Фэны Джорджа Мартина — самые преданные из всех

Издание Vulture в своей версии рейтинга 25 самых преданных фэн-сообществ на первую строчку поместило именно нас — фэнов вселенной «Песнь Льда и Пламени». Vulture отмечает, что ПЛИО — один из лучших бестселлеров жанра фэнтези в этом десятилетии: по всему миру продано более 15 млн. копий книг, сериал стал третьим по числу зрителей в истории HBO.

Сериал привлек широкую аудиторию и [среднестатистический] фэн, являющийся и зрителем, и читателем одновременно, — человек, как правило, образованный, творческий и терпеливый, а иначе никак: последняя книга появилась спустя шесть лет ожиданий и в ней свыше 1000 страниц. Кто знает, сколько лет пройдет, прежде чем появится следующая книга «Ветра зимы».

Причина, по которой «Игра престолов» стала первой в рейтинге, заключается в том, что история далека от завершения:

Основная сюжетная линия других масштабных франшиз уже рассказана, и фэнам остается лишь смотреть полнометражные экранизации или знакомиться с побочными историями о мифологии мира. Но фэны «Игры престолов» понимают, что их история в самом разгаре, и все они, как и главные герои серии, очень ждут прихода зимы.

Из ближайших соседей ПЛИО в рейтинге: Гарри Поттер (№4), Сумерки (№3), Звездные войны (№2).

Комментарии (17)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: