Сборник «Рыцарь Семи Королевств» с иллюстрациями Гари Джанни

В России сборник с тремя повестями о Дунке и Эге вышел два года назад — вскоре после того, как Мартин решил отложить «Волчиц» на неопределенное время и разрешил сформировать сборник лишь из трех повестей. В отличие от России и некоторых других стран, где сборник выкатили довольно скоро, в США Мартин настоял на иллюстрациях. Книга поступит в продажу 6 октября 2015 года, причем не только на бумажном носителе: в издательстве выпускают еще и аудиокнигу, которую зачитал Гарри Ллойд (Визерис Таргариен в первом сезоне сериала), но иллюстраций в ней, конечно, нет. Обе бумажные версии продаются в России (американская, британская). Отметим, что в последнее время у нас довольно быстро выходят локализованные версии американских иллюстрированных книг, однако в АСТ нам пока не смогли прояснить планы на этот сборник.

Иллюстратором сборника стал Гари Джанни, работавший в это время над календарем Песни Льда и Пламени на 2014 год. Художник согласился, но с условием:

Я планировал включить в книгу 7-8 внутренних иллюстраций, но Гари отказался. Рассказы пришлись ему по сердцу, и он был готов взяться за работу при условии, что проиллюстрирует книгу целиком — чуть ли не каждую страницу.

В итоге работа над 160 иллюстрациями растянулась на два года, зато то, что в итоге получилось, Мартин считает лучшей работой художника (и мы не можем не согласиться — иллюстрации замечательные) и добавляет:

Мы хотели сделать что-нибудь особенное для англоязычных изданий, но многие мои иностранные издательства не были готовы ждать. Те же, кто справился с ожиданием, получат подарок — иллюстрации. Великолепные, потрясающие, выразительные иллюстрации… Я вырос и был вскормлен иллюстрированной классикой с работами Говарда Пайла и Ньюэлла Конверса Уайета, так что нет предела моему восторгу от того, что моя собственная книга вышла оформленной таким же образом.

В следующем году эта же книга выйдет в версии для коллекционеров в издательстве Subterranean Press; насколько мы можем судить, разница будет минимальной.

Несколько фотографий самой книги:

Три рассказа о Дунке и Эге — «Межевой рыцарь», «Присяжный рыцарь» и «Таинственный рыцарь» — повествуют о событиях, произошедших почти за век до «Игры престолов». Истории уже получали графическое воплощение в комиксах (сейчас Майк Миллер работает над третьим комиксом, но о сроках его выхода пока ничего не слышно), планировался фэн-фильм и не исключена полноценная экранизация. Отчасти завершение истории о Дунке и Эге — точнее, сире Дункане Высоком и его милости короле Эйгоне Невероятном — раскрыто в путеводителе «Мир Льда и Пламени». О том, как издали сборник о Дунке и Эге в России, читайте наш разбор.

Комментарии (7)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: