Слухи об истории Валирии во втором приквеле «Игры престолов»

Мы и раньше слышали от инсайдеров EW, что в HBO очень довольны сценарием Макса Боренштейна, а Джордж Мартин подтвердил, что три идеи для спин-оффов, которым пока не был дан зеленый свет, все еще остаются в разработке и не закрыты (в HBO настаивают, что в разработке находится лишь Долгая Ночь). Некоторое время назад корпорация AT&T купила Warner Media, куда входит HBO,  и новый исполнительный директор Warner Media Станки на встрече с сотрудниками объявил, что компания работает недостаточно хорошо: по его словам, мало привлекать зрителей громкой премьерой раз в неделю, поэтому сериалов надо выпускать больше, не снижая при этом планку качества. Будет ли эта программа поддержана дополнительным бюджетом, пока не ясно, однако слухи о втором пилотном проекте на фоне этих заявлений выглядят чуть-чуть правдоподобнее.

Рок Валирии

Итак, согласно новым слухам сценарий Боренштейна был посвящен Валирии. Эти сведения были волнительны в той же мере, что и сомнительны — таинственный источник якобы слил информацию одному из администраторов английской вики-энциклопедии сериала, которая прежде не выступала как достоверный источник информации о будущих съемках и планах. WotW и их источники не смогли подтвердить эту информацию. Невероятное количество деталей для простой утечки и специфическая тематика сюжетных линий склоняют нас к мысли, что это все же старательный фанатский фейк, если вообще не прикол.

Согласно этому же источнику, HBO рассматривает «Игру престолов» как франшизу, подобную «Звездным войнам», и «Империя пепла» гораздо ближе к заказу пилотной серии, чем можно подумать. В режиссеры пилотной серии рассматривается Мигель Сапочник, который работал над битвой в Суровом Доме, битвой Бастардов и битвой Дейенерис против флота работорговцев под Миэрином.

[+] Позже Дэвид Питерсон, создавший воображаемые языки для «Игры престолов», подтвердил, что работал над двумя сериалами-наследниками — уже закрытой Долгой Ночью и еще одним «о Валирии, но это не Дом дракона».  Летом 2017 года Джордж Мартин оставил в своем блоге таинственную и краткую запись («Горе, горе тебе, великий город Валирия, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой»), которая могла быть написана под впечатлением от известий о закрытии проекта.

Комментарии (18)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: