В ожидании «Ветров зимы» [общее обсуждение] II

Почему Мартин не издает Ветра зимы?


  • Всего проголосовало
    139

Dissident

Наемник
1. Снежную битву можно показать глазами Грейджоев.
Пока живы Старки битва за Винтерфелл будет продолжатся. Пока что мы ждем Болтон против Станниса и показывай кем хочешь это событие оно не поставит точку на Севере дабы готовить его к приходу Иных.

2. Миэринское сражение - Барристан, Тирион, Виктарион - на выбор, со всех ракусов.
Пока Дэйнерис не вернется нас ждут разные ПОВы. К тому же Виктарион имеет свою роль. Он хочет приручить дракона при помощи рога. Что наверняка и попытается сделать узнав что они сбежали.
В итоге линии из узла еще надо объеденить.

Ну остальные две, да, одним ПОВом с логичными итогами. Кроме Сэма. Имхо, он останется ПОВ в Староместе и после битвы.

В ИП развивались события в КГ, Винтерфелле, на Стене и Дени в Эссосеа. А на начало ВЗ мы уже ждём:

1. Снежную битву с последующим хазяином Винтерфелла
2. Развязку в Миэрине
3. В столице Серсея опять у руля
4. Дорн с играми Дорана
5. Захват Штормовых земель Грифом
6. Санса и Мизинец в Орлином
7. Бриенна и Джейме
8. Арья в ЧБД
9. Стена при любом состоянии Сноу
10. Давос на Скагос за Риконом
11. Дэйнерис с дотракийцами
12. Бран и ТГВ
? 13. Иные ?

Это не считая что Бриенна, Джейме, ББЗ и Безсердечная могут пойти своими путями; Песчаные змейки в разных местах; Манс во время снежной битвы; возможно Сэм в Староместе будет открывать какие то важные знания; Тиреллов тоже не стоит исключать; упомянутые самим Мартином Маго, Оша, Хотах...

Куда там еще новых персонажей? Это бы все разрулить одной книгой и готовить сагу уже к концу.
 

Karhold

Лорд
упомянутые самим Мартином Маго, Оша, Хотах...
Куда там еще новых персонажей?
Там ещё можно много всякого наскрести. Например, Мартин и про выживших Кровавых Скоморохов собирался писать:
Мы снова увидим Кровавых Скоморохов. По крайней мере тех, кто все еще жив.
Скорее всего, речь пойдёт про Утсивока и Ко, которые подались в Старомест:
— Мы все разбрелись кто куда после Харренхолла, — сказал Тимеон. — Утсивок со своими подался на юг, в Старомест, Рорж решил попытать счастья в Солеварнях, а мы с ребятами двинули в Девичий Пруд, но на корабль так и не попали. — Дорниец взвесил копье на руке. — А Варго сильно расхворался от твоего укуса. Ухо у него почернело и стало гноиться. Рорж и Утсивок хотели сразу уйти, а Хоут им — нет, мол, держите замок. Я, говорит, лорд Харренхоллский, и никто этого у меня не отнимет. Шепеляво, само собой, как всегда.
 

Mexican Lannister

Оруженосец
Там ещё можно много всякого наскрести. Например, Мартин и про выживших Кровавых Скоморохов собирался писать:
Ну скорее всего они будут описываться глазами других ПОВов, если скоморохи будут в Староместе, то фигурировать они будут в главах Сэма.
 

ADS

Мастер-над-оружием
Ну скорее всего они будут описываться глазами других ПОВов, если скоморохи будут в Староместе, то фигурировать они будут в главах Сэма.
Тем более,что Мартин может описать место казни Скоморохов и их бренные останки.
Так что хватит половины страницы. Из них часть описания займет то,как Сэма стошнило. :)
 

Генрих IV

Кастелян
Хроники эпидемии ожидания анонса.
21 мая.
Дорогие друзья. Нам непросто дались прошедшие полтора месяца. Короновирус вероятность анонса впервые за последние годы обрела более менее явные признаки. Мы прошли самый тяжелый для нервной системы отрезок анонсового оптимума - экспоненциальный рост (с начала апреля до 30 апреля), после чего вышли наконец на долгожданное анонсовое плато (1-10 мая), и вот сегодня на дворе 21 мая (20 в США). Заявленные Мартином "за 3 месяца до публикации" прошли достаточно давно, чтобы можно было утвержать следующее:
Друзья, с завтрашнего дня я снимаю анонсовые настроения. Вы вытерпели... мы вытерпели...

Расходимся. Всё "потрачено".
 

LaCharite

Оруженосец

Zel

Кастелян
Что-то мои надежды увидеть ВЗ хотя бы в следующем году медленно, но верно улетают в трубу: Дедушка опять отвлекся: купил себе железную дорогу :cry:
Ага, а то многие переживают о его финансовом благополучии и строят прогнозы , исходя из его платежеспособности. У него все в порядке с платежеспособностью. Он вполне может творить исключительно по зову сердца, а не необходимости. И это для фанатов печально, ибо зова нет и необходимости тоже.
 

Генрих IV

Кастелян
assec , в одном из интервью (правда оно довольно давнишнее... боюсь соврать, где-то 2-3 года назад наверное было) он говорил, что объявит о завершении книги не менее, чем за 3 месяца до публикации.
То есть либо он прямо должен её дописать, грубо говоря, 28 июля, чтобы 29 на Worldcon появиться с ней (правдо очевидно, что в формате А4) и одновременно анонсировать, либо... всё. Ждём оправданий на том же самом Worldcon и слов, типо "опять ошибся со сроком, поэтому новый давать не буду" или "не получилось, теперь надеюсь закончить к..."

Zel , так всё верно. Он гору денег потратил на дорогу, теперь их у него стало мало.:)
 

Irina Davydova

Лорд
Многие наверное в детстве мечтали о такой игрушке.У моего двоюродного брата была.Смотрела я на нее с восторгом и завистью.Особенно нравился вокзал с маленькими цветочными горшками на окнах.Пусть хоть у дедушки мечты сбываются.
 

assec

Знаменосец
объявит о завершении книги не менее, чем за 3 месяца до публикации.
Так он практически уже заявил в мае 2019:
Но вот что я вам скажу: если у меня не будет на руках «Ветров зимы» к тому моменту, когда я прибуду в Новую Зеландию на Worldcon, официально даю разрешение запереть меня в лачуге на [вулканическом острове] Уайт-Айленд с видом на серные озера до самой сдачи рукописи. Если сернистые испарения не испортят мой компьютер с текстовым редактором под DOS, готов это принять.
 

Каменщик

Мастер-над-оружием
Что-то мои надежды увидеть ВЗ хотя бы в следующем году медленно, но верно улетают в трубу: Дедушка опять отвлекся: купил себе железную дорогу :cry:
Это лишний раз говорит о том, как по мне, что Ветра написаны и теперь можно поиграться Деду малёха, подурковать. Не ну а чё? Перекур тож надо. А сами Ветра увидим по расписанию. Всё норм.
 

LaCharite

Оруженосец
Это лишний раз говорит о том, как по мне, что Ветра написаны и теперь можно поиграться Деду малёха, подурковать. Не ну а чё? Перекур тож надо. А сами Ветра увидим по расписанию. Всё норм.
Ох, сир, Вашими устами, да мед бы пить. На всякий случай пойду ловить надежду за хвост.
 

Amaranth

Лорд
В общем, есть хорошая новость и плохая. С одной стороны Джордж Мартин обещал закончить "Ветра Зимы" до июля 2020 года, аккурат к Worldcon 2020, а в случае его неудачи, разрешил фанатам похитить его, увезти на Факаари (иронично, но переводится как "Драма"), и держать его там пока не закончит книгу. С другой же, вся эта эпидемия, уханского вируса, может сильно помешать промоутингу новой книги, так как, обычный для такого дела, тур не возможен. То есть, не будет толковой рекламы, а значит и меньшие доходы. Похожая проблема с премьерами фильмов, правда там ситуация ещё хуже. Так что, он может придержать выпуск книги на полгода-год, пока эпидемия более или менее не пройдет.
 
Последнее редактирование:

norklef

Межевой рыцарь
Джордж Мартин обещал закончить "Ветра Зимы" до июля 2020 года, аккурат к Worldcon 2020
теперь есть отличная отмазка в виде вируса, поэтому Дед будет прокрастинировать дальше
 

Dissident

Наемник
То есть, не будет толковой рекламы, а значит и меньшие доходы
Лолчто?)
Игра престолов нуждается в рекламе?)
Любое упоминание о сроках ВЗ моментально разлетается по всем возможных новостным лентам. А представьте заголовок "Мартин сдал рукописи Ветров Зимы..."

ПЛиО на данной стадии не потребует никаких реклам и даже страшный ковид19 этому не помеха. 21 век на улице. Через онлайн магазины моментально скупят и без всяких туров или реклам.

Единственное что, кому-то может не понравится, так это отсутствие встреч автора с фанатами. Это может стать исключительно принципиальный вопрос, который на доходы от ВЗ повлияет в мизерной части от полного профита.
 

Генрих IV

Кастелян
assec , так я о том же и говорю, что здесь он обещал на Worldcon быть с книгой. До этого он говорил, что анонсирует книгу не менее, чем за 3 месяца до её выхода. То есть 29 июля принимаем за появление с книгой; тогда анонс - 29 апреля. Ну Worldcon - это не однодневное мероприятие, поэтому в начале мая ещё было "плато" анонса, а сейчас уже слишком много времени прошло, поэтому Worldcon - потрачен.
Ну единственный шанс, который остался, это я написал - где-то 28 июля заканчивает, а 29 появляется на Con'e либо с docx-файлом, либо с 1500 листами формата А4. Но эти два варианта как-то слишком натянутые.

P.S. Хотя может он реально положит на свои слова о 3 месяцах и в конце июня, например, объявит, еже ли допишет.
 

assec

Знаменосец
Генрих IV , возможно, задуман новый "маркетенговый ход". На видеоконференции Мартин, коварно улыбаясь, достает и выкладывает уже готовую книгу. Т.е. без обьявления об окончании работы над ней. Собственно, раньше так и делали. Работа над книгой считалась законченой при появлении "сигнального экземпляра".
 
Сверху