Нет повести печальнее на свете, чем....

Тема в разделе "Вокруг Песни Льда и Пламени", создана пользователем Narwen, 14 янв 2011.

  1. Narwen

    Narwen (o˘◡˘o)

    Почти все истории из прошлого персонажей печальны. Мартин признавался не раз, что любит "кисло-сладкий" конец. А какая история по-вашему самая печальная? Несправедливая? Горькая?
     
  2. Deni

    Deni Удалившийся

    Трудно сказать насчет самой печальной. Очень печальна потеря ребенка Дейенерис. Печальна история любви Рейегара и Лианны. Мне было очень жаль Эйемона когда он умирал на корабле и просил вина....
     
  3. Гэз Макон

    Гэз Макон Знаменосец

    Самая печальная это наверное история Станниса - уж чтобы ни делал ,а судьба постоянно готовит новые испытания. НО Станнис не опускает рук и хоть бытует мнение о чугуне, который ломается - Станнис продолжает бороться несмотря ни на что))
    Печально еще и то, что происходит с Джейме - он меняется и как многие говорят в лучшую сторону (по мне так он изначально хорош был) ,но найдет ли свое место изменившийся Джейме в мире.
     
  4. Jaime

    Jaime Наемник

    Печальна история Таргариеннов, но тут уж наследственность, что скзать. Печальна судьба Робба Старка. Жаль Серсею с её несбывшимися мечтами. Печальна любовь Окхарта. Даже Мизинца в чем-то жаль в детстве, влюбился в Кет, а всё не так пошло и закрутил он свою "игру престолов"... Жаль Мормонта, хорошего лорда-коммандующего, жаль расставаться с Эйемоном, он как Дамблдор, знал очень многое и был хорошим человеком. (Дамблдора просьба тут не обсуждать, т.к. все знают какие у него были "косяки" и проч. тут форум по дргуим книгам :) )
     
    Zhake, Кэт Шредингера, Scorch и 3 другим нравится это.
  5. Kostus Primus

    Kostus Primus Наемник

    Самые печальные сложно выбрать: Игрит + Джон, Тиша + Тирион, Ренли + Лорас (или надо наоборот - кто там у них за мужчину? :D) - это что первое на ум пришло. Да куда ни кинь - всюду клин! Молодой Нед и фиолетоокая девушка из дома Дейнов (забыл, как её звали). Всё начиналось так красиво и легко (на турнире), а кончилось смертью отца, брата, сестры и женидьбой на Кейтилин Старк. Куда уж печальнее.
     
    Кэт Шредингера, Nob, Miraissa и ещё 1-му нравится это.
  6. newflower

    newflower Гость

    Когда Эйемон говорил "Знаешь, Эг, мне приснилось, что я состарился".

    Судьба Бриенны очень печальна.
     
    метр, Lev, Sarval Darkwhite и 8 другим нравится это.
  7. Mirddin

    Mirddin Наемник

    Хотя персонаж мне абсолютно не близок и ,во многом, отвратителен, мне было жалко Роберта Баратеона. Благодаря Неду Старку он умер в абсолютном неведении. Он так и не узнал, что единственная девушка, которую он по-настоящему любил, вполне вероятно, предпочла ему другого. То, что его дети- плод измены Серсеи с Джейме, он тоже так и не узнал, хотя впоследствии именно это стало причиной войны, которая в итоге, может статься, уничтожит дом Баратеонов. Описание брачной ночи Роберта всегда заставляет меня посочувствовать ему и Серсее.
     
    Scorch, khalina и Ketz нравится это.
  8. Tanya Iwanova

    Tanya Iwanova Скиталец

    Самым печальным, на мой взгляд стал конец Винтерфелла. Хочется верить, что он все же еще возродится. Очень грустно было читать об его обгоревших останках и побоище в стенах знаменитого замка. Хотя Мартин верный своим традициям намекает в конце БК на его возрождение. Так что надежда еще жива
     
    Аллика, Lauritta, Scorch и 5 другим нравится это.
  9. Нос Тириона

    Нос Тириона Наемник

    Кругом печальные повести. Вот лично для меня самой трогательной была история из Верного меча. Причём там жалко было практически всех. Возможно, ещё и потому что не все остальные истории в главном цикле настолько подробно описаны.
     
  10. Мурчащая

    Мурчащая Скиталец

    Самыми печальными мне показались красивая и трагическая история любви Рейегара Таргариена и Лианны Старк и очень горькая и несправедливая история гибели Элии Мартелл и её детей.
     
    Cat. нравится это.
  11. Westerosi

    Westerosi Знаменосец

    О которой вроде как Мартин нигде не пишет:) Эта история - лишь теория читателей.
     
  12. Opasen

    Opasen Скиталец

    вот именно)) хотя такой вариант не исключен. Почему никто не упоминает Брана?- остаться калекой в 7 лет, это п.ц. В сериале мальчик хорошо сыграл, когда ему говорят что он теперь калека - сказал- лучше бы я умер, и отвернулся. Тяжелый момент. Красная свадьба тоже жесткий эпизод, интересно как будет она выглядеть на экране...
     
    Кэт Шредингера и ponchic нравится это.
  13. iceman

    iceman Оруженосец

    Теона жалко. Вернулся домой после 10 лет, а там он почти не нужен.
     
    Леди Яна, Lauritta и Scorch нравится это.
  14. Aiso

    Aiso Наемник

    Кстати да. А если еще учитывать спойлерную главу, так вообще парень натерпелся. Уже и злорадствовать не хочется.

    Он не только "сломан", но еще и одинок по-своему. И детства как такового у него не было. Последнее можно сказать и про Рикона, но он меньше светится в повествовании.
     
    Cat. и Lilac Sage нравится это.
  15. MagratGarlick

    MagratGarlick Наемник

    Робб. В силу обстоятельств в молодом возрасте стал королём, но был юн и неопытен. Они там может в книге в 12 уже убивают и в войне участвуют, но это не тоже самое что стать в 15 лет королём Севера и вести за собой войско, тем более северян.

    Теон. Да мне его жаль. Попал в детсве к Старкам в качестве заложника. А его хоть в темницах не держали, но и своим делать не торопились. Спас Брана, а тебе ни спасибо ничего. Вернулся домой и на тебе, и тут ты никто и звать тебя никак. Он конечно не агнец, но всё же.

    Бран и Рикон. Бран калека, про Рикона вообще мать, по-моему, забыла. Да ещё оставили их "править" одних в Винтерфелле.

    Вообще тут многих можно написать. Жизнь всех потрепала.
     
    Beren, OliviaDunham, Cat. и ещё 1-му нравится это.
  16. Rianna

    Rianna Знаменосец

    MagratGarlick, согласна со всем, кроме Теона. Мне он с самого начала не нравился, а последующие события только усилили негатив.
     
    Кэт Шредингера, Ketz и OliviaDunham нравится это.
  17. Михаэль

    Михаэль Наемник

    Теон исключительная гнида, и Рамси это ему кармическое воздаяние за его преступления.
    такой же, только умный...
    самая трагичная история это все же не гибель Робба, или Эддарда - они погибли в ходе борьбы за власть, а судьба Тириона и Тиши.
    Тайвин все таки изощренный садист, а не просто "бездушный тиран"
     
    Highlander, Alex83, Ketz и 3 другим нравится это.
  18. hrolf

    hrolf Наемник

    Теон - это Раскольников Вестероса) Он совершает отвратительные поступки, чтобы что-то доказать себе или окружающим, но при этом его реально мучает совесть. До гниды ему далеко - просто паренёк запутался, а настоящие гниды использовали это в своих целях.
    Тоже очень жаль Станниса - такого короля Семь Королевств потеряли... Мелисандра, при всей её полезности, настоящее его проклятие и я абсолютно уверен, что без женщины в красном Станнису было бы гораздо лучше.
    А самая грустная история для меня, как бы это дико не звучало, история меча Эддарда. Тайвина не люблю уже хотя бы за это.
     
    Karatirnak, Аллика, sholay и 12 другим нравится это.
  19. MagratGarlick

    MagratGarlick Наемник

    Ещё жалко молодого Пса. Взял игрушку поиграть ребёнок, а его брат наказал просто зверски.
    У Теона нету чувства принадлежности, а это очень человеческое качество - принадлежать. Но у каждого мнения разные)
     
    Кэт Шредингера и Ламия нравится это.
  20. b50240

    b50240 Наемник

    А мне Тайвина жалко. Реально жалко.
    Не прощу этого Тириону.