Дайджест: Тихо Несторис, режиссеры, сценаристы и драконьи черепа

Марк Гейтис

Английский актер, сценарист и писатель Марк Гейтис присоединился к актерскому составу Игры престолов, сообщает Entertainment Weekly. Одна из последних и известных ролей Гейтиса — Майкрофт в сериале «Шерлок» (2010, BBC), для которого он также написал сценарий и выступил в качестве продюсера. Кого именно воплотит Гейтис, было долго время неизвестно. Актер отказывался называть роль, но рассказал, что проходил прослушивания на общих основаниях, сцены с его участием уже отсняты, на съемочной площадке он носил парик и имитировал северо-ирландский акцент.

[+] И вот, спустя полтора месяца было объявлено: Марк Гейтис сыграет представителя Железного Банка Браавоса Тихо Несториса, который появляется в книгах только в «Танце с драконами». Об устрашающей репутации Железного Банка упоминает Тирион в своей лекции Бронну о долгах.

Кроме того, объявлены имена режиссеров четвертого сезона. Дэвид Беньофф и Дэн Вайс поставят самую первую серию, Алекс Грейвз — вторую, третью, восьмую и десятую, Мишель Макларен — четвертую и пятую, Алик Сахаров — следующие две, Нил Маршалл, как мы уже писали, — девятую. Что касается сценаристов, то Беньофф и Вайс написали сценарии для семи серий, Джордж Мартин уже традиционно — для одной (второй), а автором сценария двух оставшихся серий к нашей радости (и облегчению) является Брайан Когман. Ванесса Тейлор… временно переброшена на другие направления. Напомним, что съемки четвертого сезона начались 8 июля в Северной Ирландии.

Напоследок — чудесная рекламная кампания британского сервиса потокового телевещания Blinkbox, начавшего показ третьего сезона Игры престолов в HD. Где-то на побережье в Дорсете (места эти, кстати, самые что ни на есть динозавровые, там часто находили ископаемые окаменелости, классическая юра) водой вымыло из горных отложений вот такой череп:

Комментарии (25)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: