально если дальше Бобрового Утеса они не полезут.

    Если бы Санса знала о последствиях, то, конечно, не подставила отца. Но выборы ее складывались не в пользу своей семьи, а королевы и Джоффри. Ослушалась отца, а тот ей сказал, что это важно, предала сестру. За что получила свое закаляющее пекло, потеряла Леди.
    У Мезинца, как в начале саги, так и сейчас одно и то же преимущество. Никто не знает о масштабах его амбиций.
     
  5. Mezeh

    Mezeh Гость

    Санса пока еще пешка, но Мизинец воспитывает из нее игрока. Вообще его отношение к Сансе очень интересно. Похоже, что с одной стороны он видит в ней Кэт, которую он действительно любил, а с другой стороны дочь, которой она могла бы быть, получи он Кэт в свое время. Сочетание опасное, учитывая то, что Санса ни в качестве любовника ни в качестве отца его видеть не готова. Играть роль дочери да, поскольку у нее нет выбора, но не более того.
    Положеение Ланнистеров на конец Пира отвратительно. Союз с Тиррелами практически разорван, а без них Ланнистеры не имеют сил для удержания власти, тем более, что война еще не закончена - Штормовой Предел не взят, сопротивление в других местах не полностью подавлено, контроль над Севером не установлен.
    Да, Станнис для Старков пока потенциальный союзник. Если он узнает, что кто то из Старков жив, то он однозначно признает его права на Север (в качестве лорда или леди), узурпатор Робб Старк мертв, а к его братьям и сестрам у Станниса нет никаких претензий, он сам в свое время поставил лояльность старшему брату выше лояльности королю. К тому же Станнис прекрасно понимает, насколько ему нужны Старки, чтобы получить северян на свою сторону.
     
  6. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    Ну слишком мрачно все получается)) Не думаю, что так и есть - остался Киван (даже если отбросить все умозаключения о его роли), есть четкие слова - Тайвин привык на него полагаться (о многом должно говорить), а в КГ - Киван был подавлен горен и потому Тайвин не мог на него опереться (только вот был ли Киван подавлен или вел свою игру...) - думаю поэтому Тайвин и скопытился. Дальше конечно только гадать ожидая продолжения, но именно снятие Серсеи и если Киван пришел в себя его назначение регентом - эти два действия весьма усиливают Ланнов и при Киване - им с Тиреллами весьма легко возобновить союз на прошлых условиях.
     
  7. Mezeh

    Mezeh Гость

    А Киван согласиться принять роль регента? И успеет ли он что то сделать? Майс Тиррел и Рандил Тарли прибудут в КГ до него и что они там предпримут одному Мартину известно. К тому же союз держался на браке Томмена и Марджери, а Марджери под судом. Серсея тоже и восстановить прежнее положение вещей полностью не представляется возможным. Ну а если еще и с Томменом что нибудь случится...
     
  8. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    У меня вопрос:проверяли ли Маргери на то, девственница ли она? От этого ведь зависит в конце концов и решени суда по ее делу об измене?
     
  9. Mezeh

    Mezeh Гость

    Проверяли - не девственница, но еще когда Серсея обсуждала, как избавиться от Маргери с Таеной, она заметила, что этого недостаточно. Отсутствие физической девственности у девицы в любовью к верховой езде, а Маргери ездить верхом любит, совершенно ни о чем не говорит. Во всяком случае не доказывает, спала ли Маргери когда либо с мужчиной. Кроме того, возможне и другой вариант. Маргери все же была замужем за Ренли. И она и ее отец утверждали, что Ренли супружескими правами не поспользовался. Под угрозой смерти Маргери может заявить, что тогда солгала. Это будет хорошим поводом для расторжения ее текущего брака, но не будет изменой, за которую ее можно казнить.
     
  10. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Про то, что под стражей ее проверяли - я помню, вопрос именно - проверяли ли до брака с Джоффри. Как видно нет. Тогда дело упрется в то, поверят ли ей о лжи с Ренли или нет. К слову, это не обязательно ложь несмотря на пристрастия Ренли.
     
  11. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    (Mezeh @ 09.08.2009 - 05:02 PM) 89953
    Абсолютно верно - потому я и написал, что многое зависит от роли Кивана...
     
  12. Mezeh

    Mezeh Гость

    (Narwen Anariel @ 10.08.2009, 10:04 AM) 89987

    Не обязательно. Пристрастия пристрастиями, но во первых, мы не знаем, был ли Ренли на 100% голубой, а ,во вторых, наследники ему были все равно нужны. Вот Эдвард 2 английский несмотря на пристрастия детей наделал.
    Но главное не это - лжет Маргери или нет будет труднодоказуемо. Если речь зайдет о жизни дочери Мэйс найдет "свидетелей" брачной ночи Ренли и Маргери, правда тогда придется признать, что она лгала о своей девственности, что сделает ее брак с Томменом очень проблемматичным. Но с другой стороны, а захочет ли Мэйс сохранять этот брак?
    Но обвинение Магери в измене все равно оказывается очень слабым. Надо найти ее любовников, а Осни изменил показания, а все остальные, кроме Голубого Барда будут все отрицать. Но показаний простолюдина для осуждения королевы явно недостаточно.
    В принципе можно будет попробовать спихнуть все на Осни - мол домогался двух королев, не вышло и сначала оклеветал одну, а потом другую.
     
  13. Lons/Пятро

    Lons/Пятро Гость

    А вот у меня возник такой вопрос: как поступит в такой ситуации верховный септон? Мне он показался фанатиком, а фанатики в случае чего ради идеи всё зальют кровью по колено, чтобы добиться своих целей либо чтобы святые для них законы соблюдались неукоснительно. Это видно, как он решил добиться правды от Осни. Возможно, в его глазах это будет нарушением завета богов, и на что в этом случае может решиться, никто не знает, а армия у него уже впечатляющая. Да и про суд - верховный септон говорил, что это будет суд Семерых, и неизвестно, что решит он.
     
  14. Mezeh

    Mezeh Гость

    Ну насколько он фанатик мы пока не знаем. Политик он определенно неплохой, а как неплохой политик он должен понимать, что сил у церкви, чтобы противостоять армии Тиреллов нет. К тому же его поддерживают в основном "воробьи", или беженцы которых собственно население собственно столицы недолюбливает. Да и Маргери довольно популярна, молода, красива и щедра на благотворительность. Тиреллы к тому же популярны как спасители, а Ланнистерам еще не забыли разграбления города при падении Таргариенов. Короче ВС определенно выгодно оправдать Маргери, но именно оправдать на суде, а не просто отпустить. Прецедент того, что церковь может судить королев ему очень полезен.
     
  15. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Как бы там ни было, ждать нам до Ветров Зимы, судя по всему. А если оно и узнается, то только опоследовано. Через весть от кого-то.
     
  16. Mezeh

    Mezeh Гость

    Ну действие Танца будет охватывать больше времени, чем действие Пира, но о том, что происходит в КГ мы действительно из Танца можем узнать только опосредовано, а Мартин там много информации не дает. По крайней мере Маргери и Лорас в тексте еще появятся, а значит за сценой их Мартин не прикончит и до шестой книги они доживут. То есть Маргери голову скорее всего не снесут, но большего мы пока знать не можем.
     
  17. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    Поскольку по словам Ренли - Маргери единственная женщина желанная мне (с) почти дословно, то скорее всего не девственна она, тем более они с Лорасом вроде похожи сильно - что для бисекса Ренли могло повлиять или даже на чистого гея ренли - именно в смысле потомства. Причем занятно вот что - понятно Томмен пока не может детей заводить, но вот роди таки Маргери - ребенокто будет Баратеон и в законном браке зачат, до Томмена... Я правда незнаю скока времени прошло с выступления Хайгардена и до сейчасошних событий.
     
  18. Mezeh

    Mezeh Гость

    Слишком много, Маргери совершенно точно не беременна. Последний законный Баратеон - это дочь Станниса - Ширен. А Томмен по предсказанию детей завести не успеет. Внуки Серсее не светят.
     
  19. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    Не беременна - значит хорошо, но девственна - наврядли. Уж Тиреллы отправляя Ренли на войну, наверняка проследили, чтоб он хотя бы попытался зачать, хотя... В общем - все ухажу, больше пока добавить нечего. pleasantry
     
  20. Mezeh

    Mezeh Гость

    "“A year ago I was scheming to make the girl Robert’s queen,” Renly said, “but what does it matter? The boar got Robert and I got Margaery. You’ll be pleased to know she came to me a maid.”
    “In your bed she’s like to die that way.”
    “Oh, I expect I’ll get a son on her within the year. Pray, how many sons do you have, Stannis? Oh, yes—none.” Renly smiled innocently. “As to your daughter, I understand. If my wife looked like yours, I’d send my fool to service her as well.”


    Это разговор Ренли и Станниса. Из него следует, что Ренли был вполне уверен, что женился на девственнице и собирался заполучить сына в течение года. Логично предположить, что, если он не хвастался, то его уверенность в девственности Маргери была основана на опыте. Так что скорее всего воспользоваться супружескими правами Ренли успел.