Теперь официально: 70 часов Вестероса [+]

Создатели сериала Дэвид Беньофф и Дэн Вайс еще во время съемок первого сезона планировали уложиться в 70 часов экранного времени. Тогда они считали, что это будет семь сезонов по 10 часов, но серий оказалось 73, а показ затянулся на восемь сезонов. Теперь же, когда в HBO определились с расписанием на апрель, у нас есть длительность каждой из шести серий финального сезона, что дает нам общую длительность сериала ровно в 70 часов.

Длительность серий Игры престолов

[+] Если говорить лишь о последнем сезоне, то две первые серии имеют среднюю для сериала длительность — около часа, но затем серии становятся длиннее примерно на 20 минут: 1-я серия длится 54 минуты, 2-я — 58 минут, 3-я — 82 минуты, 4-я — 78 минут, 5-я и 6-я — по 80 минут.

По длительности восьмой сезон короче седьмого примерно на 10 минут, но снимали его 10 месяцев — дольше, чем все остальные сезоны. Отчасти причина заключается в сложностях съемок самой масштабной битвы на телевидении и в беспрецедентных мерах против утечек, особенно в финальных сериях (на съемочную площадку последней серии пускали лишь тех, кто непосредственно задействован на съемках). Режиссерами финала стали сами шоураннеры. Дэн Вайс и Дэвид Беньофф уже снимали несколько серий «Игры престолов» в прошлом, но опыт у них, конечно, небольшой. Вайс объясняет их решение тем, что за 11 лет у них сложилось свое представление о том, каким должен быть финал: «Мы бы сводили режиссера с ума, постоянно заглядывая через плечо и мешая делать свою работу. Если уж и бесить кого-то, то только самих себя!»

Комментарии (22)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: