Драконье яйцо в домашних условиях (делаем реплики)

В нашей подборке видеоуроков по созданию памятных предметов из сериала и книги в домашних условиях — инструкции по созданию драконьего яйца. Это не обязательно те самые три яйца, из которых появились драконы Дейнерис. Может быть, вам захочется сделать яйцо в цветах Балериона, Караксеса или Вермитракса? Мы отобрали ролики с несколькими самыми доступными техниками, которые не требуют никаких особых навыков, кроме очень большого желания.

Для реплики драконьего яйца, которое можно сделать в домашних условиях практически без инструментов, используются следующие материалы:

Самый простой вариант — это яйцо из металлических круглых кнопок или мебельных гвоздей, нанизанных на заготовку из пенопласта или на папье-маше. Конструкция удерживается вместе за счет перекрывания чешуек, поэтому-то последнюю чешуйку «сажают» на клей. Красят кнопочные яйца кто чем умеет: самый просто вариант — покрасить крышечки лаком для ногтей и затем выложить ими яйцо. Готовое яйцо нарядное и яркое, но не похоже на настоящее.

Используя лаки с различными эффектами, можно сделать очень нарядные яйца. В этом варианте выкладка чешуек осуществляется не по кругу, а по спирали:

В этом варианте чешую грунтуют, красят, тонируют и лакируют после крепления к яйцу. В самом конце яйцо покрывают воском, чтобы закрыть щели между чешуйками. Выглядит результат поживее:

Еще один простой вариант — яйцо из блесток. Готовые ленты с нашитыми блестками накручивают на пенопластовое яйцо и крепят петельку, чтобы вешать игрушку на елку, например:

Полимерная глина, или пластика, подходит для изготовления реплик куда больше, позволяя отразить текстуру, трещинки, размер, форму чешуи и т. д. Следующий вариант — самый красивый — сделан из запекаемой полимерной глины. Обратите внимание на детали. Само яйцо сделано по форме кокосового ореха, обернутого в фольгу.

Здесь в качестве основы использовано папье-маше и самоотвердевающая глина (без запекания). Каждая чешуйка слеплена отдельно.

В этом варианте в качестве основы использована склеенная скорлупа кокосового ореха, а чешуйки сделаны вручную из пластики в шариках. Так, конечно, проще, чем вырезать чешуйки по форме или лепить каждую чешую индивидуально, как в двух роликах выше.

Здесь чешуйки вырезаются не поштучно, а в виде гирлянды. Так выкладка яйца быстрее и чешуйки получаются одинаковыми (на испанском):

Здесь чешую вообще не вырезают по форме, а вырезают прямо из полосок, закрепленных на яйце. Результат похож на какой-то экзотический фрукт.

Еще один вариант сделан, кажется, из пластика. Форма вырезанным квадратикам придана за счет нагревания. Чешую крепят к пластиковой же основе на клею. Этот вариант вряд ли можно считать домашним и доступным любому, будем считать его иллюстративным.

Вариант для кузнецов: выглядит очень круто, но и на коленке такой не сделать. О нем мы уже рассказывали несколько лет назад, но не грех и повторить:

Комментарии (6)

Наверх