Книга «Пламя и кровь» поступила в продажу, на русском языке — в двух томах [+]

[+] Второй том вышел на русском языке.

Сегодня во всем мире поступила в продажу новая книга Джорджа Мартина «Пламя и кровь» о правлении Таргариенов от Эйгона Завоевателя и до регентства при Эйгоне III. На русском языке первая половина книги станет доступна уже завтра в серийном оформлении «Мастера фантазии», а вторая — в январе 2019.

Пламя и кровь — обложки в разных странах

В издательстве АСТ решили разделить большую книгу на две: первый том, «Кровь драконов», охватывает период от завоевания Эйгона до смерти Визериса I, а второй, «Пляска смерти», включает Танец драконов и заканчивается регентством при Эйгоне III. Это первый случай, когда книги Джорджа Мартина выходят на русском языке так оперативно. Переводчик, как всегда, Наталья ВиленскаяИллюстрации Дага Уитли и новая генеалогия Таргариенов из англоязычной книги в первое российское издание не вошли.

Пламя и кровь: кровь драконов:

Пламя и кровь: пляска смерти:

Наши впечатления от прочитанной первой книги и ее перевода на русский язык читайте здесь (там же генеалогия для самостоятельной распечатки). Обсуждение содержания «Пламени и крови» идет на форуме в одноименном разделе, посвященном циклу хроник и рассказам о Дунке и Эгге.

Аннотация издательства:

Тирион Ланнистер еще не стал заложником жестокого рока, Бран Старк еще не сделался калекой, а голова его отца Неда Старка еще не скатилась с эшафота. Ни один человек в Королевстве не смеет даже предположить, что Дейенерис Таргариен когда-нибудь назовут Матерью Драконов. Вестерос не привел к покорности соседние государства, и Железный Трон, который, согласно поговорке, ковался в крови и пламени, далеко еще не насытился.

Древняя, как сам мир, история сходит со страниц ветхих манускриптов, и только мы, септоны, можем отделить правдивые события от жалких басен, а истину — от клеветнических наветов. Присядьте же поближе к огню, добрые слушатели, и вы узнаете, как Королевская Гавань стала столицей столиц, как свершались славные подвиги, неподвластные воображению, — и как братья и сестры, отцы и матери теряли разум в кровавой борьбе за власть, как драконье племя постепенно уступало место драконам в человеческом обличье, а также и многие другие были и стари́ны – смешные и невыразимо ужасные, бряцающие железом доспехов и играющие на песельных дудках, наполняющие наши сердца гордостью и печалью…

Комментарии (77)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: