Дайджест: новогодние подарки, почти 11 эпизодов, пиво и социальная игра

В очередном дайджесте мы расскажем о почти 11 эпизодах 3-го сезона Игры престолов, новогодних подарках, марке вестеросского пива, социальной игре и запутанной инфографике.

[+] В Нью-Йорке в преддверии рождественских праздников витрина магазина HBO напоминает, что «Зима близко», праздники вот-вот наступят, а самые лучше подарки по «Игре престолов» есть только у них. С того дня, как сериалу был дан зеленый свет, поиски подарка, чтобы порадовать себя или товарища, увлеченного ПЛИО, упростились чуть более чем полностью. Цены варьируются от 100 рублей за канцелярские безделушки до 900 тысяч рублей за Железный трон в натуральную величину. Выбору новогодних подарков и посвящен наш новый опрос:

Планируете ли вы сделать другим или себе какой-нибудь подарок по ПЛИО на Новый год?

  • Нет, мои подарки не имеют никакого отношения к ПЛИО (или вообще нет подарков) (83%, 1,282 по голосам)
  • Да, уже несу свои денежки в HBO Store (7%, 101 по голосам)
  • Да, я выбрал кое-что неофициальное (6%, 87 по голосам)
  • Да, я сам кое-что сделал (4%, 66 по голосам)

Всего проголосовавших: 1,536

Loading ... Loading ...

Футболки, чашки, брелки, игральные карты, наклейки на ноутбуки и телефоны, даже стяги и щиты с символами «Игры престолов» продаются в магазинах HBO уже несколько лет. Недавно к ним присоединились фигурки и бюсты, книги сопроводительных материалов, виниловые игрушки-головастики, карточные игры и множество других вещей.

Все это, видимо, неплохо продается и в обычные дни года, потому-то пивоварня Brewery Ommegang и станет разливать свое пиво в бутылки с названием и этикетками по мотивам сериала. Первая бутылочка (Iron Throne Blonde Ale — Белый эль Железного Трона) ценой $8,50 появится в продаже незадолго до старта 3-го сезона, в марте, а несколько других сортов — осенью. Есть в этом что-то печальное: возможно, вы видели фотосеты с фэнской вечеринки (в честь старта второго сезона), для которой её организаторы среди прочего наклеили на бутылки особые этикетки — Дорнийское красное или Ланнистерская золотая медовуха. Теперь с этим можно будет не заморачиваться.

В одном из своих последних интервью создатели сериала Беньофф и Вайс рассказали о политике HBO в отношении длительности сериалов. По словам Вайса, один эпизод должен укладываться в 50–60 минут, но HBO не нормирует время с точностью до минуты. «В прошлом сезоне у нас было множество серий длительностью по 52 минуты, — замечает Беньофф. — В этом году — уже по 56-57 минут». Финал же сезона обещает длиться свыше часа. Таким образом, заключает Вайс, продолжительность 10 серий 3-го сезона «Игры престолов» равносильна 11 сериям некоторых других сериалов HBO.

На днях Disruptor Beam опубликовала несколько заметок о своей социальной Игре престолов (Game of Thrones Ascent) о шкале принадлежности и способах взаимодействия игроков, снабженные первыми скриншотами меню. Сообщается, что предусмотрены три шкалы, изменяющиеся в соответствии с принятыми игроком решениями: обычаи старых богов или новых (Семерых), долг перед семьей или страной, и последняя шкала — коварство или прямодушие. В игре возможно заключение союзов для взаимной помощи в стремлении к власти — за счет войн, торговли или интриг. Союзы возможны как групповые (альянсы), так и между отдельными игроками (например, браки). Чем выше влияние, тем больше плюшек получает игрок.

Напоследок: по ссылке можно найти любопытную инфографику, позволяющую проследить историю всех более-менее важных персонажей с «Игры престолов» по «Танец с драконами», разделенных на пять фракций: Старки, Ланнистеры, Положительные, Беспринципные и Нейтральные. Получилось оригинально, универсально, но, правда, не слишком наглядно.

Комментарии (13)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: