Игра престолов, 3-й сезон

Третий сезон Игры престолов поставлен преимущественно по первой половине третьего тома Песни Льда и Пламени («Буря мечей»).

Игра престолов, 3-й сезон
Показ в США 31.03.2013 — 9.06.2013
Режиссеры Дэн Майнахан, Дэвид Наттер, Алик Сахаров, Алекс Грейвз, Мишель Макларен, Дэвид Беньофф
Сценарий Дэвид Беньофф и Д. Б. Вайс, Брайан Когман, Джордж Мартин, Ванесса Тейлор
Производство HBO (США), Northern Ireland Screen (Северная Ирландия), а также студии Хорватии, Исландии и Марокко
Время ок. 60 мин. × 10 серий
Бюджет ≈$10 (?) млн./серия
Рейтинги 4,96 млн. зрителей (премьерный)
DVD / Bluray 2014, весна
Быстрые ссылки

Синопсис 3-го сезона Игры престолов

(Содержит спойлеры.) Гражданская война в Семи королевствах подходит к концу. Один король сражен тенью собственного брата, другой убит на свадьбе, третий царит на море, но на суше он никто. Четвертый по воле Владыки Света отправился к границе, разделяющей мир живых и мертвецов. Пятый же — на Железном троне и готовится к свадьбе и союзу, который навсегда покончит с притязаниями на престол со стороны… Если только не окажутся правдой слухи о последней из рода Таргариенов, ее драконах, воинах-безупречных и их победах в каких-то далеких землях.

Но зима уже на пороге, урожай погиб, а Иные пробудились: одичалые бегут от них к Стене, дозорные — за Стену, и только калека со своими спутниками направляются в самое сердце Севера.

Серии 3-го сезона Игры престолов

(описания содержат краткое содержание эпизода, поэтому является спойлером)

Валар Дохаэрис (Valar Dohaeris) Серия 1 (31.03.2013)
Игра престолов: Джон Сноуреж. Дэниел Майнахан, сценарий Д. Беньофф и Д. Б. Вайс

Джон предстает перед Мансом Налетчиком, тогда как выжившие братья Ночного Дозора бегут на юг к Стене. В Королевской Гавани Тирион требует у отца положенную награду за защиту города. Петир Бейлиш предлагает Сансе бежать. Салладор Саан спасает Давоса. Маргери навещает приют и затем ужинает с королем. Дейенерис отплывает в Астапор, встречает старых врагов и новых друзей.

Страница эпизода

Черные крылья, черные вести (Dark Wings, Dark Words) Серия 2 (7.04.2013)
Черные крылья, черные вестиреж. Дэниел Майнахан, сценарий Ванесса Тейлор

Бран встречает Жойена и Миру Рид. Санса разговаривает с Маргери Тирелл и её бабушкой Оленной Тирелл о Джоффри. Маргери применяет эти знания на практике. Арья попадает в Братство без знамен. Робб получает вести о смерти деда и исчезновении братьев. В это время Теона пытают. Джейме пытается скоротать в пути время, но его планы рушатся.

Страница эпизода

Стезя страданий (Walk of Punishment) Серия 3 (14.04.2013)
Кразнисреж. Д. Беньофф, сценарий Д. Беньофф и Д. Б. Вайс

Робб прибывает в Риверран на похороны деда по материнской линии. Выжившие дозорные достигают замка Крастера. Десница короля поручает Тириону должность, в которой прежде состоял «волшебник». Мелисандра отправляется на поиски королевской крови. Таинственный друг помогает Теону выбраться. На Кулаке Первых людей одичалые находят следы сражения. Дейенерис проходит Стезю Страдания и заключает сделку. Свою сделку пытается заключить и Джейме. Но цена оказывается высока.

Страница серии

Теперь его дозор окончен (And Now His Watch is Ended) Серия 4 (21.04.2013)
ep-prev304реж. Алекс Грейвз, сценарий Д. Беньофф и Д. Б. Вайс

Варис рассказывает, что́ имеет значение, когда жаждешь мести. Варис раскрывает тайну Мизинца Тиреллам, и те начинают действовать. Маргери находит путь к сердцу Джоффри, и это сильно беспокоит Серсею. Теон раскрывается перед таинственным помощником, но обманывается в своих ожиданиях. Джейме узнает, что значит настоящая жизнь. В Замке Крастера дозорные узнают цену клятвам. Отряд Тороса с плененными Арьей и Псом достигают логова Братства без знамен. Дейенерис меняет цепи на кнут.

Страница серии

Поцелованные огнем (Kissed by Fire) Серия 5 (28.04.2013)
ep305prevреж. Алекс Грейвз, сценарий Брайан Когман

Пес предстает перед судом богов, а Джейме рассказывает, за что его судят люди. Клятвы Джон проходят проверку на прочность. Робб узнает цену предательства, теряет людей и обретает новую цель. Станнис ищет утешения у жены. Дочь Станниса Ширен посещает Лукового рыцаря в темнице. Безупречные избирают своего лидера. Сир Барристан и сир Джорах выясняют отношения. Тайвин раскрывает замыслы Тиреллов и решает нанести упреждающий удар.

Страница серии

Восхождение (The Climb) Серия 6 (5.05.2013)
ep306prevреж. Алик Сахаров, сценарий Д. Беньофф и Д. Вайс

Пока Оша и Мира ссорятся, Бран узнает, как видения могут приходить наяву. Мелисандра достигает Речных земель и обменивает золото на цель своего путешествия. Робб ищет пути восстановления союза с Фреями. Русе Болтон решает судьбу Джейме Ланнистера, и не совсем так, как тот хочет. Теон играет в угадайку. В разговоре с Оленной Тирелл Тайвин Ланнистер оправдывает свою репутацию. Отряд Тормунда карабкается вверх по Стене. Петир рассказывает Варису, как важен хаос.

Страница серии

Медведь и прекрасная дева (The Bear and the Maiden Fair) Серия 7 (12.05.2013)
ep307prevреж. Мишель МакЛарен, сценарий Джордж Мартин

Дени обменивается дарами с юнкайскими господами. Пока Санса переживает из-за своих перспектив, Шая злится на Тириона из-за сложившейся ситуации. Тайвин дает советы королю. Мелисандра раскрывает Джендри его происхождение. Бриенна сталкивается с грозным противником в Харренхолле.

Страница эпизода

Младшие Сыны (Second Sons) Серия 8 (19.05.2013)
Младшие сыновьяреж. Мишель МакЛарен, сценарий Д. Беньофф и Д. Вайс

Свадьба и брачная ночь Тириона и Сансы. Дени пытается привлечь Титанова Бастарда на свою сторону, несмотря на то, что от бастарда в нем куда больше, чем от титана. Мелисандра доставляет Джендри на Драконий Камень, где ради демонстрации Давосу истинности Красного бога, Мелисандра проводит ритуал. Сэм и Лилли встречают таинственного незнакомца.

Страница эпизода

Рейны из Кастамере (The Rains of Castamere) Серия 9 (2.06.2013)
ep309breakреж. Дэвид Наттер, сценарий Д. Беньофф и Д. Б. Вайс

Робб предстает перед Уолдером Фреем. Эдмар Талли знакомится с невестой. Джону выпадает тяжкое испытание. Бран открывает в себе новый дар. Даарио и Джорах строят планы по захвату Юнкая. Свадьба в Близнецах.

Страница эпизода

Миса (Mhysa) Серия 10 (9.06.2013)
Мисареж. Дэвид Наттер, сценарий Д. Беньофф и Д. Б. Вайс

Противостояние Джоффри и Тайвина. Бран рассказывает о том, чего боги не прощают. На Драконьем Камне милосердие приходит, откуда не ждали. Дени раздумывает над тем, завоеватель она или освободитель.

Страница эпизода

Наверх