Новые впечатляющие фотоматериалы Игры престолов!

Журнал Entertainment Weekly, входящий в ту же издательскую корпорацию Time Warner, что и HBO, публикует новые фотографии из Игры престолов. И речь в данном случае идет не о предварительных материалах со съемочной площадки, а о, фактически, готовых кадрах будущего сериала (с поправкой на возможные изменения на стадии пост-продакшена и при финальном монтаже).

[++] Фотографии прекрасные, и теперь все они, включая те, что раньше были опубликованы только в бумажной версии журнала, выложены в сеть в большом разрешении — смотрите 4 добавленных фото в конце новости и большие иллюстрации в общей галерее. Копирайты на все фотографии: © Helen Sloan/HBO.

Лена Хиди (королева Серсея) о своем персонаже, известной интриганке: «Она очень сложная, и постепенно сваливается в легкое безумие». Ран комментирует, что сцена из великого чертога Винтерфелла.

Николай Костер-Валдау (сир Джейме) о своем персонаже, блестящем воине, но отнюдь не столь безупречном рыцаре: «Ужасные поступки, которые совершал этот рыцарь, — отличное подспорье для развития персонажа. Он имеет шанс из кого-то вроде Дарта Вейдера превратиться в совсем, совсем другого человека».

Ран добавляет: броня Джейме позолочена, и этим отличается от доспехов остальных королевских гвардейцев, что будет отчетливо видно, когда они окажутся в кадре одновременно. Таким образом отыгрываются книжные доспехи Джейме, которыми он, как вы помните, выделялся из ряда прочих гвардейцев.

Марк Эдди (король Роберт) о своем персонаже: «Тяжело было играть грозного воина, безжалостно расправлявшегося с врагами, сражаясь за власть. И все эти разговорчики “Зачем они взяли клоуна на роль короля?” уверенности не добавляли. Да, я раньше снимался в комедиях, но уверен, фанатам понравится то, что они увидят в сериале».

Ран: в этой сцене Роберт шествует по двору Винтерфелла, а перед ним склонились гвардейцы Старков, с рыкающим лютоволком на щитах. (У них такие же круглые щиты, как и у воинов из Долины, это небольшое отступление от книги.)

Рыцари из Долины Аррен, возглавляемые сиром Вардисом Игеном (Брендан Маккормак), который заменит для пары сцен первой книги сира Бриндена Талли в диалогах с Кейтилин. Типичная группа вооруженных всадников на типичном ландшафте Северной Ирландии. Марк Эдди добавляет, что съемки конных сцен отнимают много времени, а ему об этом прекрасно известно, так как он регулярно взгромождается на своего черного жеребца.

Шон Бин (лорд Старк), Десница короля, его ближайший советник и правая рука: «Эта история совершенно непохожа на то, что вы обычно видите по телевизору».

Ран: сцена в зале Малого королевского совета (по-видимому, это та же сцена, которую мы видели в трейлере, только снятая с противоположной стороны). Справа в кадре Джулиан Гловер в роли великого мейстера Пицеля.

Новобранцы Ночного дозора на тренировке. На первом плане Кит Харингтон (Джон Сноу, бастард Неда Старка), Джон Брэдли-Уэст (Сэмвел Тарли) и Джозеф Олтин (Пип), позади них спаррингуют прочие дозорные.

На следующем кадре Джон Сноу, еще в Винтерфелле, учит стрелять из лука своего сводного брата, Брана Старка (Айзек Хэмпстед).

И сразу же переход на совсем другую местность, где в теплой одежде нужды нет, и совсем другого героя — принцессу в изгнании, одного из двух оставшихся в живых членов правившей в Вестеросе династии Таргариенов, Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк). Наряд Дени дает представление о стиле одежды дотракийцев.

Наконец, два кадра со звездой сериала, Питером Динклэйджем в роли карлика Беса, Тириона Ланнистера, младшего брата королевы и сира Джейме. Во избежание спойлеров, никакой дополнительной информации о местах действия приводить не будем; для читавших книгу их определение ни малейшего труда не составит.

На первой фотографии по левую руку от него стоит Мишель Фейрли, леди Кейтилин Старк.
Ран добавляет, что побывал на месте съемки обоих этих кадров, и что в первом случае чертог не узкий и прямоугольный, как описано в книгах, а скорее круглый и довольно большой. Но выглядит потрясающе, это главное. Позади них — сир Вардис Иген, начальник стражи Орлиного гнезда, моложе, чем его книжный прототип, и в великолепной броне. Пирамидальные выступы на броне, вероятно, символизируют горные массивы. Тюремщик Морд со второго кадра очень понравился Джорджу Мартину и Пэррис.

Еще раз Тирион, и снова не в лучший момент своей жизни. Серсея в роскошном убранстве королевской спальни.

Санса со своей лютоволчицей Леди в походном лагере. Нед с Арьей на судебном разбирательстве.

Комментарии (81)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: