Съемки 6-го сезона: сражение у Башни Радости в Кастильо-де-Сафра (Испания)

28—30 сентября в крепости Кастильо-де-Сафра28—30 сентября в крепости Кастильо-де-Сафра в Кампильо-де-Дуэньяс (Гвадалахара) съемочная группа работала над виде́нием из прошлого, которое прольет свет на события в Башне Радости. Напомним, что произошедшие здесь события то и дело всплывали в воспоминаниях Неда, но полны недосказанности. Согласно популярной фанатской теории, именно здесь родился Джон Сноу, и он не иначе как сын Лианны и Рейгара. Желающих прочитать подробное обоснование этой теории отсылаем к заметкам Анны или нашей энциклопедии.

Итак, сцену снимает Джек Бендер, а это значит, что флешбек запланирован на 5-ю или 6-ю серию. Согласно слухам, флешбек будет введен как одно из виде́ний Брана, а реализация предполагается примерно как в Омуте памяти из фильмов о «Гарри Поттере»: Гарри материализовался в воспоминании и видел все буквально своими глазами. Пока подтверждений этим слухам на фотографиях нет, но исполнителя роли Брана, Айзека Хемпстед-Райта, действительно видели в Кампильо-де-Дуэньяс. Другие говорят, что видели и Макса фон Сюдова (Кровавый ворон с шестого сезона). Мы также знаем, что часть сцен будет отснята внутри Кастильо-де-Сафра, и вряд ли мы узнаем их содержание.

Что касается подпольных фотографии и видео о битве перед замком, то предприимчивые испанские фанаты пробирались к площадке ползком, так что качество соответствующее. Например, в этом видео видно сражение под башней в самом начале боя, а вот на этом — уже в конце. По снятым роликам, честно говоря, мало что понятно, поэтому нам приходится полагаться на слова очевидцев: один из рыцарей Королевской гвардии будет сражаться двумя мечами, теснить Неда, но падет, когда один из раненых ударит его в спину. Поначалу ходили слухи, что фигурка в белом на одной из фотографий — это Лианна, но позднее источники признались, что они поспешили с выводами.

Главный вопрос: кто играл всех этих персонажей — молодого Неда, Лианну, Эртура Дейна, Хоуленда Рида и других? Что касается Неда, то Шон Бин опроверг свое участие в съемках 6-го сезона, так что это будет третья версия Неда в этом сезоне (юный Нед, Нед времен восстания Роберта и Нед из театра Изембаро) и четвертая в общем зачете. Зато о том, кто играет Эртура Дейна, есть сразу две теории: согласно первой, сир Альфред Ханрит (актер Эдди Эйр), о котором мы писали ранее, это просто условное имя для Эртура Дейна, призванное засекретить существование самой сцены. Правда, на свежих фотографиях Эйр выглядит не так впечатляюще, как на фото из актерского профиля: теперь у него другая прическа, да и борода отросла. Есть и другой кандидат на роль — актер Люк Робертс (Luke Roberts), который, согласно источникам WoTW, тоже играет некоего «легендарного мечника». Люк Робертс и Эдди Эйр сейчас в Испании и вместе тренировались у постановщика боев. В их компании был замечен и Роберт Арамайо (Robert Aramayo); о его роли тоже ничего не известно, хотя некоторые усматривают внешнее сходство Роберта и Томаса Броди-Сангстера, исполнившего роль Жойена Рида. Ясно, что центральными героями сражения будут Эддард Старк, Эртур Дейн и Хоуленд Рид, так что и тренироваться исполняющие их актеры должны были бы вместе — на этом основана теория о том, что на фотографиях ниже изображены соответственно Нед, Эртур и Хоуленд:

P. S. Понятно, что велико искушение подискутировать в комментариях на тему происхождения Джона, но, пожалуйста, используйте для этого форум, а здесь ограничьтесь обсуждением самой новости, тем более что сериальная версия событий все больше отходит от книг.

Комментарии (11)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: