Фанатские реализации кайвассы из дерева и пластика

Настольная игра кайвасса ужасно популярна в Вольных городах, но умеют в нее играть и дворяне в Вестеросе. Мартин никогда не вдавался в подробности ее правил, хотя нам известны вдохновившие его игры. На форуме мы уже обсуждали несколько вариантов играбельных правил, а теперь хотим показать коробочные реализации кайвассы:

Трехцветный вариант раскраски кайвассы Крофта

Начнем с деревянной кайвассы геймдизайнера Христиана Риббенса (Christiaan Ribbens). В его версии игры трехмерные фигурки сделаны из дерева, имеется ширма, чтобы скрыть начальную расстановку войск от противника.

В версии Дункана МакКина (Duncan McKean) вместо фигурок используются деревянные фишки с лазерной гравировкой. За счет рисунка фишки узнаваемее абстрактных фигур из первой версии кайвассы.

Последняя версия — художника, разработчика и геймдизайнера Ариана Крофта (Arian Croft) — это не просто материальная реализация придуманных кем-то правил. Вместе с Нэтом Стивенсоном Крофт фактически создал реконструкцию игры, разработав все — от правил до моделей. Результат любой желающий может скачать, распечатать на 3D-принтере и раскрасить по своему вкусу.

Комментарии (4)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: