• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Book vs Show Что показанное в сериале означает для Ветров и Грез? Будет ли финал одинаковым?

Будет ли финал в сериале и книге одинаковым?


  • Всего проголосовало
    527

White Owl

Знаменосец

Анонимус-сан

Знаменосец
Антиоффтоп - вот так мятежникам стоило бы поступить с Рейнис, вместо истыкивания ножом. Заодно было бы средство для контроля Дорна.

Ещё лучше было бы сосватать Рейнис за будущего сына Роберта, чтобы отмести обвинения в узурпации. Но тут подгадил Тайвин.
 

Valentine

Мастер-над-оружием
Ещё лучше было бы сосватать Рейнис за будущего сына Роберта, чтобы отмести обвинения в узурпации. Но тут подгадил Тайвин.
Не подумал о том, что его внуку (а ведь Сепсею он уже на подходе к КГ планировал выдать замуж за Роберта) такой ход был бы более выгоден.
 

petriv

Знаменосец
Я уже писал о нелюбви Мартина к Наполеону и вот я случайно наткнулся на интересную цитату, что заставило меня вспомнить ПЛиО и вот заявление ДиДов, что Мормонт не мог прeдать Дейенерис.

Короче, Наполеон в самом начале революции, когда он сам был начинающим военным познакомился с юношей Огюстом Мармоном. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мармон,_Огюст_Фредерик_Луи
После Мармон стал адъютантом Наполеона в кампании в Египте и активно участвовал во всех военных кампаниях. Из гугла http://adjudant.ru/fr-march/marmont.htm:

К моменту падения Бастилии из всех будущих маршалов только один Мармон был знаком с Наполеоном Бонапартом, фамилия которого, впрочем, в то время произносилось совсем по-другому – Буонапарте. Один служил в гарнизоне Дижона, другой недалеко – в гарнизоне Осера (Оксерра). Бонапарт часто наведывался в гарнизон Дижона, где вскоре познакомился с родственной душой в артиллерийском деле – Огюстом Мармоном. Наполеон с первого знакомства произвел на Огюста настолько благоприятное впечатление, что «пел дифирамбы своему новому другу при любом удобном случае и даже как-то пригласил его домой, чтобы познакомить с родителями». Правда, на Мармона-старшего, этот худой и невзрачный офицер не произвел совершенно никакого впечатления; особенно ужасали благородного дворянина светские манеры Бонапарта, вернее, их отсутствие. По словам Делдерфилда, Мармон, однако, оказался «весьма проницательным молодым человеком. Несмотря на все советы со стороны, он оставался верным своему мрачному другу. Он смог распознать гений и таким образом стал первым человеком во Франции, прицепившим повозку своей судьбы к колеснице Бонапарта».

Следуя за своим кумиром, Мармон участвует в осаде Тулона, захваченного англичанами. «С этих пор одна сторона начала выказывать любовь и доверие по отношению к другой, а та, другая, встречала эти сантименты с холодной расчетливостью и расплачивалась пустыми словоизлияниями. Натура Мармона была сходна с натурой Массена – за исключением того, что доминантой для него были не деньги, а власть и стремление любой ценой оказаться на стороне победителя


Короче, следуя всем событиям дальнейшей истории настал момент, когда войскам Мармона мог выгодно переметнуться на сторону союзников в войне с Францией, что он и сделал. До этого он сделал успешную карьеру близкого друга императора и маршала Франции, причем сам Наполеон когда раздавал маршалов сказал "Вы не сделали достаточно, чтобы заслужить это звание. Макдональд - выбор Франции, Удино - выбор армии, Мармон - выбор дружбы".
Процитирую выше ссылку:
Мармон остался у врагов. «Храбрость Мармона спасла всех нас!» - восклицал Бурьенн, много лет спустя вспоминая события этого дня. Так оно и было с точки зрения Бурьенна, Талейрана и всех прочих французов, которые при Наполеоне заняли высокие должности лишь затем, чтобы предать интересы императора при первой возможности».

«В течение некоторого времени, - пишет В. Слоон, - Мармону удавалось играть роль героя, но вскоре его тщеславный, пустой характер выказал в истинном свете его поведение. Из титула герцога Рагузского, который носил Мармон, выработалось слово «рагузада», служившее синонимом измены».

Наполеон никогда не простит предательства Мармона в 1814 году и будет вспоминать об этом с горечью. Будучи на острове Святой Елены, ссыльный император скажет доктору О'Мира, что, «несмотря на оккупацию Парижа союзниками, он все же добился бы своего, если бы не предательство Мармона, и вытеснил бы союзников из Франции». И говоря, в частности, о герцоге Рагузском произнес: «Мармон должен стать объектом отвращения со стороны потомков. Пока Франция будет существовать, имя Мармона не будет упоминаться без содрогания. Он чувствует это и в эту минуту, - добавил он, - он самый несчастный человек на свете. Он не сможет простить самого себя и он завершит свою жизнь, как Иуда».

Мармон самым первым из маршалов перешел на сторону Бурбонов и был сделан Людовиком XVIII пэром Франции и капитаном личной охраны. Бонапартисты называли роту Мармона «ротой Иуды».

Во время суда над маршалом Неем в палате пэров, герцог Рагузский голосовал за казнь «храбрейшего из храбрых», чем еще больше запятнал себя в глазах как соратников, так и простых французов.


Короче, он дальше совершал всё более ненавистные поступки, которые вызывали к нему отвращения, так что пророчество Наполеона оказалось верно. Зато он прожил долгую жизнь, пусть как и многие предатели Наполеона был окутан атмосферой ненависти и презрения до конца своих дней. Я еще процитирую тут ситуацию, которая забавная.
Герцог Ангулемский, сын короля, подозревая Мармона в измене и в гневе кричит ему: «Так вы изменяете нам, как изменили ему (имеется в виду Наполеон – С.З.)?!» Ответ маршала был достоин вопроса: «Да, но без той измены вы бы не царствовали»:D

И собственно цитата из книги "Наполеон" Эндрю Робертса. Я вообще хотел дать именно её, но не нахожу перевода, так что дам оригинал:
Marmont said Napoleon was ‘satanically proud’, as well as given to ‘negligence, insouciance, laziness, capricious trust and an uncertainty as well as an unending irresolution’.Napoleon was certainly proud, definitely not lazy, and if he was capriciously trusting, the Duc de Ragusa had been a prime beneficiary. ‘The ungrateful wretch,’ Napoleon said, ‘he will be more unhappy than me.’ The word ragusard was adopted to mean traitor, and Marmont’s old company in the Guard was nicknamed ‘Judas company’. Even three decades later, when he was an old man living in exile in Venice, children used to follow him about, pointing and shouting, ‘There goes the man who betrayed Napoleon!’^

Перевод неточный - Мармон говорил, что Наполеон был сатанически горд, склонен к небрежности, безрассудству, лени, капризному доверию, неуверенности и нерешительности. Наполеон был определенно горд, точно не ленив и если он кому-либо капризно и доверял, то Мармон был главным бенифициаром...Даже через три десятилетия, когда Мормон стариком жил в изгнании в Венеции, дети преследовали его и дразнили "Этот старик предал Наполеона!"


Короче, я вот думаю, что Мартин изначально задумывал Мормонта как свою разновидность Огюста Мармона. Причем вот в случае Мармона причина предательства понятна - он видел выгоду, может Мормонт вел себя соответсвенно. Смотрим Корлиса Велариона, предавшего Эйгона II. Проблема сериала в том, что он не смог изобразить ситуации выгоды для Джораха, чтобы обосновать его цинизм.
Хотя Мартин добавил ту самую любовь в мотив Джораха - это его личное стремление пихать там несчастных влюбленных мужского пола, которые устраивают предательства. У Мартина чуть ли не каждая любовная пара это мужчина предающий женщину. Но я об этом писал отдельно с чем это связано.
Прямая аналогия предательства в финале это граф Перси, который предал Ричарда III прямо в битве из-за чего тот оказался в окружении, вот отсюда Мартин и плясал.​
 
Последнее редактирование:

Сэмэн

Ленный рыцарь
Ещё лучше было бы сосватать Рейнис за будущего сына Роберта, чтобы отмести обвинения в узурпации. Но тут подгадил Тайвин.
Он не подгадил, он такой вариант развития событий явно предвидел, потому и послал Гору расправиться.
Плюс он прекрасно понимал, что останься мелкие Таргариены в живых, то они вырастут и будут мстить, тем, более, что в глазах очень многих именно и только они имели право сидеть на ЖТ.
Ну, и что они не простят роду Ланнистеров убийство их дедули, будь он хоть 40 раз долбанутый.
 

White Owl

Знаменосец
останься мелкие Таргариены в живых, то они вырастут и будут мстить, тем, более, что в глазах очень многих именно и только они имели право сидеть на ЖТ.
Ну, и что они не простят роду Ланнистеров убийство их дедули, будь он хоть 40 раз долбанутый.
Каким образом одна девчонка без магических евнухов и драконов может отомстить роду Ланнистеров? Тем более что ее и воспитать можно в нужном ключе. А вот Визерис с Дени даже формально оказались бы в пролете.
 

Сэмэн

Ленный рыцарь
Каким образом одна девчонка без магических евнухов и драконов может отомстить роду Ланнистеров? Тем более что ее и воспитать можно в нужном ключе. А вот Визерис с Дени даже формально оказались бы в пролете.
О, тут такой простор для полёта фантазии, начиная с ядов и заканчивая умелым стравливанием семейки с Тирионом.
Воспитатели же против Ланнистеров там в очередь выстроятся, начиная с Вариса и Мизинца.
А Визериса с Дени можно призвать к себе в гости, после того, как Роберт с сыном подавятся грибами на пиру, и в итоге в Вестеросе появятся 3 драконьих всадника.
 

echo-7

Мастер-над-оружием
Вот это вы правильно заметили. На данный момент Старки самая невезучая семейка в ПЛиО.
Где-то скрипит зубами Станнис:not guilty:
В моём топе неудачников Баратеоны(от которых остался только Станнис да Ширен) борются с Фреями. Это ж надо так суметь - Старший умный был детина(правда из детей одна Ширен), Средний сын и так и сяк(наплодил кучу бастардов, а жена отказалась рожать от него. Это ж надо так суметь!), Младший вовсе был дурак(и гомосексуалист к тому же). Младшего порешил старший, Среднего - заговор жены.
Фреи - в ВБ прикинулись шлангом, причём когда фаворит для остальных в общем-то уже определился. В итоге заработали обидное прозвище там, где остальные делили плюшки. Делают ставку на Короля Севера - и он проигрывает, к тому же нарушает соглашение с ними. Тогда они переходят на сторону Ланнистеров, совершают КС и.....умирает Тайвин, прям в той же книге! Теперь Ланнистеров обкладывают враги(тайные и не очень) со всех стороны, и они явно катятся к собственному поражению. Враги на них лезут прям как в Tower Defence, а на Фреев если раньше смотрели как на выскочек, то теперь просто ненавидят, а поражение для них равнозначно санации.
В целом Старки где-то посередине. Да, они - изгнанники, но право, порой лучше быть изгнанником но подальше от гачимучи в Вестеросе. Целее будешь
Не думаю, что Санса станет в книгах правящей королевой, которая открыто будет руководить и самостоятельно принимать решения. Скорее всего, она выйдет замуж за короля или какого-то великого лорда и станет второй Маргери Тирелл. То есть будет интриговать при дворе своего мужа, при этом защищая свои интересы и параллельно заниматься пиаром среди лордов и простонародья...
Вообще Мартин старается быть непредсказуемым, да. Он играет с нашим восприятием, он нас знает лучше чем мы и использует фентезийные клише чтобы лезть нам в голову:eek:
История Сноу явно похожа на историю "восхождение". Мы видим его в роли лидера с первой же книги, он движется от "лидер группы курсантов" к "кризис-менеджер крупной организации". Иной вариант порадит ООС из-за инерции восприятия. Я полагаю, его сфера будет власть. Или смерть.

Санса - я хз вообще. Возможно, она - "жертва". С другой стороны её линия очевидно уходит в Речные Земли. Она никак не показывает себя как лидера, увы. Она как он просто не воспринимается - это проблема как сериальной, так и книжной Сансы. Всё же правление - это не только протокол, это ответственность за других и стрессоустойчивость. Через линию Сансы проходит линия деконструкции сказки. "Красавица и чудовище", "любовь вопреки" там безжалостно развенчаны. Я думаю что Санса станет второй Бессердечной и закопает Фреев в землю окончательно. Скорее всего - будет убита и воскрешена. Тут может быть много вариантов, один криповее другого, но отталкиваться нужно от деконструкции романтических клише. Например, "красавица и чудовище - одн персонаж"(т.е. Санса превращается в чудовище морально и, возможно, физически) или "сказка классическая"(шиппинг с калекой или искалеченным персонажем. Возможно, сир Гарри лишится на войне половины лица)

Арья - её линия это путешествие "туда и обратно". Персонаж отправляется в странствия-инициализацию, из которого возвращается в то же место но другим, и само место уже становится другим. Возможно, принятие себя и мне почему-то кажется что Арья как раз станет леди. Пусть и довольно своеобразной. Арья - это или Бильбо, или Фродо. В ИП - Фродо, но без космологии Толкиена это будет выглядеть странно, я ставлю на Бильбо.

Бран - я хз вообще. Его линия односложна и состоит из "желания оказаться высоко" и "перестать быть калекой". О чём его история? Принятие нового себя, изменения в себе? Новых сил взамен на старых? Я хз честно, от его линии в ИП веет каким-то фатализмом.
Рикон - артефакт. Как персонаж прописан слабо, но его пугливость и агрессия должны сыграть. Как свойство артефакта.

Остался последний, всеми забытый персонаж - Бессердечная. Зачем её вернули? Чтобы она передушила Фреев и Мизинца? Но это боссы, боссфайт - удел ПОВов. Эффект будет не тот. Её ПОВа нет и скорее всего не будет - значит мы не должны знать о её внутреннем мире от её лица, только со стороны внешних наблюдателей. Её самая яркая сцена - это возвращение в сцене с Мерретом. Она задаёт контекст восприятию(Бессердечная убивает Фреев - она значит будет их убивать). Сцена эмоциональная, да и сами читатели на эмоциях из-за КС и хотят чтобы кто-нибудь Фреев уничтожил. И пропускают маленькую деталь(дед всегда играет с нами честно:cool: ) - она перед тем как повесить спрашивает про Арью. Она и её шайка ищут эту оторву по всем Речным Землям, а когда ей попадает в руки Риман Фрей мы видим в дальнейшем её с его короной в руках. Не выбросила - значит что-то значит. Линия Кейтилин - это линия матери, чей мир последовательно рушиться. Она теряет любимых, близких, рассудок, наконец - жизнь <…> Вернули её чтобы мучить дальше? Или чтобы завершить её линию как линию человека, противостоящего энтропии? Я считаю, что её линия должна завершиться самопожертвованием и окончательной смертью. Скорее всего - она пересечётся в линии Сансы и закончится там же.
 
Последнее редактирование модератором:

капля лета

Межевой рыцарь
Если Таргариенов на момент конца саги не останется, распад Вестероса - это закономерный и нормальный ход развития событий. Но Мартин, если верить сериалу, решил послать логику сами знаете куда и подумал, что Суперкомпьютер на ЖТ - это очень умно и гениально (нет). Но это больше похоже на шутку, если честно.
Единственной альтернативой распаду 7к в отсутствие Таргов является силовой захват власти одним из великих домов (в идеале следует истребить все остальные дома во избежание неминуемых мятежей, что собиралась сделать сериальная Серсея) с последующим удержанием, что так или иначе обречено, поскольку все великие дома примерно равны между собой и не признают власть одного из них над всеми остальными ввиду своих различий. Проблема прежде всего в том, что сюжет ПЛИО по ходу написания уходил всё дальше от первоначального замысла, а изначально средненькое фэнтези с поверхностным косплеем Алой и Белой розы, где Старки-Йорки и Ланнистеры-Ланкастеры сражались за ЖТ, впоследствии превратилось в серьёзное произведение в контексте реального псевдосредневековья с почти зеркальным косплеем войны роз – ВБ отображает её первый этап, где в роли Ланкастеров выступают Тарги, в роли Йорков – Баратеоны, а в роли Невиллов – Ланнистеры, в свою очередь, ВПК представляет последующее противостояние в стане Йорков между Станнисом-Ричардом III и родными жены его брата Ланнистерами-Вудвиллами с той лишь разницей, что ИРЛ дети были рождены от него, а претензии касались законности самого брака (парадоксально, что Баратеоны, будучи отпочкованными от Старков, своими действиями принесли Ланнистерам победу – они должны поставить Мелисандре памятник за убийство Ренли, как заметила леди LadyStoneheart , и в книгах Серсея подумывала поставить свечу Неведомому за то, что он прибрал Ренли, а не Станниса), а Тарги косплеят Тюдоров (привет Дени и ЮГ, по этой логике один из них должен сесть на ЖТ и ознаменовать новую эпоху). В подобных условиях невозможно реализовать изначально планируемый финал если Мартин действительно хотел посадить Брана на престол, не разрушив логику сюжета, что Мартин понимает, потому и не дописывает, единственный возможный вариант – в последних двух книгах сделать акцент на магию и Иных и с их помощью заменить реальное фэнтези фэнтезийной сказкой, где воцарение Брана будет выглядеть реалистично, а после не будет никаких интриг и борьбы за власть, но я не представляю, как ему удастся это сделать.:wth: :^)
Наглядный пример неудачного сочетания реального фэнтези со сказкой – фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», заметно уступающий во всех отношениях предыдущему, который является классической сказкой.
А вообще я считаю, что вся история Арьи в восьмом сезоне это прикрывание ДиДами своей жопы. От убийства КН до слов Арьи про убийцу.
Правильно считаете, аналогично с Джоном – ДиДы на протяжении четырёх сезонов выстраивали его противостояние с КН, а затем слили всё в унитаз, сделав убийцей Арью, тогда как по всем правилам он должен был убить КН, а Арья – Дени, иначе зачем в предыдущей серии была нужна её линия с девочкой, сыгравшей роль овечки на заклание по аналогии с Ширен.:shifty:
Пока все или почти все обсуждают судьбу Сансы, Арьи, Брана, Дейенерис и Джона, изредка вспоминая про Рикона, мне хочется поговорить, точнее спросить про другого Старка, о котором, спасибо шоу, мало кто вспоминает. О Бенджене Старке замолвите слово! Итак, какой, как вы думаете, будет его судьба в книгах?
Возможно, в книгах он жив, была теория, что он прячется в Винтерфелле и кошмарит людей Болтона, являясь тем самым тайным убийцей, в финале с ним может случиться всё что угодно, вплоть до того, что он станет лордом Винтерфелла в случае смерти своих племянников, поскольку, в отличие от них, он настоящий чистокровный Старк.:волк:
И с чего должна косплеить Колумба совершенно сухопутная Арья, которая море видела два раза в жизни - на пути в Браавос и обратно?
Арья непременно покинет Вестерос лишь в том случае, если Север достанется Сансе, как в сериале, если этого не случится, она может остаться в Винтерфелле, но вообще она не создана для спокойной размеренной жизни, по своей натуре она бродяга, так что вполне может куда-нибудь отправиться, пусть и не по морю.:creative:
Дейенерис в каком-то смысле тоже захватывает сейчас трон. Пусть он её по праву, но на троне другая фамилия. Эйегон представляется как Таргариен, Блэкфаером он может и не быть, это всё-таки теория. Причём тут невозможность Джона? В книге он далеко не Таргариен, да и вообще помер на данный момент.
Блэкфайры, в отличие от Таргов, никогда не являлись правящей династией, при этом они всегда отделяли себя от них, позиционируя себя как самостоятельную династию, к тому же они ещё в правление Таргов стали ассоциироваться с Эссосом, а вестеросцы, как известно, отличаются ксенофобией (очень надеюсь, что ЮГ не окажется Блэкфайром, не вижу смысла вводить их в сюжет, где и так много лишнего). По поводу Джона я сказала «в случае невозможности», поскольку неизвестно, как сложится его судьба (в книгах он скорее всего не является законным его сериальное происхождение официально подтверждено Мартином, и Мартин может придумать что угодно, чтобы не допустить его к престолу, если он всё-таки планирует сделать королём Брана, хотя это противоречит всем законам логики).
Мне кажется, тут будет ситуация как у Цезаря т.е. тираном она будет только для своих оппонентов. Это ДиДы, пытаясь спастись от закономерного бомбежа, попытались на скорую руку слепить черно-белую картинку с "гитлерскими" речами, а в книгах скорее всего все будет гораздо более неоднозначно и не героично.
ДиДы впоследствии «раскрасили» картинку, придумав совершенно абсурдный суд над Джоном и дальнейшую судьбу приспешников Дени, в результате получилось редкостное говно, подобный бред был задуман как раз для того, чтобы спастись от закономерного бомбежа, угодив и нашим и вашим, уверена, Мартин ничего подобного не допустит, если хоть сколько-нибудь дорожит ПЛИО и своей писательской репутацией.:ill:
По словам автора “a different sort of life… inhuman”. Это иная форма жизни. Они не безмозглые зомби, у них есть свой язык, и они создают из льда удивительные вещи.
Пусть они будут кем угодно, только не искусственно созданными для уничтожения людей терминаторами, даже если ДЛ причастны к их появлению, Мартин может обыграть это иначе, например, их переместили из другого мира, открыв портал с помощью магии (если не ошибаюсь, нечто подобное было в отменённом приквеле ДН).:ходок:
Визерион не был зомби, а был именно Иным, и об этом мы много рассуждали в ветке. По версии шоураннеров, если бы он был вихтом, он бы спалил сам себя - он Иной!
Будь он Иным, он бы рассыпался на осколки, как все Ходоки после убийства КН, шоураннеры забили болт на сериальный лор или просто забыли.:oops:
А Бран сильно хотел быть рыцарем, но если Великий Иной, Рглор (воскресивший Джона в сериале) и Неведомый один и тот же персонаж из будущего - всё хорошо объясняет.)))
Насчёт Джона спорно, здесь высказывались теории, что в сериале его воскресил не Рглор, а иные силы, например, СБ, или он воскрес в результате убийства Лохматого Пёсика, как Бран очнулся после убийства Леди.:задумался:
А все эти концы он, наверное, хотел опустить в воду за пятилетний перерыв, но не вышло, вместо сокращения редактор потребовал расширения и не как-нибудь, а растянуть три книги на семь.
Вряд ли здесь замешан редактор, Мартин изначально был склонен к расширению сюжета, растянув первую книгу на три. Вообще пятилетний перерыв был априори невозможен ввиду убийства Тайвина, оставь Мартин его в живых, можно было спокойно делать перерыв протяженностью хоть в десять лет, поскольку при нём никто не посмел бы даже рыпнуться, тогда как после его смерти всё сразу посыпалось (в последующих книгах различные персонажи неоднократно говорили об этом), возможно, Мартин впоследствии пожалел о своём решении прикончить Тайвина в конце БМ, в результате ему пришлось создавать новые коалиции и героев, пришедших на смену сошедшим с арены Старкам и Ланнистерам.:лев:
Ну вот смотрите, когда Дейнерис за один день поехала кукухой и у нее мешки под глазами появились, это смотрелось слишком неестественно, но если сделать оговорку, что все эти 5 лет она сидела в Миэрине как заложница, каждый день убивали евнухов, грохнули Даарио, сильно покалечили Селми, и она на начало книги не выдерживает и с помощью драконов пробивает осаду и ведет верных людей на запад, не щадя ни своих, ни врагов, и впредь стала более ожесточенной к врагам, это смотрелось бы приятней и логичней.
Мартин, напротив, планировал сделать её пятилетнее сидение в Миэрине успешным и процветающим, чтобы она могла набраться сил для противостояния альянсу Ланнистеров и Тиреллов, все проблемы в ЗР он придумал уже после отказа от таймскипа ради развития и усложнения её линии, а ожесточение можно было показать в ходе постоянных неудач и потерь на фоне враждебности населения 7к, отдающего предпочтение Маргери, которую все любили (откуда ни возьмись возникшая любовь к Серсее в сериале выглядела по меньшей мере странно), при этом всё равно невозможно представить, что книжная Дени способна сжечь город, наполненный людьми, сознавая, что они невинны, а после организовать масштабную экспансию в целях всеобщего освобождения в сочетании с дракарисом, это абсолютный ООС персонажа.:woot:
Наставничество это еще один способ укрепить отношения между домами, и знаменосцы будут между собой спорить, кто более достоин воспитывать своего господина, никто Сноу ребенка не отдаст. Скорее всего это будет Мандерли, ибо он послал спасательную экспедицию +1, вел успешную пассивную войну +1, Рикон их увидит первее других лордов и скорее всего будет требовать знакомого дядю в наставники +1, у них есть знойная анимешная любительница Старков с зелеными волосами, молодому парню такая придется по нраву +1.
Пусть сначала выберется живым из Винтерфелла, что довольно проблематично, он мог сознавать, что живым ему не вернуться, и дать соответствующие указания сыну и внучкам, при этом его сын явно не обладает необходимыми для наставника качествами, к тому же не пользуется среди северян хорошей репутацией ввиду своего длительного пленения, в результате знаменосцы развяжут между собой войну за регентство над Риконом или согласятся на Джона во избежание оной.
Хоть бы черновики оставил после себя! А то поймёт, что не напишет, и скажет"дракарис"
Он вроде бы распорядился обнародовать все неопубликованные материалы через 75 лет после своей смерти, мы их уже не увидим.:(
Мартин же это обосновал. Она там его спасла от пожара и освободила. За что он ей помог. Тут нет ничего особенного. Оказался честный человек один из трех. Особенно то, кем он оказался, а не почему он отблагодарил Арью. Не каждый день спасаешь Безликого от пожара.
На момент спасения Якен был рглорианцем, Безликим он стал позже, когда Мартин придумал их.:angelic:
Единственный смысл тот, что пленных было решено не брать. Серый Червь такой приказ получил с самого начала. И Дени просто жжет гарнизон на улицах. А то, что вместе с гарнизоном погибло сколько-то мирных жителей - ей плевать.
Как бы нет – в разговоре с Тирионом и СЧ в 8х05 Дени предъявила претензии, что горожане не покорились ей сами, как в Миэрине, а в разговоре с Джоном в 8х06 признала, что сознательно приняла решение сжечь мирных жителей, чтобы показать, что использовать их против неё бесполезно, это потом создатели сериала начали выдавать разные обоснуи от внезапно нахлынувшего безумия до «психанула, увидев знамёна Ланнистеров», точно так же они не могли прийти к единому мнению по поводу сожжения Дрогоном ЖТ.:mad:
Вообще знаете, что у Дени и Рамси общего? Они оба люди, они оба там относятся к человеческому виду и соответственно могут испытывать тот же спектр чувств и эмоций. Это как бы доказывает, что Дени такая же, как Рамси.
Дени и Рамси объединяет лишь то, что Джону следовало официально предъявить им обоим обвинения за совершенные преступления и казнить, а не предательски вонзать нож в сердце в момент поцелуя в одном случае и самоустраняться, умыв руки и отдав всё на откуп Сансе, в другом.:koshmarrrr:
Я не исключаю, что "гений" Сапочника, который в визуале сильнее, чем в матчасти, здесь сказался.
Так себе гений, все битвы, поставленные им, одна абсурднее и тупее другой.:facepalm:
и Пса слили на ровном месте. Вот если ты поклонник Пса, то когда Пса с его тяжкой алкогольной долей делают героем-самоубийцей, то никакой радости нет.
С Псом вообще непонятно, имеет его линия в последних сезонах что-то общее с книжной или он умер ещё в БМ, а ДиДы воскресили его лишь ради ожидаемого фанатами клиганбоула, поскольку со своего возвращения в 6 сезоне он никак не развивался и двигался лишь в этом направлении, хотя мне понравились его отношения с Арьей в сериале, они составляли отличный тандем, одна из немногих вещей, что получились лучше, чем в книгах.:thumbsup:
Ещё лучше было бы сосватать Рейнис за будущего сына Роберта, чтобы отмести обвинения в узурпации. Но тут подгадил Тайвин.
Роберт никогда бы не согласился на подобное, он ненавидел всех Таргов и горел желанием истребить их, а увидев трупы детей Рейгара, назвал их «отродьями дракона».:rage:
 
Последнее редактирование:

Нимврод

Знаменосец
У Мартина чуть ли не каждая любовная пара это мужчина предающий женщину.
У него вообще сплошняком идет тема предательства и, шире, разрыва родственных связей. Но с этим уже в "Идеи и ценности".
 

haubert

Оруженосец
Единственной альтернативой распаду 7к в отсутствие Таргов является силовой захват...
<…> 7К стали фикцией ещё при поздних Таргариенах. Гражданская война убрала важную скрепу и показала бессмысленность ЖТ. Отпадение Севера во главе с королём-школьником было манифестацией новой политической реальности. Сериал пришёл к тому же - символический король при комическом совете инвалидов и де юре независимый север, остальные по мере необходимости.

Дальше в посте про отсутствие логики, про глупых Дидов и всё такое, г-ди, скучно то как!
 
Последнее редактирование модератором:

petriv

Знаменосец
Чуточку не по теме. Перевариваю просмотр тизер-трейлера Колеса и там так жирно проспойлерили смерть одного героя в поздних сезонах сериала, но поймет только тот кто в теме. Я не хочу сильно спойлерить не читавшим, так что дам ссылку на пост который писал после финала ИП. В посте открытые спойлеры https://7kingdoms.ru/talk/threads/13359/page-248#post-3743139

Для тех кто не боится спойлеров, то кратенько о чем речь.
Короче, мы имеем такой очень странный прецедент - два великих фэнтезийных цикла с яркими женскими героями, которые параллелят героев мужских своими историями, этих героинь называют Мери Сью поклонники и в конце их убивают.:not guilty: Что это? Шаблон, коллективный разум или что вообще такое? Кстати, финальная книга Колеса вышла в 2013 году к слову. Так что Мартин, если убьет Дени лишь повторит трюк Колеса, который вызвал ряд возмущений и недоумений в отзывах по крайней мере из того что читал.
 

White Owl

Знаменосец
Роберт никогда бы не согласился на подобное, он ненавидел всех Таргов и горел желанием истребить их, а увидев трупы детей Рейгара, назвал их «отродьями дракона».
Неплохо было бы напомнить нму, что его отец был таким же "отродьем дракона"
 

petriv

Знаменосец
White Owl , можно еще Сансе напомнить что у них одна прапрабабка или что-то такое.

Кстати, я вот посмотрел вики и узнал, что четвертая жена Уолдера Фрея тоже Блэквуд. Также как и прабабки Старков и Таргариенов. Так что Арья в сериале возможно резала свою родню.
 

Миа Винтер

Удалившийся
Кстати, я вот посмотрел вики и узнал, что четвертая жена Уолдера Фрея тоже Блэквуд.
Её сын хромой Лотар был главным инициатором и организатором КС. В книгах его с семьёй порешит не Арья а Бессердечная, Меррет ей выдал имена организаторов.

можно еще Сансе напомнить что у них одна прапрабабка или что-то такое.
Санса ради своей выгоды готова подставить членов своей семьи, думаете ей есть дело до пятеюродной родни.
 
Последнее редактирование:

Офелия

Оруженосец
Единственной альтернативой распаду 7к в отсутствие Таргов является силовой захват...

А мне "Принц Каспиан" понравился. И фильм, и Бен Барнс принц Каспиан) Я его не считаю неудачным. Как и книгу Льюиса.
 

petriv

Знаменосец
Её сын хромой Лотар был главным инициатором и организатором КС. В книгах его с семьёй порешит не Арья а Бессердечная, Меррет ей выдал имена организаторов.
Ну как бы это не отменяет кровного родства. Сериал так распереживался, когда Робб казнил Карстарка, который ему далек по родству. А вот в случае Фреев не упоминал. Кто проливает родную кровь - проклят навеки.

Хотя о чем это я. При живом Тирионе или Джоне. Видимо эта мораль только на Робба действует.
Valentine , Роббу было нельзя. Вообще я как бы указываю на те двойные стандарты, которые применяются к героям. Когда надо - кровное родство важно, когда нет - не важно.

Напомню всем, что эта сцена присутствует за пару серий до Красной Свадьбы. Я вот заметил у Мартина такую идею, что он перед тем как расправится с хорошим парнем должен бросить на него тень. В случае Неда - он там должен нарушить завещание Роберта и лжесвидетельствовать на суде. В случае Робба - он должен казнить Карстарка и разорвать союз с Фреями.



Вот также финал пытался бросить тень на Дени, когда она там "нарушила обещание" Тириону про колокола или там еще что-то. Типа, сама виновата. Вот это всё идет чисто от Мартина. Но поклонники этот факт после финала отказываются замечать. Так как Дени же зло и финальные серии "раскрывали истину и обосновывали", а вот Робб был не зло, хотя он проклят на веки за то что в саге делал каждый второй.
 
Последнее редактирование:

Нимврод

Знаменосец
В случае Неда - он там должен нарушить завещание Роберта и лжесвидетельствовать на суде. В случае Робба - он должен казнить Карстарка и разорвать союз с Фреями.
У Мартина вообще идет сплошняком какое-то нездоровое смакование "кармического воздаяния через принцип талиона" (та самая вера в справедливый мир). Типа того, что вот та же Санса не хотела считать бастардов за труЪ-родню - и оказалась бастардом Бейлиша, и вообще автор её всячески смакует её "расплату" за предательство Старков (заранее, я о книге, а не о сериале). Джейни Пуль не любила Арью - и вот её назвали Арьей, "обучали" в борделе и отдали на изнасилование некропедозоофилу-Рамси. Если покопаться, то у Мартина такого много, не находите?
хотя он проклят на веки за то что в саге делал каждый второй
Поясните, если можно.
 

petriv

Знаменосец
У Мартина вообще идет сплошняком какое-то нездоровое смакование "кармического воздаяния через принцип талиона" (та самая вера в справедливый мир). Типа того, что вот та же Санса не хотела считать бастардов за труЪ-родню - и оказалась бастардом Бейлиша, и вообще автор её всячески смакует её "расплату" за предательство Старков (заранее, я о книге, а не о сериале). Джейни Пуль не любила Арью - и вот её назвали Арьей, "обучали" в борделе и отдали на изнасилование некропедозоофилу-Рамси. Если покопаться, то у Мартина такого много, не находите?
Ну так я не копаюсь. Я просто указываю на двойной стандарт и небрежность. Вот Мартин берет принцип, достает его из собственной фантазии, использует его, а потом убирает как будто его и не было.;)
Поясните, если можно.
Посмотрите ролик выше. Я ведь специально дал. Карстарк говорит об этом. Он казнил родную кровь, он проклят навеки. Прямо через пару серий Робба убивают.
 
Сверху