Essos Септа Лемора

Karhold

Ленный рыцарь
Вряд ли септа Элия
Тоже думаю, что Лемора - не Элия. Персонажи не сомневаются, что Элия была убита Григором:
— Единственная загадка здесь в том, что вы предлагаете ему за союз с вами. Принц человек чувствительный — он все еще оплакивает свою сестру Элию и ее невинное дитя.
— Отец однажды сказал мне, что ни один лорд не позволит чувствам восторжествовать над честолюбием… а у нас в королевском совете как раз освободилось место после того, как лорд Янос надел черное.
— Место в совете тоже не пустяк, — согласился Варис, — но достаточно ли этого, чтобы гордый человек забыл об убиении своей сестры?
— Зачем же забывать? — улыбнулся Тирион. — Я пообещал выдать ему убийц его сестры — живыми или мертвыми, как он пожелает. После окончания войны, разумеется.
Варис внимательно посмотрел на него.
— Мои птички говорят мне, что Элия выкрикнула… некое имя, когда за ней пришли.
— Что же это за тайна, раз она всем известна? В Утесе Кастерли все знают, что Элию и ее ребенка убил Грегор Клиган. Говорят, он изнасиловал принцессу, не смыв с рук крови и мозгов ее сына.
— Эта тайна присягнула на верность вашему лорду-отцу.
— Отец первый скажет, что пятьдесят тысяч дорнийцев стоят одного бешеного пса.
Эйерис отправил королеву с принцем Визерисом на Драконий Камень. Принцесса Элия тоже уехала бы, но он ее не пустил. Ему почему-то взбрело в голову, что принц Ливен предал Рейегара на Трезубце, и он надеялся обеспечить верность Дорна, удерживая Элию и Эйегона при себе. «Изменники хотят заполучить мой город, — сказал он при мне Россарту, — но им не достанется ничего, кроме пепла. Пусть Роберт царствует над кучей костей и горелого мяса». Таргариены не хоронили своих покойников, а сжигали, и Эйерис собирался устроить такой погребальный костер, какого свет еще не видел. Хотя я, по правде сказать, не верил, что он в самом деле готовился к смерти. Эйерис, как некогда Эйерион Огненный, думал, что огонь преобразит его в дракона и он, возродившись, обратит своих врагов в пепел.
Тело девочки принес мне как раз сир Амори, если хочешь знать. Она спряталась под кроватью своего отца, как будто верила, что Рейегар все еще способен защитить ее. Принцесса Элия с младенцем была в это время в детской, этажом ниже.
— Ну что ж, сира Амори больше нет, и оспорить эту историю некому. А когда Оберин спросит, кто отдал Лорху такой приказ?
— Сир Амори действовал по собственному усмотрению в надежде заслужить милость нового короля. Ненависть Роберта к Рейегару ни для кого не была тайной.
Может, и так, признал про себя Тирион, но Змея этим не ублаготворишь.
— Я никогда не сомневался в вашем уме, отец, но на вашем месте я предоставил бы Роберту Баратеону сделать всю грязную работу самому.
Лорд Тайвин уставился на сына, как на полоумного.
— Право же, ты заслужил шутовской наряд. Мы примкнули к Роберту с запозданием и должны были доказать ему свою преданность. Когда я положил эти тела перед троном, никто больше не мог сомневаться, что мы порвали с домом Таргариенов навсегда. И Роберт не скрывал своего облегчения. Даже он, при всей своей глупости, понимал, что его трон обретет устойчивость только со смертью детей Рейегара. Однако он мнил себя героем, а герои детей не убивают. Убийцы, конечно, действовали зверски, в этом я с тобой согласен. Элию не нужно было трогать — сама по себе она ничего не значила.
— Почему же тогда Гора убил ее?
— Потому что я не приказывал ему ее пощадить. Я, думается, вовсе не упомянул о ней — у меня были заботы поважнее. Авангард Неда Старка спешно двигался от Трезубца на юг, и я боялся, как бы между нами не дошло до мечей. А Эйерис был вполне способен убить Джейме лишь ради того, чтобы насолить мне. Этого я боялся больше всего — и того, что мог сделать сам Джейме. — Лорд Тайвин сжал кулак. — Кроме того, тогда я еще не понимал, что такое Григор Клиган — знал только, что он огромен и ужасен в бою. Насилие над Лией… надеюсь, даже ты не обвинишь меня в том, что я отдал подобный приказ. Сир Амори учинил над Рейенис не меньшее зверство. После я спросил его, зачем нужно было убивать ребенка двух или трех лет полусотней ножевых ударов. И он ответил, что она лягалась, кричала и ни за что не хотела замолчать. Будь у него в голове чуть побольше ума, чем в репе, он успокоил бы ее парой ласковых слов и придушил подушкой. — Лорд Тайвин неодобрительно скривил рот. — Эта кровь на его руках.
«Ясно, что не на твоих, отец». Тайвин Ланнистер чист как первый снег.
— Элия Дорнийская, — прогудел из-под шлема Григор. — Я убил ее скулящего щенка. — Он взялся свободной рукой за незащищенное лицо Оберина, вогнав стальные пальцы ему в глаза. — А уж потом изнасиловал ее. — Его кулак вошел в рот дорнийца, ломая зубы. — А после разбил ей башку. Вот так. — Он вытащил кулак обратно. Казалось, что кровь на перчатке дымится в холодном утреннем воздухе. Раздался тошнотворный хруст.
Ну, и стоит отметить тот факт, что у Элии было "хрупкое здоровье":
Элию это волновало, как всякую девушку ее возраста; хрупкое здоровье до сих пор не позволяло ей много путешествовать.
И так-то хилая и болезненная, она еще более ослабла после рождения детей. Элия полгода оставалась прикованной к постели после рождения принцессы Рейенис, и чуть не умерла, рожая принца Эйегона. Тогда мейстер сказал принцу Рейегару, что она больше не сможет иметь детей.
К тому же, Коннингтон бы написал Дорану, что его сестра жива:
Принцу Дорану из дома Мартеллов
Вы вспомните меня, надеюсь. Я хорошо знал вашу сестру и был верным слугой вашему зятю. Как и вы, я скорблю по ним обоим.
Я жив, и жив сын вашей сестры. Чтобы спасти ему жизнь, мы долго скрывались, но настала пора показаться на свет. Дракон вернулся в Вестерос, чтобы заявить свое право на то, что принадлежит ему с рождения, и отомстить за своего отца, и принцессу Элию – свою мать. Ради нее я обращаюсь к Дорну: не оставьте нас.
Джон Коннингтон,

лорд Гнезда Грифонов,
десница истинного короля.
Лемора может быть Эшарой Дейн. Во - первых, она была фрейлиной Элии и могла участвовать в замене принца на другого ребёнка. Во-вторых, она может быть настоящей матерью ЮГ, если предположить наличие связи между ней и Рейгаром.
 

Karhold

Ленный рыцарь
Из текста не понятно,перед троном положили только тела детей или тела детей и Элии.
В ИП есть такой фрагмент:
Нед не стал изображать удивление. Ненависть Роберта к Таргариенам доводила того до безумия. Нед вспомнил гневные слова, которыми они обменялись, когда Тайвин Ланнистер представил Роберту трупы жены и детей Рейегара в качестве доказательства верности. Нед назвал поступок убийством, Роберт же объяснил все военным временем. Когда Нед заметил, что молодой принц и принцесса едва вышли из младенческого возраста, новоявленный король бросил в ответ:
— Я вижу не детей, а порождение дракона.
Даже Джон Аррен не сумел умиротворить эту бурю. В холодной ярости Эддард Старк в тот же день отправился на юг в одиночку сражаться в последних битвах. Потребовалась еще одна смерть, чтобы они примирились: смерть Лианны и общее горе.
 

tea

Мастер-над-оружием
Скорее всего. конечно, Лемора не Элия. Элия почти наверняка мертва. Но, если твердо ступить на поле конспирологии и диких теорий, мы не знаем, как именно она умерла и в каком состоянии был труп. Если, к примеру, у мертвой было изуродовано лицо, силами средневековой судмедэкспертизы ее могли опознать только очень приблизительно. А Гора не факт, что часто видел принцессу вблизи и хорошо знал, как она выглядит.
 

assec

Знаменосец
С А Гора не факт, что часто видел принцессу вблизи и хорошо знал, как она выглядит.
Гору в рыцари посвятил лично Рейгар, за какой-то подвиг, или услугу. Какие их связывали отношения, мы не знаем. Кто был Григору "милее" на момент штурма КГ- Рейгар или Тайвин, неизвестно. "Убийство" Элии дало Горе репутацию самого злодейского злодея Вестероса. Он с ней жили не тужил. Но и Гриф жил с репутацией вора и алкоголика. Про него даже говорили, что он спился и умер под забором.
 

tea

Мастер-над-оружием
Это слишком рискованно, материнский инстинкт при случае может поломать все планы Иллирио и Вариса.
Материнский инстинкт обоюдоострое оружие. Грамотный интриган сумел бы распорядиться им для пользы дела
 

assec

Знаменосец
Это слишком рискованно, материнский инстинкт при случае может поломать все планы Иллирио и Вариса.
Он и поломает. Видимо она сына и погубит. У Мартина все бабы дуры
Но слова матери - главный аргумент признания.
 

Havelock

Знаменосец
Лемора может быть Эшарой Дейн
Я когда-то давно про это писал :thumbsup:
Во-вторых, она может быть настоящей матерью ЮГ, если предположить наличие связи между ней и Рейгаром.
Э-э-э... а когда бы это они успели? На турнире в Харенхолле, где была и Эшара, у неё завязался роман с Недом Старком, а Рейегар по уши влюбился в Лианну Старк. В свиту Элии Эшара попала незадолго до турнира. Как-то мне не верится, что Рейегар молниеносно сделал ребёнка Эшаре, и тут же влюбился в Лианну. Как-то не в его характере такая прыткость.
А после турнира Рейегар уже умыкнул Лианну.
В общем, не вижу я особых возможностей для такого варианта.
 

Havelock

Знаменосец
Конечно нет. Это и Суд Богов подтвердил.
При чем тут Суд Богов? Он не за себя дрался. На том суде решался вопрос о виновности Тириона. И потом - он же сам признался.
 
Последнее редактирование:

miniDi

Ленный рыцарь
При чем тут Суд Богов? Он не за себя дрался. На том суде решался вопрос о виновности Тириона. И потом - он же сам признался.
Вот, да. Причём, суд беспощадно-божественный: Тирион виновен (т.к. он действительно дал отравленную чашу королю :rolleyes:) - его боец умер. Но не он кидал яд в чашу - боец другой стороны тоже почти или совсем умер ... от яда.


З.Ы.
Я абсолютно уверена, что Лемора не Эшара. (в заглавном посте очень неплохо расписали почему)
И уж тем более не Элия. :koshmarrrr:
Лемора, как и Получейстер, и Утка - отдельный персонаж, чью историю мы ещё узнаем.
 

assec

Знаменосец
Суд Богов же по другому поводу устраивался, да и он выступал просто как боец, а не подсудимый.
Или суд универсальный? Все преступления оптом?
Вы помните о чем говорил и в чем обвинял Гору Оберин? Или верите,что Красный Змей действительно, вышел биться за карлика? Если так, то дальнейшие объяснения бесполезны.
 

Daena

Знаменосец
Как-то мне не верится, что Рейегар молниеносно сделал ребёнка Эшаре, и тут же влюбился в Лианну. Как-то не в его характере такая прыткость.
Ну, чисто теоретически, согласно некоторым теориям, детей он мог понаделать половине Королевской Гавани, не корысти ради, а спасения планеты от ледяных зомбе для. Со словами "опять мир спасать, опять мне" и Эшару иметь бы пошел, и Эртура, и даже Эйриса, если бы в книжках сказали, что надо.:D
 

Havelock

Знаменосец
Со словами "опять мир спасать, опять мне" и Эшару иметь бы пошел, и Эртура, и даже Эйриса, если бы в книжках сказали, что надо.
Не-не :stop: С Эртуром и Эйрисом Обещанного принца не получить. Так что не пошёл бы :doh:
 

daphne

Наемник
Вы помните о чем говорил и в чем обвинял Гору Оберин? Или верите,что Красный Змей действительно, вышел биться за карлика? Если так, то дальнейшие объяснения бесполезны.
а как быстро Боги обновляют заявки на суд?:)
Конечно, Оберин вышел, чтобы поквитаться с Горой, а не по душевной доброте, но суд Богов к тому отношения не имеет. Мартелл, как вы помните, тоже тот бой не пережил.
 
  • Мне нравится
Реакции: Sea
Сверху