Дайджест сентябрь 3: игры, локализации, комиксы и ремейки

Студия Цианид за семь дней до появления в продаже РТС «Игра престолов» выпустила трейлер, демонстрирующий реальное положение дел с графикой игры. В общем, довольно мило. И, кстати, 11 сентября к Мартину приехали дизайнеры из Цианида, дабы тот посмотрел их творение и высказал все, что о них нем думает. Мартин же ответил следующее: «То, что я увидел, было круто… В Цианид разработали такие фишки, которых не было ни в одной стратегии до сих пор».

Также у нас есть новости и о локализации: против всех традиций, 1С-СофтКлаб решили подойти к локализации по-своему и перевести географические названия. Поэтому нас ждут, например, Лютозимь и Быстроречье. В целом, подход Российских локализаторов не перестает удивлять: с одной стороны «что слышу, то и произношу» в переводе «Игры престолов» для канала FoxLife, с другой — славянофилы со своими водометами вместо фонтанов.

И, кстати, раз уж мы заговорили об играх, то выяснилось, что несколько лет тому назад в студию Bethesda, создавшую игры Elder Scrolls и Fallout 3, поступило предложение по разработке игры по Песни Льда и Пламени, и хотя соблазн был велик — ведь многие из разработчиков читали книги, — они отказались, поскольку хотели работать над играми по своим сюжетам.

А еще к выходу первого выпуска комикса «Игра престолов» появилось новое интервью с Дэниелом Абрахамом, в котором он упоминает как минимум пару любопытных вещей:

Напоминаю, что продажи комикса начались, а примеры первых страниц можно найти здесь.

Последняя новость — о ремейке сериала конца восьмидесятых, «Красавица и чудовище», где Мартин выступал как сценарист, редактор и затем продюсер. Сериал с Роном Перлманом и Линдой Хамильтон был тепло встречен и продержался 3 сезона, пока героиню Хамильтон неожиданно не убили, что привело к падению рейтингов и закрытию сериала. Нынче же CW объявили о создании ремейка. В каком-то смысле Мартин переживает в последнее время ренессанс по части работы в кино и на телевидении.

Комментарии (18)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: