Съемки «Долгой Ночи» и слухи об истории Валирии во втором приквеле «Игры престолов» [+опровержение]

В Belfast Telegraph сообщают, что съемки пилотной серии «Долгой Ночи», первого из сериалов-преемников «Игры престолов», начнутся уже в этом октябре на старой студии «Игры престолов» Paint Hall. Это довольно странно: мы слышали, что после завершения съемок декорации Королевской Гавани разбирать не будут, как это было с «Властелином колец». Впрочем, это, конечно, не касалось декораций внутри павильонов. Однако в HBO эту информацию опровергают: в данный момент нет ни режиссеров, ни актеров, и в лучшем случае съемки начнутся в начале 2019 года.

Согласно Daily Record съемочная группа «Долгой Ночи» присматривается к шотландскому острову Скай, и он действительно выглядит завораживающе. Так или иначе, пилотную серию в HBO принято показывать как первую серию первого сезона, поэтому мы увидим ее со всеми этими красотами не раньше, чем будет заказан весь сезон.

Виды острова Скай

Некоторое время назад корпорация AT&T купила Warner Media, куда входит HBO. Новый исполнительный директор Warner Media Станки на встрече с сотрудниками объявил, что HBO работает недостаточно хорошо, и что мало привлекать зрителей громкой премьерой раз в неделю, поэтому сериалов надо выпускать больше, не снижая при этом планку качества. Будет ли эта программа поддержана дополнительным бюджетом, пока не ясно, однако слухи о втором пилотном проекте на фоне этих заявлений выглядят чуть-чуть правдоподобнее.

Мы и раньше слышали от инсайдеров EW, что в HBO очень довольны сценарием Макса Боренштейна, а Джордж Мартин подтвердил, что три идеи для спин-оффов, которым пока не был дан зеленый свет, все еще остаются в разработке и не закрыты. [+] Эту информацию впоследствии опровергли в HBO: по их словам, в разработке находится лишь проект о Долгой Ночи.

Рок Валирии

Согласно слухам сценарий Боренштейна был посвящен Валирии. Эти слухи были волнительны в той же мере, что и сомнительны — таинственный источник якобы слил информацию одному из администраторов английской вики-энциклопедии сериала, которая прежде не выступала как достоверный источник информации о будущих съемках и планах. WotW и их источники не смогли подтвердить эту информацию. Невероятное количество деталей для простой утечки и специфическая тематика сюжетных линий склоняют нас к мысли, что это все же старательный фанатский фейк, если вообще не прикол.

Согласно этому же источнику, HBO рассматривает «Игру престолов» как франшизу, подобную «Звездным войнам», и «Империя пепла» гораздо ближе к заказу пилотной серии, чем можно подумать. В режиссеры пилотной серии рассматривается Мигель Сапочник, который работал над битвой в Суровом Доме, битвой Бастардов и битвой Дейенерис против флота работорговцев под Миэрином.

Комментарии (18)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: