Мартин о геях в «Игре престолов»

Союз геев и лесбиянок бдительно следит за тем, чтобы геи представали на телеэкранах хм… в драматических ролях («изображение сложных и достоверных персонажей нетрадиционной сексуальной ориентации»), а HBO — любимая сеть этого союза. Впрочем, пока ни один сериал не получил от организации оценки отлично, зато мы совершенно точно знаем, что в «Игру престолов» включена сцена «молитвы» Ренли и Лораса, и судя по интервью After Elton, она имеет место в 5-м эпизоде.

Ренли и в книгах гомосексуален. Я вовсе не собирался делать из этого тайну. Я предпочитаю прописывать такие вещи намёками. Я не мог прямо сказать «вот этот и вон тот — геи», поскольку, как вы знаете, и слова такого до шестидесятых не было. А я пишу про средневековье и не собираюсь прямо говорить «это гей». Но я думал, что в контексте книг это и так вполне понятно.


Журналист замечает, что Ренли не стереотипный гей — он лидер, красавец, воин. Хотел ли Мартин умышленно отойти от стереотипов?

Да, но в книге есть и другие гомосексуальные персонажи, есть и подлецы. В каждой группе людей, будь она образована по этническому или религиозному принципу, найдутся и плохие, и хорошие. Я хотел отобразить многообразие, особенно имея дело с тысячью персонажей. Я мог создать гея-героя и гея-мерзавца, трусливого и храброго гомосексуалиста — точно так же, как полного человека я мог показать хорошим или плохим, ну и т. д.

Ну-с, в этот раз союз геев и лесбиянок должен визжать от восторга.

А наш форум вчера отпраздновал свой первый месяц жизни и 2000 сообщений. Присоединяйтесь ;)

Комментарии (40)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: