Игра престолов, 3-й сезон

Третий сезон Игры престолов поставлен преимущественно по первой половине третьего тома Песни Льда и Пламени («Буря мечей»).

Игра престолов, 3-й сезон
Показ в США 31.03.2013 — 9.06.2013
Режиссеры Дэн Майнахан, Дэвид Наттер, Алик Сахаров, Алекс Грейвз, Мишель Макларен, Дэвид Беньофф
Сценарий Дэвид Беньофф и Д. Б. Вайс, Брайан Когман, Джордж Мартин, Ванесса Тейлор
Производство HBO (США), Northern Ireland Screen (Северная Ирландия), а также студии Хорватии, Исландии и Марокко
Время ок. 60 мин. × 10 серий
Бюджет ≈$10 (?) млн./серия
Рейтинги 4,96 млн. зрителей (премьерный)
DVD / Bluray 2014, весна
Быстрые ссылки

Синопсис 3-го сезона Игры престолов

(Содержит спойлеры.) Гражданская война в Семи королевствах подходит к концу. Один король сражен тенью собственного брата, другой убит на свадьбе, третий царит на море, но на суше он никто. Четвертый по воле Владыки Света отправился к границе, разделяющей мир живых и мертвецов. Пятый же — на Железном троне и готовится к свадьбе и союзу, который навсегда покончит с притязаниями на престол со стороны… Если только не окажутся правдой слухи о последней из рода Таргариенов, ее драконах, воинах-безупречных и их победах в каких-то далеких землях.

Но зима уже на пороге, урожай погиб, а Иные пробудились: одичалые бегут от них к Стене, дозорные — за Стену, и только калека со своими спутниками направляются в самое сердце Севера.

Серии 3-го сезона Игры престолов

(описания содержат краткое содержание эпизода, поэтому является спойлером)

Валар Дохаэрис (Valar Dohaeris) Серия 1 (31.03.2013)
Игра престолов: Джон Сноуреж. Дэниел Майнахан, сценарий Д. Беньофф и Д. Б. Вайс

Джон предстает перед Мансом Налетчиком, тогда как выжившие братья Ночного Дозора бегут на юг к Стене. В Королевской Гавани Тирион требует у отца положенную награду за защиту города. Петир Бейлиш предлагает Сансе бежать. Салладор Саан спасает Давоса. Маргери навещает приют и затем ужинает с королем. Дейенерис отплывает в Астапор, встречает старых врагов и новых друзей.

Страница эпизода

Черные крылья, черные вести (Dark Wings, Dark Words) Серия 2 (7.04.2013)
Черные крылья, черные вестиреж. Дэниел Майнахан, сценарий Ванесса Тейлор

Бран встречает Жойена и Миру Рид. Санса разговаривает с Маргери Тирелл и её бабушкой Оленной Тирелл о Джоффри. Маргери применяет эти знания на практике. Арья попадает в Братство без знамен. Робб получает вести о смерти деда и исчезновении братьев. В это время Теона пытают. Джейме пытается скоротать в пути время, но его планы рушатся.

Страница эпизода

Стезя страданий (Walk of Punishment) Серия 3 (14.04.2013)
Кразнисреж. Д. Беньофф, сценарий Д. Беньофф и Д. Б. Вайс

Робб прибывает в Риверран на похороны деда по материнской линии. Выжившие дозорные достигают замка Крастера. Десница короля поручает Тириону должность, в которой прежде состоял «волшебник». Мелисандра отправляется на поиски королевской крови. Таинственный друг помогает Теону выбраться. На Кулаке Первых людей одичалые находят следы сражения. Дейенерис проходит Стезю Страдания и заключает сделку. Свою сделку пытается заключить и Джейме. Но цена оказывается высока.

Страница серии

Теперь его дозор окончен (And Now His Watch is Ended) Серия 4 (21.04.2013)
ep-prev304реж. Алекс Грейвз, сценарий Д. Беньофф и Д. Б. Вайс

Варис рассказывает, что́ имеет значение, когда жаждешь мести. Варис раскрывает тайну Мизинца Тиреллам, и те начинают действовать. Маргери находит путь к сердцу Джоффри, и это сильно беспокоит Серсею. Теон раскрывается перед таинственным помощником, но обманывается в своих ожиданиях. Джейме узнает, что значит настоящая жизнь. В Замке Крастера дозорные узнают цену клятвам. Отряд Тороса с плененными Арьей и Псом достигают логова Братства без знамен. Дейенерис меняет цепи на кнут.

Страница серии

Поцелованные огнем (Kissed by Fire) Серия 5 (28.04.2013)
ep305prevреж. Алекс Грейвз, сценарий Брайан Когман

Пес предстает перед судом богов, а Джейме рассказывает, за что его судят люди. Клятвы Джон проходят проверку на прочность. Робб узнает цену предательства, теряет людей и обретает новую цель. Станнис ищет утешения у жены. Дочь Станниса Ширен посещает Лукового рыцаря в темнице. Безупречные избирают своего лидера. Сир Барристан и сир Джорах выясняют отношения. Тайвин раскрывает замыслы Тиреллов и решает нанести упреждающий удар.

Страница серии

Восхождение (The Climb) Серия 6 (5.05.2013)
ep306prevреж. Алик Сахаров, сценарий Д. Беньофф и Д. Вайс

Пока Оша и Мира ссорятся, Бран узнает, как видения могут приходить наяву. Мелисандра достигает Речных земель и обменивает золото на цель своего путешествия. Робб ищет пути восстановления союза с Фреями. Русе Болтон решает судьбу Джейме Ланнистера, и не совсем так, как тот хочет. Теон играет в угадайку. В разговоре с Оленной Тирелл Тайвин Ланнистер оправдывает свою репутацию. Отряд Тормунда карабкается вверх по Стене. Петир рассказывает Варису, как важен хаос.

Страница серии

Медведь и прекрасная дева (The Bear and the Maiden Fair) Серия 7 (12.05.2013)
ep307prevреж. Мишель МакЛарен, сценарий Джордж Мартин

Дени обменивается дарами с юнкайскими господами. Пока Санса переживает из-за своих перспектив, Шая злится на Тириона из-за сложившейся ситуации. Тайвин дает советы королю. Мелисандра раскрывает Джендри его происхождение. Бриенна сталкивается с грозным противником в Харренхолле.

Страница эпизода

Младшие Сыны (Second Sons) Серия 8 (19.05.2013)
Младшие сыновьяреж. Мишель МакЛарен, сценарий Д. Беньофф и Д. Вайс

Свадьба и брачная ночь Тириона и Сансы. Дени пытается привлечь Титанова Бастарда на свою сторону, несмотря на то, что от бастарда в нем куда больше, чем от титана. Мелисандра доставляет Джендри на Драконий Камень, где ради демонстрации Давосу истинности Красного бога, Мелисандра проводит ритуал. Сэм и Лилли встречают таинственного незнакомца.

Страница эпизода

Рейны из Кастамере (The Rains of Castamere) Серия 9 (2.06.2013)
ep309breakреж. Дэвид Наттер, сценарий Д. Беньофф и Д. Б. Вайс

Робб предстает перед Уолдером Фреем. Эдмар Талли знакомится с невестой. Джону выпадает тяжкое испытание. Бран открывает в себе новый дар. Даарио и Джорах строят планы по захвату Юнкая. Свадьба в Близнецах.

Страница эпизода

Миса (Mhysa) Серия 10 (9.06.2013)
Мисареж. Дэвид Наттер, сценарий Д. Беньофф и Д. Б. Вайс

Противостояние Джоффри и Тайвина. Бран рассказывает о том, чего боги не прощают. На Драконьем Камне милосердие приходит, откуда не ждали. Дени раздумывает над тем, завоеватель она или освободитель.

Страница эпизода

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: