S08E05 — Колокола (The Bells)

Тема в разделе "Обсуждение серий", создана пользователем Gravemaster, 12 май 2019.

  1. gr1968

    gr1968 Наёмник

    Токио -100 к, но тут ЛеМэй сначала потренировался на макетах, достигая максимальной эффективности.
     
    Schnaufer, Alisi-a и Fon Kratter нравится это.
  2. Uuujin

    Uuujin Наёмник

    Шон Бин глыба, которая умирает в 90 процентах фильмах.

    Для меня это вечный Боромир.

    По факту это ИДЕАЛЬНЫЙ выбор на роль Неда..)
     
    Cat., Dark Xena, Хильда и 4 другим нравится это.
  3. Mikado

    Mikado Ленный рыцарь

    да актерская судьба, точнее амплуа у него не веселое
     
    Cat. и Fon Kratter нравится это.
  4. Threehead dragon

    Threehead dragon Наёмник

    Должна быть Семерых, если ее обучали вере. Таргариены же приняли эту веру, а Визерис точно "крещеный" был
     
    Cat. и Хильда нравится это.
  5. Raisebanners

    Raisebanners Оруженосец

    Не документируются, но если царю Ивану IV было выгодно убийство митрополита Кирилла, то вот Ленину и Свердлову казнь Уралсоветом ценного заложника было прямо невыгодно, почти смертельно невыгодно. Это осложняло и без того непростые отношения большевиков с Германией и не только с Германией. Кроме того, Ленин выступал за публичный и гласный суд над Николаем II, который бы раз и навсегда подтвердил точку зрения большевиков на дореволюционную историю (а Ленин, в прошлом адвокат, мог бы даже и выступить на таком суде). И тут - казнь всех заложников (не только Николая II с семьей, но и вообще других аристократов и проч.). Потом, конечно центральному правительству большевиков пришлось сделать вид, что они всё знали и даже одобряли (иначе бы просто другие государства не поняли как это так - какой-то местный орган власти творит что хочет). Парадоксально, но больше всего мифов о том, что "это мы убили царя, да, это мы" распространяли именно Ленин и Свердлов. Даже Троцкий им поверил, хотя и с трудом - это, конечно, если верить Ю.Г. Фельштинскому, который опубликовал "Дневник Троцкого" (но тот же Ю.Г. Фельштинский публиковал в свое время массу и фальшивых документов, причем доказанных фальшивок, таких как "документы Сиссона"). Скорее же всего, руководителей государства поставили в известность - и всё.

    Это делалось в рамках борьбы с Православием? Или это были плановые сносы ветхих строений? Что, храмы прямо-таки взрывали? Всё-таки, всё, что вы приводите это никак не ослабляет моих аргументов про то, что Серсее не должно было поздоровиться после подобных "фортелей".
     
    Cat., Na Rima, Schnaufer и 2 другим нравится это.
  6. Raisebanners

    Raisebanners Оруженосец

    Она их не убивала оружием, таким образом, законов она не нарушила. Кхал Дрого Визериса тоже убил не оружием, а расплавленным металлом. Кроме того, дотракийцы явно восприняли не горящую в огне Дейнерис как воплощение богини, а богам разрешено судить и карать. Серсею же никому даже в голову не пришло обожествлять и разрушила она храм обычными средствами, без всякой магии.
     
    Cat., Nook, Shepard и 2 другим нравится это.
  7. король Ходор

    король Ходор Знаменосец

    Интересно, что бы они подумали, если бы Дейнерис свалилась с дракона в 704? А, богинька-то фальшивая, поехали домой?:question:
     
    Dxennen нравится это.
  8. Аня95

    Аня95 Ленный рыцарь

    Пучков опубликовал обзор 5 серии
     
    Schnaufer нравится это.
  9. Raisebanners

    Raisebanners Оруженосец

    Ну это да. Но откуда бы они такую массу людей взяли, если бы никто не верил? Вот как раз Первой мировой вы собственный же пример и опровергаете. Некоторые народы, такие как немцы и русские, не особо поверили в эту войну. И сопротивление войне нарастало по мере увеличения жертв, Российская империя вообще распалась, а правительство февралистов, которое посмело продолжать войну, было просто сметено. В Германии и Франции тоже были выступления и солдатские бунты, а потом правительство кайзера пало.

    Ну там скорее не только конфликт регионов. Там еще до кучи разных конфликтов было, от конфликта между королевской властью и папской до конфликта между массой мирян и клиром внутри самой римо-католической церкви. Религиозный-то конфликт там был. Его даже в советских учебниках по истории отмечали - мессы были дорогими, епископы купались в роскоши, Рим стал чуть ли не центром разврата и оргий и потерял сакральность.

    Да, конфликта между религиями в Вестеросе (кроме религии Р'гллора, которая вообще-то из Эссоса) уже нет. Но нет потому, что они все исповедуют в принципе один тип религии - язычество, разве что поклонение чардревам - это почти первобытная форма язычества (анимистическая), а религия Семерых - уже развитое язычество. Да и кстати, никакой это не "единый бог в семи лицах". На деле это простой пантеизм, навроде индуистской Тримурти. Разные аспекты одного бога сведены воедино (Семиликий), но никто не мешает поклоняться им совершенно раздельно. Это как если бы в христианстве люди молились Христу только как мученику и помогающему в муках, Святому Духу только как чудотворцу, а Отцу - только как Творцу. Но в христианстве этого нет, это ересь тритеизма, вернее, семитеизма в случае религии Семерых, которая была списана с культа Мазды Ахуры (Ахурамазда), который имел семь духов (вместе с собой), которыми и творил мир (Амешаспенты). Если что, религия Ахурамазды - это зороастризм или маздаизм. В религии Семерых тоже есть "главный дух" - это Отец. Вот религия Р'гллора - это уже на монотеизм похоже, но монотеизм психанутый и вообще это неправильный монотеизм, с магией и примитивными чудесами. Вообще Мартин либо агностик, либо атеист, но точно в религиоведении ничего не понимает, изображает он мелкие детали вроде точно, а общая картина у него получается очень странной.
     
    Cat., Tinatin, Захар и ещё 1-му нравится это.
  10. Raisebanners

    Raisebanners Оруженосец

    Нет, они в принципе понимают, что она смертна. Я же сказал - воплощение богини (аватар), но не богиня. Вообще-то они ведут себя разумно - Дейнерис не горит в огне и повелевает драконами, что для кочевников само по себе уже признак того, что она или аватар, или великий маг.
     
    Shepard, Хильда и Cat. нравится это.
  11. Зульфира

    Зульфира Наёмник

    Непонятно откуда взявшаяся глупость Вариса ужасна не тем, что он обо всем сказал Деэнерис, а в том, как и, что он планировал, т.е. допустим ему удалось бы ее отравить, объявить Джона королям и, что дальше. Ну, допустим могли столицу взять или договорится об отделении Севера или вообще плюнуть и уйти, а, что делать с дотракийцами и безупречными? Они ведь только Дени подчиняются, а Джон для них левый мужик, как Дени для северян.
     
    Banta, Dark Xena, Имани и ещё 1-му нравится это.
  12. olbas006

    olbas006 Оруженосец

    вот я тоже. я серьёзно думала что нечто подобное будет. особенно после сцены с бронном и арбалетом. и я как никогда рада что ошиблась. всё-таки первым ощущениям надо доверять, а не слушать фанатские теории. Смешит, что до сих пор хватает людей (почему то в основном дам) которые считают его банальным жополизом. А когда спрашиваешь их часто ли жополизы собой пытаются от камнепада кого-то прикрыть или искренне успокаивают, как то резко сворачивают с темы :D

    Мне срочно нужен фанфик с таким сюжетом! Но я к сожалению поняла, зачем они это сделали. Для того чтобы Серсея осталась совсем ОДНА, потерянная, брошенная. одинокая, хрупкая и сломленная, не знающая куда идти и что делать. И в этот её момент высшего отчаяния - хопа - и из ниоткуда появляется Джейме, а она ему такая на шею бросается и пошла дальше любовь-морковь-душевные терзания. Так вот - будь там живой Квиберн, такого бы эффекта не случилось. Он бы продолжал тянуть за собой офигевшую, но пока ещё держащуюся на краю паники Серсею - в твердыню Мейгора ли, в тот подземный тоннель ли, или в тайные ходы пташек не важно. Он бы знал куда идти, а она доверившись послушна шла следом. Да и пообжиматься с братом он ей бы так не дал, наверняка бы выдал что-то "это всё конечно мило, но может пойдёмте, пока на нас стены не рухнули а?":D. Словом играл бы роль третьего колеса в телеге. Поэтому им нужно было, чтобы Серсея осталась одна. По крайней мере я так предполагаю. :unsure: Но это всё ещё не оправдывает их за то, что они превратили его смерть в комедийный элемент серии! :mad:
     
    Cat., Na Rima, Dark Xena и 2 другим нравится это.
  13. Зульфира

    Зульфира Наёмник

    А с дотракийцами и безупречными?
     
  14. король Ходор

    король Ходор Знаменосец

    Я думаю, что Дрогон чуть-чуть колебался при казни Вариса, потому что чувак-то знакомый, неудобно было жечь, дракон же не совсем тупое животное.:angelic:
     
    GreyCat, Eyslyn, seventhstar и ещё 1-му нравится это.
  15. Cat.

    Cat. Знаменосец

    Джон отказался от инцеста, так я и думала, что не будет он с Дени, зная, что она его тетя, теперь не быть им вместе, только если не окажется, что он не сын Рейегара, тот ребенок из видения умер вслед за матерью, а Джон сын Неда, с ДиДов станется такое в последней серии устроить, ДиДы все могут устроить и куда угодно любую сюжетную линию завернуть. Меня вообще удивляет что Дени так легко поверила в их родство с Джоном, записи о рождении сына Р+Л нет даже, только о браке, а свидетели - брат и лучший друг Джона, оба заинтересованы могут быть чтобы Джона на ЖТ продвинуть, дракон - не показатель в сериале, Дени предложила Джону Рейегаля оседлать когда и подумать не могла об их родстве. Самое главное, что Дени не хотела видеть Джона родственником, это не из серии хочет верить и поверила, у Дени к нему совсем другие чувства, которым у Джона родство помешало, и ЖТ она все равно для себя хочет. Тут как раз было бы логичнее, если бы она сразу же не поверила в их родство, а он поверил, но у ДиДов как всегда нет логики, и в этой линии тоже искать ее нечего.
     
    Последнее редактирование: 20 май 2019
    Хильда и Shtee нравится это.
  16. seventhstar

    seventhstar Наёмник

    Интересное наблюдение:
    Арья уезжает на белой лошади.
    В 1 серии 4 сезона, когда они в таверне с Псом всех убили и она вернула себе Иглу, она так же уезжает на белой лошади. Перед тем, как попасть в таверну был диалог о том, что она хочет лошадь.
    Никаких "знаков" я в этом не увидела, просто наблюдение. Любопытное...
     
    Misha Ternovenko, Хильда и Cat. нравится это.
  17. sverchok2

    sverchok2 Лорд

    А интересно, откуда вообще драконы знают, на кого конкретно при казни огнем дышать :). Особенно при казни Вариса - народу вокруг много, стоят близко к друг другу :). Неужели внутренняя связь с наездником :unsure:?
     
    Cat., arimana и Хильда нравится это.
  18. МакКоннор

    МакКоннор Ленный рыцарь

    Упоминание гитлера в контексте разговора говорит о глубоком непонимании сути вопроса.
    Джентльмен к западу от Суэца не в ответе за действия джентльмена к востоку от Суэца безотносительно Гитлера.
    Меняется отношение цивилизованного человека к другим людям. А то, что у этого человека давняя забава - решать, кого к людям относить, а кого можно и нет, то такое, мелочи жизни.
    А Колям из Уренгоя просто некому рассказать, что в случае победы фашистских сил эти самые Коли были бы не слугами в доме богатых господ, а абажурами и обивкой кресел в том же доме.
     
    Хильда нравится это.
  19. Bulldozerrr

    Bulldozerrr Межевой рыцарь

    Уже само упоминание термина "цивилизованный человек" в таком разрезе дискуссии это и есть глубокое непонимание сути вопроса. Это иллюзия. Очень абстрактный термин имеющий к собственно человеку очень отдаленное отношение.
    А современные хомо сапиенсы так и вовсе тупая ограниченная биомасса. Жадность, лень и абсолютное нежелание думать. Такой просто проще через соцсети, ютьюбы и релевантную рекламу впарить как можно больше всякой фигни. Я иногда фигею от того, сколько в домах стало абсолютно бесполезного барахла.
    И начинаю сомневаться в человеческой разумности.
     
    Schnaufer и Хильда нравится это.
  20. Cat.

    Cat. Знаменосец

    Тирион удивил и показал себя с лучшей стороны, хоть я и не выношу Тириона, но что он пытался спасти брата с сестрой он молодец, говорил, что убить Серсею хочет, а тут достаточно было просто не мешать, но он решил спасти ее, несмотря на всю ее ненависть к нему, уважаю Тириона за это. Никак не ожидала от него этого, лучший неожиданный поворот восьмого сезона безусловно. Называется умеют Диды делать хорошо, если захотят, только вот любят они делать плохо, увы.
     
    Шуаль Шэлэг и Хильда нравится это.