Самый нелюбимый женский персонаж

Арраэн Хойфель

Гость
Лизу нелюбить все равно, что ругаться со стеной. Толку от этого будет ноль. Глупая и слегка помешавшаяся дамочка. Или даже не слегка. Получила свое и ладно. Хотя своим бездействием сильно помогла Ланистерам. Зато сберегла всю силу Долины для Петира и вторжения Иных.
А вот Серсея та еще змеючка. Сама весьма недалекая, думать может только максимум до кончиков своих ног. Или до окончания кровати, а там уже дальше лежит непросветная тьма. Как только что-то идет не так, то или папа поможет, или Джейме, или на худой конец Тирион. И думает, что очень хитрая и умная.
Вот только сейчас ей уже некому помогать. Папика убили, Джейме задумался о своем поведении, а Тириону оно не нужно. Чует мое сердце, что полетит она вслед за Лизой куда-то с Красного замка.

Нарвен
PS: "Пир Ворон" уже вышел... известно, что с ней сталося.
 

Лукавый

Гость
Originally posted by nix@17.04.2006, 06:36 PM
Мне не понравились многие персонажи: Лиза Аррен, Серсея, Кейтилин, Санса, Дейанерис. Санса совершает глупые поступки, но, во-первых, она еще ребенок, а, во-вторых, это у них семейное ( если посмотреть на ее родителей). Дейанерис тщеславная идеалистка, а такие особенно
 

nix

Гость
Их обеих выдали замуж за тех, за кого они не хотели, но Эддард и Кейтилин полюбили друг друга, а Роберт любил Лианну, ему была безразлична Серсея, с первой же брачной ночи она чувствовала себя отвергнутой, единственным близким ей человеком был Джейме( правда их отношения достаточно извращенные). Что касается сходного в поведении Кейтилин и Серсеи, то они обе безумно любят своих детей( даже больше власти), обе они способны на жестокие поступки, и эти поступки они совершают ради детей ( хотя бы вспомнить отношение Кейтилин к Джону Сноу). Обе совершают глупости ( Серсея понятно хитрая, но не дальновидная, Кейтилин, поддавшись чувствам, отпускает Джейме, а это на мой взгляд было большой ошибкой).

Что касается Эддарда Старка ( именно его, а не Кейтилин можно назвать честным), то мне он даже импонировал, но рядом с большой властью честность непременно становится глупостью, т. к. честный человек неизменно обречен на поражение.
 

Арраэн Хойфель

Гость
Серсее с самого начала Роберт не был нужен. Поэтому первая, вторая или надцатая брачные ночи ничего бы не поменяли. А сходного у них только то, что обе матери и обе женщины. Вот и все сходство. Удивительно, что Серсея питает какие чувства к своим дедям. Хотя... они ведь от Джейме.
Думаю, что это недолго продлится после того, как Джейме изменился. Изменится и Серсея. Вот только сумеет ли она приспособиться к новому миру или нет. Думается, что не сможет. Слишком самовлюбленная и от этого туповатая.
 

Иллакэрей

Гость
Джейме изменился? blink Просто когда повествование ведется от его имени, мы понимаем причины поступков...
А нелюбимый персонаж все таки Кейтилин. Лиза - просто нещасное закомплексованое существо... Серсея - женщина в чистом виде, можно сказать, детка..
 

Арраэн Хойфель

Гость
Изменился. И еще как изменился. То, что ему оттяпали кисть руки сильно повлияло на него. Мы можем хорошо проследить за изменениями в его характере на протяжении его пути в Гавань вместе с Бриенной. От откровенных издевательств, то уважения и дружбы.
Да и вернувшись назад он стал вести себя по-другому. Не знаю, как это можно было не заметить.
А Кейтелин - это портрет типичной матери-мученицы, у которой отобрали все и даже жизнь, но она не успокоиться, пока не отомстит.
 

traviata

Гость
Лиза-вне конкуренции.Дура полнейшая.
 

nix

Гость
Лиза, конечно, дура, но,во-первых, она уже покойник и ругать ее не имеет смысла, во-вторых, у нее такая жизнь была, что она , наверное, невольно тронулась.
 

Арраэн Хойфель

Гость
Нормальная у нее была жизнь, Никс. Был любящий муж, ну пусть не любимый, но все-таки любящий. У нее было богаство, ребенок.
Но потом женщина тронулась. И глупость тут не при чем. Наверное, в какой-то уязвимый момент, когда женская психика особенно подвержена внешнему влиянию (в момент вынашивания и вскармливания ребенка) ее и напугали тем, что отравили мужа. С тех пор у нее и развилась мания преследования.
 

nix

Гость
Ну не совсем у нее и нормальная жизнь была: сначала ей аборт устроии, мужа она вообще ненавидела,тут еще и ее безответная любовь к Питеру Бейлишу и полное нежелание понять, что она ему не нужна, да плюс многочисленные выкидыши, в результате чего она со своим ребенком как с писаной торбой носиться стала.
А мужа она сама и отравила (по наущению Бейлиша).
 

Арраэн Хойфель

Гость
Да, наверное, все же соглашусь. Такая жизнь не совсем нормальная. А дама она была слабая, вот и тронулась. Однако, тут дело не в глупости, а в умственной болезни. А таких людей глупо не любить. Их жалеть надо smile Жалеть и лечить. А, если лечить не получается, то хотя бы избавлять от них общество smile
Другое дело, что общество Долины от нее избавить было некому, кроме самого Петира. И удивительно, как это его после такого считают отрицательным персонажем)
 

Келейн

Гость
Мой голос за Лизу. Нет, я её ни в чем не виню: она с рождения была глупой, несколько самовлюбленной и изнеженной. Но в принципе, лезть в постель к юноше, в которого влюблена, при том закрывая глаза на то, что он любит твою сестру, не стала бы ни одна полноценная женщина. Лизу жалко: несчастная любофф, аборт, нелюбимый муж, выкидыши, жуткий ребенок (ну тут уж сама виновата: что воспитала, то и выросло)... Но как же она меня раздражает...
 

ScarletDragon

Гость
Однозначно ненавижу Серсею. Хотя ее тоже можно понять. crazy
 

Adia

Гость
Вообще-то, сначала жутко раздрожала Кейтилин. Потом, собственно, тоже, но... Лиза - это нечто! Омерзительная тупая корова. Абсолютно не вызывает сочувствия - поэтому проголосовала против неё. Кейтилин всё-таки жалко... Санса, я думаю, ещё себя покажет. Серсея - гадина конечно страшная, но зато очень интересный персонаж! Не стандартный, я бы сказала.
 

Борзый Заяц

Гость
Лиза, о ней уже все всё сказали))
а Серсея просто наивная, но в тоже время самоувереная личность. Жестока она просто потому, что считает себя выше остальных. Думаю её в конце концов отдадут черни Гавани (не сочтите меня садистом или извращенцем). мне кажется, что Дени изменится, если и правда Тирион к ней присоединится. Мелисандра вообще один из моих любимих персонажей в плане загадочности). Кейтилин может быть похуже Серсеи, взять хотя бы её убийство внука Фрея полудурка.
Не знаю как вам, а мне Сасна симпотична. Её настолько жалко с каждой новой главой)

P. S. вроде Игррит тоже женщина, а в опросе её нету)
 

Morlo

Гость
Без Серсеи будет скучно. Считаю Лиза Арен самой отвратительной особой. Уверен если бы она оказалась на месте Серсеи, а ее мальчуган Роберт на месте Джофри, то делов бы она намутила таких, что Серсея вам бы ангелом показалась.
В голосование надо было Леди Оленну (Королеву Шипов) включить, уверен эта Бабка еще делов наделает. Думаю ей надо замуж за Уолдера Фрея smile. Это будет Адский дуэт.
 

lisyatina

Гость
А где же Шая? Вы лишили меня моего ответа :rolleyes: spiteful

По поводу Серсеи: подождем "Пир Ворон", почитаем от её лица и посмотрим, может ли она заглядывать за "край кровати". Я считаю, что она превосходная интриганка: ей неведомо понятие "честь", которое (к их несчастью) просыпается даже у Тириона и Джейме; она изначально вызывает расположение (в отличие от уродца Тириона); любой мужчина (за редким исключением) изначально её раб, надеюсь объяснять не надо wink
Её Ахилелесова пята - её дети. Она - Мать, и в этом они с Кейтилин похожи как две капли воды. Только Кейтилин позволила себе стать немножечко Старк и потеряла детей (и жизнь, к сожалению). А Серсея такой промашки не допускает.. Пока.
 

Vampirella

Гость
Выбирала между Сансой и Серсеей, выбрала первую))
Серсея та еще дура, но она своя - феменистка)) spiteful Еще у нее оправдание есть: она ж блондинка))
 

Terry

Гость
Судя по опросу, Мартин мочканул Лизу, потому что его вынудили читатели smile
А вообще, жалеть надо не Лизу, а Роберта.
 

kinkara

Гость
Кейтилин Старк и Серсея.
Поступки и рассуждения первой мне абсолютно не понятны, а вторая кусает всех и друзей и врагов.
 
Сверху