Съемки 6-го сезона: расписание съемок и новые места в Испании, слухи об актерах и режиссерах, интервью с фотографом сериала

В очередном дайджесте новости о наборе массовки и местах съемок в Испании, расписание съемок, слухи и факты о возвращении актеров, режиссеров, интервью с фотографом сериала Хеленой Слоан и рост продаж книг Мартина в конце 5-го сезона.

В этом году съемочная группа не будет работать в Исландии и существенно сократит съемочные дни в Хорватии, зато почти два месяца — с сентября по октябрь — проработает в Испании. Так, в Жироне съемки запланированы на 3—18 сентября, в Туделе (провинция Наварра)  — на 20—25 сентября, в Пеньисколе — на 1—9 октября, и, наконец, в Альмерии — на 10—23 октября. В Испании огромное число желающих поучаствовать в съемках: например, в Жироне на кастинг пришли 5000 человек, в Туделе — 4000 человек, в Пеньисколе — почти 2500 человек. Некоторые занимали очередь еще с ночи, но в каждом городе выберут лишь 1200 человек для той провинции, где будут проходить съемки.

Съемки также пройдут в провинции Барселона и Гвадалахара. Окрестности и сам замок Кастильо-де-Санта-Флорентина в Кане-де-Мар (Барселона) утопают в зелени и выглядят именно так, как мы представляли себе Хайгарден или Риверран при чтении. Крепость Кастильо-де-Сафра в Кампильо-де-Дуэньяс (Гвадалахара) гораздо меньше и стоит на небольшой скале посреди равнины. Время, когда здесь планируется вести съемки пока не известно.

О том, какие места будут использованы в Жироне и Пеньисколе, мы писали ранее. Пустыня Барденас-Реалес в провинции Наварра также подтверждена как место съемок 6-го сезона. В Альмерии съемочная группа присматривается к крепости Алькасаба, вулканической скале Меса Ролдан в национальном парке Кабо де Гато; под вопросом живописная пустыня Табернас.

Между тем в Белфасте, Северная Ирландия, очевидцы заметили Кита Харингтона (и нет, он не постригся), а Нелл Тайгер Фри (Мирцелла) сама сообщила о своем прибытии в твиттере. Подтверждено возвращение Тома Влашихи (Якен Хгар) и Джерома Флинна (Бронн). К съемочной группе присоединился 19-летний Сэм Колмен (Sam Coleman) — его сцены будут снимать в августе, и пока неясно, значимая у него роль или он просто мальчик с тремя репликами.

Алан ТейлорМежду тем, режиссер фильмов «Тор 2» и «Терминатор: Генезис» Алан Тейлор, снявший несколько серий в первых сезонах перед тем, как уйти в большое кино, признался, что хочет вернуться. Из-за накладок в расписании он не сможет поучаствовать в съемках 6-го сезона, но надеется осуществить свое намерение до того, как сериал завершится. Напомним, что пока руководство HBO ориентируется на 7-8 сезонов.

Джейсон Момоа с дочерью Хелены СлоанШтатный фотограф Игры престолов Хелена Слоан в недавнем интервью рассказала, каково работать в команде сериала. Хотя в перерывах между съемками она участвует в других проектах, Слоан признается, что работа над Игрой престолов ни с чем не сравнится. Она работает над сериалом с самого начала (это ее первые фотографии мы столько обсуждали, когда не было еще ни трейлеров, ни иных картинок), и хотя первое время продолжала делать подборку газетных вырезок со своими фотографиями, очень скоро от этой мысли отказалась: количество упоминаний сериала в печати превысило все мыслимые пределы! Во втором сезоне — там, где Дрого держит на руках Рейго в видениях Дени — роль ребенка сыграла дочь Хелены: продюсеры как раз искали ребенка с темными волосами и светлой кожей. «Поначалу я не хотела, но… это же будет так забавно: включить диск [с эпизодом] в ее восемнадцатилетие!». Много вопросов в интервью посвящено техническим деталям фотографирования.

Напоследок новости, не касающиеся съемок: финал сезона традиционно сказывается на продажах книг серии. Согласно рейтингу бестселлеров New York Times, первый том саги, «Игра престолов», занял 11-ую строчку в категории «Художественная литература в мягкой обложке», 1-ую в «Книгах массового ассортимента» и 14-ую в «Различной литературе»; на 19-й строчке оказался бокс из всех вышедших книг в категории «Электронные книги (художественная литература)»; «Мир Песни Льда и Пламени» попал на 13-ую строчку в категории «Справочники». Наконец, «Танец с драконами», «Битва королей» и «Буря мечей» заняли соответственно 10-ую, 11-ую и 17-ую строчки в категории «Книги массового ассортимента». Удивительно, что книга, вышедшая 19 лет назад, может регулярно возвращаться в рейтинг бестселлеров.

Комментарии (11)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: