Большая цветная карта мира Песни Льда и Пламени и будущие официальные карты

Очередная спекулятивная карта мира Песни Льда и Пламени, основанная на оригинальной карте by Tear, актуализирована до карт Танца с драконами большим любителем карт и хронологий theMountainGoat. По размерам она полностью совпадает с нашей картой, по объему учитывает все имеющиеся официальные карты и некоторые пометки в соответствии с картой Дж. И. Фуллертона.

карта © Tear, theMountainGoat; мир © GRRM

[+] Эта же самая карта, дополненная поиском, границами, масштабом, функцией контроля за спойлерами и ссылками на статьи энциклопедии Westeros.org расположена здесь. Как и оригинальная версия theMountainGoat, в этой интерактивной версии, очертания Эссоса не соответствуют источникам, одобренным Мартином. Ниже читайте почему.

Однако не спешите ее распечатывать как есть. Уже в октябре ожидается появление официальных карт, которые познакомят читателей с миром вплоть до Асшая. Художник проекта Джонатан Робертс (Jonathan Roberts) признался, что очень рад работать над картами мира, который так давно любит. Помощник Мартина и основатель Вестерос.орг Ран (Элио Гарсия) увиденный им план Браавоса похвалил; он уверен, что фэнам нечего волноваться за качество карт. В настоящее время известно, что в сборник постеров войдет карта мира от Закатного моря до Асшая, чуть более детализированные копии этой карты (восток, центр, запад), объединенная карта Севера и Юга Вестероса, Дотракийское море и Красные земли, Браавос, Королевская гавань, Стена и земли за ней, Вольные города и Залив Работорговцев.

«Бо́льшую часть этой недели я работаю над картами для издательства Bantam и их атласа. Он включает не только местности, отсутствовавшие на прежних картах, но и весь давно знакомый мир до самого Асшая. Не весь мир, конечно. Если провести аналогию с нашим миром, то народу Семи Королевств неведомы Америка, Австралия и Антарктида (и существуют ли они вообще), поэтому я считаю правильным, что читатели не будут знать больше, чем известно персонажам», — в свою очередь написал Мартин, увидев представленную чуть выше карту. Постеры появятся в продаже 30 октября.

В настоящее время карта, размещенная вверху устарела. Посмотреть, как выглядят официальные карты и прочесть наш обзор можно здесь.

Комментарии (20)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: