Краткий отчет с фестиваля Comic-con 2015

В июле в Сан-Диего традиционно проходит крупнейший фестиваль популярной культуры Comic-Con. В этом году (тоже традиционно) на фестивале было несколько мероприятий в честь «Игры престолов», а партнеры HBO представили немало новинок для фанатов: коллекционные сцены, настольные игры, календарь по мотивам книг и т. д.

На панели «Игры престолов» присутствовали Кэролин Штраус (исполнительный продюсер), Дэвид Наттер (режиссер), Джон Брэдли-Уэст (Сэм), Кэрис ван Хоутен (Мелисандра), Элфи Аллен (Теон), Софи Тернер (Санса), Мэйси Уильямс (Арья), Гвендолин Кристи (Бриенна), Ханна Мюррей (Лилли), Конлет Хилл (Варис), Лиам Каннингем (Давос) и Натали Дормер (Маргери). Ни создатели сериала, ни сам Джордж Мартин в этом году не приехали, поэтому вопросов о будущем «Игры престолов» и о соответствии сериала и книг нет. В своем Not-a-Blog Мартин признался, что ему немного грустно, что он не попал на фестиваль, хотя тот и стал для него в последние годы слишком обременительным. Ему нужно работать: он лишь недавно вернулся из европейского турне, побывал в Чикаго на прощальном туре Grateful Dead, а через несколько недель снова в дорогу — сначала на свадьбу в Нью-Джерси, потом на Ворлдкон.

Во время встречи организаторы показали два ролика — о проникновении образов сериала в популярную культуру (бо́льшую часть мы или видели раньше, или для русскоговорящей аудитории они ничего не значат) и с видеопробами актеров, которые мы публиковали ранее. Полную запись панели смотрите ниже:

Если коротко: это самая скучная панель сериала за 4 года. Отправленная отдуваться за создателей сериала Кэролин Штраус рассказала, что Мартин предоставил им наработки с дальнейшим развитием сюжета для написания сценария по еще не вышедшим книгам; соответственно, съемочная группа приложит все усилия, чтобы повысить секретность и избежать спойлеров. Актеры получили сценарий 6-го сезона в первый день фестиваля, поэтому на все вопросы о будущем отвечали уклончиво («Может ли Мелисандра оживлять мертвых [как Торос]?» — «Кто знает…»), говорили о том, как они понимают своих героев (Брэдли Уэст считает, что Сэм относился к сексу, как большинство людей — к космосу: он есть, но где-то там и сам по себе), а по большей части шутили (Софи Тернер негодует, что во время сцены ее брачной ночи камера могла бы показать и ее, ведь она отлично играла! Конлет Хилл вмешивается: мол, не только девушки лишаются кое-чего, но и мужчины — он был первым, потом Теон, потом сотни безупречных; Гвендолин Кристи сожалеет, что ее героиня не дождалась зажженной свечи, но черт возьми, не могла же она 3 месяца без сна и отдыха высматривать ее; Натали Дормер рассказала, как сложно было сниматься с сиром Царапкой, который никак не хотел оставаться на кровати, а Мейси Уильямс поделилась своей проблемой со слишком спокойной кошкой из первого сезона, «Они неправильно распределили кошачьи роли», — заключила Дормер). Еще мы узнали, что Кэрис ван Хоутен стала получать множество писем ненависти, а Дэвид Наттер был приглашен в Белый дом, где на вопрос президента о том, жив ли Джон Сноу, ответил: «Мертвее не бывает». Любопытно, что на свадьбе Сансы Теон был одет в костюм Робба; теряемся в догадках, кто его доставил из Близнецов и зачем это было нужно.

Немного фотографий:

С игрушками Funcky Pop:

Комментарии (5)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: