В HBO определились с первым преемником «Игры престолов» [+]

Создание Белых Ходоков Из пяти сценариев сериалов-преемников, находящихся в разработке, боссы в HBO выбрали историю Джейн Голдман, написанную ею вместе с Джорджем Мартином. Заказана съемка пилота, однако надо понимать, что это не означает автоматически зеленого света для сериала!

События разворачиваются за тысячи лет до «Игры престолов». «Ужасающие подробности истории Вестероса, истинная природа Белых Ходоков, загадки Востока и легендарные Старки, — дразнят в HBO. — Все было совсем не так, как вы себе представляли». Джордж Мартин уточняет, что история Джейн Голдман посвящена Долгой Ночи:

Этот сюжет скорее «праприквел», ведь его события происходят не за 90 лет до «Игры престолов», как рассказы о Дунке и Эгге, и не за сотни лет, а за десять тысяч лет, если верить устной традиции Первых людей (некоторые мейстеры в Цитадели настаивают, что легенды удревляют те события минимум в пару раз). Мы еще в самом начале процесса, пилотная серия только что заказана, поэтому у нас нет ни режиссеров, ни актеров, ни мест съемок, ни даже названия. Я бы предложил «Долгую Ночь», название вполне исчерпывающее, но вряд ли мы на нем остановимся — скорее всего, HBO захочет как-нибудь обыграть «Игру престолов». Посмотрим.

Поначалу была информация о том, что сюжет приквела разворачивается «в самые темные дни угасающего Века Героев», то есть во времена андальского нашествия, ставшего результатом завоеваний Валирии. Но Долгая Ночь случилась в самом начале Века Героев, и пока не ясно, каким образом в сюжет вплетут «загадки Востока».

Мартин отметил, что журналисты, размещая его фотографию рядом с фотографией Голдман, преувеличивают вклад писателя:

В действительности я консультировал всех сценаристов, работавших над идеями для сериала-преемника, некоторые приезжали ко мне в Санта-Фе и мы обсуждали идеи по нескольку дней, переписывались по электронной почте и созванивались. Поэтому я, конечно, был вовлечен в процесс, но вся честь принадлежит Джейн. С ней было очень интересно работать, она невероятно талантлива!

Джейн Голдман Джейн Голдман (Звездная пыль, Пипец, Kingsman: Секретная служба, Дом странных детей Мисс Перегрин, грядущий ремейк Русалочки) станет создателем (шоураннером), исполнительным продюсером и сценаристом сериала. Джордж Мартин, как и в «Игре престолов», значится исполнительным продюсером. Франческа Орси, которая отвечает в HBO за драматические сериалы, сообщила, что бюджет сериала-преемника будет на уровне 3-го сезона «Игры престолов» ($10 млн/серия).

Джордж Мартин также уточнил судьбу остальных приквелов. Оказывается, оставшиеся идеи все еще находятся в работе.

Что касается остальных идей для сериалов-преемников… Если вы следите за новостями, то знаете, что сначала их было четыре, потом — пять… Один из проектов был, как я понял, отменен, а работа над сценарием Джейн как раз начата. Но это не значит, что остальные мертвы. Оставшиеся три приквела «Игры престолов» остаются в активной разработке. Так что в ближайшие годы можно ждать еще один пилотный эпизод, а может быть — и больше. В конце концов, у нас целый мир и десятки тысячелетий его истории — есть где развернуться. Но это телевидение, так что ни в чем нельзя быть уверенным.

Сам же писатель продолжает работать над «Ветрами зимы»:

Прежде, чем вы спросите: работа над «Ветрами зимы» продолжается и остается моим главным приоритетом. Нелепо думать иначе. Если бы я не был занят «Ветрами», разве я не попытался бы сам заняться написанием сценариев для этих проектов? У меня все-таки имеется некоторый скромный опыт работы для телевидения…

Почему из всех вариантов HBO решили делать спин-офф о легендарной Долгой Ночи?

Результаты
Loading ... Loading ...

Комментарии (45)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: