Дайджест новостей Игры престолов, сентябрь 1: победы и поражения

В мире телевизионных сериалов премия Эмми — самая престижная награда, на какую могут рассчитывать сериальщики. Игра престолов борется за 13 статуэток и мы уже обсуждали шансы сериала. До оглашения главных результатов остается еще неделя, но по некоторым номинациям итоги уже подведены: «Игра престолов» получила лишь одну вожделенную статуэтку из 7 возможных — за Лучшую заставку. В номинациях, где Игра престолов могла одержать хоть одну победу — лучший кастинг, костюмы, визуальные эффекты  — победа также досталась другим, но вполне заслуженно. Тоже касается наград за трюки, грим (в т.ч. и пластический) и звуковые эффекты.

А вот в случае премии Portal Awards 2011 «Игра престолов» показала себя неплохо, одержав победу в трех номинациях: лучший актер (Шон Бин), лучший эпизод («Зима близко») и лучший сериал. Из трех поражений (лучшая актриса, лучший актер второго плана, лучший юный актер) обиднее всего с Айзеком Хэмпстед-Райт и Мэйси Уильямс, которые в своей номинации уступили юной (хм-хм) звезде «Гарри Поттера».

Прорыв года среди женщин (Эмилия Кларк)Игра престолов претендует также и на премию Scream Awards, где строгое жюри отметило сериал в 7 номинациях из 14, а именно:

Принять участие в голосовании может каждый. Итоги будут подведены 15 октября.

Другие новости:  

Дэвид Дж. Питерсон, создатель дотракийского языка, открыл свой личный блог, посвященный наработкам для Игры престолов. В своем первом посте он пообещал публиковать циклы статей-ответов на вопросы с сайта поклонников языка Dothraki.org, созданного в тот день, когда стало известно первое дотракийское слово. Переводы с этого сайта и его энциклопедии есть в нашей вики-энциклопедии, так же как и словарь дотракина.

Комментарии (14)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: