• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

В ожидании «Ветров зимы» [общее обсуждение] II

Ветра зимы когда-нибудь выйдут?


  • Всего проголосовало
    698

dmitrsh

Знаменосец
Логика подсказывает, что к выходу сериала про Дунка и Эгга он должен подготовить хотя бы одну новую повесть.
Это та же логика, которая предполагала, что Мартин закончит ПЛИО (или Ветра) до конца сериала "Игра престолов". С Мартином она не работает. Его обязательства закончить романы в сроки, указанные в контрактах, тоже не работают. Первый контракт предполагал, что он выпустит первый роман ПЛИО через год, но Мартин этот срок запорол.
 

Klaus Lannister

Оруженосец
Раз книга никогда не выйдет, то давайте строить теории, когда Мартин расскажет новую информацию по книг, процессу ее написания и т д.
Ставлю на декабрь, т к зима, конец года и + Дом Дракона выйдет не скоро, и даже до трейлера далеко, значит надо как то напоминать о вселенной.
 

mcknbrd

Скиталец
Приветствую всех. Подскажите насколько трудно читать ПЛИО в оригинале? В переводе не хочется, много косяков, а хотелось бы читать в книжном варианте. У меня английский уровня B1
 

Законная Королева

Лорд Хранитель
Раз книга никогда не выйдет, то давайте строить теории, когда Мартин расскажет новую информацию по книг, процессу ее написания и т д.
Ставлю на начало 2024, когда дед накатает пост по итогам прошедшего года. Скажет что написал он достаточно много, но и работы впереди непочатый край.
 

Gotcha

Знаменосец
Приветствую всех. Подскажите насколько трудно читать ПЛИО в оригинале? В переводе не...
Сложновато будет. Надо учитывать что там не просто разговорная речь, а авторский стиль, плюс есть специфическая архаичная лексика. Переводы не так плохи, удобнее всего прочитать книгу на русском, а потом посмотреть список самых значимых ошибок перевода.
 

Karhold

Знаменосец
Это та же логика, которая предполагала, что Мартин закончит ПЛИО (или Ветра) до конца сериала "Игра престолов". С Мартином она не работает. Его обязательства закончить романы в сроки, указанные в контрактах, тоже не работают. Первый контракт предполагал, что он выпустит первый роман ПЛИО через год, но Мартин этот срок запорол.
Скажем так - эта попытка несколько рационализировать происходящее. Конечно, она содержит предположения и допущения, как и практически любая реконструкция происходящих событий.
Я исхожу из того, что у Мартина есть значительное количество чернового материала. В том числе - и по повестям о Дунке и Эгге. Если в начале декабря 2011 года он утверждал, что закончит работу над "Винтерфелльскими волчицами" к Рождеству того же года, то можно предположить, что работа над данной повестью была близка к завершению. По какой-то причине Мартин не закончил эту повесть, но он может вернуться к имеющимся черновым материалам и привести их в товарный вид. По крайней мере, на мой взгляд, это явно более лёгкая задача, чем работа над "Ветрами зимы". Поэтому я считаю, что выход "Винтерфелльских волчиц" - вполне возможен в ближайшие несколько лет.
В одном из интервью, Элио и Линда утверждают, что у Мартина есть разработанный план приключений Дунка и Эгга и некие заметки, содержащие информацию:
Линда: Но в целом после времен Эйгона III его подробных записей больше не было. Так что мы созвонились, чтобы обсудить времена Эйгона V. И для этого периода у Джорджа как раз были свои заметки, потому что ему нужно было писать про Дунка и Эга. Разговор получился очень интересный, мы слышали, как Джордж роется в заметках: «Так, вот это я вам не скажу, это скажу, а это скажу, но в книге не используйте». Он рассказал нам некоторые вещи, которые нельзя было помещать в путеводитель — просто чтобы мы сами имели лучшее представление о том, что происходит. В основном это относилось к истории Дунка. Впрочем, когда мы потом отослали ему готовый материал по этому периоду на проверку, он добавил туда всё то, что запретил добавлять нам. И в итоге всё это оказалось в путеводителе.
Элио: У него есть вполне разработанный план будущих приключений Дунка и Эга, по крайней мере некоторых из них. Но тут важно, что даже если он выдаст, что́ случится с таким-то персонажем, мы же не знаем всей истории, не знаем, как тот окажется в такой ситуации. А путь обычно важнее конечной точки.
Собственно, у Джорджа есть заметки и по другому периоду истории Вестероса:
Элио: И лакуны мы собирались заполнить на основе записей Джорджа. Давным-давно мы впервые связались с ним по поводу нашей многопользовательской текстовой игры Blood of the Dragons (Кровь драконов). Он тогда прислал нам свои заметки о правлении Дейрона, Бейлора, Визериса и Эйгона IV, и мы подумали: «Отлично, мы это используем!»
Собственно, Мартин может выпустить и какую - нибудь повесть о годах самостоятельного правления Эйгона III. Уж больно колоритный период с восстаниями ЛжеДейронов и исчезновением драконов. Да и Криган Старк будет играть явно важную роль в этот период, что позволит ввести в повествование чуть больше Севера:
Ранее мы уже обсуждали роль дома Старков в Танце Драконов. Нужно добавить, что лорд Криган приобрел немало привилегий, будучи верным сподвижником короля Эйгона III... хотя в дом Старков и не выдали замуж принцессу королевской крови согласно Договору Льда и Пламени, заключенному, когда принц Джекейрис Веларион (увы, отмеченный роком) прилетал в Винтерфелл на своем драконе.
И после Танца Драконов Старки стали гораздо более искренними сторонниками Таргариенов, чем до этого. Так, Рикон Старк (сын и наследник лорда Кригана) отважно сражался под стягом Таргариенов в те дни, когда Юный Дракон стремился покорить Дорн, и некоторые его деяния король Дейрон описал в «Завоевании Дорна». Гибель Рикона под Солнечным Копьем в одном из завершающих сражений оплакивали на Севере долгие годы – из-за тех бедствий, которые навлекли на себя его единокровные братья, будучи у власти
В общем, я считаю, что в ближайшие годы могут выйти: одна из повестей о Дунке и Эгге и повесть об Эйгоне Сломленном короле(после периода регентства).
А вот вероятность выхода "Ветров зимы" в эти же ближайшие годы - весьма сомнительная...
ИМХО.
 

Лорд-Разрушитель

Ленный рыцарь
что у Мартина есть разработанный план приключений Дунка и Эгга
План действительно есть, просто он это набор заметок из абзаца в Мире Льда и Пламени про Эйгона Пятого. Нам известно:
>Эйгон не любил близкородственные браки
>Эйгон женился на Бете Блэквуд не будучи близко к трону
>Дункан стал Лордом-Командующим
>Дункан убивает претендента в Четвёртом Восстание Блэкфайров
>Всё сгорели, Дункан отличился
Вот вам и набор заметок по истории.
 

Лорд-Разрушитель

Ленный рыцарь
Скажем так - эта попытка несколько рационализировать происходящее. Конечно, она содер...
Ах, ещё забыл упомянуть что Дункан в какой-то момент перестал бояться женщин и стал предком Бриенны, Ходора и вообще кого угодно в Вестеросе кто выше Тириона.
 

Karhold

Знаменосец
План действительно есть, просто он это набор заметок из абзаца в Мире Льда и Пламени про Эйгона Пятого.
Мы не знаем объема информации, содержащегося в этих заметках. В своё время Мартин присылал Роману Папсуевы разъяснения о том, как нужно изображать того или иного персонажа. Вот, например:
Three Maidens in the Tower

[Note: The following continues GRRM's series of descriptions of notable Targaryens (and Targaryen bastards) for Amoka.]
Writing out those descriptions of Queens Alysanne and Rhaenyra somehow got me thinking about the ladies of House Targaryen. Of course, to beat two queens you need three princesses, so here are
THREE MAIDENS IN THE TOWER
DAENA TARGARYEN, aka DAENA THE DEFIANT
The eldest daughter of King Aegon III was sixteen when her brother Baelor ascended the Iron Throne, dissolved his marriage to her (which had been celebrated but never consummated), and confined her and her sisters to their own apartments in the Red Keep, soon known as the Maidenvault.
Daena was Targaryen to the bone; strong, beautiful, wilful. Her silver-gold hair was thick and curly, a wild untamed mane that tumbled down across her shoulders and framed a heart-shaped face, a pair of sparling purple eyes, and a fearless "I'll dare anything" smile. She was a wild almost from birth, lithe and athletic, a runner, a climber, and an expert horsewoman. "I was born to ride a dragon," she liked to say, but the dragons were dead. Daena was expert at riding at the rings, though she was never allowed to joust in an actual tourney. She was also a hunter, and a fine archer with her short recurved bow. She worshipped her father and idolized her brother Daeron, the Young Dragon.
Daena's dress was often as dramatic as she was. As a child she often dressed all in black, like her father King Aegon III. After her brother Baelor failed to consummate their marriage, she changed to all white, and vowed to wear nothing else until she had been properly bedded, in hopes of shaming him. (It did not work. Baelor liked her in white, feeling that it made her look more innocent). Later, as a pampered prisoner in her brother's court, Daena made several escapes, usually by dressing as a washerwoman or serving girl (once with the connivance of her cousin, Aegon).
You could legimately depict her in the simple brown skirt and laced bodice of a peasant girl -- in her hunting leathers, with her bow and quiver -- in her white post-wedding court clothes -- even in the blacks she wore as a child. No matter how she was dressed, however, she always wore the golden three-headed dragon pendant she had inherited from her father. At court she wore it on a fine golden chain; when in disguise, she hung it on a leather thong and hid it beneath her clothes. Supposedly she even wore it when bathing, and when making love.
She became known as "Daena the Defiant" when she turned up pregnant, and refused to name the father. Her son was born robust and healthy, with the purple eyes and silver-gold hair of the Targaryens. Daena named him Daemon. Years later, when he distinguished himself as a squire, his father (who by that time was the king) presented him the sword of Aegon the Conquerer, and from time forth he was known as Daemon Blackfyre.
RHAENA TARGARYEN
Two years younger than her sister Daena, Rhaena had a very different personality. Where Daena was wilful, wild, and adventurous, Rhaena was dutiful, meek, and passive. When older she was heavily influenced by her brother Baelor, the Blessed, and became very pious. Unlike her sisters, she never chafed at her confinement in the Maidenvault, and in later life she joined the Faith and became a septa.
At fourteen, Rhaena was just as lovely as her sister, but hers was a softer, sweeter, more feminine beauty. She loved to dress in white and gold and was very fond of lace trim on her sleeves and bodice. She loved to sew and do needlework, and often embroidered religious scenes on her own clothing (the Mother's glowing face, the Maiden and a white hart, etc). Though by no means plump, her body was more rounded than Daena's. Her breasts were larger, her lips fuller, her hair more gold than silver and always carefully coiffed and combed. She had soft, kind eyes and a shy, sweet smile.
ELAENA TARGARYEN
Princess Elaena was only eleven when locked away in the Maidenvault. At that age she was a skinny thing, the runt of the litter, but she had more than a little of her sister Daena's wilfullness even then, as she would prove when she grew older. She liked to dress in black as a girl, because her big sister Daena had done it. Her eyes were a soft lilac, her mouth thin-lipped and often angry. Her hair was a platinum white with a bright golden streak down the middle, an unusual color even for the Targaryens. She wore it long, pulled back, and braided, and was always being told it was her crowning beauty.
When Baelor the Blessed confined his sisters to the Maidenvault, he said it was because they were so beautiful that just seeing them would tempt the men of his court to sin. Elaena hated the imprisonment, so she cut her braid off and sent it to her brother, hoping that if she rid herself of her beauty her brother might let her out. (He didn't). For years after, however, Princess Elaena wore her hair short. Elaena's most cherished possession was a dragon's egg whose stony shell showed the same colors as her hair.
Elaena lived a much longer life than her sister Daena, and a much more tumultuous one than her sister Rhaena. The great love of her life was her cousin, Alyn Velaryon, the seafarer and admiral known as Oakenfist, to whom she bore a bastard son and daughter, Jon and Jeyne Waters. She married thrice in later years, twice at a king's behest and once for passion. She gave birth to seven children, then declared that if seven was sufficient for the gods it would do for her as well.
Never regarded as a great beauty like her sisters, Elaena proved to be one of those women whose features improve with age, and men said she was more beautiful at seventy than she had been at seventeen. She was shrewd and intelligent as well, especially with money. Though her second husband sat on the king's small council as master of coin, it was widely known that it was Elaena who actually performed all the duties of the office.
All that lies in her future, though. When sent to the Maidenvault, she was only a girl of eleven, awkward and angular, shy and charming by turns.
Здесь явно есть детали и подробности, которые не вошли в текст МЛИО. Особенно это касается Дейны Непокорной.
Вот ещё фрагмент про Ширу:
Shiera Seastar

[Note: The following continues GRRM's series of descriptions of notable Targaryens (and Targaryen bastards) for Amoka.]
Lady Shiera was the natural daughter of King Aegon IV by the ninth and last of his mistresses, Lady Serenei of Lys, the last daughter of an ancient but impoverished line of Valyrian nobility. "Sweet Serenei," Aegon called her, but about his court she was considered cold and haughty, and some said that she was much older than the king, and preserved her beauty by the practice of dark arts. Considered by many the most lovely of Aegon's mistresses, Sweet Serenei died in childbed, bringing forth the last of the king's "Great Bastards," the daughter she named Shiera, Star of the Sea.
Shiera was born with one dark blue eye and one bright green one, but the singers said that this flaw only accentuated her loveliness. She was the greatest beauty of her age, a slender and elegant woman, slim of waist and full of breast. She had the silver-gold hair of the Targaryens, thick and curling, and wore it very long. At some points in her life it fell well below her waist, almost to the back of her knees. She had a heart-shaped face, full lips, and her mismatched eyes were strangely large and full of mischief; her rivals said she used them to melt men's hearts. Even at an early age, she was a great reader. She spoke a dozen tongues and surrounded herself with ancient scrolls. Like her mother, she was reputed to practice the dark arts. Though she never wed, she had many offers, and several lovers through the years. Duels were fought over the right to sit beside her, men killed themselves after falling from her favor, poets outdid each other writing songs about her beauty. Her most ardent admirer was her half-brother, Bloodraven, who proposed marriage to her half a hundred times. Shiera gave him her bed, but never her hand. It amused her more to make him jealous.
As to how to paint her... she was fond of ivory and lace and cloth-of-silver (but not gold, which she considered too vulgar). Her favorite piece of jewelry was a heavy silver necklace of emeralds and star sapphires, alternating.
Эти ответы Мартина, скорее всего, являются краткой выжимкой тех заметок, которые он ведёт.
Кроме этого, можно добавить ещё и то, что при создании МЛИО Мартин написал только о Таргариенах больше 200 тысяч слов:
Линда: Когда все начиналось, мы думали, что наш вклад в «Мир Льда и Пламени» будет посолидней. По плану мы должны были собрать все имеющиеся в книгах сведения, а Джордж — восполнить пробелы. Вместо этого он расписался на несколько повестей — только о Таргариенах свыше 200 тысяч слов, тогда как книга была ограничена 180 тысячами слов, так что в нее вошло даже не все, что он написал.
Большая часть этого материала потом вошла в "Пламя и Кровь", который содержит, если я правильно помню, около 180 тысяч слов. Получается, у Мартина мог остаться достаточно приличный фрагмент текста в более чем 20 тысяч слов. Вполне возможно, что он и станет основой какой - то новой повести, которая выйдет в ближайшие годы.
В общем, поживём - увидим.
 

Rocsana

Ленный рыцарь
у Мартина есть значительное количество чернового материала.
он может вернуться к имеющимся черновым материалам и привести их в товарный вид. По крайней мере, на мой взгляд, это явно более лёгкая задача, чем работа над "Ветрами зимы". Поэтому я считаю, что выход "Винтерфелльских волчиц" - вполне возможен в ближайшие несколько лет.
Вполне возможно, что он и выпустит что-то, но для этого нужно сесть и привести все в надлежащий вид даже если уже практически все собрано и описано. Для этого, в свою очередь, нужно желание, здоровье, время (пусть и немного), вдохновение и еще сотню разных факторов, которые могут повлиять. Не факт, что он захочет.

Мартин жил этим миром слишком много лет. За такое время многое меняется. В том числе приоритеты и взгляды. Оттого могут быть переписки бесконечные и еще много чего. Мне кажется, что единственное что он хочет - это закончить основной свой труд. Да, ему сложно, да это по крайней мере должно его напрягать, и многое скорее всего проходит через авторское «не могу» или «не хочу». Но Мартин борется. Из-за авторского эго (войти в историю) или же по другим известным лишь ему причинам. В этом случае распыляться на повести, когда история уже и так тянется множество лет и как минимум могла приесться ему самому - было бы странно. Думаю, он скорее закончит Ветра, уделяя им максимум времени из возможного на этот придуманный им мир. Тем более вроде как все его последние заметки только о ВЗ и были (из серии Мира льда и пламени разумеется, а не всего происходящего в его жизни). Так что я бы поставила на Ветра в первую очередь, надеясь на честолюбие или тщеславие Мартина. Но повторюсь, что все возможно. Кто знает, какая вожжа ему попадёт под хвост.
 

Karhold

Знаменосец
Так что я бы поставила на Ветра в первую очередь, надеясь на честолюбие или тщеславие Мартина. Но повторюсь, что все возможно. Кто знает, какая вожжа ему попадёт под хвост.
Действительно, возможно всё :) Ибо жизнь полна неисчислимых возможностей.
 

Rocsana

Ленный рыцарь
Так, в общем появилась очень интересная инфа, что книга таки выйдет на стыке 2026-2027 года. Сразу хочу сказать, что не знаю Мартина и его окружения или что-то еще. Называйте это шаманством, гаданием на кофейной гуще и иже с ними. Но мы тут и так занимаемся подобным в течение 12 лет. Вот у меня и появилась идея спросить таки, хотя смешно о таком спрашивать. Но закрыть историю хочется с ожиданием. Да, довели:D
Вообще конечно многое может измениться, время вещи непостоянная и как бы сказать не фиксированная. Но пусть этот популярный сейчас эзотерический бред тут останется на память так сказать. А там будем смотреть. Ну а я, пожалуй, пойду, займусь своими делами. До конца 2026 года тут ловить похоже нечего:(
Дай бог деду здоровья и упорства! Надеюсь встречусь с его миром еще
 
Сверху