Кто создал Стену

Тема в разделе "Архив раздела", создана пользователем bahmut, 9 фев 2019.

  1. bahmut

    bahmut Наёмник

    Считается что этот колоссальный ледяной вал около двухсот метров высотой, протянувшийся на сотни километров по северной границе Семи Королевств от моря до моря и шириной "Верх Стены шире, чем королевский тракт, по нему может разом проехать дюжина вооружённых рыцарей" создали люди, Брандон строитель.
    Хоть Д.Мартин как-то говорил, что описывая стену сильно увлёкся на счёт 200 метров, но всё-же, при любых подсчётах объём её колоссален. Длина 1000 км (судя по карте на сайте ), высота 200 м и при средней ширине 50 м, если она сделана изо льда, её масса 10 млрд. тонн
    Очевидно, что никакие люди и с толпой великанов на это не способны. Даже если её будет строить 1000 человек, ежедневно 365 дней в году, то укладывая тону льда в день на человека, (что уже не реально, тем более его нужно очень высоко поднять ), нужно будет 27 000 лет работы без выходных :) (это просто так , лишнее, что-бы понятно было что людям это не под силу). И великаны тут сильно не помогут.
    А ни о какой магии не упоминается в легендах. Дети Леса только вложили магию в непроходимость для Иных, а не в строительство
    Стена явно не людских рук дело :)

    Что если стену построили Иные? У них как раз магия обращения со людом есть.
    Как-то Джордж Мартин на вопрос о оружии Иных отвечал:
    Это лёд. Но это не обычный лёд, Иные могут творить со льдом такое, что нам и в голову прийти не может, и делать из него вещи.
    И доспехи у них то-же с такого-же льда
    Что если "что нам и в голову прийти не может творить со льдом" и есть стена?
    Почему это считается, что люди загородились от Иных, а не Иные от людей? Или может это совместная граница и строили её вместе? (на счёт совместной границ и раздела мира стеной полно намёков в виде круга (мира) разделенного пополам. Это и рисунок трупами людей в самом начале первой серии первого сезона, и рисунке в Обсидиановой пещере(где Джон показывал её Дейнерис), та и просто буква "О" с полосочкой в названии сериала или книги)
    Крастер-же как-то договаривался с Иными? Почему Бранден Строитель не мог? После войн Азор Ахая, просто люди и Иные договорились поделили мир пополам?
    Может древние легенды немного не верны?
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2019
    lisacat, Антон Эсторский и Vinnypu нравится это.
  2. bahmut

    bahmut Наёмник

    А война с Иными просто спровоцированы людьми, (Одичалыми залезшими а на чужую сторону, Дозором ходящим далеко за стеной, Сэмом убившим Иного и укравшего ихнего малыша, той бандой самоубийц ворующих у Иных трупяков, Дейнерис с даконами сжигающая мертвецов?)
    Иные вроде и переходить за стену вначале и не собирались, гоняли чужаков со своей половины, как не вторгались на юг за стену ни разу.
    Может просто люди забывшие Договор о разделе просто их уже достали в конце-концов? :)
     
    Антон Эсторский нравится это.
  3. farmer111

    farmer111 Знаменосец

    Обычные ледник, который столкнулся с горной породой. Ничего строить было не нужно.
     
  4. bahmut

    bahmut Наёмник

    Ледник столкнувшись с горной породой образует холм, насыпь, а не стену.
    Та и гор там не, с которых мох слезть ледник
    Если вы имели в виду Торосы, то они образуются в воде или вдоль берега , а не на равнине.
     
    Антон Эсторский нравится это.
  5. farmer111

    farmer111 Знаменосец

    Самое логичное объяснение масштабов Стены (если уж Мартин сильно накосячил с размерами), предположить, что Стена это ледник.
    Как вариант, от берега до берега была зона активных гейзеров и благодаря магии, произошло сильное извержение или взрыв, в результате и образовалась Стена.

    Другой вариант: климат до прихода Иных был сильно более теплым и комфортным для активного земледелия вплоть до кулака первых людей, а возможно и дальше.
    С приходом Иных, климат сильно изменился. На Юг стал надвигаться ледник и Стена это его остатки.

    Такая масса льда уничтожит любые горы, холмы и прочие препятствия.
     
  6. Вопрос любопытный, предложу голосовалку со всеми возможными и невозможными вариатами прикрепить, я бы свой голос за Детей Леса отдал 
     
  7. bahmut

    bahmut Наёмник

    Никто в Вестеросе не сомневается, что Стена рукотворный объект, а не природный
    Вот например
    «Рукотворные чудеса» (англ. The Wonders Made by Man) — книга, написанная Ломасом Путешественником о чудесах мира, созданных человеком. Вместе с книгой «Чудеса» описывает земли и страны, где побывал Ломас. Одна из самых любимых книг Тириона Ланнистера[1].
    Известные «Рукотворные чудеса»
    https://7kingdoms.ru/wiki/Рукотворные_чудеса

    Поэтому следует считать, как описано там, иначе вообще книга теряет смысл с такими фантазиями
    Тем более там нет гор , нет гейзеров, ледники протирают ущелья в горах, не сносят горы под ноль. От ледников когда те уходят остаются валуны, а не стена льда. Место выбрано под строительство явно не случайно, а самое удобное, в самом узком месте от моря до моря.
     
  8. farmer111

    farmer111 Знаменосец

    А еще в Вестеросе уверены, что грамкины, снарки и Иные это бабкины сказки.
    Даже Мормонт, который получает донесения об оживших мертвецах, воспринимает их как сказку.

    А что описано? Что некий полулегендарный персонаж, которого вполне могло и не существовать, построил Стену вместе с великанами и Детьми Леса? Увы, но такого количества великанов не было никогда, чтобы построить такой объект. Да и после войны, людям больше не было чем заняться, кроме как строить не понятную Стену? Зачем?

    С одной стороны земля уходит в море и с другой стороны тоже самое.
    Вы нигде столько воды не найдете, кроме как в море или в подземных источниках.
    Тот факт, что гейзеры сейчас не описаны, не говорит, что их там не было 8000 лет назад.

    Если ледник имел магическое происхождение, то тут никакой проблемы нет. Огромное количество воды было взято из моря и заморожено в один момент. Это магия.
     
  9. bahmut

    bahmut Наёмник

    Я про это и создал тему :)
    Что люди использовали магию при строительстве стены никто не говорит (в Вестеросе, книге, сериале). И людей там столько не было нужных для строительства. Там и сейчас где-то в сериале говорилось что во всём Севере (королевстве Старков) живёт миллион человек как в Королевской Гавани, а после долгой зимы в десятки почти все с голоду наверное умерли и ещё война с Иными выпиливала людей. Там на всём Севере может пору тысяч народа оставалась. То есть людям не под силу было такое построить никак.
    И это явно не природный объект
    Но кто-то же её построил? Возможно Иные.
    Вопрос зачем?
    Все войны если соперник не уничтожен или не покорён, заканчиваются каким-то Договором. Про этот Договор, я и писал в первом сообщении. Стена, это граница разделяющая (по заключению мира 8 000 лет назад) царство Людей от Царства Иных.
    И люди границу нарушили. Сначала переселялись за стену. Их называют Одичалыми. Если бы люди всегда жили на север от стены, они были-бы "дикими", "дикарями". А они одичали, то есть прежде были "нормальными" и переселившись за стену одичали. Поэтому название Одичалые. Потом вторгся Дозор, Дейнерис с драконами, Сэм убивает Иного ворует их малышей и т.д.
     
  10. ya_barbara

    ya_barbara Межевой рыцарь

    Мне кажется, что в книге не раз упоминалась магия в контексте Стены.
     
  11. bahmut

    bahmut Наёмник

    Там было что Дети Леса только вложили магию в непроходимость для Иных, или мертяков и прочей нечисти, но вроде не в само строительство. Как и в замок в Штормовой Предел.
    Штормовой Предел тоже строили люди, но непроходимость стен для разной нечисти вроде Мелисандры обеспечивалась магией :)
    ( Мелисандра утверждала, что стены замка защищены древними чарами, и ни одна колдовская тень не может пройти сквозь его стены)
     
  12. ya_barbara

    ya_barbara Межевой рыцарь

    bahmut просто мне почему-то всегда казалось, что эта магия была вложена во время строительства Стены.
    А вот про Штормовой Предел я помню, только что одна из версий (вроде бы доподлинно неизвестно как он был построен) говорит об использовании магии для этого замка
    А слов Мелисандры по этому поводу я что-то совсем не помню, если честно
     
  13. Хороми

    Хороми Наёмник

    Игритт говорила, что Стену построили на крови.
    К тому же, если я ничего не путаю, то изначально Стена не была такой высокой. Во время рассвета дозора каждый лорд-командующий достроивал пару метров.
     
  14. farmer111

    farmer111 Знаменосец

    Сомнительно.
    Если верить история про нашествие Иных, то события после нашествия очень походят на темные века. Не европейские темные века, когда сохранилась латынь, культура, традиция, система права, государственность, а темные века, когда после нашествия кочевников уничтожались цивилизации, забывались языки и уже через 10-20 лет люди не могли даже точно сказать, кто построил руины городов, что написано в книгах и каким богам молились предки. Да и были ли эти предки?
    Не могли люди построить Стену по определению и сомнительно, чтобы ее могли построить Дети Леса.
    Возможно даже, что Стена существовала вообще до того, как Дети Леса появились.
     
    Fut нравится это.