Джордж Мартин в Торонто: [не очень] краткий отчет

Джордж Мартин в ТоронтоВ Торонто в ходе посещения Мартином TIFF (Toronto International Film Festival) он собрал огромное число читателей и зрителей. «Меня даже узнают на улице: писателей никогда не узнают при встрече, только актеров!» — шутит он. TIFF выложил профессиональное видео со встречи. Видео по-своему уникально: обычно Мартин просит фэнов не делать видео/аудио записей, как он читает главы (одно дело пересказы, совсем другое — целые главы или их куски). Кроме этого в этом посте собрана информация из интервью Мартина, данных канадской прессе.

Начнем с информации о будущих книгах:

Видео со встречи:

Большинство ответов Мартина приводим кратко, за исключением некоторых:

На TIFF большим успехом пользуется и выставка реквизита Игры престолов:

И еще одно интервью:

В спойлерной главе ничего особенного не происходит, однако её ПОВ — Виктарион Грейджой, чья сюжетная линия несколько продвинулась в «Танце с драконами». Вы предупреждены:

Пока флот готовится к отплытию, Виктираон думает, останется ли он жив в конце дня. После приготовлений к бою он отправляется поговорить с тремя рабами. Каждого из них он просит продуть в рог, когда настанет время — как тот человек, что умер с обуглившимися легкими, дунув в рог 3 раза. Виктарион снова думает о том, сколько погибнет в сражении с юнкайцами и обещает рабам дать им свободу, землю, жен и собственных рабов, если они выживут. Те соглашаются. Затем Виктарион думает, как глуп был его брат, когда отдал рог, и теперь у него будет жена куда прекраснее той, чем та, что он был вынужден убить, да еще и Железный трон в придачу.

Составлено по материалам отчета на форуме вестерос.орг,
интервью для  Canada AM и 680News.

Комментарии (25)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: