ЧАВО по ПЛИО

  • Автор темы DalTon1K
  • Дата начала

Shadman

Гость
******

ОПИСАНИЕ ИНЫХ

Бледные силуэты появились в лесу. Он увидел белую тень, скользнувшую во тьме. Почему так холодно? Было действительно холодно. Из тьмы леса родилась тень и остановилась перед Рейсом. Высокая, тощая и твердая, как старые кости, и вместе с тем бледная, как молоко. Панцирь ее словно менял цвет при каждом движении. Он то становился белым, как свежевыпавший снег, то покрывался угольной тенью, то отливал серой зеленью деревьев. С каждым шагом новый узор пробегал по броне, словно лунный свет по воде. Ветер утих, но сделалось еще холоднее.
Иной скользил вперед, бесшумно ступая; в руке существо держало длинный меч. Таких клинков Уилл никогда не видел. Ни один известный людям металл не мог бы пойти на это лезвие. Играя в лунном свете, меч казался прозрачной полоской тонкого хрусталя и почти исчезал, поворачиваясь плоскостью. Он горел призрачным голубым пламенем, и чутье поведало Уиллу, что более острого клинка ему еще не встречалось.
Иной остановился, и Уилл заметил глаза существа: глубокая и густая нечеловеческая синева сверкала как лед. Они были обращены к длинному мечу, занесенному над головой, и лунный свет леденил металл.
Они безмолвно возникали из теней двойниками первого. Их было трое… четверо… пятеро… Сир Уэймар, должно быть, ощущал холод, который принесли Иные, но не видел их, даже не слышал.
Бледный меч холодом пронзил воздух. Сир Уэймар встретил удар сталью. Клинки соприкоснулись не со звоном металла о металл: в воздухе проплыл тонкий стон животного, получившего смертельную рану.
Позади него, справа, слева, вокруг стояли терпеливые, безликие и безмолвные наблюдатели, текучие узоры на хрупкой броне делали их в лесу почти невидимыми.
Его клинок побелел от мороза. Иной же плясал вокруг с бледным голубым пламенем в руках.
Иной что–то сказал: языка Уилл не знал, голос чужака трещал словно лед на зимнем озере, но в словах слышалась насмешка.
Клинки соприкоснулись, и сталь разбилась.
С визгом, отозвавшимся в ночном лесу, длинный меч рассыпался на сотню хрупких иголок, дождем разлетевшихся вокруг.
Бледные клинки прорезали кольчугу, словно какой то шелк. Уилл закрыл глаза. Голоса их и смех, колючий словно сосульки, раздавались где то под ним.
Уилл нашел остатки меча чуть в стороне: клинок расщепился и изогнулся, напоминая дерево, пораженное ударом молнии.

Из мрака выступила лошадиная голова, и Сэм на миг испытал облегчение, пока не увидел ее, эту лошадь. Она вся обросла инеем, и черный клубок замерзших внутренностей болтался под ее распоротым брюхом. Верхом на ней сидел всадник, бледный, как лед. Иной грациозно соскочил с седла и встал на снегу, стройный, как меч, и молочно белый. Доспехи колебались на нем, как вода, и ноги стояли на свежем насте, не проламывая его.

Меч Иного, сверкнув бледной голубизной, коснулся пламени, и скрежет пронзил уши Сэма, как игла. Отрубленный конец факела упал в глубокий сугроб, и огонь тут же погас.

Мертвецы двигались медленно и неуклюже, но Иной порхал, как снег на ветру. Он ускользнул от топора, переливаясь своими доспехами, и его хрустальный меч вошел меж звеньев кольчуги Паула, пронзая кожаные латы, шерсть и плоть. Меч вышел из спины со звуком «ш шшшш», а Паул сказал «ох» и выронил топор. Кровь дымилась вокруг пронзившего его меча, и Паул пытался достать своего убийцу руками. Потом он упал, и его тяжесть вырвала бледный меч из руки Иного.

Что то хрустнуло, как лед под сапогом, а потом раздался скрежет, столь громкий и пронзительный, что Сэм отшатнулся назад, зажав руками уши, и хлопнулся задом в снег.
Когда он открыл глаза, доспехи стекали с Иного ручьями, а вокруг черного кинжала из драконова стекла, торчащего в горле, шипела и дымилась бледно голубая кровь. Иной схватился за нож своими белыми руками, но его пальцы, коснувшись лезвия, тоже начали дымиться.
Сэм повернулся на бок, вытаращив глаза. Иной уменьшался и таял. Через каких нибудь двадцать мгновений плоть сошла с него, как белый туман, и кости, похожие на молочное стекло, тоже стали таять. И вот на снегу остался только кинжал из драконова стекла, весь окутанный паром, словно он был живой и вспотел. Гренн подобрал его и тут же выронил.
– Матерь, холодный то какой.
– Это обсидиан. – Его еще называют драконовым стеклом. Драконовым.

******
 

Вапрог

Гость
А что это за Братство Королевского Леса и Улыбчивый Рыцарь, с которым дрались Эртур Дейн и Джейме?

Еще просьба.Дайте пожалуйста ссылку на нормальный перевод последней главы Бриенны в Пире.
 

Terry

Гость
(Вапрог @ 12.03.2007, 04:13 PM) 47392
Еще просьба.Дайте пожалуйста ссылку на нормальный перевод последней главы Бриенны в Пире.[/b]
Сайт Ночного Дозора, где лично я читала перевод smile счас на реконстукции, насколько я понимаю. Но я могу выслать по почте wink
 

Shadman

Гость
smile Terry - не вводите посетителей в заблуждение smile сайт работает и перевод доступен! smile

Вапрог - ссылки посланы в приват

по поводу Братства Королевского Леса - лесные бандиты - инфы очень мало, поэтому сейчас не могу к сожалению собрать и выложить что то цельное... может кто другой поможет, например Mezeh?
 

Дорнийка

Гость
Драконов Дени зовут Дрогон, Визерион и Рейегаль. Судя по именам они все мальчики, то есть самцы. Как же они будут размножаться дальше?
 

Terry

Гость
(Shadman @ 12.03.2007, 04:47 PM) 47397
smile Terry - не вводите посетителей в заблуждение smile сайт работает и перевод доступен! smile[/b]
А у меня ссылки на главы отображаются просто как текст :-( Это почему такой глюк????
 

Narwen Anariel

Гость
Terry:
главы всегда так отображались прежде, до редизайна
 

Raegar

Гость
Как же они будут размножаться дальше?[/b]
Есть много вариантов ответа на этот вопрос:
- дальше размножаться они не будут
- в мире начнет пробуждаться магия, а вследствие этого еще парочка драконов проснется
- Дени не шарит в биологии, и различить драконов по половому признаку не может
- Рейегаль. - вполне себе женское имечко =)
- Способ размножения драконов нам не известен, так что они вполне могут оказаться гермафродитами

Список можно продолжить... А правильный ответ, возможно не знает даже сам Мартин.
 

Mezeh

Гость
(Дорнийка @ 13.03.2007, 12:14 AM) 47440
Драконов Дени зовут Дрогон, Визерион и Рейегаль. Судя по именам они все мальчики, то есть самцы. Как же они будут размножаться дальше?[/b]

Ответ есть в Пире. Драконы не мальчики и не девочки, а меняют пол произвольно. Они изменчивы подобно пламени. Таки, образом троиx для размножения боле чем достаточно.
 

Moonshadow

Гость
privet vem.
gde pochitat spoilernie glavi iz tanca?
zaranee spasibo...
 

Sarven

Гость
Есть 2 главы Тириона и Дени на www.crows.ru на русском. Есть еще на английском спойлеры на westeros.org. Если мне не изменяет память есть глава Аши, которая, кстати, переведена в одной из тем на форуме.
 

Narwen Anariel

Гость
К сообщению прикреплены файлы спойлера танца с драконами. НЕ ЧИТАЙТЕ, если не хотите испортить впечатление от еще двухлетнего ожидания (в лучшем случае).
 

Summer

Гость
Приветствую всех!
У меня есть такой вопросик, давно им задавался, ответа толком нигде не нашел. Как расставляются ударения в именах собственных у героев? Вообще какое правило расстановки? Если Вестерос ассоциируется со средневековой англией, то с чем тогда ассоциируются заморские земли(с францией, например, и соответсвенно ударения в их именах, у Таргариенов и прочих выходцах оттуда , ставятся иначе...), или здесь историческая параллель теряется?
 

Amos

Гость
В принципе Мартин сказал произносите как хотите,то есть правил как таковых нет,если очень нужно то в принципе можно ориентироватся на то как произносит сам Мартин
 

Narwen Anariel

Гость
Amos: точнее - по правилам английского языка. Вроде так. Есть некоторые заметки с ЖТ, если интересно вложу файл.
 

Лорд Морд

Гость
Крайне необходима информация о сире Давене Ланнистере,а именно о детстве и юношестве, чем больше, тем лучше. Буду рад любой помощи))) Отдельная благодарность за информацию о его возрасте на начало первой книги.
 

Sezar Darckwater

Гость
Вопрос заключается в следующем: когда и кем (хотя бы приблизительно) были основаны Драконий Камень, Санспир Хайтауэр? Если у кого есть подобная инфа по другим родовым замкам, тоже давайте сюда, не помешает.
 

Amos

Гость
Драгонстоун был основан Валирийцами,и был их самым зпадным оплотом,Таргариены припли туда уже после катострофы,когда точно его основали не известно где-то во времена Валирии.

Хайтауер,очень старый,Мартин сказал что он был раньше Олдтауна,а это один из старейших городов,построили его надо полагать Хайтауеры и построен он был надо полагать в Век Героев

Санспир надо пологать был построен Мартеллами,а вот когда не известно
 

Sezar Darckwater

Гость
Тогла хочу уточнить следующее. Каменный Барабан ДК - это что-то вроде дон-жона, или внутренняя цитадель замка? Далее, получается, что Хайтауэр построен андолами?
 

Sarven

Гость
Каменный Барабан - это внутренняя цитадель Драконьего Камня с окнами во все стороны света. А про Хайтауэр точно неизвестно. Скорее всего ты прав, что построен он был именно андалами. Т.к. ройнары обосновались южнее в нынешнем Дорне, хотя и недалеко. Но Хайтауэры, если мне не изменяет память, ведут свой род от андалов.
 
Сверху