Дейнерис и Джон Сноу как лидеры и руководители - сопоставление

Пуффинус

Знаменосец

Felis

Кастелян
А там и карлик, и Грейджои, и Варис и прочие подтянутся.
Ага, Дейнерис как раз отслеживает их перемещение к ней по GPS-навигатору.
 
Так кого заслать-то? Безупречных? Рабов? Барристана?
Барристан слишком известен и не слишком, как мне кажется, сообразителен для такого задания. А Безупречных- это возможно. Отобрать потолковее, проинструктировать и вперёд. Рабов? Где рабы? Их вроде отпустили? ))
 

Джонтирденис

Знаменосец
Да и среди вольноотпущенников можно было найти кого-нибудь потолковее.
"Беглые с Вестероса", что оказались в команде кхалиси, предоставляют ей хоть какую-то инфу, пусть и немнооооого устаревшую, но в целом верную. Для событий пятой книги этого вполне достаточно.
Пока не началась блокада, в Миэрин заходили корабли и Дени могла узнавать основные новости. Подробнее на тот момент было не обязательно. А подойдет поближе, у нее появится больше вестеросцев, будет выбор.
 

Анонимус-сан

Знаменосец
А Безупречных- это возможно. Отобрать потолковее, проинструктировать и вперёд.
Они всё-таки чисто солдаты и для сбора информации совершенно не годятся. Даже самые сообразительные из них предельно ограничены, добрые господа постарались.

Рабов? Где рабы? Их вроде отпустили? ))
Вольноотпущенников, теоретически, заслать можно, но лхазаряне, дотракийцы и гискарцы в Вестеросе весьма необычные гости и за ними будут пристально следить.
 

yakyuri

Скиталец
Одному мне кажется у дракона три головы все три головы убили своих матерей : Дейенерис ,Тирион,Джон Сноу.
 

Пуффинус

Знаменосец
Локальные правил темы/раздела: сериал в книжном
По-моему, это точнее всего передаёт разницу между Джоном и Дени.

Джон, да, пропустил через Стену одичалых, но с условием, чтобы они вели себя прилично. Дракономать ведёт в страну орду разбойников, насильников и убийц, не умеющих делать ничего другого. По-моему, сплотиться всем против них было бы неплохой идеей.
 

Arystan

Знаменосец
Дракономать ведёт в страну орду разбойников, насильников и убийц. По-моему, сплотиться всем против них было бы неплохой идеей.
Кого она ведет?:rolleyes: Вы в книжном, не сереальном.
 

Пуффинус

Знаменосец
Кого она ведет?:rolleyes: Вы в книжном, не сереальном.
Что ж, признаю свою ошибку, и исправляю "ведёт" на "намерена вести". Дотракийцы у неё в некотором количестве есть, и это в полной мере относится к приведённой картинке. Имеется также орава наёмников, которая, вероятно, будет вести себя прилично, если отдать соответствующий приказ, а если забыть им приказать - см. российско-итальянский фильм "Золото". И в нагрузку ко всему этому - драконы, способные едино токмо жечь.
 

Arystan

Знаменосец
Что ж, признаю свою ошибку, и исправляю "ведёт" на "намерена вести".
Пожалуйста, пруф, что она намерена кого-то вообще вести. Если у вас спойлерные главы Дейнерис, то поделитесь с нами.:puppyeye:
 
. Дотракийцы у неё в некотором количестве есть, и это в полной мере относится к приведённой картинке. Имеется также орава наёмников, которая, вероятно, будет вести себя прилично, если отдать соответствующий приказ, а если забыть им приказать - см. российско-итальянский фильм "Золото". И в нагрузку ко всему этому - драконы, способные едино токмо жечь.
Тех людей, которых вы перечислили, во всем слушаются Дейнерис. Ее маленький кхаласар спокойно освоился в Миэрине. А насчет наемников, многим лордам также они служили: Тайвин, Робб, Станнис, Коннингтон. И не факт еще, что эти наемники отправятся вместе с ней, а не останутся в Эссосе, где лежат их интересы.
 
Последнее редактирование:

Мирия

Оруженосец
Добрый день.Скажите пожалуйста,а кто такой Вилем Дарри,которому так доверяла и скучала Дени? В энциклопедии его нет. Если надо - я найду страницу,где про него пишется и подробнее напишу.
 
Последнее редактирование:

Arystan

Знаменосец
И в нагрузку ко всему этому - драконы, способные едино токмо жечь.
Как настоящий знак избранности героя. Да ладно вам, все только о драконах и говорят. Принцесса-изгнанница сумела вернуть созданий, олицетворяющих ее семью и королевскую власть. Даже Дунк признавал, что человек, который получит дракона, способен привлечь к себе многочисленных союзников.
 
Добрый день.Скажите пожалуйста,а кто такой Вилем Дарри,которому так доверяла и скучала Дени.В энциклопедии его нет. Если надо - я найду страницу,где про него пишется и подробнее напишу.
Виллем Дарри - мастер над оружием в Красном Замке времен правления Эйриса II. Был одним из самых преданных людей Таргариенов. Спас Визериса и Дейнерис от людей Станниса. Воспитывал юных Таргариенов в Браавосе. Заключил тайный договор с Оберином Мартеллом о помолвке Визериса и Арианны. Сильно заболел, когда Дейнерис было пять. После его смерти слуги украли последние ценные вещи и выставили детей за дверь, а Визерису с Дейенирис пришлось скитаться по Вольным городам, продавая последнее имущество.
 
Последнее редактирование:

Arystan

Знаменосец
Спасибочки большое! :) А то прямо застреваешь,когда героя не можешь вспомнить - прямо-таки и не читается дальше...:oops:
Сир Виллем вызывает огромнейшее уважение. Уж каким нужно быть преданным человеком, чтобы оставить родной дом, семью и уехать с юными Таргариенами, рискуя своей собственной жизнью, обеспечивая подобающий уровень жизни для бывших членов королевской династии, да еще при этом не оставляя попыток по возвращению ЖТ своим воспитанникам. Удачи с прочтением! Обязательно приходите, если возникнут другие вопросы.
 

Мирия

Оруженосец
Обязательно приходите, если возникнут другие вопросы.
Ой,вопросов куча! ) Но стараюсь их по темам кидать - админы так сказали.Мне,конечно,удобнее всё в одной обсуждать,потому что отвечают не сразу в разных темах и иногда даже повторяться приходится...До этого у меня вопрос был про Джой Ланнистер и "дурачества отца Тайвина"...Ну вроде,разобралась...Но с "дурачествами" пока не всё понятно.Надо искать ветку форума Тайвина,а лень...
 

madAsHatter

Знаменосец
По-моему, это точнее всего передаёт разницу между Джоном и Дени.

Джон, да, пропустил через Стену одичалых, но с условием, чтобы они вели себя прилично. Дракономать ведёт в страну орду разбойников, насильников и убийц, не умеющих делать ничего другого. По-моему, сплотиться всем против них было бы неплохой идеей.
Хороший пример софизма. Что мы видим по факту: Джон пропустил через стену орду разбойников, насильников и убийц, не умеющих делать ничего другого, но с условием, чтобы они вели себя прилично. Дейнерис еще никого не привела, но если вдруг приведет дотракийцев, очевидно, это тоже будет с условием. Однако, когда речь идет о деяниях Джона мы вспоминаем только об условиях, а когда о Дейнерис - то только о разбойниках.
 
Сверху