Дайджест: Ветра зимы, оценка короля ужасов, режиссеры и сценаристы третьего сезона, победы и номинации — второго

В первом дайджесте новостей 2013 года: очередная спойлерная глава из «Ветров зимы», список всех режиссеров и сценаристов третьего сезона, мнение Стивена Кинга о ПЛИО и Игре престолов, награды и победы второго сезона, а в конце — рекламные материалы, правда, не третьего сезона.

Джордж Мартин буквально только что опубликовал вторую спойлерную главу из «Ветров зимы», на этот раз главу Арианны Мартелл. «Что касается меня, — добавляет он, — то мне еще так много нужно написать. Для Ветров и для полудюжины других проектов».

HBO наконец представила официальную информацию о режиссерах и сценаристах третьего сезона:

Король жанра ужасов, сценарист, иногда режиссер, продюсер и журналист Стивен Кинг подвел итоги года в своей колонке в декабрьском Entertainment Weekly. Итак, пятым лучшим из числа сериалов, которые Кинг посмотрел в 2012 году, стала «Игра престолов»: «Тайны, магия и драконы, оживленные невероятными спецэффектами. Прибавьте к этому хитро переплетенный сюжет и лучший актерский состав на телевидении. Особенно я очарован Мейси Уильямс в роли Арьи Старк». В то же время оригинальное литературное воплощение ПЛИО Стивен Кинг поставил на вторую строчку своего рейтинга лучших прочитанных книг года: «Сериал HBO потрясающий, но он уступает необузданной щедрости книг. Сражения, драконы и волшебные огненные королевы там хороши, но у Мартина есть кое-что гораздо лучшее: сонмище незабываемых персонажей и ошеломляющий полет фантазии». Надо заметить, что Мартин испытывает взаимное чувство восхищения творчеством Кинга.

Комплименты Entertainment Weekly в адрес «Игры престолов», впрочем, на этом не закончились. По мнению издания, «Черноводная» является лучшим эпизодом на телевидении в 2012 году. В целом «Игра престолов» хорошо показывает себя в различных народных голосованиях, организуемых, например, TV.com (лучшие ребенок, новый персонаж и злодей) или IGN.com (лучшие эпизод и Blu-ray/DVD-издание — по мнению читателей и жюри; телесериал, теледрама, злодей, эпизод и Blu-ray/DVD-издание — по результатам открытого голосования). Естественно, что лучшим ребенком при этом называют Мейси Уильямс, злодеем — Джоффри, а вызвавшим бурю восторгов эпизодом является «Черноводная». Немного неожиданно, но лучшим новым персонажем назван Станнис.

Кстати, Мейси Уильямс можно будет услышать в закадровых комментариях к одной из серий второго сезона в издании сериала на DVD/Blu-ray. Как вы, возможно, помните, в издании первого сезона закадровый комментарий к одной из серий записали «детки»-Старки — Мейси (Арья), Софи (Санса) и Айзек (Бран). Тогда они трогательно перепели а капелла заставку с музыкой Рамина Джавади. «Детки» также совместно комментируют и одну серию второго сезона, а заставку они в этот раз озвучили битбоксом.

Что касается премий посолиднее (хотя, конечно, это еще как посмотреть), то на днях было объявлено, что исполнительные продюсеры Игры престолов были номинированы на премию Гильдии продюсеров США, а художник-постановщик Джемма Джексон за эпизод «Призрак Харренхола» имеет все шансы быть отмеченной премией Гильдии художников-постановщиков США.

В HBO Asia для рекламной кампании оригинальных сериалов HBO заказали дизайнеру Петру Яворовски (Peter Jaworowski) постер по мотивам промо-фотографий нескольких сериалов, которые будут демонстрироваться в 2013 году. В центре — персонажи Игры престолов, а полный разворот можно посмотреть здесь.

Ну и напоследок: Николай Костер-Валдау (Джейме Ланнистер) в утреннем телешоу Good Day New York, объясняя наличие у него бороды, рассказал, что на будущей неделе у него будет еще 2 дня съемок для [третьего сезона] «Игры престолов». По его словам, это связано с тем, что в сцене будет участвовать «один персонаж, который не мог выехать из этой страны» во время съемок в Европе. Кто бы это мог быть?

Комментарии (27)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: