6-й сезон Игры престолов: отсутствие рекламной кампании и запрет на пресс-копии первых серий

До старта 6-го сезона Игры престолов остается немногим более полутора месяцев, а полноценного трейлера так и нет.

На днях стало известно, что в этом году HBO не будет предоставлять прессе заблаговременный доступ к первым сериям ни посредством рассылки DVD, ни через свой стриминговый сервис — на этом настояли создатели сериала Дэвид Беньофф и Дэн Вайс. Они, конечно, не в восторге от того, что в прошлом году первые 4 серии оказались доступны еще до официального старта сезона, но, в конце концов, число зрителей в одних лишь США продолжило расти, достигнув значения 20,2 млн. зрителей, а после утечки HBO запустили специальный стриминговый сервис для прессы. (Такой сервис, конечно, тоже не дает гарантий отсутствия утечек, но позволяет ограничить число просмотров и оперативно открывать заблаговременный доступ по мере выхода серий.)

Очевидно, что создатели сериала озабочены секретностью: все-таки за сезоном уже не стоит написанная книга, и угадать сюжетные повороты могут только самые преданные фэны — просто потому, что за 5 лет, прошедших с выхода последней книги цикла, мы, кажется, перебрали уже все возможные варианты. Возможно, трейлеры придерживают как раз по этой причине — сохраняют интригу.

Так или иначе, первые слухи появятся ориентировочно 12 апреля (дата периодически меняется), когда в Лос-Анджелесе состоится премьерный показ первой серии на большом экране. На премьере, кроме Джорджа Мартина и создателей сериала, будут присутствовать Кит Харингтон, Эмилия Кларк, Питер Динклейдж, Натали Эммануэль, Гвендолин Кристи, Джером Флинн, Иван Реон, Николай Костер-Валдау, Лиам Каннингем, Софи Тернер, Алфи Аллен, Дин-Чарльз Чапмен, Ханна Мюррей и Финн Джонс. А еще журналисты и даже случайные зрители, которых контракт не обязывает молчать об увиденном.

Напомним, что премьера сезона для всех состоится 24 апреля (в России это будет уже утро 25 апреля).

Комментарии (13)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: