Закадровая книга «Гид по Вестеросу и прочим землям» (A Guide to Westeros and Beyond) и артбуки с фотографиями и концепт-артом

Издательство Insight Editions продолжает выпуск закадровых материалов по мотивам «Игры престолов», и 5 ноября ожидается выход сразу трех глянцевых книг:

«Гид по Вестеросу и прочим землям» (A Guide to Westeros and Beyond) — нечто среднее между гидом по миру сериала и сборником эссе. Книга написана доктором культурологи и социальных медиа, преподавателем и публицистом Майлзом МакНаттом (Myles McNutt). Именно ему принадлежит термин «секспозиция» по отношению к эротическим сценам, на фоне которых зрителям сообщается какая-то важная для сюжета история. Этот формат подачи сюжета интенсивно эксплуатировался именно в «Игре престолов», особенно в первых сезонах: например, во время тестирования проститутки Роз в борделе Мизинца, тот рассказывает историю своего конфликта со Старками.

Следующая книга посвящена работе второго художника-постановщика «Игры престолов» Деборы Райли. Она расскажет об архитектуре, декорациях и прочем реквизите. Рассказ сопровождает множество фотографий, от первых набросков и концепт-арта до уже почти готовых раскадровок для создания спецэффектов. Книгу предваряет вступление первого художника-постановщика проекта Джеммы Джексон, а завершает — послесловие создателей сериала Дэвида Беньоффа и Дэна Вайса.

Наконец, третья книга — артбук с закадровыми фотографиями Хелен Слоан, штатного (но не единственного) фотографа «Игры престолов» с первого по восьмой сезон. Большая часть фотографий из этого 320-страничного артбука публиковались ранее, но кое-что из 700 представленных изображений публикуется впервые.

Комментарии (4)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: