• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Теории Занимательная конспирология (или это жу-жу неспроста)

Кто лучше?


  • Всего проголосовало
    204

Daena

Знаменосец
His Grace ordered his mother’s body burned, her bones and ashes interred beside those of her brother and sister.
Да, я хотела сказать "оригинала", но перед этим читала тему редактирования перевода и почему-то написала так.

Элио сказал, что в рассказ ушел не просто текст с ошибками, а чуть ли не черновик, так что там может быть ляпов еще много, но, судя по всему, мелких, не влияющих на сюжет.

тогда теряется интрига с дорнийским письмом для Завоевателя
Вот уж сомневаюсь, что интрига была в трупе.
Я вот за мысль, что в письме была правда об отцовстве Эйниса - что Эйгон был бесплоден.
И вот говорят, что Мейгора Висения зачала клонированием - ну вот вам и результат клонирования.
 

ЛедиЛёд

Знаменосец
И вот говорят, что Мейгора Висения зачала клонированием
Клонирование кого именно?
По логике, на этого кого-то он должен походить как минимум очень сильно.

А Мейгор - это сила есть, а ум кто-нибудь подбросит... Ну вот бабоньки всех сортов и подбрасывали...
Чьим же он может быть клоном?
 

LaL

Знаменосец
В тексте "Сыновей Дракона" написано: "Его милость распорядился сжечь тело своей матери (Висеньи), а прах и кости похоронить рядом с её братом и сестрой".
Как же тело Рейнис Таргариен оказалось на Драконьем камне, если ее судьба точно неизвестна?
Моя имхастая имха в поддержку моей теории Тайна Дорнийского письма :):oops:. Тело/кости Рейнис Таргариен было передано Эйегону, когда Рейнис умерла в действительности... от ран, от огорчения с разлукой братом-мужем, а может быть и от старости. А умерла она значительно позже знаменитого "дорнийского письма". А иначе, почему тело/кости не были переданы во время знаменитого визита принцессы Дерии? Привезли только кости дракона.. а кости Рейнис "зажали"? Мол, отдадим потом... лет через десять.
Кстати, в повести есть сообщение о визите короля и сына в Дорн... вроде бы нечего необычного, то есть одно но... отец и сын совершили визит на драконах, т.е. визит был без сопровождающих лиц... без королевской свиты. Это какое же доверие надо иметь королю Эйегону к своим недавним врагам, чтоб "рискнуть" не только своей жизнью, но и жизнью своего любимого сына-наследника? Значит риск того стоил:cool:, и включал в себя не только застольные беседы за рюмкой чая.
После неудач Дорнийской войны король примирился с сохранявшейся независимостью Дорна, и прилетел в Солнечное Копье на Балерионе в десятую годовщину мирных договоренностей, чтобы отметить «праздник дружбы» с Дерией Мартелл, правящей принцессой Дорна.

Принц Эйнис сопровождал его, верхом на Ртути, а Мейгор оставался на Драконьем Камне.
Отсюда можно сделать вывод, что тайна пребывания королевы Рейнис в Дорне было обеспечена по максимуму... возможно, даже Висенья не знала, что сестра жива.
 

ЛедиЛёд

Знаменосец
Отсюда можно сделать вывод, что тайна пребывания королевы Рейнис в Дорне было обеспечена по максимуму... возможно, даже Висенья не знала, что сестра жива.
Про "не знала" согласиться невозможно.
Вспомните знаменитую сцену, где Великий Завоеватель, владыка Семи Королевств, андалов, ройнаров и прочая, теряя тапки, прямо с торжественного приема изменившимся лицом бежит пруду.
И сей пруд находится на Драконьем Камне, где почти безотрывно живет Висенья с маленьким Мейгором. И чтоб она не знала, что на ее остров спорхнул братомуж с изменившимся лицом?

На всякий случай: мне, как и прежде, совершенно не нравится гипотеза о живой Рейнис. Я, как и прежде, совершенно уверена в неправдоподобности такой истории. Но Мартин гнет именно эту линию, и тут ничего не поделаешь - ибо автору нужна причина незавоевания Дорна.
Смиряюсь с волей автора, и тихонечко считаю его ослом. Но гипотезы, которая бы закрыла все дыры, мы все равно не найдем.
Это какое же доверие надо иметь королю Эйегону к своим недавним врагам, чтоб "рискнуть" не только своей жизнью, но и жизнью своего любимого сына-наследника?
У меня придумывается только один вариант: Эйгон перед визитом сообщил дорнийцам, что он в любой миг может отдать приказ Балериону "Огонь!". Причем в случае его гибели дракон никуда не улетит, пока не сожжет все дотла.
Кстати, у такой гипотезы даже худо-бедное обоснование имеется - ведь из ПиК мы знаем, как хорошо драконы чувствуют всадников.
 
Последнее редактирование:

LaL

Знаменосец
Про "не знала" согласиться невозможно.
Там у меня написано возможно.. т.е. может быть и знала ;). Во всяком случае, рандеву короля Эйегона с Эйнисом в Дорн я считаю очень продуманным. "Яйца" Мейгор и Висенья остались в Королевской Гавани, и если бы с королем и его наследничком что-то случилось (например, встретили аналога Дейна Темную Звезду), они были бы отомщены.
 

LaL

Знаменосец
У меня придумывается только один вариант: Эйгон перед визитом сообщил дорнийцам, что он в любой миг может отдать приказ Балериону "Огонь!".
Но зачем тащить тогда наследника на такое опасное рандеву? Судя по повести - Эйнис для Эйгона Завоевателя - зеница ока, свет в окошке. Но если Эйегон-Завоеватель потащил свою любимую кровинушку в гадючье гнездо, значит это того стоило... И единственно, что мне приходит на ум, риск стоит того, если Эйегон решил увидеть (может быть в последней раз) ту, которую он любил всю жизнь, и сыном стоит рискнуть, если сын тоже решил увидеть (может быть, в первый и последний раз) свою мать.
 

Daena

Знаменосец
И сей пруд находится на Драконьем Камне, где почти безотрывно живет Висенья с маленьким Мейгором
Э-э-э... Висения-то с Мейгором там жила, но когда доринйцы приехали с посольством, черепом Мераксес и письмом, после чего Эйгон ломанулся на остров на Балерионе, Висения была в КГ.
Она и Орис Баратеон были среди присутствующих, когда Дерия подала письмо, и они восприняли слова Дерии как оскорбление.
 

ЛедиЛёд

Знаменосец
Э-э-э... Висения-то с Мейгором там жила, но когда доринйцы приехали с посольством, черепом Мераксес и письмом, после чего Эйгон ломанулся на остров на Балерионе, Висения была в КГ.
Она и Орис Баратеон были среди присутствующих, когда Дерия подала письмо, и они восприняли слова Дерии как оскорбление.
Тьфу... То есть спасибо...
То есть все равно не факт.
Потому что автор, чтоб ему возмущенные драконы приснились, носом нас в Висенью таки не ткнул. Любуйтесь:
Наконец, в 13 году от З.Э. принцесса Мерия умерла. Престол занял ее уже весьма немолодой и уступчивый сын, принц Нимор. Он, будучи сытым войной уже по горло, отправил в Королевскую Гавань посольство во главе со своей дочерью, принцессой Дерией. В качестве дара королю они привезли с собой череп Мераксес, что многие – в том числе, королева Висенья и Орис Баратеон – восприняли как оскорбление. Лорд Окхарт настаивал, чтобы Дерию отправили в самый низкопробный бордель для ублажения всех желающих, но король Эйгон Таргариен не дал на то позволения и выслушал ее слова.
Дерия объявила, что Дорн желает мира – но мира между двумя королевствами, а не между вассалом и господином. Отказаться от этого предложения его милость убеждали многие, и слова «нет мира без подчинения» в те дни часто звучали в залах Эйгонфорта. Твердили, что короля посчитают слабым, если он согласится с такими требованиями, а лорды Простора и Штормовых земель, претерпевшие наибольший урон в войне, будут разгневаны.
По слухам, король Эйгон под влиянием подобных рассуждений все более склонялся к отказу, пока принцесса Дерия не вложила ему в руки письмо от принца Нимора, своего отца. Король читал послание, восседая на Железном троне, и поговаривают, будто поднялся он с кровоточащим кулаком – столь крепко сжал его монарх. Эйгон сжег письмо и незамедлительно отбыл на Балерионе на Драконий Камень. Вернувшись на следующее утро, он принял предложение дорнийцев и подписал мирное соглашение.
То есть посольство пробыло в КГ сколько-то дней. И все эти дни королю много всяких людей пели в уши много разных идей.
Мы знаем, что Висенья знала о предложении Дерии. Мы знаем, что Висенье оно не понравилось.
Но мы ни фигашеньки не знаем про то, где была Висенья во время сцены в Тронном зале. Более того, мы даже не знаем, где была Висенья во время приезда делегации дорнийцев - ибо воронов никто не отменял, и свое недовольство она вполне могла выразить письмом.
То есть не факт, что Висенья была в КГ. И не факт, что Висенья была на ДК.
И вот что хошь, то и делай с этими не фактами. Можно с кашей есть, можно на хлеб мазать...
 

Daena

Знаменосец
Но мы ни фигашеньки не знаем про то, где была Висенья во время сцены в Тронном зале.
Вы сами-то верите, что в момент, когда решается судьба войны с Дорном и полного завоевания всего континента, Висения будет сидеть на ДК и ждать,что там Эйгон на КГ нарешает? Тю.
 

ЛедиЛёд

Знаменосец
Вы сами-то верите, что в момент, когда решается судьба войны с Дорном и полного завоевания всего континента, Висения будет сидеть на ДК и ждать,что там Эйгон на КГ нарешает? Тю.
Не-а, не верю.
Но я не верю и в историю с живехонькой Рейнис. А нам предлагают кушать именно такую историю. Так что я совершенно спокойно приму и версию, что Эйгон ломанулся именно к Висенье. И версию, что она в те дни именно что была на ДК. Может, у нее пузечко болело. Или ножка сломалась.

Да, звучит глуповато. Но тут глуповата вся история.
Ибо у нас есть разъединственный железобетонный факт - бегство Эйгона на ДК со скоростью поросячьего визга.
Либо он бежит к Висенье - тогда хоть что-то и как-то объяснимо. Пусть Тарги выглядят не слишком умными - но хотя бы их потомки будут кем-то нормальным.
Либо он бежит к Великой тайне. Тогда почему, в три бога душу мать, никто из его потомков ни о какой великой тайне на Драконьем Камне и знать не знает?
 
Последнее редактирование:

Daena

Знаменосец
Ибо у нас есть разъединственный железобетонный факт - бегство Эйгона на ДК со скоростью поросячьего визга.
Либо он бежит к Висенье - тогда хоть что-то и как-то объяснимо. Пусть Тарги выглядят не слишком умными - но хотя бы их потомки будут кем-то нормальным.
Либо он бежит к Великой тайне. Тогда почему, в три бога душу мать, никто из его потомков ни о какой великой тайне на Драконьем Камне и знать не знает?
Есть один простой вариант, и я всегда была за него: он едет домой. Думать.
Он только что получил какое-то страшное известие. Настолько страшное, что вон, аж руки в кровь поранил.
Он берет Балериона и летит в дом своего детства, чтобы побыть одному и оправиться.
 

ЛедиЛёд

Знаменосец
Есть один простой вариант, и я всегда была за него: он едет домой. Думать.
Он только что получил какое-то страшное известие. Настолько страшное, что вон, аж руки в кровь поранил.
Он берет Балериона и летит в дом своего детства, чтобы побыть одному и оправиться.
Тоже вариант.
А знаете, наверное, Великая тайна все же была, и Эйгон сбежал не думать и не к Висенье, а именно что к тайне.
Потому что ни Джейх, ни Визерася даже и в мыслях не держали Дорн завоевывать. А уж кого-кого, а Порочного принца воевать отправить вроде бы и все Семеро были б рады. Но нет - Деймон болтается на Ступенях, а Дорн старательно облетает стороной, и даже не дышит в ту сторону.
А как только драконы у Таргов закончились, так начались завоевания всех видов, и в Дорн в конце концов завоевался.

Получаем, что Великая тайна была, что она касалась драконов, которых Тарги нежно-нежно любили и которых не могли подвергать опасности. Ага. А как кончились драконы, так кончилась и Великая тайна.

О как!
 

BFGI0k

Призрак (гость)
А уж кого-кого, а Порочного принца воевать отправить вроде бы и все Семеро были б рады.
Отправить туда да, но ведь есть и риск получить его обратно!
Деймон и так расстроил Семерых неуемной благотворительностью с раздачей плащей, с обеих сторон золотых, а у него всего-то две тыщи оборванцев было ненадолго и под присмотром.
Рейгара вот многие хвалят как зерцало рыцарственности, так даже он получив армию отнюдь не думал сдать её на склад, а при Джейхе страна, лично Джейх и элита от предыдущего принца - военного лидера еще не совсем отошла.
Джейх, в свою очередь, был парень очень методичный и осторожный, как сказал бы Пламм бывают очень старые короли, и бывают очень храбрые, он собственно и поступил с Деймоном максимально методично и осторожно.

но вообще наверно главная причина в том, что Александейрон не может же завоевывать и так ничтожный Дорн еще и с драконами.
 
Последнее редактирование модератором:

Aegon Pendragon

Призрак (гость)
и так ничтожный Дорн

Я бы Дорн не назвал ничтожным :stop: Мужественный народ, достойные противники. Ройнары были и для валирийцев достойными противниками, хотя Валирия имела в сто раз больше драконов, чем Таргариены..
 

Aegon Pendragon

Призрак (гость)
И место-то какое выбрал - трон. Видимо, хотел умереть королём.

Он бы в любом случае им умер, но так он ушёл непобеждённым и не стал уничтожать свою собственную семью = дело жизни его матери и отца.
 

Убийца Матрешек

Знаменосец
Это палка о двух концах, если бы у дорнийцев было супероружие против драконов, то почему бы не спровоцировать Таргов на конфликт и не вынести Балериона и Вхагар за раз?
 
Последнее редактирование:

Aegon Pendragon

Призрак (гость)
Это палка о двух концах, если бы у дорнийцев было супероружие против драконов, то почему бы не срровоцировать Таргов на конфликт и не вынести Балериона и Вхагар за раз?

Оружие надо было ещё Нимерии и Гарину Великому юзать, когда их люфтваффе Валирии геноцидить начали..:unsure:
 

ЛедиЛёд

Знаменосец
Это палка о двух концах, если бы у дорнийцев было супероружие против драконов, то почему бы не срровоцировать Таргов на конфликт и не вынести Балериона и Вхагар за раз?
А я не говорю об оружии.
Я говорю о Великой тайне - Тарги после Первой дорнийской войны в сторону Дорна старались даже лишний раз не дышать. Получается, что весь первый век Железный трон был убежден в существовании такого оружия. А на самом деле его не было. Вот тогда сойдутся все детальки.
Мартеллы - умники, Таргариены - лохи. Пуркуа бы и не па?

И я, между прочим, почти серьезна на этот раз. Тогда получаем, что в Таинственном дорнийском письме было примерно следующее:
"Наш великий колдуноинженер только что изобрел Драконобадабум. По нашему желанию мы можем парой фраз подорвать каждого дракона и каждое драконье яйцо. Загляните на Драконий Камень, посмотрите на яички и убедитесь сами. Так что сунетесь в Дорн - останетесь без Драконьего Камня вообще и без драконов в частности. А так мы бобрые, и без повода вас взрывать не будем".

Завоеватель заглянул на ДК и убедился, что некоторые драконьи яйца действительно выглядят взорванными (это была Великая операция Дорнийского Спецназа под руководством предка Темной Звезды).
И Эйгон Дракон поверил. А потом поверила Висенья. И с их подачи поверили и Джейхейрис, и Визерася.
А во время Пляски Драконов все носители этой страшной тайны померли, не успев ее передать своим наследникам. Эйгону Третьему было не до войн - тут бы страну поднять. Ну, а как пришел Юный Дракон - вновь началось нагибание Дорна, поскольку уже не осталось никого, кто боялся бы стрррррашного дорнийского бадабума...

Чем не фанфик? Можно восхищаться старым принцем Нимором и принцессой Дерией. Дырок на этот раз, кажется, нет. Или я не вижу?
 
Последнее редактирование:

Fut

Знаменосец
"Наш великий колдуноинженер только что изобрел Драконобадабум. По нашему желанию мы можем парой фраз подорвать каждого дракона и каждое драконье яйцо. Загляните на Драконий Камень, посмотрите на яички и убедитесь сами. Так что сунетесь в Дорн - останетесь без Драконьего Камня вообще и без драконов в частности. А так мы бобрые, и без повода вас взрывать не будем".
Я бы поставил на повторное использование проклятия Гарина - Серая Хворь.
Либо на самих захватчиков или на драконов, чтобы они никогда не вылупились.
И они пробрались на ДК и окаменели н-ое количество драконьих яиц и Эйгон летел проверять их.
А после ТД когда драконы сами уже выродились (или мейстеры помогли), то боятся дорнийцев больше не было смысла.
 
Сверху