• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

[Обсуждение] Драконы черные и зеленые

BlackOrb

Знаменосец
И вы тоже, но чуть раньше. Собсно мне с вами выяснять кто поёрничал ни к чему - это не относится к игре и её обсуждению. Приятно снова оставить вас в недоумении.
Вот сейчас я действительно в недоумении, в каком недоумении вы планируете меня оставить. :D
Ну да ладно, пойду навстречу и немного понедоумеваю.
 

Perelynn

Знаменосец
Мастер и персоналии, 4

Алисента
(Ksana) получилась примерно такой, как мне представлялась по книге. Светская дама, уже давно облеченная властью и привыкшая повелевать. Амбициозная женщина, которая могла быть очень милой, любезной и обходительной, если все шло, как она наметила, и мстительно-язвительной, если пойти ей поперек. Приятным отличием от книги были проблески эмпатии - к дочери ("ей всего 13, а впереди роды") и даже к Рейенире. Интересен был эпизод с Дейемоном, жаль, мы так и не узнали, как далеко он зашел. Зато узнали, что к смерти Визериса Алисента руку все-таки приложила: с ядами королева была накоротке. Не удивлюсь, если Дейемон локти кусал, когда рыбка уплыла к Визерису. У них с Алисентой оказалось много общего.

Очень жаль, что отношения Алисенты и Эйегона исказились по причине человеческого фактора, невзирая на старания игроков и мастера сделать лучше. Сейчас мне приходит в голову мысль, что в таких ситуациях можно делать перетасовку. Если взаимодействие в сыгровках не складывается из-за неприятия игроками стиля друг друга, можно перекинуть одного из игроков на другую роль, а на освободившееся место поставить замену. Но это - вариант на будущее и данную пару игроков не затронет, поскольку Ксана в моих играх участвовать больше не собирается. Поддерживаю. Незачем играть у мастера, которому не доверяешь.

Кристон Коль (AnnaBel) как персонаж мне очень понравился. Он достоверно отыграл очень жизненную драму, когда у человека ожидания не синхронизированы с действительностью и становятся причиной горького разочарования. Сначала он боготворил принцессу с волшебной внешностью, считал ее совершенством и неземным созданием. Неземное создание оказалось живой женщиной с живыми страстями, сломав Колю ожидания. Потом Кристон десять страниц, пардон, лет вкладывал силы в Эйемонда. Наставлял, пестовал, пытался привить ценности, которые считал правильными. Любимый ученик в решительную минуту продемонстрировал свои собственные ценности, сломав Колю ожидания. Второй раз за жизнь крушение идеалов. При этом убил заклятого врага и его дракона. Ненависть дала Кристону больше, чем любовь.

Из послеигрового отзыва стало понятно, что у игрока тоже сломались ожидания. К сожалению, когда человек приходит с позицией «я уже все решил и ничего, что мастер скажет или сделает, не поколебает меня в моем мнении», я действительно ничего не смогу сказать или сделать. И не буду. Просто скорректирую свои ожидания от этого игрока.
 
Последнее редактирование:

Perelynn

Знаменосец
Мастер и персоналии, последнее. Эйегон.

У Эйегона была очень сложная роль, потому что в ней присутствовало ограничение: крути-верти как хочешь, а после смерти отца Эйегон летит на Драконий Камень, увлекая за собой сестру, брата и корабль. У игрока была свобода выбирать, хотеть отдавать корону или нет. Была опция встать на позицию «корона моя, но давай обсудим, на каких условиях».

Эйегон в каноне достаточно неоднозначен. Он всю жизнь слушал от мамы и сочувствующих про корону, но все равно был готов после смерти отца рассмотреть кандидатуру Рейениры на троне.
Позицию игрового Эйегона хорошо сформулировала Вереск.
"Я дам тебе имя - это первый прием колдовства". Обозначив его королем, заговорщики дали ему пробник власти и свободы.

Эйегон хотел чувствовать, что он тоже тут умный и к нему должны прислушиваться. Были ли при этом умными его поступки (нет), совершенно неважно. Ключ к Эйегону заключался в том, в чем заключается ключ ко всем королям. Выслушайте его, похвалите за инициативу / слабоумие и отвагу / желание заниматься делами государства, покажите, что в целом он действует верно / смело / эффективно для введения в заблуждение вероятного противника, только вот тут ма-аленькая поправочка... и дальше уже можно вносить корректировку в его курс.

Возьмем пример Джейка, пригласившего на танец Хелейну в 127 году. Эйегон сказал «нет!», Джейк отпарировал «я даму спрашиваю!» и понеслась. Если бы Джейк сказал «прощу прощения за дерзость; красота вашей жены затмила мне разум», Эйегон великодушно разрешил бы.

И на этом простодушии Эйегона можно было ехать и ехать. Это не считая кнопок «слабо» и «разве ты не любишь маму».

При этом Эйегон, в отличие от Корал в Амбере, не был незаменимым ресурсом. Его можно было убрать, что и было произведено. Можно было даже не потерять на этом Солнечного Огня.

Возможностей взаимодействия с Эйегоном закладывалось множество. Жаль, что они не сыграли.
 

Perelynn

Знаменосец
И напоследок. Отвечу на неадресованное тут, а заодно на мысли одного из игроков.

Но постойте, в эту игру можно играть вдвоем. Почему Хелейна никому нинаполсловечка не обмолвилась о своей внезапной любви к Эйгону?

Ну так и где в конце игры Хелейна? Изгнанница с выводком детей, на зависимом положении.

Конечно, Таргариен на Пламенной Мечте – это совсем иной коленкор, чем Таргариен без Пламенной Мечты. Безлошадным Визерису и Дени пришлось гораздо быстрее столкнуться с бедностью. Но положение Хелейны отнюдь не радужно. Чтобы вернуть корону, ей придется делать займ у ЖБ, а ЖБ благотворительностью не занимается. Хелейна находится в условиях, где ей срочно нужен надежный стряпчий, иначе она увязнет в долгах и договорах так, что только ее дети выберутся из долговой ямы, если не внуки. Ей срочно нужно озаботиться вопросом охраны, и для себя, и для детей, и для драконов. Маленькие дети и маленькие драконы – это не только умильные мордашки, но и большая уязвимость. Ей нужно быть очень бдительной, какими людьми она себя окружает – эти люди будут влиять на ее детей, а влияния и внимания самой Хелейны на всех пятерых не хватит.

Короче, Хелейна из дворца, где жила на всем готовом, попала в положение главы зоопарка и детсада на чужой земле, где любой неверный шаг быстро становится необратимым и имеет далеко идущие последствия.

И это только варианты, когда Рейенира сидит за морем ровно и ничего по поводу Хелейны не предпринимает.


игра могла быть гораздо лучше.

В игре всегда есть фактор непредсказуемости. Мастер может продумывать развилки, продумывать запасные планы, развешивать ружья. Но, когда на поле выходят игроки, они вносят такой элемент хаоса, что предсказать, что именно сработает и как, становится невозможно. Я могу создать и сбалансировать завязку, но я никогда не знаю, куда приведет игру человеческий фактор. За этим и играем.

Сейчас, многократно пройдя по случившемуся, я вижу, что по итогам переписок на момент игры фронт зеленых был более раздроблен, чем у черных. Тут и Эйегон сам по себе со своей инициативой, и любовь Эйегона и Хелейны, сделавшая участие Пламенной Мечты в планах Алисенты и Ко менее гарантированным. (Это не отменяет вопроса, откуда взялось ожидание, что Хелейна будет ходить у мамы на поводке и спокойно отнесется к убийству мужа. Вне зависимости от отношений с мужем.)

Но фишка в том, что, будь лагерь черных пооживленней, там могла бы случиться такая же Санта-Барбара с расколом. Джейк мог перетянуть Крапиву от Дейемона (он не любил Дейемона), Крапива могла поругаться с Рейенирой, что из-за Джейка, что из-за Дейемона, Корлис мог пойти по линии нелюбви к бастарду-«внуку», Джейк мог не захотеть убивать Хелейну в бою... Не сложилось. У черных получились куда менее активные предыгровые переписки и они не успели взрастить свои собственные конфликты. Но это – влияние человеческого фактора, который предсказать нельзя. Можно пытаться регулировать, но даже это ненадежно, как показали попытки наладить более продуктивное общение между Алисентой и Эйегоном.

Игра – это риск. Для всех. Включая мастера.
 
Последнее редактирование:

lenivaya

Знаменосец
Пришло время написать отзыв.
Это очень сложно потому, что во-первых эмоций было слишком много, и не со всеми удалось справиться. Во-вторых, я первый раз играла в таком формате, и приходилось учиться по ходу. И это стало причиной моих 100500 вопросов мастеру, Perelynn прости за вынимание мозга и нервов:oops:, почти по каждому шагу выяснения "чего куда зачем и как":crazzzy: Но я старалась воплотить то, о чем мы изначально говорили, т.е. шанс на то, чтоб история сложилась иначе, относительно кровавых событий.
Формат, в котором вся игра, в сущности, это доигровые лички, а паблик - апогей и финальные действия, сначала меня пугал, казалось, что я ничего не успею за 6 часов, не соображу, протуплю и всё такое. Но, на самом деле, всё было еще стремительнее, чем мне представлялось :D Однако, удовольствие от такого вида игры совершенно особенное и ни с чем не сравнимое. Благодаря быстродействию, ощущение реальности происходящего очень высокое. :creative: Так что, если мастер согласится взять меня в следующие свои игры, то я точно приду. Но уже с малюсеньким опытом:angelic:
По некоторым персонажам.
Про Эйегона я бы поэму написала, никто не сомневается:in love: Но я не буду снова эту тему трогать. Просто скажу, что муж был идеален. Т.е. совсем не идеален, конечно, но именно такие мне и нравятся.
Про Джейка. О, Джейк чудесен, как сказочный персонаж из детской сказки. Он нереален, в хорошем смысле слова. Настолько чистый, нежный и трогательный образ, что никакие мои эпитеты не будут достаточно хороши для него. Да, я могла бы влюбиться в него, будь он чуточку старше на момент нашей лички. и даже родить от него Мейлора :волнуюсь: вот где #вотэтоповорот :DНо приставать с земной любовью к ангельскому мальчику было бы слишком пошло, наверное. Поэтому милый кудрявый Тролль остается в моем сердце, как волшебный сон. Я люблю нашу личку, наше сумасшедшее приключение на драконах, наши песни и веточки в волосах. И вино втихаря от всех:rolleyes: Прости, Джейк, что в последние минуты не смогла пообщаться с тобой нормально, мне вообще писать было сложно, а ты не заслуживаешь постов а-ля мимокрокодил. Поэтому если вдруг найдёшь тётку в Браавосе, пиши старушке, скрась ее печальную судьбу тёплыми словами. У Хелейны только Джейк и остался, кому можно верить. Дейрона в игре не было, так что про него умолчу.
Про Эймонда. Братец! ты был настоящим Эймондом. До мозга костей. Непоколебимым, жестоким, несокрушимым и упрямым. И ты меня обманул!Т.е. Хелейну. Ты давал ей слово, и не сдержал его. В отличии от Хелейны, которая никому слова не давала. Ни о чем. Не просили ведь. А Хелейна просила, и получила его, но... жажда власти у Эймонда превысила всё. И ненависть к отпрыскам Рейениры, очевидно. Глаз ведь. И хотя я убила бы тебя в день игры, сегодня я говорю спасибо за игру. Раз ты так ее увидел, значит так и сделал. Эймонд в своём праве.
Про лагерь Черных
Ваши лички были вовсе не такими, какими я представляла себе. Т.е. Хелейна всю игру канонично боялась смерти от рук Черных. А, оказывается, кровожадности у вас не было. Совсем. Не нужно было боятся, нужно было договариваться. Увы, всё пошло не так, как планировалось. А ведь могло быть куда меньше трупов, если б Эйегон не был убит, а долетел таки до Рейениры.
К сожалению, я не могу ничего более конкретного написать по персонажам Черных, из за отсутствия взаимодействия, но могу сказать, что Корлис мне очень понравился (по личкам) И его отношения с Рейенис трогательные и искренние. Дейемон показался не таким уж злодейским злодеем, а скорее решительным и твердым воином. Крапива колоритная девчонка, Джейк держи себя в руках, а то пропадёшь ;) Рейениры было очень мало, и мне искренне жаль, т.к. Svetl я бы почитала с удовольствием, и ждала бы каких нибудь совпадений :creative:
Зеленые. о которых еще не писала
Мейстер Орвиль грамотный мужчина. Пугал меня прямо знаниями ядов:eek: И восхищал одновременно. Жаль не встретились ни в личках, ни в игре.
Тайленд Ланнистер тоже не встретились ни разу, но корабельных дел мастер тут был во всей красе. И кошак запомнился:meow: Хелейна хотела забрать раненного Тайленда, но поступило сообщение, что за него нужно будет поспорить с Крапивой. Хелейна не хотела спорить, потому отдала Ланнистера на волю случая:angelic:
Вот кажется, более менее, что сейчас пришло на ум. Если вспомню что-то важное, дополню:rolleyes:
Perelynn спасибо еще раз:hug:
 

Багровый Ястреб

Знаменосец
Отзыв на игру писать тяжело, но надо.
Прежде всего, я хочу извиниться перед командой за моё неожиданное выбытие. Форс-мажорное событие (тепловой удар) выбило меня из седла вверх тормашками прямо в разгар игры. В своё оправдание я могу лишь сказать то, что всё-таки успел предупредить мастера игры и оставил пароль от игроакка, пока не выключился окончательно. Увы, этого оказалось недостаточно. Я учёл свою ошибку, она, надеюсь, больше не повторится.
По игре. Игра мне понравилась, несмотря на её скоротечность, сумбурность и некоторую суматошность. Никаких претензий к гейм-мастеру (ещё раз спасибо, Perelynn ) не имею.
По персоналиям.
Прежде всего по "Чёрным". Из-за помянутого выше форс-мажора, мне не удалось вступить с ними во взаимодействие. "Чёрная" команда заслужила свою победу, хотя она с самого начала имела более благоприятные условия (отсутствие открытого внутреннего раскола). Джекейрис был хорош, на 5+ отыграв роль благожелательного и обаятельного "молодого кронпринца". Крапива была вполне достоверна в своих мыслях и поступках. Корлис, как и в каноне, был глыбой вестеросской политики, матёрым.
По "Зелёным".
Архимейтер Орвиль оставил благоприятное впечатление настоящего учёного и профессионала своего дела. Тайленд Ланнистер получился настоящим вельможей, крупным аристократом - хитрым, изворотливым, готовым и способным ловить рыбу в мутной воде политики. Кристон Коль же стал человеком, который единственный из всех вызывал в моём персонаже исключительно тёплые чувства, на грани восторженности; единственным, кто мог заставить принца не проявлять учтивость, не скалиться и не ухмыляться по-волчьи, а улыбаться. Единственными фальшивыми нотами во всём многостраничном образе сира Кристона были предложения использовать яд и мысль, что
белый рыцарь всегда предпочитал действовать хитрее и к насилию прибегал в самую последнюю очередь.
. Всё-таки в Королевскую Гвардию людей набирают не по критерию изворотливости и хитрости, а за бойцовские качества и именно что талант к применению силы (как это и показано в каноне, где именно Коль был самым брутальным из участников Танца, не принадлежащих к роду Таргариенов) - но это так, "мелкая придирка"
. Вдовствующая королева Алисента тоже получилась вполне достоверной - готовой идти на очень и очень многое ради благополучия своего рода и детей.
Теперь по двум самым спорным игровым образам "Драконов...". (Заранее хочу сказать, что это касается только образов, а не самих игроков).
Эйгон-не-II. Понятно, что против воли мастера идти нельзя. Тем не менее, начать с чёткого заявления, что единственной законной наследницей является Рейнира и декларировать своё желание отречься в её пользу, явно было не тем ходом, с помощью которого можно пресечь "ястребиные" настроения в лагере родичей и сторонников. Как говорится, "нельзя второй раз произвести первое впечатление". Первым впечатлением, произведённым Эйгоном, было впечатление труса и дезертира, человека, который в ответственную минуту сознательно покидает пост главнокомандующего. Именно после этого Эймонд, который раньше письменно защищал репутацию своего брата перед Малым Советом, стал самым ожесточённым врагом старшего брата, врагом, который перестал считать себя связанным какими бы то ни было обязательствами морального характера в отношениях с братом и прямо в ходе беседы на Остром Мысе перешёл к жесточайшим оскорблениям. И не только Эймонд - весь Малый Совет перестал считать Эйгона-старшего надёжным человеком, к моменту высадки на Драконьем Камне "зелёные" уже были полностью готовы "убрать фактор Эйгона"(с), ждали лишь подходящего средства и момента. Только позже, когда была выложена личка Эйгона и Хелейны между Острым Мысом и Драконьим Камнем, образ Эйгона перестал быть таким, хм, специфическим, обрёл глубину и дар стилиста и оратора - но у прочих игроков "зелёных" не было тогда возможности прочесть эту переписку. А была вполне оправданная злоба - злоба архитекторов, внезапно услышавших, что основная опора возводимого ими здания внезапно(тм) исчезла, с вполне понятными результатами в виде срочного набрасывания множества планов, раздражением на такие неприятные сюрпризы, надеждой на то, что с помощью быстрых, решительных и жёстких мер удастся спасти положение так, что никто даже не заметит, что произошло что-то плохое.
Лично меня задела только претензия (высказанная после игры), что братья(и сёстры) Таргариены не могли быть настолько сведущими в истории прошлого столетия, как это демонстрировал Эймонд в тройственной личке с Эйгоном и Хелейной. Это не так, поскольку для Рейниры, Эйгона-старшего, Эймонда, Хелейны данные прецеденты - не пухлые тома "Истории (вестеросского) государства и права", а их семейная история и генеалогия, т.е. предметы, которые аристократ обязан знать назубок - историю своего дома, порядок наследования в нём, порядок раздачи титулов.
Теперь образ Хелейны.
Конечно, у игрока есть право выходить за рамки канона, особенно когда об отыгрываемом персонаже в каноне сказано мало или сказано о его пассивности. Но всё же, стоит определиться: либо с самого начала выходим за рамки канона, либо остаёмся в нём. Потому что когда в доигровых личках, охватывающих промежуток с 123 года по 129, персонаж тяготится своим мужем вплоть до обдумывания возможности государственной измены(!) (а измена супругу для принцессы и королевы - это именно что государственная измена, Рейнира, требовавшая пытать за утверждение, что её сыновья бастарды, соврать не даст), а потом, вбежав к младшему брату, требует от него активных усилий, сожалеет, что решительный младший брат, увы, не её муж, беседу заканчивает следующими словами:
- Я всегда с тобой. На твоей стороне. Мы сможем, братец, мы обязаны. Мы разделим кровь, я и есть твоя кровь, а ты моя.
- а потом буквально в следующие два дня (в рамках игровой хронологии) превращается из Савла в Павлы и целиком встаёт на сторону нелюбимого (до той поры) мужа - и об этой чудесной (воистину чудесной, не каждый брак так внезапно преображается в столь короткий срок) метаморфозе никому ни звука, только декларирование своего страха перед войной и утверждения, что Эйгон-старший всё-таки суверен, несмотря на все его действия.
Но лично меня (и как игрока, и как игровой образ) задело сильнее всего не это. Меня очень задела спокойная готовность торговать Родиной распивочно и на вынос
Они [Железный Банк Браавоса] хотят драконьих наездников, которые будут служить им, если вдруг Эйегон не станет королем. А если станет, то кое какие земли уйдут Банку во владение на 30 лет.
, а потом, уже в эпилоге, несмотря на громко, во всех личках демонстрируемый пацифизм, перевести династический конфликт и гражданскую войну из острой фазы в хроническую, да ещё и прямо привлечь к вестеросской политике Браавос. Конечно, с точки зрения реал-политик, это было прекрасным шагом: внутренний конфликт в стане "зелёных" убрал основных конкурентов в области влияния на детей и на политику, а заодно унёс собой лучших драконьих всадников и воинов "чёрных", найден надёжный спонсор дела династической оппозиции, даже "права женщин" признаны в вестеросской политике явочным порядком, ибо конфликт из стадии Эйгон против Рейниры перешёл в стадию Хелейна (как регент при малолетнем Джейхейрисе) против Рейниры; в общем, всё хорошо (для Хелейны, разумеется) - одна беда, никакого искреннего пацифизма из этих действий не получается, в отличие от действий Эйгона-не-II. Всё-таки, о таких метаморфозах надо предупреждать заранее или по ходу действия.
И ты меня обманул!Т.е. Хелейну. Ты давал ей слово, и не сдержал его. В отличии от Хелейны, которая никому слова не давала. Ни о чем.
Что-что?
Я могу лишь повторить вышеприведённую цитату:
- Я всегда с тобой. На твоей стороне. Мы сможем, братец, мы обязаны. Мы разделим кровь, я и есть твоя кровь, а ты моя.
Так что, сестричка, сперва ты поклялась в верности младшему брату ("на твоей стороне", "мы разделим кровь, я и есть твоя кровь"), а потом дала задний ход. Любое слово, любой контракт имеют смысл, только если его держат обе стороны, в противном случае их ценность околонулевая. После такого отношения к своему долгу как члена царствующего дома, после открыто выказанной готовности "королевство сдать в аренду"("Ричард II", Шекспир) и утверждений в духе "ачотакова, все так делают", после отказа поддержать политическую линию брата, что она обязалась сделать ещё в Королевской Гавани, ожидать дотошного исполнения слова со стороны Эймонда - было несколько странно. Эймонд уже успел продемонстрировать, что шутки с государственной(=династической) безопасностью он понимает очень плохо и очень нервно, вплоть до готовности немедленно перейти от "бунта на коленях" с просьбами постоять в сторонке, пока "кровавая собака" будет выгрызать измену, до жестоких оскорблений.
жажда власти у Эймонда превысила всё
Эймонд в самом начале выгораживал брата перед Малым Советом; затем просил старшего брата, раз ему не хочется мараться, просто дать свободу рук более решительным персонажам, предлагая, после решения кризиса, самому уйти в бессрочное изгнание; затем топил за то, что в случае смерти Эйгона II королём может быть только Джейхейрис, сын Эйгона; что примет корону только если Эйгон отречётся за себя и детей в пользу Рейниры. Резюме: жажда власти (сарказм). Эймонд хотел в первую и главную очередь уничтожить "чёрных", которых он открыто считал угрозой вестеросскому строю и порядку - и это он говорил прямо и громко все лички, считая даже своих однодумцев недостаточно твёрдыми в этом отношении. Всё остальное было подчинено этой цели. Единственной его претензией к брату было то, что отрекается в пользу Рейниры, т.е. заклятого врага, что он идёт на сдачу.

В заключение я хочу сказать, что всю игру я намеревался отыгрывать именно каноничного персонажа, лишь с относительно небольшими изменениями характера. Полагаю, недоразумения, возникшие в ходе самой игры и её обсуждения, связаны с тем, что такую политику относительно собственных игровых образов проводили не только лишь все.
Общее впечатление и настроение от этой, несмотря ни на что, хорошей игры, могу выразить лишь хорошей музыкой:

Хотелось бы пожелать уважаемым игрокам и уважаемому мастеру игры новых, более удачных и упорядоченных игр


.
 
Последнее редактирование:

BlackOrb

Знаменосец
Ну так и где в конце игры Хелейна? Изгнанница с выводком детей, на зависимом положении.
Я вообще не про это писал же. В своих отзывах ты примерно пишешь, что Хелейну никто особо не спрашивал, личек не вел и все ее покинули, кроме любимого мужебрата. А Хелейна пыталась? Ну то есть по твоим словам выходило, что ее все бросили. А она? Она решила примкнуть к странной инициативе своего мужа, потому что внезапно влюбилась. Наплевав на маму, которая всю жизнь боролась за их с Эйгоном будущее.
Ну то есть можно же повернуть и так. А укоры звучат только в сторону Алисенты и компании...
Та личка давала вам возможность влиять на Хелейну (и через Хелейну на Эйегона), возможность переключиться на Рейениру как на цель, возможность получить информацию о Хелейне.
У всех была возможность сыграться с Хелейной до игры. У нее был второй по величине дракон зеленых. И что кто-то про нее вспомнил?
Кто-то попытался наладить мосты с ней?
Это действительно было проблемой. Но лишь частично. Потому что это не отменяет факта, что с Хелейной, Всадницей второго по мощи дракона зеленых, по сути, общался только Эйегон.
А больше с Хелейной никто не говорил. Никто не просил с ней личку.
Так она мебель или активный игрок? Если мебель, то претензии выше вполне законны, ибо ну как мебель может с кем-то открыть личку. А если активный игрок, который если не избегает, то игнорирует существование своих канонных союзников, то претензии странные.

В том, что Хелейны не должно быть в вашей личке заговорщиков? Адресовано выше.
А Хелейна оказалась в этой личке, потому что ее там просили? Я просто не знаю деталей.
 

lenivaya

Знаменосец
Багровый Ястреб я должна объяснить почему так все у меня сложилось с Эймондом. Как к брату я относилась к нему вплоть до Зеленого совета. И очень переживала, что братья не могут найти общий язык. Но я на совете так поняла (может плохо поняла) что Эйегона королем никто уже не собирается делать. А другой король Хелейне не нужен. (Я имела ввиду слово, что он не будет нападать.)
Опять же, Хелейна все время говорила о том, что не хочет крови. И до любви к мужу и после. Хронология реальных личек много у меня изменила. И именно у Эймонда я прошу прощения за метаморфозу. Но. Я не верила, что он способен убить брата. Честно. Опоить, да. Он сам сказал. И я надеялась, что договоренность с Рейенирой принесет хорошие плоды. Совет вообще перевернул мое поведение куда сильнее, чем роман с мужем. Ты же помнишь, я на совете предлагала убить Рейниру моими руками. Это было искренне. А безликий чем нелюб? Он тоже должен был стать убийцей Рейниры. Земли не навсегда уходили ЖБ. К тому же, я так и не подписала с ними контракт. Не могла бы без Эйегона. Так что эту критику не принимаю :p
 

Багровый Ястреб

Знаменосец
А безликий чем нелюб? Он тоже должен был стать убийцей Рейниры. Земли не навсегда уходили ЖБ. К тому же, я так и не подписала с ними контракт.
Потому что безликие берут дорого и исполнение отнимает драгоценное время. Я же это прямо в личке и сказал.
К тому же, я так и не подписала с ними контракт.
Важно то, что сама мысль о таком кабальном контракте не вызвала никакого внутреннего сопротивления, наоборот, облегчение - мол, решили квадратуру круга. Я уж и не говорю о том, что Хелейны вообще не было полномочий связываться с браавосцами как официальный представитель вестеросского государства и что-то там им предлагать, только как частное лицо.
 

lenivaya

Знаменосец
Багровый Ястреб так и есть. Как частное лицо. Но землями она не владела. Владел муж. Потому без него контракт было не подписать. В моем представлении одна смерть от профи лучше, чем бойня на драконах. Но дело вкуса.
 
Извините, что я с игрового, но родном сейчас такая аватарка, что всё написанное серьезно не воспринимается. Это Скалли.
Формально не новичок, но по сути - он самый и есть. У Перелынь играла первый раз и ощущения совершенно фантастические! Начиная с лички с Мастером и заканчивая... А до сих пор не заканчиваются, не отпускает и всё тут.
Отзыв не получается, думала, дочитаю все доигровые и все легко сложится. Но стало еще сложнее. Эмоции перебивают мысли. Поэтому - просто заметки, так и не превратившиеся в нормальный отзыв.
Если в двух словах: Спасибо и Восторг!
Перечитала этот айсберг, то есть доигровые и снова игру. Ничего себе жизнь была у зеленых - бурно! И страшно. Но очень достоверно, аж до мурашек пробирало, пока читала все эти интриги и сговоры. Бурлило, накалялось, закипело - обожгло. Что обожгло больше всего:

Кристон Коль - всё вспоминался "Врач своей чести" Кальдерона. Очень сильное впечатление.

Эйемонд - именно такой, за одним исключением. На порядок умнее, чем канон. И от этого еще страшнее. Это тоже очень сильно сыграно! (И теперь я начинаю бояться Багрового Ястреба!))

Тайленд - впечатление сложилось по большей части из бесед с Корлисом и Рейнис. Умный, искусный, деятельный. Из канона его почти не помню, а вот такого бы не забыла точно.

Орвиль - тихий, сдержанный, изобретательный. Старался казаться незаметным, но был действующим персонажем. Интересно, этот мейстер оказывал бы помощь раненым другой стороны?

Алисента - душа заговоров и средоточие созидательной энергии зеленой стороны. Канон, в который добавлены краски.

Эйегон - это было невероятно трудно, соединить задачу, поставленную игрой и канон. Найти верные мысли, обоснования, и при этом красиво сыграть всё найденное. Тут у меня было потрясение в хорошем смысле. Очень понравился, от идей до воплощения!))

Хелейна - вообще особый разговор, (личный)). Для меня выбилось из колеи образа только обращение к Безликим. Всё остальное сложилось и вписалось. (Да, а поговорить бы надо! есть там пара моментов, которые Джейку хотелось бы прояснить!)) И - большое спасибо за историю, которой в каноне не было, а у нас была! )) :in love:

Корлис Веларион - просто влюбилась! (Мастер не даст соврать). С первого появления - великолепен, всё гармонично до мельчайших деталей. Отдельное мое восхищение за понимание с полуслова, доброе отношение и серьезные беседы. А уж мечом помахать - сплошное удовольствие! :Please: (это низкий поклон)))

Мама Рейенира - ну как сыну не любить такую мать! )) Общения у нас было всего ничего, но то, что Принцесса любит своего сына сомнений не вызывало. Жаль, что было так мало, и в игре, и до игры. Хотелось поиграть с Вами побольше.

Рейенис - вот тоже жаль, что мало удалось пообщаться. Но почитала ваши с Корлисом доигровые - хороши! )) А в игре так вообще блеск, надо было не растеряться в такой обстановке! Леди! - с дебютом, тебя! :bravo:

Дейемон - еще одно большое сожаление, что не удалось поиграть подольше. Настоящий обаятельный Дейемон - легко очаровывает людей, знает подход. Всего пара фраз, и уже поймал Джейка! )) (отчего тот начал злиться еще больше, на себя!)) Интересно, получился бы конфликт, если бы были доигровые?
(Да, а "девкой был бы краше!" ))) в смысле очень жаль, что не было Бейлы - теперь гадаю, что бы получилось?))

Крапива! - тут тоже можно отдельную историю написать... Мне до сих пор не пришлось начинать доигровую переписку первой. Все волновалась - как игрок отреагирует, подхватит ли? Для себя-то уже сложился образ, который хотелось увидеть и дальнейшее развитие для обоих персонажей. Но какая Крапива на самом деле будет? И - о, радость! Крапива такая, о какой мечталось, даже интереснее, чем я могла придумать. Дальше полетело уже настолько легко, что сложно было остановиться. Зацепила, серьезно зацепила! Очень хотелось узнать о ней больше, ее историю. Бесстрашная, независимая, изобретательная! Да, будь у нас побольше времени - не поручилась бы за Джейка! )) (тот самый якорь-кошка из первичных задумок))

Да, я тот самый игрок, который "третий справа в верхнем ряду". Вести игру не умею, планы не умею, могу быть только помошником. А вдруг оказалась так комфортно, что страх перед игрой ушел. Конечно, первое СПАСИБО за это Мастеру Перелынь! За помощь, внимание и поддержку. Это окрыляет! (Вот отсюда и пошли полеты на драконах! )) И спасибо всем тем, с кем пересекались на игре.
Всем игрокам - огромное спасибо за игру.
(возможно, играла немножко не в то, извините уж, но мне понравилось, самым бессовестным образом!))
 

Unbroken

Знаменосец
(Да, а "девкой был бы краше!" ))) в смысле очень жаль, что не было Бейлы - теперь гадаю, что бы получилось?))
Бейла - дочь Деймона, драться и миловаться у неё в крови. :proud:
Поэтому когда я ещё подумывал о записи, планировалось, что Бейла вызовет Джейка на тренировочный бой, а потом вне зависимости от того, кто победит, раскрутить на поцелуи. Как минимум :oops:
 

lenivaya

Знаменосец
BlackOrb мне очень приятно, что именно мой персонаж вызывает у вас наибольший интерес. Не важно позитивный или негативный. Важно, что самый больший.
У Хелейны была отдельная личка с мамой. С братом. С двумя братьями. С мужем. С Джейком. Не было с Колем, с Тайлендом. С Орвилем. Почему она не запросила с ними лички? Зачем? Дракон не у них, а у нее. Им от нее что-то надо, не ей от них. Почему с мамой было очень мало сообщений в личке? Не знаю. У меня вопросов к ней не было. А у нее ко мне? Не знаю. Всё изменилось в личке совета Зеленых. Там Хелейна поняла, что цели у них разные. Причем у всех четверых. Лебедь, рак и щука. Опять же, имхо. Не претендую на свою правоту. И именно тогда окончательно передумала убивать Рейениру и полностью доверится плану Эйегона. Но я уже это писала Багровому Ястребу.
 
Unbroken :thumbsup: Заманчивое предложение. (с) Вполне могло бы и получиться. :oops:
Да, кстати - тоже считаю Крапиву дочерью Деймона. В общем, с какой стороны не посмотри, а тестя увидишь! ))
 

Leonard

Знаменосец
lenivaya Да почти ответила уже! ))
Если я поцелую Рейниру или ее сыновей, то...может получится?
Это ты кого же это травить собиралась? :D
Серьезно - поставила меня в тупик письмом! )) С одной стороны - Джейк должен был рассказать черным. Но что рассказывать, там информации никакой. По строчкам всё разобрал - ничего определенного, что могло бы помочь. С другой стороны - ну не мог он рассказать даже если б что и было, не выдав Хелейну. А собственные планы - дело такое, опасное... Хотел было просить Дейемона и Рейнис не нападать на Пламенную.Нотут началась игра, и что-то как-то стало понятно, что Хелейна мужа слушает не из страха или покорности. Упс. ))) Да и с Эйемондом о чем-то договаривается. Упс-2 )
В общем, вырос план самоубиться об тебя или остановить - если дойдет до драки. Потому, что не знал Джейк, что и думать.
А теперь еще и вот это, выше! ))
 

lenivaya

Знаменосец
Ну, Хелейна имела ввиду младших сыновей. Таргов. :facepalm: Поверишь, правда боялась, что Рейенира всех поубивает. Если не она, то Дейемон. И было ощущение "если не мы, то нас", то моих детей, понимаешь. Но потом стала сомневаться, что Черные кровожаднее Зеленых. Металась страшно, да. Но, ни за что не стала бы драться с Джейком. Так и сказала Эймонду, предложившему ей напасть на Вермакса, что ребенка на молодом драконе убивать не собираюсь. Хотя, какой уж в тот момент ребенок) Вполне уже взрослый, как для Вестероса:meow: С Джейком тот случай, что даже если Эйегон сказал бы ей напасть на Джейка, не послушалась бы. Остальных Черных ведь не знала совсем, думала, что возможно Джейк просто не знает коварных планов страшного семейства :facepalm: Но была мысль, которая точила тихонько, не может быть такой милый чудесный Джейк среди чудищ. Может и не чудища они вовсе. Да, многие мысли не были обличены в слова ни в одной личке, а остались только в голове игрока, но вот так вот было.
Письмо было порывом. Без особой цели. Думала, что Джейк ударится в сентиментальщину, и может уговорит своих не нападать на нас с Эйегоном. Или хотя бы сам не станет нападать. Все же минус один дракон. В письме, кстати, ни слова лжи.
 
Сверху